ID работы: 8962474

Рождественский подарок

Слэш
G
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Подарок.

Настройки текста
Примечания:
Рождество. Пора счастья и исполнения желаний. Дети бегают по улице, играют в снежки и лепят снеговиков. Мамы дома готовят имбирное печенье и еду на рождественскую ночь. Маленькие помощники пытаются незаметно стащить кусочек чего-либо, но лишь получают лёгкий шлепок по рукам со словами: "Это на рождество!" Отцы ставят ёлку, покупают подарки любимым детям и думают, как бы незаметно положить их под ёлку. Однако, не у всех рождество проходит также. Семья Винчестеров не празднует Рождество как все. Эта семья, состоящая из отца и двух братьев хранит много тайн. Матери мальчики лишились ещё давно, и с тех пор их отец Джон Винчестер начал расследование. Он знал, что в смерти Мэри виновато что-то сверхъестественное. Джон стал охотником. Сейчас он растит двух сыновей — Дина и Сэма. Как уже было сказано, Винчестеры необычная семья. Дину всего лишь семь, а мальчик уже умеет обращаться с оружием. Отец научил его правилу — сначала стрелять потом спрашивать. Обязанность Дина защищать своего младшего брата Сэмми, сейчас ему всего три года. Ночь перед Рождеством, братья Винчестеры находятся в мотеле. Снова отец оставил их одних, в соседнем городке началась серия загадочных смертей. Дин сидит возле спящего младшего брата не смея сомкнуть глаз. Он лишь грустно смотрел на ёлку, украшенную чем попало. Время уже за полночь, Дин сонно трёт глаза. Мальчик не должен спать, он боится оставлять Сэма без внимания, но глаза закрываются сами собой. — «Нужно взбодриться», — подумал про себя Дин и пошёл в ванную. Винчестер подошёл к раковине, открыл холодную воду и подставил под неё ладони. Дин промыл глаза и устало посмотрел в зеркало. Вдруг из комнаты где лежал Сэм раздался шорох, скрип и стук. Мальчик недолго думая, спотыкаясь пулей побежал в комнату. За секунды он уже перебрал в голове все варианты что же сейчас в комнате. Однако, в комнате никого не было, а Сэм лежал на диване тихо посапывая. Винчестер осмотрелся, что-то изменилось. Он походил по комнате, и тут его взгляд привлекла ёлка. А точнее то, что находилось под ней. Под ёлкой лежала жёлтая коробка с красным бантом. Она была довольно большой. Дин подошёл к коробке и сел перед ней на колени. Мальчик не решался притронуться к ней. Большая коробка появилась из неоткуда, мало ли что там может находиться. Дин перевёл взгляд на бирку, привязанную к банту. «Дину Винчестеру от Чака» — Гласила надпись на бирке. У мальчика возникло три вопроса: кто такой Чак, как это коробка попала сюда, и откуда этот Чак знает где находится Дин? Дин обошёл коробку, осмотрел её от и до. Аккуратно взял в руки края красной атласной ленты, из которой был завязан бант, но развязывать его не спешил. Всё же, немного побаивался. Решившись, Винчестер потянул края ленты в разные стороны, теперь оставалось только открыть коробку. Но неожиданно, крышка поднялась сама, и из коробки показалась тёмная макушка. Дин немного отполз назад, ему что… Подарили… Ещё одного брата? Просто человека? Или это такая кукла? Но следом показалось лицо. Это был мальчик, такого же возраста как и Дин. Бледная кожа и большие голубые глаза. Мальчик был одет в бежевый плащ и белую рубашку. Винчестер сидел с открытым ртом, он смотрел на мальчика, а мальчик на него. — Ты ещё кто такой? — спросил Дин всё ещё удивлённо пялясь на мальчика в коробке. — Я Кастиэль, — тихо произнёс мальчик — твой ангел хранитель. — Мой.что? — Дин подошёл ближе к коробке — Ангел? Их же не существует. — Ещё как существуют! — Кастиэль немного обиженно посмотрел на Дина — Я Ангел, и меня послали к тебе. Винчестер осмотрел Кастиэля. Вроде такой же мальчик как и он. Даже если он ангел, зачем его послали к Дину? А как его показать Сэмми? А отцу? Всё равно не особо верится. — А чём ты можешь доказать? — Дин скрестил руки на груди — У тебя есть. Нимб? Или крылья? Или что там бывает у Ангелов. Кастиэль вылез из коробки. Он был одет и синие брюки и совершенно босой. Ангел был ниже Дина. Он сосредоточился, будто это давалось ему немного сложно. И вдруг из-за спины показались два белоснежных крыла. — Они. Они такие классные! — воскликнул Дин подходя ближе — Я могу их потрогать? В глазах мальчика было восхищение. Перед ним стоит самый настоящий Ангел! Он правда начал бояться что это всего лишь сон. — Только аккуратно , — ответил Кастиэль и повернулся спиной к Винчестеру. Дин аккуратно, будто боясь спугнуть провел по крылу Ангела. Такое мягкое, словно хлопок. И белое как только выпавший снег. . . Мальчик о многом спрашивал Ангела, а Ангел много рассказал. Правда, из всего этого он запомнил только что Бога зовут Чак, а у Кастиэля есть брат Гавриил. Да и в принципе, больше ему ничего интересно не было. Время было почти 3 часа. Винчестер сонно потёр глаза. — Ложись спать Дин, я прослежу за тобой и твоим братом. — Ангел немного улыбнулся и взял Дина за руку, — тебе ведь тоже нужно спать. Кастиэль уложил Дина и накрыл его одеялом. — Ты ведь не исчезнешь, Кас? — спросил Винчестер уже не в силах держать глаза открытыми. Он так хотел чтобы Кастиэль остался. Они могли бы играть втроем вместе с Сэмом, рассказывать друг другу истории. Каждый вечер Ангел рассказывал бы ему и Дину про небеса и ангелов. — Я всегда буду рядом Дин, я ведь твой Ангел Хранитель. — Кастиэль слабо улыбнулся, прикоснулся рукой ко лбу мальчика, и тот сразу уснул. . . Утро. Дин проснулся от звука громких шагов в комнате, он осмотрелся и увидел отца с Сэмом на руках. — А где Кастиэль? — взволнованно спросил мальчик подскакивая с места. — Какой ещё Кастиэль? — Джон озабоченно посмотрел на сына — Ты не приболел? — Пап, ты не представляешь! Ко мне ночью пришёл Ангел! Его зовут Кастиэль. Мы разговаривали почти три часа, а потом он помог мне заснуть. Джон лишь удивительно посмотрел на Дина и поставил Сэма на пол. Таких интересных рассказов от своего сына отец ещё не слышал. — Это просто красочный сон Дин, не более. Очень хорошо что у тебя такая фантазия. — Да нет же, он правда… — Дин перевёл взгляд на ёлку, коробка исчезла. — был здесь. . . Винчестер грустно продолжал смотреть на ёлку. Кастиэль наврал ему, исчез. Что это за подарок такой всего на три часа? — Ладно Дин, перестань. Садись завтракать. — уже скомандовал Джон усаживая Сэма за стол. — Слушаюсь.— выдохнул Дин поднимаясь… А тем временем, на улице стоял голубоглазый мальчик в плаще и грустно смотрел в окно мотеля. За руку его держал кудрявый мужчина. — Ничего, Кастиэль. Придёшь к нему на следующее Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.