ID работы: 8962443

О том, что не было услышано

Слэш
PG-13
Завершён
480
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 10 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я успел пожалеть о том, что наговорил сгоряча, уже миллион раз. Тогда всё накопилось и я просто сорвался, а ты оказался рядом не вовремя. Прошло больше года с того дня, как наши пути разошлись у горы с драконом. По воле судьбы, я встретился с Цири через пару дней. Чтобы обрести одно, нужно пожертвовать чем-то другим, верно? Никогда бы это не произнёс в слух, но сейчас я бы отдал всё, чтобы вновь услышать твоё надоедливое пение рядом. Пирог без начинки? Конечно же нет. Как самые дорогие и вкуснейшие медовые торты на королевском застолье, таким сладким оно было. Теперь я жалею, что не сказал тебе это ни разу за все совместные странствия. А ты бы наверняка обрадовался. Через несколько месяцев скитаний, я напал на твой след. Пьяные люди в таверне напевали знакомые мотивы из твоих авторских баллад, некоторые я слышал впервые. Они сказали, что бард захаживал не так давно. Наверняка, ты написал их, найдя музу в обличие очередной красотки у бара. Тексты были о любви, и что несвойственно, разрывающей сердце, речь шла о каких-то цветах, но вслушиваться было незачем. – Любовь старался утопить… цветы...колотые раны… В каждом поселении что я останавливался, тебя знали. Я продолжал ехать, надеясь успеть застать тебя до отъезда. Месяц за месяцем, из города в город. Однажды мне улыбнулась удача. Местный торговец рассказал, что встретил одного барда несколько недель назад на дороге, ведущей через лес. Музыкант сказал, что наконец дошёл до места своей мечты и намерен остановиться. По словам мужика, бард выглядел так болезненно и жалко, что он разрешил остаться в своём доме, пока тот не скопит монет хотя бы на гостиницу. И вот я наконец нашёл тебя. Зеррикания. Удивительная страна с живописными пейзажами и буйством природы, а также кишащая невероятно красивыми и опасными тварями. Всё что нужно, тебе для счастья, чтобы вдохновение било ключом, а баллады писались сами собой, правда, Лютик? Но что ты собирался делать в этих местах без ведьмака? Или, наоборот, ждал меня… Незабудки. Как символично. Тебе же всегда нравилось использовать метафоры и тонкие обороты речи понятные лишь тебе одному, чтобы добавить какой-то многозначительной глубины своим песням. В этот раз ты явно перестарался. "Вечная память и отвага". Пхах. Можно было подумать, ты был храбр, идя за ведьмаком на дело, рискуя собственной жизнью ради материала для новых строк. Но нет. Картина наконец сложилась пазлом. Ты преданно следовал за мной по пятам, идя на опасные сделки с жизнью, потому что, также, незабудки символизируют вечную любовь. И именно поэтому эти маленькие цветы, так напоминающие твои глаза, голубые и чистые, сейчас затапливают лесную поляну и стоящий холодный плоский камень посреди неё. В твоей могиле похоронена правда, о которой ты молчал. Или я не слышал.

– Любовь старался утопить давно На глубине трёх океанов, Цветы рвут сердца колотые раны, А она сама тянет меня на дно…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.