Незабудки.
12 января 2020 г., 14:57
Чарльз шёл за мужчиной, который делился с ним всеми последними новостями о своих овцах. Пусть говорит. Вряд ли у него здесь было очень много собеседников.
— А что вы можете рассказать об этом самом поле? — они уже подходили к нужному месту.
— Да, а что тут рассказывать? Было поле как поле. Овцы у меня иногда паслись на нём. А потом… — мужчина задумчиво почесал щетину. — Года три назад первый раз дело было. Привёл я овец, значит — а там цветы чудны́е растут. Отродясь в наших краях таких не видывал. И вот каждый год расцветают теперь. Учёные у нас тут уже были, как их там… Растения которые изучают. Что-то умное вещали. А я-то мужик простой. Я все ихние умные слова эти не понимаю. По мне — так это магия или чудо какое-то.
Они остановились на невысоком холме. Перед ними раскинулось поле незабудок.
— Ну я пошёл, к овцам моим, а вы тут это… Изучайте.
Конечно, это была магия. Чарльз это чувствовал. И не одна — это было тонкое переплетение магий двух человек: мужчины и девочки. И все было предельно ясно: ему нужно устранить природную аномалию магического характера, как и требует его работа. Но он помедлил, присел на корточки, провёл палочкой над цветами, шепча заклинания. И перед ним раскрывала свои страницы история.
Через полчаса он пошёл в обратный путь. Пусть цветут. В мире столько куда более значимых природных аномалий, которые активно исследуются маглами, что на эту никто не обратит внимания.
— Ну что, мистер… Э-э-э, простите, забыл вашу фамилию. Что там за цветы-то такие, смогли понять, чего это они выросли?
Чарльз замедлил шаг, окинул взглядом стадо овец, мирно щиплющих траву. Да, он смог понять. И мог бы рассказать об этом. Но ведь тогда ему всё равно пришлось бы потом стирать память. Так что он просто ответил:
— Наверное, вы правы, сэр. Это какое-то чудо.