ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 64. Хаос первозданный

Настройки текста
      Сказать, что день у Карин не задался — всё равно, что ничего не сказать.       Сначала в школу пришли горе-союзнички. Пришли как новые ученики! Карин была готова поклясться, что неподалеку слышала гогот Ичиго…       Так, мало того, что они приперлись, так ещё и пытались напроситься к ней жить! Вообще обнаглели?! Тот белобрысый — точно!       Капитан он, видите ли! И чего дальше? Зараки и Сой Фонг это не спасло от получения по морде.       Но Карин даже не подозревала, что этот день приготовил ей ещё не один сюрприз.       Зависимые как с цепи сорвались и натурально зверствовали в разных частях города. Причем на каждом месте происшествия было минимум по трупу.       А уж когда Карин случайно наткнулась на сидящего на улице у кафе Ичиго, её нервы сдали.       — Люди гибнут, а ты сидишь и жрешь! — взорвалась она. Куросаки вышел из тела и занял стул напротив. Гигай же даже не дёрнулся, продолжая попивать чай и закусывать булочками.       — Что ты от меня хочешь? — спокойно поинтересовался Ичиго, прикрыв глаза.       — Я хочу, чтобы ты нам помог! — топнула ногой девушка, не сбавляя оборотов.       — Зачем? Я сказал: Зависимые — ваша головная боль. Да, они сильны и опасны, их трудно выследить, но они далеко не в высшей лиге духовного мира. Как ты собираешься дальше защищать своих друзей и родных, если не можешь справиться уже сейчас? Все убитые люди — показатель твоей слабости. Я могу прямо сейчас встать и перебить Зависимых, но тогда я больше не стану тебе помогать. Даже если тебя будут убивать на моих глазах, я не пошевелю и пальцем. Ты согласна на такое? — Ичиго прищурился, и от него ощутимо повеяло угрозой. Он не блефует, а констатирует факты, предлагает сделку, в которой Карин распишется в своей слабости и мягкотелости.       — Пошёл к черту! — взмыла Карин в небо, не видя расцветающую на лице «предка» теплую улыбку.       — Я и не сомневался в тебе, сестрёнка… — произнес Ичиго, исчезая в сонидо. Высоко в небе Куросаки высвободила Банкай.       А следом, не прошло и пяти минут, как сидящая на плече кукла сообщила о новой активности врагов.       Как удобно вышло, что даже в такой форме он мог развивать немалую скорость с помощью порталов. За Карин не поспевал, но и брошенным не оставался.       Тем временем знакомая женщина-воитель с клинком и веером как раз «допила» пожилого мужчину в лохмотьях.       — Попалась! — взревела Карин, превращая руку в электро-саблю. Сокрушительный удар, принятый на жесткий блок, был большой ошибкой противницы.       Просвистев в воздухе, Зависимая впечаталась в стену, выронив своё оружие, покрывшееся в месте удара сеткой мелких трещин.       И Карин решила, что не хочет пытаться воззвать к разуму врагов. Накосячили — платите! Скоростной рывок к ещё не вставшей противнице, чтобы убить её до того, как проснутся совесть и жалость.       Вот только предназначенный воительнице удар пришёлся на морду деревянного кита. Тварь вынырнула прямо из асфальта!       — Несмышленые дети, не понимаете, что делать можно, а что нельзя, — сухим голосом проговорил старик в старом смокинге, очень напомная Ямамото. — Я не желаю тратить своё время, прощай, — сказал он уже лично Карин.       — А ну стоять! — закричала она, не собираясь давать тому и шанса. Рука тут же обернулась громовым хлыстом. Оглушительный рокот атаки прокатился по переулку, но та не попала по врагам. — Да чтоб вас Меносы затоптали! — крикнула девушка.       Снова неудача, снова проклятые Зависимые ушли. И всё начнется по новой. Опять убийства, опять диверсии.        Вот только спустя три часа — тишина. Компания собралась в парке, в центре города, ожидая чего-то крупного. Что ещё могут готовить их противники? Не махнули же рукой на них, мол, нам надоело, играйте сами с собой?       — Это не может продолжаться вечно, нам самим нужно что-то сделать, — заговорил Исида. — Сейчас они, скорее всего, готовят нечто по-настоящему жуткое. Я считаю, с них станется и бомбу заложить или устроить что-то действительно масштабное. Может, мне всё-таки…       — Ещё раз заведешь разговор про то, чтобы мы тебя им отдали, и я попрошу белобрысика связать тебя бакудо и брошу где-нибудь в подвалах. Полежишь там до конца этого звиздеца. А кормить тебя будет Орихиме, — Урю было хотел возразить, но последняя угроза оказалась особенно жестокой.       — А почему я? — с выражением искреннего непонимания встрепенулась Иноуэ, вызывая у Карин и Тацуки смех.       Мда… Сколько ей не объясняй, что её стряпня несъедобна, будешь упираться в стену искреннего непонимания и получать новые безумные рецепты из рассуждений: «несъедобно… А может, добавить мёда?»

***

Тем временем в Обществе Душ

***

      — Зачем Ямамото-доно позвал нас сюда? — интересуется Саджин, ловя на себе косые взгляды некоторых тайчо — даже такие могучие и старые сущности не могут сходу привыкнуть к изменениям в коллеге. О лейтенантах и говорить не стоит, даже Тецузаэмон Иба, фукутайчо отряда Комамуры, до сих пор не привык к новой внешности своего начальства.       Всё такой же высокий, с шерстью на предплечьях и груди, длинными острыми когтями и вытянутыми ушами. В нём с легкостью угадывались звериные черты, но если раньше он был гуманоидным волком, то сейчас — человеком с животными атрибутами.       На краю холма, у моста, что вёл к Башне Раскаяния, возник лейтенант первого отряда. Но вместо какого-то объявления или хотя бы приветствия, он сдавленно захрипел и рухнул на землю.       Унохана и Исане в тот же миг переместились к нему, торопясь оказать помощь.       — А ты ещё кто такой? — прогудел Зараки, и все присутсвутющие обернулись к новому гостю.       Каштановые растрепанные волосы, бледная кожа, неприятно напоминающая о пустых, белое пальто с фиолетовым мехом на рукавах, воротнике и полах. Донельзя длинные ногти и отсутствие оружия.       — Я тот, кто уничтожит ваши законы и порядки, шинигами. Вы можете считать меня очередным нарушителем, коих вы перебили уже несметное множество, но поверьте, у меня куда более великая цель. Я освободитель, — заявил неизвестный, материализуя катану из вспышки реацу, и медленно, словно желая растянуть момент, сжал оружие в руке.       С недовольным хмыком Зараки уже занёс свой зазубренный нодати, как вдруг от гостя ударило несколько фиолетовых прозрачных волн.       Десятки взрывов прогремели в разных частях Сейрейтея, поднимая в небо столбы дыма и огня. Взвыла тревога, а капитаны и лейтенанты замерли, с шоком смотря на происходящее.       Нет, их так поразил не множественный взрыв, а то, что творилось прямо перед ними…       Их собственные занпакто самостоятельно материализовались и встали за спиной врага!       — Я Мурамаса и пришёл осовободить занпакто. Они же сами вас и уничтожат. Неблагодарных, не думающих о таких, как мы, — продолжал мужчина свою речь, — Достаточно просуществовала тирания шинигами! Пришло время нам, обладающим силой, восстать и создать новый, совершенный порядок!       Мурамаса вонзил катану в землю, и пласт холма разрезало ровной сеткой. Скалу Сокьеку тряхнуло, и ровные земляные колонны подняли занпакто над своими бывшими хозяевами.

***

Мир Живых. Глубокая ночь

***

      Совместно было принято решение все-таки отдежурить ночь. Зависимые сидели тише воды ниже травы и точно что-то задумали, но вот что, понять было решительно невозможно.       Они будто бы пропали. Даже сенсоры-души не могли ничего сказать.       Даже Ичиго насторожился.       — Тренировки тренировками, но сейчас даже я не знаю, куда они спрятались. На их же базе их нет, — поток недовольства и ругательств в свой адрес Бог Уэко Мундо проигнорировал.       Ну знал он точное местоположение врагов, и что дальше? По поводу своей помощи он уже все сказал.       И был ещё один новый факт, изрядно её раздражавший и… Пугавший.       Ичиго был не просто озадачен пропажей груш для битья/сильных врагов. Смотря с чьей стороны посмотреть. Он что-то делал. То тут, то там носились его подчиненные, которых никак не получалось догнать Карин. А сам он стоял в центре города и переодически выпускал волны реацу — сканировал местность.       Первым реальным событием за ночь стало открытие сенкаймона на окраине города. И, судя по мчащимся туда шинигами во главе с Хицугаей, они никого не ждали.       — Рукия, что случилось? — первой на место прибыла Карин, и тут же заметила потрепанную подругу. Иней на одежде, несколько несерьезных ран.       — Карин, осторожно! — грохот волны снега и льда слился с криком.       — Гецуга Теншо! — разрушительная волна бирюзового ветра столкнулась с неожиданной атакой, обращая ту в сверкающую пыль.       — А ты ещё кто такая? — закидывая саблю на плечо, спрашивает Куросаки. Остальные шинигами и её друзья уже взяли атаковавшую в кольцо.       Красивая невысокая бледная девушка в белом изящном кимоно со множеством лент. А вот в руках у неё был занпакто Рукии!        — Это Соде Но Шираюки… — отвечает за противницу Рукия, повергая присутствующих в шок. Занпакто пытается убить хозяина? Это нормально для мечей пустых или Вайзардов, но не для шинигами!       — Тц, пошли прочь! Она должна умереть! — возмутилась противница. Во все стороны от неё ударила волна пронзительного холода, покрывая траву коркой инея.       — Вот прям сейчас. Ты лучше расскажи, почему взбесилась, — отмахивается Карин, выпуская свою реацу и подавляя ею волну холода. Занпакто всегда превосходят в боевой мощи своих хозяев, но сама Куросаки значительно сильнее, чем Рукия.       — Она недостойна меня! — поправив волосы эффектным взмахом руки, заявила красавица. Мотивы ясны, как день, но такого просто не может быть! Клинок может сколько угодно указывать хозяину на его недостатки и в каких угодно формах: высмеивать его, капать на мозги, читать бесконечные нотации... Но открыто напасть?!       — Так. Это уже выходит за рамки всякого приличия! Пшла прочь отсюда, пока я не развоплотил тебя. Слишком вас много, — в один миг лицо красивой девушки исказилось страхом. Говоривший не устроил бурю реацу. Он просто пришёл, и всё естество завопило об опасности.       Гость не в настроении шутить. Он требует, чтобы она прямо сейчас исчезла с его вотчины.       И Соде Но Шираюки поспешила удалиться в сюмпо.       — Почему ты отпустил её?! — крикнул с земли Хицугая, почти сразу направляясь к Ичиго.       — Потому что так надо, Тоуширо. Ты не знаешь, что сейчас происходит. Возвращайтесь в Сейрейтей, шинигами, я скоро выйду на связь, — приказывает Ичиго, выпуская свою титаническую реацу, что багровой волной укрыла округу не давя, но невыносимо нервируя. Как ещё реагировать на океан крови, что в любой миг может обрушить на твои плечи многотонное давление, вминая в земную твердь и раздирая душу на куски?

***

Сутки спустя. Общество Душ

***

      После разгромного поражения от рук собственных занпакто выжившие шинигами скрывались в городе, не имея возможности выяснить хотя бы примерный ущерб, который они понесли.       Лишь к следующей после восстания ночи, занпакто , все разом, покинули Сейрейтей. Куда они ушли и зачем — неизвестно. Но шинигами получили передышку, и они станут последними идиотами, если не воспользуются ею.       В качестве точки сбора были выбраны бараки 12-го отряда, как самые целые из-за десятков барьеров, что укрывали не столько сам Исследовательский Институт, сколько Сейрейтей от того, что может произойти внутри лабораторий.       Часть комплекса была отдана под госпиталь, потому что на месте главного лазарета красовался хороший такой кратер, оставленный одним из занпакто. Попытка Маюри воспротивиться воле Уноханы закончилась даже не начавшись, разбившись о ее фирменную улыбку.       И вот сейчас Куротсучи метался по обширной личной лаборатории, собирая в кучу данные со всего Сейрейтея, а за его работой наблюдали остальные тайчо. Даже вернувшийся Тоширо присутствовал.       Не хватало только капитана шестого отряда, который, по слухам, был атакован собственным занпакто и погребен под розовыми лепестками и завалами.       Также никто не знал о местоположении Ямамото. Вот вроде Старик вернулся в строй, распаленный Ичиго, а оказывается — нет. Или да? Не ясно.       — Куротсучи-доно! Наши сервера атакованы! Кто-то пытается подключиться к нашим данным! — заверещал невысокий полный парнишка в очках, за что чуть не лишился головы. Молния Бьякурая пронеслась аккурат у него над головой.       — Не мешайте мне! — взвился Маюри. — Что?! Кто пытается к нам подключиться?! Откуда?! — дошёл до ученого смысл сказанного.       Изображение на главном, самом большом экране начало стремительно меняться. Все окна закрывались одно за другим, а курсор зажил своей жизнью.       — Понаставят всякой низкокачественной защиты, и сидят довольные. Аж в глазах рябит, — на весь экран развернулось лицо недовольного розоволосого мужчины.       — Не ругайся, Заэль. Не всем дан такой ум, как у тебя, — в словах звучала ирония, но Гранц пропустил её мимо ушей, уступая место перед экраном начальству.       — Куросаки-сан, как там погодка в Генсее? — с улыбкой интересуется Кьераку.       — Прекрасно, прохладно немного у реки, а так неплохо, — отвечает Ичиго под всеобщий шок. У них тут восстание занпакто, явление Зависимых, сидящий в Уэко Мундо Айзен, а эти два абсолютно ненормальных человека о погоде!       — Ладно, перейдём к делу. Коллеги меня не поняли, — скрывая лицо за шляпой, произнес Шунсуй, получая затрещину от Укитаке.       — Согласен, — кивнул Ичиго. — Признаюсь честно, таких проблем я не предвидел. Вернее, мне было известно и о Мурамасе, и о Зависимых, но они не должны были возникнуть одновременно. Первый был слишком слаб, и я находил лишь его отголоски. К сожалению, пока что я не смогу помочь, пусть и хотел бы. Так что вам придется экстренно набирать силу и возвращаться в лучшую форму, чтобы просто не помереть.       — А почему вы нам не можете помочь сейчас, если хотите? — поинтересовалась Унохана совершенно без упрёка, просто задала интересующий всех вопрос.       — Для этого надо объяснить, в чем фундаментально отличаются занпакто шинигами и аранкаров. Наши, во-первых, более дикие и своенравные, а во-вторых, что наиболее важно, сдерживают нашу же силу, а не даруют её, как ваши. И чтобы спокойно этим заниматься, они сами по себе очень могущественны. Вы при большом желании и должном старании сможете побороться со своими клинками, если же вырвется мой Эль Гран Девадо или любой другой занпакто моих подчиненных — это будет катастрофа огромных масштабов, и их захват обратно в наши подсознания принесёт просто фантастический ущерб. Любому из них хватит получаса, чтобы сравнять Сейрейтей с землёй наплевав на любые барьеры. Если они вырвутся в Генсей, я даже не хочу думать, что будет, — тайчо прониклись, даже старожилы. Они ещё не видели Ичиго сражающимся в полную силу, а ведь за прошедшие века он наверняка стал в разы могущественнее, чем был. — По этим причине вы сейчас сами по себе, Карин с её товарищами скоро прибудут вам на помощь, ей будет даже полезно побороться со своей силой, а остальным будут безразличны способности Мурамасы. В это время я найду того, кто устроил нам этот праздник жизни.       — Найдете и прибьете? — уточнил Джоуширо, слегка сочувствуя тому, кто это сделал. Нет, он, конечно, заслуживает наказания, но встречаться с недовольным Богом Пустых… Такое даже злейшему врагу не пожелаешь.       — Посмотрим по ситуации, — жестко оскалился Ичиго и отключился от связи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.