ID работы: 8962596

Кудрявое солнце

Гет
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ревность ли это?

Настройки текста

- Может ты расскажешь мне об этой девушке? Все всё знаю кроме меня, – как-то обиженно говорит Саша, складывая мокрую форму в спортивную сумку.

Тренировка закончилась около часа назад, поэтому большинство парней, не забыв принять душ, покидали раздевалку и шли домой, наслаждаясь теплым майским вечером. Осталось только несколько парней, которые не торопясь собирали свои вещи, в том числе и Едешко с Беловым. - А что я тебе скажу то? Старая знакомая семьи. Живем вместе, потому что Лиза учится на журналиста в одном из университетов Москвы. Ничего больше, - бурчал Ваня, отвернувшись от друга. - И давно ты влюблен в нее? – Белов улыбается, ведь его так веселит реакция Едешко. - Лет пять уже, - Ваня поднимает голову и со вздохом садиться на скамейку. – Мы живем в одной комнате. Я вижу ее каждый божий день и понимаю, что с каждым днем она нравится мне все больше и больше. Только не судьба нам быть вместе, понимаешь? Не судьба. - С чего такие выводы? Неужели у нее парень есть? Даже если есть, не думаю, что это было бы большой помехой для тебя. - Нет никакого парня. Только книжки да статьи. Сейчас еще и работа появится. Просто я не тот, кто нужен такой девушке. Она великолепна во всем, правда. Делает все, чтобы мне угодить, я ведь вижу это. А я, - Ваня со злостью закидывает кроссовки в спортивную сумку. - Да что я? Я сутками пропадаю в зале, прихожу домой для того, чтобы поспать и поесть. Смысл иметь такого парня или мужа, скажи мне? – Едешко выливает все свои переживания, и Саша это понимает. - Так, а ну-ка прекрати ныть. Я так понимаю, что ты не понимаешь ничего. Я вот видел, что она сидела на трибунах почти два часа, пока ты, потный и вонючий до безобразия, бегал с мячом и получал люлей ото всех. Она тебя однозначно сейчас ждет на крыльце. Поторопись что ли, а то упустишь. Едешко чуть ли не сносит дверь раздевалки с петель, выбегая тебе на встречу. Радостно попрощавшись с охранником, Ваня толкает стеклянную дверь и видит такую картину: ты стоишь рядом с Сергеем Беловым и Модестасом Паулаускасом, задрав голову наверх и весело смеешься из-за шутки одного из них. Руки парня сжимаются в кулаки, а на сердце появляется такая боль, что не часто посещает его на тренировках. - О, а вот и Ваня, - мило улыбаешься ты, замечая парня. – Я думаю, мне пора. Приятно было познакомиться. До свидания. - И нам, - Модя подмигивает тебе, но ты совершенно не замечаешь этого, полностью переключившись на своего друга, у которого желваки уже ходуном ходят. Едешко без слов спрыгивает с лестницы встает к тебе спиной, такой широкой и могучей спиной, из-за чего по всему телу пробегаются мурашки. Ты в полном непонимании спускаешься к парню, хватаешь его за руку и поворачиваешь к себе. - Вань, что-то не так? – осторожно спрашиваешь ты. - Нет, все нормально, - сухо кидает баскетболист, отходя от тебя на приличное расстояние. – Пойдем? - Может прогуляемся немного. До набережной, например, - шепчешь ты, понимая, что он все равно тебя услышит. - Давай не сегодня, я устал. Хотя можешь вон с теми прогуляться, - Ваня кидает головой в сторону 5 и 10 номеров, что стояли у одной из лавочек, неподалеку от вас. Внутри что-то больно колет, и ты просто не понимаешь, что могло произойти за эти жалкие три часа, что он тебя не видел. Ваня никогда не вел себя так как сейчас. Подумаешь, поговорила с парнями, пока ждала его. Не более. Только похоже кудрявый этого не поймет. - Я вообще-то тоже устала, - буркнула ты и, свесив голову, направилась домой, даже не обращая внимания на своего соседа. Все эти ужасные двадцать минут до дома вы шли в тишине. Ты совершенно не хотела лезть ему в душу. Да и кто ты такая? Всего лишь подруга. Подруга, которая по уши влюблена в самого молодого баскетболиста сборной СССР. Бабушка Вани часто говорила, что вы были бы неплохой парой, если бы у ее внука бревно в глазу не застряло, но Ваня всегда отшучивался на эту тему, а тебе просто приходилось молчать, думая, что у него уже давно кто-то есть и вместе вы быть не сможете. Лишь подходя к дому, ты решила, что вам лучше прийти по отдельности, мало ли Инна Васильевна начнет донимать вас своими расспросами. Поэтому, остановившись у свободной скамейки, ты решила присесть, перебирая складки своей нежно голубой юбки. - И долго ты будешь сидеть? – грубо спросил Ваня, сам не понимая того, что же он творит. - Ты иди, я потом сама доберусь. Как-нибудь, - прошептала ты последнюю фразу, опуская глаза на свои ладони. - Ну, удачи, - кидает баскетболист, а тебе плакать хочется. В голову приходили далеко не счастливые мысли; руки стали нервно перебирать юбку; а слезы копились в ресницах, но ты не хотела плакать и постаралась быстро успокоиться. Приложив холодные руки к щекам, решаешься поднять голову и посмотреть в оранжево-красное небо, чтобы хоть как-то успокоиться. Но это не помогает. Люди проходили мимо, с интересом поглядывая на тебя, и поэтому истерика накатила с новой силой - ты быстро опустила глаза, позволяя слезам намочить твое светлое платье. Все навалившееся на твои хрупкие плечи давило и пугало одновременно и ты не знала, что с этим делать. Неизвестно сколько ты просидела на скамейке прямо перед домом, хотя все это было неважно, потому что в этот момент ты чувствовала лишь жгучую обиду и холод, который исходил откуда-то изнутри. - Пойдем домой, - мягко говорит Ваня, присаживаясь на корточки перед тобой. Его руки бережно обхватывают твои. - Я переборщил, прости меня, пожалуйста, - повторяет он и ты киваешь головой, измученно улыбаясь. Вся эта ситуация выбила тебя из колеи, поэтому тебе хотелось лишь рухнуть на кровать и уснуть, закутавшись в одеяле. Едешко, схватив тебя на руки, понес на 3 этаж, прямиком в квартиру номер 7. Инна Васильевна хотела помочь тебе переодеться, но Ваня остановил ее и, сняв с тебя каблучки, положил на кровать, прикрыв теплым одеялом. - Не надо, ба. Она просто устала. Я сам ей помогу, - разносится приглушенный голос кудрявого из прихожей. – И пойду спать, - добавил расстроенный парень. Дверь со скрипом открывается, и ты резко закрываешь глаза, делая вид что уже давно спишь. Тебе не хочется сейчас разговаривать с кем-то, а особенно смотреть в глаза, что оставили отпечаток в твоем сердце. Даже двигаться, выискивая удобное положение, или поправлять упавшее одеяло тебе не хотелось. - Прости меня, дурака, - шепот в районе твоих волос и мягкий поцелуй в макушку заставляют тебя слегка дернуться. Ваня присаживается на край кровати и начинает развязывать резинку, собиравшую твои волосы в тугой хвост и перебирать их. Эти действия успокаивают тебя, и ты начинаешь проваливаться в царство Морфея. – Сладких снов, - ты приглушенно слышишь голос парня, чувствуешь его теплые губы и все-таки засыпаешь.

Наконец-то этот странный день закончился.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.