ID работы: 8962920

Кошачьи посиделки

Джен
G
Завершён
80
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если мужчина любит свою работу — он трудоголик, если женщина любит свою работу — это психическое отклонение.       — Марья Сергеевна, ну что вы за человек-то такой? — бухтел всю дорогу Кораблев, пока следователь, набегавшись за день и часть ночи, мирно дремала на заднем сиденье. — Нормальные бабы по вечерам щи мужу варят и сказки на ночь детям читают, а вы со своими трупами!.. Будто без вас и следователей больше не осталось... Вот выгонит вас муж из дома, что делать будете? К себе не возьму, даже не просите, у меня квартира маленькая и кот чужих не любит.       — В морге ночевать буду! — огрызнулась Швецова, окончательно разбуженная ворчанием оперативника, и выбралась из машины, шарахнув дверцей.       — Холодильником у себя дома хлопайте, — сердито бросил Кораблев вслед, но за Марией Сергеевной уже закрылась дверь подъезда. Нет, ну никакого уважения к чужому имуществу!

***

      — А я говорил! А я предупреждал! — раздувшись от важности своей правоты, нудел Кораблев, пока пробирались через груды строительного мусора к месту очередного убийства очередного криминального авторитета. — Был бы я вашим мужем, я б вас давно пристрелил за все ваши выкрутасы, ей-богу.       — Слава богу, ты не мой муж, — фыркнула Швецова, не задержавшись с ответом.       — Да уж конечно, куда нам со свиным рылом да в калашный ряд, — пробурчал себе под нос ОРБшник и, наконец вспомнив, зачем они собственно здесь, поплелся к кучке свидетелей — заниматься невероятно захватывающим делом, то бишь опросом очевидцев.

***

      — Ну и куда теперь изволите, раз вам домой нельзя? Швецова, мрачно глянув, привычно грохнула дверцей.       — В морг давай, раз мне больше нигде не рады.       — Да я б с радостью, Марья Сергевна, только мне Ковин не простит, что я его лучшего следователя с трупами бросил, всю плешь мне проест, а я и так с вами уже скоро лысеть начну, — выдал оперативник, разворачивая машину. Нет, ну вот что ты будешь делать, а? Не женщина, а сплошное недоразумение какое-то, как только ее несчастный муж столько лет терпел... Надо будет, наверное, в аптеку заехать, валерьянки купить, а то у бедного кота в присутствии этой женщины нервный срыв приключиться может...

***

      — Уж извините, Марья Сергеевна, мы с котом люди простые, к гостям не приученные, так что чай пустой пить будете, — ворчал по пути с кухни Кораблев, пытаясь одновременно удержать в руках две чашки с кипятком, ложки и сахарницу. Да так и замер в дверях, застав поистине фантастическую картину: сильный и независимый Кот, не признававший даже хозяйских рук, самым наглейшим образом развалился на коленях Швецовой, урча, как тракторный мотор.       — Марья Сергевна, вы чего сделали? — с неподдельным трагизмом в голосе вскричал Кораблев, с ужасом глядя на все это безобразие. — Вы мне кота сломали! Да он даже ко мне на руки не идет, не то чтоб с кем попало мурлыкать!       — Это значит я кто попало? — не на шутку разобиделась Швецова, а Кот, приподняв голову, глянул на хозяина с презрительным прищуром и коротко, но очень выразительно мяукнул.       — По-моему, он только что тебя обругал, — заметила Марья Сергеевна и одобрительно погладила котяру за ухом. Кораблев, глядя на всю эту идиллию, чуть не захлебнулся от возмущения. Был у него кот сибирский, а стал фашистский!       — Да не, он мне говорит, что я теперь, как честный человек, просто обязан на вас жениться, не то он меня из дома выгонит. Будете вместе со мной в морге ночевать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.