ID работы: 8962404

War child

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Почему так?       У Хьюи на глазах слёзы, он устал терять близких в революции, тем более Дьюи, который всегда был рядом и, казалось, всецело поддерживал его.       Дьюи неуютно, он пожимает плечами, и пытается снова обнять Хью, но тот отбивается от его рук и обиженно отворачивается, сжимая в руках одеяло. Хотя бы не сбегает обратно к себе.       Дьюи прижимает к себе руку, которой тянулся к брату, и отворачивается в другую сторону. Смотрит в окно и слушает тяжёлые вздохи через раз со стороны старшего брата, и понимает, что ничем сейчас не поможет. Только хуже сделает.       Хьюи засыпает только через час, всё это время либо нервно ворочаясь где-то у Дью под боком, либо снова плача от безысходности. Средний близнец вполне может его понять — все самые стратегически важные фигуры покинули их уже слишком давно, они теряли позицию сильнейших и вся научная работа свалилась на бедного подростка, потому что он единственный кто работал на Джайро и ещё не ушёл за ним к восстанию.       Спустя ещё час Дьюи, всё никак не засыпавший, наконец выдохнул. Слишком тяжело для вздоха облегчения, но слезы он пока не пускал, спускаясь с кровати.       Мальчик собрал вещи первой необходимости, как учил его когда-то давно старший брат, оглядел комнату, от которой осталось... мало чего из прошлого. Кинул взгляд на Хьюи, нервно дёргающегося во сне. Ему уже слишком давно снятся кошмары, поэтому они спят вместе, но сейчас Дьюи не рядом, всего в нескольких шагах, но кажется уже так далеко.       Дак вздыхает, закидывая на плечо удивительно лёгкий рюкзак, сверяется с телефоном по времени, просматривает короткое сообщение от Вебби.       Он подходит к кровати, где сопит Хьюи. Наклоняется, осторожно касается своими губами его.       Хьюи, едва Дью отстраняется, как будто и не спал, спрашивает «Ты... куда?», но тут же снова проваливается в свой беспокойный сон. Дьюи вновь грустит над этим зрелищем, слеза всё же касается его щёк, и он спешит тихо удалиться.       Он бежит слишком быстро, слёзы высыхают, и решимость наполняет его грудь, вместе с холодным воздухом. Словно бы не он несется по земле, скрипя кроссовками по гравию и песку, это словно земля движется под ним.       Дьюи бежит так быстро, что он уверен, что никакая стража, охрана его не поймает, он забегает в подворотни и бежит по ним, бежит, пока едва не врезается в дверь. Вот оно. Убежище.

***

      Нападение было спланировано идеально, ночью. Джайро знает о работе хранилища всё, знает как взломать его собственные системы, ведь сам сочинял всё, и даже пути обхода.       Дьюи стоит за спиной у Гирлуза, который быстро пальцами вводит программный код на своём планшете, то и дело отнекиваясь от помощи бывшего стажёра.       Веббигейл с другой стороны от парня вытаскивает из рюкзака свой крюк, и рядом с ней Лина. За ними народ. Огромная толпа, готовая к нападению. Дьюи ухмыляется; о, да, это будет лучший набег.       Достаточно тихо войдя, революционеры поделились на охрану, тех, кто пойдет по лестнице и тех, кто поедет на лифте, коих оказалось мало.       Дьюи оказался в третьей группе, вместе с Фентоном, Линой, Вайлет и ещё несколькими достаточно сильными мятежниками. Мальчик стоял спереди, прямо у дверей. Готовый ко всему. – Что вам нужно? — тихий шепот прошёлся по лаборатории, которая должна была пустовать этой ночью. Никого не было видно, но голос был реален, Дьюи огляделся.       Голос был лишь отголоском того звонкого, который он любил. К которому привык. – Я не собираюсь переспрашивать! — прикрикнул голос, словно заваленный грудой чего-то, из другого конца лаборатории. Фентон шокированно стоял у лифта, другие решили игнорировать не известную помеху, потому как считали её не опасной, раз обладатель голоса не показывается, и пошли собирать то, что Джайро приказал собирать при планировании. – Хьюи? – Тебя это уже не касается.       Парень выходит из-за ширмы, держа в руках увесистый гаечный ключ. Дьюи шарахается. Этот Хьюи совсем другой. Он не высыпается, он словно целыми днями сидит тут и сторожит, работает. Скрудж очевидно измотал беднягу до самого страшного из его состояний. Гнев.       Дьюфорд отшатнулся. – Уходим, — мальчик дёрнул Фентона за рукав, призывая сворачиваться. – Нельзя уходить! Доктор Гирлуз приказал собрать его разработки! – Видишь его? — Дьюи яростно указывает на старшего Дака. — Нам всем, блять, не поздоровиться! – Нельзя!       Когда Фентон вытащил пистолет, глаза Дьюи округлились. Всё, пора бежать. – Не смей, — Лина поймала парня за шарф. — Мы все уже здесь, убежишь — и можешь больше не возвращаться в восстание. – Лина, мы все сдохнем, если сейчас же не уйдём! — не унимался парень. – Ты драматизируешь, — девушка откидывает чёлку назад, и материализует сестре моргенштерн*, который та уверенно хватает. — Хьюи же такой милашка. – Я знаю его дольше!       Хьюберт достаёт из-под чертежей автомат и уж слишком уверенно он лежит в его руках. Дьюи нервно сглатывает, доставая свой маленький, но эффективный пистолет. – Пошли прочь, — командует Хьюи самым наглым из революционеров, наставляя на них оружие. – Парень, лучше не лезь, а- – Хьюи, что..?       Команда во главе с Вебби и Джайро наконец спустилась по лестнице, застав эту жутковатую картину. – Пошли прочь! — кричит, срывая голос, Хьюи, спуская курок.       Автомат пускает череду по тем особо невежливым бунтарям, пускает череду в только что появившуюся половину восстания, и наконец по тем, кого раньше парень считал друзьями. Семьёй.       Лина делает магическую защиту, Дьюи наводит пистолет, и глядит-       Хьюи плачет. Как тогда, когда он уходил, плачет, но сейчас он ещё и громко кричит, отстаивая и свои труды, наравне с чужими.       Дьюи отводит пистолет, пряча его обратно, не в силах навредить брату никак. – Уходим! — перекрикивая выстрелы приказывает Дьюи, и все согласны, судя по тому, как они убегают на лестницу, обратно вверх. – ПОШЛИ ПРОЧЬ! — и снова череда оглушающих выстрелов преследует революционеров.       Все бегут в разных направлениях, потому что так приказал Крякшелл-Кабрера, чтобы Хьюи Даку было сложнее их всех перестрелять.       Дьюи знает, что это не приказ, что у Хьюи просто случился сдвиг на почве одиночества и недосыпа, на почве давления и слишком большой ответственности, возложенной на него дядей Скруджем.       Мальчик убегает вместе с Вебби, которая кидает в него понимающе-сочувствующий взгляд, когда последние выстрелы из лаборатории едва не касаются ног.       Земля скрипит под кроссовками, и Дью задыхается, в попытке добежать до убежища вновь, хватаясь за грудную клетку, словно это поможет дышать.       Бедный Хью.

***

      Особняк по-старому стоит на холме, возвышаясь над всем городом, только раз в десять более защищённый.       Но революция тоже подготовилась в этот раз больше, теперь никаких неожиданностей не предвидится, а если и да — они всегда смогут противостоять. Сегодня здесь все, кто у них есть, и каждый поклялся драться в меру своих способностей.       Дьюи вздыхает, открывая ворота. Как будто по-старому, но. Нет. Ссадины на руках доказывают, что многое изменилось, железная рука Джайро перехватывает оружие, Фентон поправляет броню. От всех вокруг исходит очень уверенная сильная энергия, и Дьюи подпитывается ей, потому что знает, что его ждёт там. Он делает вид, что ему совсем не страшно снова встретиться лицом к лицу с Хьюи, с которым могло случиться ещё кто знает что ужасное, доведшее бы его до состояния сумасшествия. Парень поправляет рукава куртки, унимает дрожь в руках, и чувствует руку Вебби на плече. Она знает. Всегда знает, и всегда помогает справится с одолевшими эмоциями.       Восстание дружно движется в сторону мэнора, все готовят оружие, на всякий случай, несмотря на то что все самые опасные защитники давно покинули МакДака ради революции. Тройняшкии знают, что могут оставшиеся. Как и Веббигейл, Лина и та часть их последователей, кто был в ту ночь в лаборатории.       В сторону самого плотного скопления людей со свистом полетел тяжёлый снаряд, и послышался крик Джайро «РАЗОЙДИСЬ!», что доказало, что штука может многое, и Джайро сам знает, ведь явно работал над ней.       Снаряд прилетает аккурат в место, где были люди, и разрывается на множество мелких осколков, забрызгивая какое-то близкое окружение непонятной полупрозрачной жижей. – Яд, — прошептала Вебби в ужасе прикрывая рот. Лина и ведущие восстания направились дальше, Фентон отдал команду зоне поражения идти сзади. Все знали, что с ними будет.       Вскоре в сторону впереди идущих полетело несколько стрел с горящими наконечниками, Дьюи успел отпрыгнуть, проклиная тот день, когда ушёл, оставив старшего брата одного. Стоило взять его с собой.       Пока что особой опасности не предвиделось, но двое бойцов уже погибли по дороге, свалившись замертво от яда, прямо посреди дороги. – Вернёмся за ними на обратной дороге, — скептично скомандовал Гирлуз.       Всем становилось не по себе от гнетущей тишины, от того, что опасности так и не видно. Слишком лёгкой казалась цель, особенно зная Скруджа МакДака. Особенно зная, как он мог использовать в своих целях великолепный гениальный мозг своего старшего племянника.       Только подойдя к особняку вплотную все наконец поняли о затишье перед бурей — из всех окон торчали разного вида и калибра оружия, а так же некоторые нововведения в коллекцию скруджевого вооружения, всё же явно не сулящие ничего хорошего. – Сдавайтесь по-хорошему! — призвал в динамики Скрудж, стоящий у входа в особняк. Под боком у него стоял совершенно измученный Хьюи, едва стоящий на ногах, но крепко держащий в руках достаточно большой пульт управления. Сердце Дьюи в момент разорвалось от такого зрелища. Упало в пятки, дыхание его спёрло, и он спустил курок пистолета. – С какой стати? Вы мучаете народ, мистер Макдак, мы не собираемся это терпеть! — спереди голос Лины, она говорит звонко и уверенно. Дью видел, как Хьюберт дёрнулся, когда девушка закричала свою речь.       Толпа одобрительно заулюлюкала, кто-то зажёг факелы, некоторые стали кидать камни в сторону мэнора. – В любом случае, я предупреждал, — слишком уверенно говорит Макдак, кивая племяннику. Тот измученно вздыхает, набирая что-то, ему одному известное, на панели управления. – В атаку! — кричит воинственно Фэнтон, взмахивая рукой с винтовкой, и тут же её заряжая.       Толпа кидается в сторону особняка, но Скрудж уходит внутрь, запирая все двери и стратегически неважные окна. Хьюи один на один с толпой.       Сложная система защиты тут же начинает действовать, расстреливая, травя и усыпляя всех особо неаккуратных и в пылу атаки Дьюфорд теряется, он не понимает что происходит и где, он слышит удивлённые возгласы — у Скруджа-таки нашлась армия, армия довольно упорных, но небольших роботов, с которыми тем не менее было трудновато справляться простым рабочим, и даже некоторым бывшим жителям особняка. «Значок за робототехнику», — проносится в голове у Дьюи, прежде чем он начинает палить по каждой машине, что видит.       Революционеры больше сосредоточились на выводе из строя защитной системы теперь, нежели на несчастном ребёнке, что стоял один у дверей в мэнор и защищал своего ужасного дядю.

***

      Хьюи боялся. Боялся шума, который исходит от каждого соединённого в систему оружия, боялся революции, боялся всей ситуации. Он мечтал о прежней жизни, быстро перебирая пальцами по клавиатуре.       Он не слышал быстрых шагов, не слышал ничего вокруг себя, и это заставило его едва не потерять сознание, когда кто-то схватил его за плечи, крепко и… – Дядя!- — мальчик не договорил.       … и нежно. – Хью, — жалобно послышался шёпот из-за спины. Слёзы тронули глаза названного, и он едва не выронил из рук своё единственное средство защиты. – Дьюи..? – Пожалуйста, идём со мной, — средний тройняшка всё ещё крепко обнимал старшего брата, пока сконструированная им же, Хьюи, система продолжала обстреливать его соратников. — Он использует тебя, ты измучен, Хью. Я слишком люблю тебя, чтобы это дальше продолжалось, я не могу смотреть на тебя такого, ты стал лишь тенью себя прошлого- – Дью, прекрати, — Хьюи держится из последних сил, чтобы не обнять брата. Как раньше. — Я не- Я не могу, ты знаешь. – Кого-кого, а тебя тут третировали больше каждого из этих ребят, — мальчик обводит рукой остатки восстания, — ты заслужил злиться на дядю. Больше любого другого, милый.       Хьюберт не знал, когда в последний раз слышал это. От Дьюи, крепко обнимающего его в самый разгар сражения, это было слишком для него.       Не обращая внимания ни на что или кого, Хьюи поворачивается-таки лицом к брату, обнимая.       Дьюи позволяет себе улыбку, прежде чем поцеловать брата, снова поцеловать, словно ничего не было и нет, словно сейчас не идёт сражение за самое стратегически важное для Скруджа место, словно всё нормально.       Не успел момент завершиться, как Хьюи просто обмяк в руках брата, свалиаясь на землю, но тот успел поймать его, перехватывая планшет.       Видимо старший Дак слишком устал за последние месяцы, скорее всего непрерывной работы, так что его организм решил выключиться, едва только он ослабил своё на него влияние. Дьюи не винил его, подхватывая под коленями, лишь поспешил удалиться от опасной точки. – Приготовь всех к отступлению, Вебс — отдаёт приказ в рацию Дьюи, и бежит вниз по склону, подальше от этого места пыток.       Едва добежав до середины, Дьюфорд спрятался за ближайшую глыбу, кладя рядом с собой Хьюи, чтобы отобрать у него планшет. – Гори в аду! — он размахивается и о коленку ломает предмет, тут же давая сбой всей системе. Сразу стали слышны звуки убегающих революционеров, пока МакДак не успел опомниться, и тогда Дьюи снова берёт брата на руки, чтобы сбежать отсюда подальше — может положить его на одну из коек в убежищах восстания, чтобы он спокойно отоспался за всё то время.       Асфальт скрипит под сапогами, а Хьюи трусливо, неосознанно сворачивается у парня на руках, всё так же беспокойно наблюдая за своим первым за долгое время сном, как Дьюи запомнил в ночь побега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.