ID работы: 8962948

звёздная любовь.

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 10 Отзывы 52 В сборник Скачать

космические родственные души.

Настройки текста
— как ты думаешь, брелок R2-D2 на ее рюкзаке значит что-то? — нет, идиот, лия взяла первый попавшийся брелок и нацепила его на свой рюкзак, — с сарказмом выпалил нэд и тут же успокоился. — серьезно, пошевели мозгами и пригласи ты ее наконец в кино, сегодня премьера, не забыл? — ладно, ладно, — обречённо вздохнул паркер, — я попробую, но мне нужен план. — бегать вокруг неё и «случайно» говорить о звёздных войнах — не план! — нэд развёл руками, делая акцент на слове «случайно». — ладно, план немного нуждается в доработке, — питер виновато поджал губы, взглянув на друга с надеждой на поддержку. — немного, — повторил лидс, вздыхая. питер на минут пять полностью погрузился в свои мысли, разрабатывая идеальный, на этот раз, план, вероятность провала которого не должна была составлять больше коэффициента трения. — послушай, — после некоторого молчания к паркеру пришло озарение, — у нас ведь с ней общая астрономия и физика, так? — допустим? — нэд поднял брови, не понимая, к чему идёт их познавательный диалог. — пока ты будешь притворяться, что учишься и прекрасно понимаешь астрономию без моей помощи, — лидс закатил глаза, — я буду сидеть возле нее и говорить всякую ерунду про «звездные войны», пока она не разозлится и не влюбится меня. — тебе не кажется, что в твоем плане есть логический изъян? — это любовь, здесь нет места для логики, — нэд виновато улыбнулся питеру, боясь разочаровать его. — ты не подумай, что я в тебя не верю, но, — парень поджал губы, — я в тебя не верю. — спасибо, нэд. ты хороший друг, — тяжело вздохнул паркер. — твой план полный отстой. — я понял. — питер, я серьезно. — я понял, — нервно повторил парень, а затем немного успокоился. — есть идеи получше? — просто подойти к ней и спросить? — твой план полный отстой, — передразнил друга паркер. — зато какой действенный. — ладно, — обреченно вздохнул питер. — посмотрим.

***

— давай, питер, это твой шанс! — тихо прошипел нэд, когда учитель вышел из кабинета. — ты уверен, что сработает? — нервно проговаривал мальчишка, поправляя прическу, словно это единственное, что спасёт его, в случае провала. — просто спроси у неё, в конце концов! не попробуешь — не узнаешь! — ладно, пожелай мне удачи, — тяжело вздохнул паркер и встал из-за парты. — удача для неудачников, — крикнул нэд ему вслед, а затем грустно перевёл взгляд. — удачи. целенаправленно идя самой пафосной походной, думая, что это придаст ему уверенность, питер успешно подходит к лии, которая с энтузиазмом занималась астрономией. такая же неизвестная, далекая и непонятная, но манящая к себе, подобная вселенной. непостижима, словно боба фетт, и питер уже четко понимает: другой такой точно нет, словно космос на расстоянии вытянутой руки. «хотя, может ли какой-то космос быть более непостижим, чем ты?» — думает питер и улыбается, словно в дешевом американском фильме про любовь. и парень понимает, что несмотря на всю его любовь к неизведанной вселенной, он лучше попробует узнать ее, более таинственную и неземную. — сколько можно пялиться на меня? иди учи астрономию, придурок. «сердце, словно планета хот, холодное» — подмечает питер и готовится действовать. — зачем мне учить что-то о вселенной, когда я могу на неё смотреть? — лия вопросительно смотрит на него, а питер оборачивается на нэда, который показывает лишь большие пальцы на руках, намекая, что все проходит отлично. — ты случайно не электрон? — продолжает паркер. — потому что я протон, а противоположности... — не успев договорить мысль, питер безуспешно опирается на парту, в попытках выглядеть круто, и падает в эту же секунду, с грохотом на весь класс, заставляя всех учащихся обернуться на источник шума. — попробуй ещё раз, — саркастично выпалила девушка, прикрывая лицо, чтобы больше не видеть этот ужас. от него все также пахнет клубничной жвачкой, цвета туманности киля — дома самой яркой звезды млечного пути, а из-под свитера торчит воротник клетчатой рубашки, цвета колец сатурна и весенних одуванчиков. от питера паркера почему-то несёт придурковатостью, в лучшем ее свете, и немного циничностью, подобный хану соло, но потрясающим любопытством ко всему новому, жаждой к науке и приключениям. лия осторожно смотрит на него и чувствует запах ранней осени, которой больше нет в космосе, которая согревает все ещё летний асфальт все ещё тёплыми лучами. питер напоминает венеру, воспетая поэтами как утренняя и вечерняя звезда, третий по яркости объект в небе, которая так далеко от земли, но так на неё похожа. лия поджимает губы, а в ее вселенной проносится, словно комета, одна мысль: питер паркер — космический мальчик, и она видит в нем ярчайшие звёзды, неизведанную планету, и лишь единственный вопрос: не сгорит ли она в его атмосфере? — лия, — парень не теряет надежду и тут же встаёт, — я знаю, что ты фанатка звёздных войн, поэтому... — в последнюю секунду питер набирается сил, пробуя в этот раз без глупых подкатов, а как есть, просто, — не хочешь быть принцессой леей для меня, как хана соло? лия как принцесса лея, круто же? мне кажется, вы очень похожи. ты, если хочешь, можешь быть падме, вы тоже похожи, но просто я не хочу брать на себя ношу дарта вейдера, да и умирать тебе ещё рано... — я согласна. — что? — резко затыкается питер, не веря своим ушам. — я пойду с тобой на звездные войны, придурок. что тут непонятного? — нет, все понятно, — паркер улыбается. — у меня как будто, пробуждение силы, знаешь? — лия поднимает брови и парень решает закрыть тему. — хорошо. отлично. я заеду за тобой в шесть. в семь. в восемь. — в шесть, — прерывает его девушка. — в шесть, — повторяет питер. — оденься как положено. — хорошо. отлично. увидимся, — не успев скрыться с ее глаз, парень вприпрыжку возвращается на место, не в силах скрыть свою радость. — ты живой, — улыбается нэд, когда паркер садится рядом с ним. — это было просто. — не считая того, что ты... — забудем об этом, — прерывает его питер, надеясь как можно скорее выкинуть из головы своё падение перед девушкой, которую он хотел впечатлить. — это было просто.

***

— ты уверен? никто сейчас так не ходит в кино, — переживает мэй, поправляя питеру бабочку. — она сама сказала одеться подобающе, — питер пожал плечами, разворачиваясь к зеркалу. — как знаешь, — женщина кладёт руку на плечо племяннику, вместе смотря в зеркало. — она не сможет перед тобой устоять, пит. а если сможет, то лучше она все равно не найдёт, — улыбается мэй. — так, ладно. помнишь план? — сказать ей, что она отлично выглядит, попросить поцеловать руку, проводить в машину... стоп, у меня же нет машины... — а это чьё тогда? — улыбается женщина, бросая питеру ключи от собственной машины, которые он не ловит. — и поработай над своей чуйкой. — ты серьезно? боже, спасибо, мэй! — парень заключает тетю в крепки объятия и оба улыбаются. — ну все, иди уже. и не забудь про клятву, она в левом кармане! тони бы тобой гордился, — питер грустно улыбается, при упоминании старка. — спасибо, мэй. люблю тебя. — и я тебя.

***

— твоё лицо! оно... я имею в виду, оно милое! ну, нет, не милое, потому что ты, вероятно, не выспалась, но обычно ты выглядишь мило. прекрасно! ты выглядишь прекрасно! не то чтобы я много пялился и... господи, закончи мой монолог, умоляю, — питер не может заткнуть свой рот при виде лии, а в голове словно след простыл от плана мэй. он мигом выскочил из машины, заваливая ее космическими «комплиментами» в стиле питера паркера. — паркер, я же тебя просила одеться подобающе! — девушка смотрит на парня, как на последнего идиота, ведь на ней лишь толстовка с надписью “star wars”, несколько значков, а на спине рюкзак с дартом вейдером. и она ожидала от питера всего, но точно не строгого костюма с бабочкой. — я-я не знал! — нервничает паркер, переводя взгляд на руки девушки, которые были в карманах. он поджимает губы и понимает, что на план мэй можно и не расчитывать. — как на меня люди посмотрят из-за тебя? — зато ты выглядишь просто... потрясающе. такая же милая, как эвок. — эвок? — переспрашивают лия, вопросительно изгибая бровь. парень хочет провалиться сквозь землю, хотя сам не понимает, что он не то сказал, эвоки ведь милые, верно? милые маленькие мишки. что ей не нравится? — малыш йода! да, такая же милая, как малыш йода! ты смотрела новый сериал «мандалорец»? — я знаю откуда малыш йода, питер, — лия дала понять взглядом, что в объяснениях она не нуждается. — ну, а ты выглядишь как чубакка. — ауч, — питер резко повернулся к девушке, дав понять, что это было обидно. — я люблю чубакку. — а это уже мило, — питер широко улыбнулся. — заткнись, а то испытаешь на себе удушение силы. — так ты ситх? — а ты джедай? — хан соло. запрыгивай в «тысячелетний сокол» и полетели, — питер открывает дверь для лии и протягивает ей руку, но лия успешно игнорирует данный жест. — я в состоянии открыть себе дверь и сесть самостоятельно, паркер, — парень грустно вздыхает, но не подаёт виду, позитивно пытаясь продолжить диалог. кажется, план мэй действительно летит к черту. — и далеко? — двенадцать парсеков до татуина, к бену кеноби. — ты себя серьезно ханом соло возомнил? — лия пытается не показывать, как ее забавляет манера общения парнишки, и все, что она делает — лишь поднимает одну бровь, в ожидании продолжения диалога. — да, а ты будешь принцессой леей, — девушка ошеломлённо открыла рот, желая возразить, но паркер был быстрее. — ты попросила R2 отправить сообщение на корусант? я привезу тебя где-то к десяти. — я сама скажу, когда меня привезти. — хорошо, принцесса лея. всего на малейшую секунду она расплылась в тёплой улыбке, которая дала бы питеру понять, что льды на планете хот растоплены, но она не хочет, чтобы он знал, чтобы кто-нибудь знал. не хочет показывать, что ей нравится, как питер ее называет, что ей все это нравится. — даже не надейся, ты не будешь ханом соло для меня. чубакка — твой максимум. — а я где-то видел закадровое фото кэрри фишер, которая целует чубакку, — улыбка не сходит с лица парня, он получает такое наслаждение от диалога с лией, от одного только ее присутствия и мысли о том, какой вечер к них двоих предстоит. — извини, я не кэрри фишер. — для меня ты лучше, — тихо шепчет питер и улыбается, переводя взгляд на девушку, на секунду отвлекаясь от дороги. а ей нравится.

***

— я тебя уверяю, что изгой-один является одним из самых недооценённых фильмов! — эмоционально продолжал начатую в машине дискуссию паркер, активно погружаясь в диалог, постепенно заходя в кинотеатр. — питер, у него высокие рейтинги, если говорить о недооценённых фильмах, то это однозначно последние два, потому что старики слишком ностальгируют, чтобы принять что-то новое! — лия придерживалась своей позиции и не собиралась отступать, но разногласия в их мнении придавали разговору жизнь, а участвовать в нем становилось лишь интереснее. — да ладно, просто признай, что раньше бои со световыми мечами были лучше. — быть фанатом звёздных войн — это любить каждый фильм, и я живу мирной жизнью, без какой-либо ненависти к последней трилогии, — аргументированно ответила девушка. — и вообще, последние фильмы подарили нам бена соло — легендарнейшего персонажа всей эпохи, так что будь благодарен, зануда. — легендарнейшего? — изумлённо переспросил питер. — он внук энакина скайуокера и падме амидалы, сын хана соло и леи органы, племянник люка скайуокера, принц альдераана, получил имя в честь мастера-джедая оби-вана-кеноби, ты серьезно думаешь, что бен соло не величайший персонаж? — быстро и впечатляющие протараторила лия, заставив паркера потерять дар речи. — ладно, ты права, — сдался питер. — но он же убийца джедаев! — ты безнадёжен, питер, — вздохнула девушка. — его предали! его родной дядя хотел убить его, что он по-твоему чувствовал? бен соло просто запутался и он заслуживает искупления больше, чем дарт вейдер, в нем слишком много светлого, понимаешь? — вау, — подытожил питер. — не думал, что ты такой боец за справедливость, — питер искренне улыбнулся, а в голове пронеслась мысль, что он влюбляется в эту девушку больше и больше с каждой секундой. — наш сын — очень трудный ребёнок, но мы его все равно любим, — тихо прошептал парень, вызвав на лице девушки множество эмоций. — сын? какого... — ну, я хан соло, а ты принцесса лея, забыла? — улыбнулся паркер. — хотя, я не хочу умереть от рук своего сына... — не твоего сына, а кайло рена, — подметила лия. — это разные люди. — хорошо, — согласился питер. — будь по-твоему. но тем не менее, я обещаю, что у нас будет такая же звездная любовь, — улыбнулся парень, наблюдая за реакцией девушки. — эй, чубакка, ты не далеко забегаешь? — возмутилась девушка. — я согласилась пойти с тобой в кино только из-за того, мне было не с кем! — да-да, прости, — питер почесал затылок. — замечтался. — не то слово. как наш диалог превратился в это? о чем мы там говорили? — лия на секунду задумалась, а затем продолжила. — бен соло — идеальный персонаж, и я просто ожидаю от этого фильма, что рэй наконец поможет снять с него маску кайло рена. — думаешь, они будут вместе? — поинтересовался парень. — конечно! — воскликнула лия так, будто это самая очевидная вещь во вселенной. — они ведь настоящие космические родственные души! — история о том, как принц альдераана влюбился в мусорщицу с джакку, — мечтательно вздохнул паркер. — не хочешь быть моей космической родственной душой? — мы увидим, — улыбнулась девушка. — а ты кто тогда? мусорщица с джакку? — вы билеты покупать будете? тут очередь, вообще-то, — вмешался кассир, поставив лию с питером в неловкое положение. — да-да, извините, — начал паркер, почесывая затылок. — можно, пожалуйста, два билета на «звездные войны: восход скайуокера» в восемь часов? — выбирайте места. — какого... — без стеснения начала лия, увидев лишь два места на последнем ряду, в углу, и весь свободный первый. — хотя, на что мы надеялись? сегодня премьера. а питер надеялся на абсолютно пустой зал, где будут лишь они вдвоём. — выбирайте места, принцесса, — обреченно вздохнул парень. лия нервно закрыла глаза, осознавая, что на первый ряд она не сядет ни за что в жизни, тем более при просмотре фильма, которого она так долго ждала. ее пугает реакция паркера, пугает то, что своим решением она слова даёт ему право на победу, но в борьбе против комфортного наслаждения фильмом побеждает последнее. — можно два билета на последний ряд, — сквозь зубы, практически шипя, выдавливает из себя девушка. — на последний ряд? — удивленно спрашивает питер, пытаясь подавить в своём голосе безграничную радость. — ты ведь знаешь, что делают люди на последних рядах? — заткнись, паркер, — приземляет его девушка. — никаких поцелуев на первом свидании. — на первом свидании? — у питера бабочки в животе и мысли о том, что ни о каком свидании речи не шло, лишь только в его мечтах. — то есть нет? — она, не в силах сдержать улыбку, вопросительно поднимает одну бровь. — в смысле, да, — запинаясь отвечает парень, — свидание. — тихо повторяет он. — да, а кто-то думал иначе? у нас свидание, — нервно повторял паркер, пытаясь убедить себя в том, что это не сон. — пошли за попкорном, C-3PO недоделанный, — девушка пыталась играть абсолютное безразличие, и чтобы не показывать своей улыбки, она быстро ушла вперёд, закатив глаза, на секунду оставив питера в ступоре. — эй, почему именно C-3PO? — прикрикнул парень, догоняя свою космическую девчонку. — такой же болтливый и неугомонный, — сохраняя безразличие отвечала лия. — как скажете, принцесса лея, — засмеялся паркер, осознавая, что для неё он готов быть кем угодно. питер уже представлял, как говорит нэду: я видел в ней принцессу, а она называла меня чубаккой, представляешь? я видел в ней все звёзды галактики, а она во мне лишь механика в виде непонятного существа, нет, ну ты представь. — расслабься, я обожаю C-3PO. и после этих слов питер расплылся в сладкой улыбке, какой сама вселенная ещё не видела.

***

при просмотре фильма питер совершенно не мог сфокусироваться на сюжете. как тут сосредоточишься, когда любовь всей твоей жизни сидит слева от тебя, а ты ничего не можешь сделать с этим? совершенно случайно пару раз он касался ее руки, когда они одновременно тянулись за попкорном, и это было сравнимо с молниями на нептуне: словно заряд электрического тока поразил его тело. ты столько ждал этот фильм, питер. сосредоточься. но он не мог. ему стыдно было признать это, но единственное, о чем он думал — то, как берет ее за руку и целуется с ней на последнем ряду, до тех пор, пока их не выгонят.

***

— ты плачешь? — тихо спросила лия, выйдя с парнем из кинозала. девушка осторожно положила свою руку ему на плечо, заглядывая ему в глаза. — нет, — тихо ответил паркер, а лия не переставала смотреть на него. — да, — честно ответил питер из-за настойчивого взгляда девушки, продолжая тереть глаза. — просто обычно роботы не плачут, — питер недоумевающе поднял взгляд на девушку. — ну, ты же C-3PO, — пояснила лия, замечая, как настроение паркера остаётся неизменным, — прости. плохая шутка. — нет, это ты прости, я слишком сентиментален. — нет-нет, — девушка чувствует себя ужасно, когда питер начинает извиняться за свои чувства. — все хорошо, это нормально. я сама буду кричать в подушку, когда приду домой, — питер засмеялся и от его улыбки девушке сразу на душе стало хорошо и тепло, словно это единственное, что имело значение. — слушай, я знаю, что поможет нам почувствовать себя лучше. пошли за мороженным? не дождавшись ответа, лия схватила парнишку за руку, побежав вперёд и тянув его за собой. и именно в этот момент понял: с ней он побежит куда угодно.

***

мороженное действительно было отличным лекарством от проблем, временно позволяя лие и питеру забыть об эмоциональной концовке: уже через каких-то десять минут они вновь заливисто смеялись, откладывая обсуждение фильма на неопределённый срок. вместо этого они разговаривали на всякие бессмысленные темы, которые первыми приходили в голову, не позволяя тишине нарушить обстановку. — ты не из пуффендуя, но и не из слизерина точно, — подметил парень. его мороженое было шоколадное, словно цвет его глаз в тени; она заказала бабл-гам, а питер понял, что это в ее стиле. от него несло сладкой карамелью с эстетикой американо, а она была точной противоположностью: разносторонней, непонятной, словно летающая тарелка в космическом пространстве. амбициозная, решительная и самоуверенная, но в то же время спокойная, понимающая, заботливая. питер считал звезды в ее глазах и находил созвездия на коже лии, когда случайно касался ее, заставляя вселенную вновь и вновь взрываться по-новому. он ассоциировал ее с музыкой восьмидесятых, не прекращая говорить о том, что бабл-гам — полный отстой; и все равно, что это был его любимый вкус в тринадцать. они бегали по торговому центру, сбивая всех с ног на своём пути и держались за руки. питер видел, как развивались ее волосы, а глаза наполнялись светом; они нашли световые мечи в детском магазине и имитировали бои из «звездных войн», заливаясь смехом; они примеряли дурацкие очки с необычной оправой в каком-то магазине на первом этаже и фотографировались в зеркале, приближая свои лица; они катались в тележке на парковке, избегая охранников. под звуки ее смеха, который ласкал уши, питер ловил себя лишь на одной мысли: он так хочет запечатлеть каждую эмоцию на ее лице в своей память. они разговаривали о какой-то глупой яичнице и именно в этот момент были так счастливы и влюблены. — ты мне так и не ответила, ты смотрела «мандалорец»? — неугомонно тараторили паркер. — нет, питер. — может, посмотрим как-нибудь вместе? — наивно и осторожно предложил парень. — у меня дома, к примеру? я думаю, ситхи могут на один день взять выходной, и вселенная обойдется без нашей помощи. лия тихо засмеялась, не в силах отказать паркеру после такого оригинального предложения в стиле звёздных войн. — ладно, — лия подняла руки, показывая, что она сдаётся, — убедил. — помнишь мой физический подкат? — не унимался парнишка. — про противоположностей, ну, сегодня, на астрономии, когда... — я помню, паркер, — заткнула его девушка. — так вот, знаешь, что я в конечном итоге хотел этим сказать? — питер продержал паузу, и лия вопросительно подняла брови. — ну, смотри. ты же разбираешься в физике? разбираешься, — парень сам же ответил на свой вопрос, — даже лучше меня. слушай, — паркер активно жестикулировал, — ты думаешь, я всего лишь скажу, что противоположные заряды притягиваются? — он прождал паузу, а затем вновь ответил сам себе. — не тут-то было, ты не поверишь, я не настолько банальный и скучный. дело такое: у тебя положительный заряд, затем тут же отрицательный, представляешь, да? а вот я всегда положительный. и меня вот так из стороны в сторону, как белку в колесе, потому что все из-за тебя: ты сначала притягивашь, потом отталкиваешь, притягиваешь, отталкиваешь, понимаешь? — продолжал объяснять питер, — и так бесконечно, по кругу. а мне это нравится, в кайф, знаешь. тут подключается биология, потому что у меня хороший вестибулярный аппарат, видишь связь, да? поэтому меня не тошнит. это как американские горки. кого-то укачивает, а их просто обожаю. после тебя можно будет и в космос лететь, и с ситхами сражаться. и ни джабба, ни вейдер, ни сам палпатин не смогут меня остановить. даже если я буду один. питер с огнём в глазах ждал ответа девушки, ожидая, что его потрясающий научно-физический подкат сработал, а лия еле сдерживала улыбку. девушка смотрит на него и думает: как кто-то, совершенно далекий от идеала, может быть таким идеальным? его растрепанные волосы лежали именно так, как вселенная позволила им, они лежали потрясающе. в его глазах словно отражались звезды, а войны были лишь в сердце девушки, которая ловила себя на мысли, что, кажется, влюбляется в этого космического чудака со звездной силой, а в ответ она лишь произносит: — ты не будешь один. только не в этой вселенной. и питер улыбается.

***

— а ты знала, что у меркурия нет лун и колец из-за его очень низкой гравитации? — парень не прекращал болтать ни на секунду. — ну давай, соблазни меня своими знаниями астрономии, — смеялась лия, даже не собираясь его затыкать. питер предложил оставить машину на парковке, а девушка была только счастлива пройтись пешком, по тихим пустым улицам, которые освещали звезды, лишь только их смех нарушал тишину переулков. — самая большая гора в солнечной системе — олимп, и она на марсе. питер убежал чуть вдаль, разворачиваясь к лие лицом, идя задом наперед, вызывая у девушки улыбку до ушей. — если ехать отдыхать, то точно не на нептун. там ужасный климат, а штормы длятся годами, — девушка засмеялась, а паркер и не думал останавливаться; парень пытался вспомнить больше фактов, лишь бы снова вызвать улыбку на лице лии. подумать только, он — причина ее смеха. — может тебе устроиться работником “nasa”? — а что? неплохая идея, у меня уже есть их толстовка. — серьезно? — воскликнула девушка. — черт, я всегда о ней мечтала! только не говори, что она серая! — хорошо, не буду, — улыбался питер. — она серая? — ага. — черт! — лия по-детски топнула ногой, а паркер лишь засмеялся. — у юпитера шестьдесят семь спутников. это больше всего в солнечной системе, — продолжал парень. — так что, он первый не только по размеру. действительно крутой парень. — в отличие от тебя, — подметила лия, а питер смирился с тем, что эта девчонка никогда не упустит возможность поиздеваться над ним. — марс сделан не из шоколада. — что? — театрально удивилась девушка. — ты разрушил все мое представление о мире! — питер засмеялся, намереваясь продолжить. — кольца сатурна состоят из льда и космической пыли. у урана целых тринадцать колец, в то время как у сатурна всего семь. — мы пришли, — нехотя прошептала лия, не желая прерывать парня. — последний факт: венера четвёртый по счету естественно-светящийся объект в небе. — четвёртый? мне известно, что третий. луна, солнце... все? — ты — первый. лия лишь широко улыбнулась. — ты ведь поняла, что я имел в виду? ну, технически ты права, венера третий объект, но я просто пытался... не дождавшись завершения монолога, девушка схватила парня за воротник и притянула к себе, словно луч захвата, встав на носочки, затыкая его поцелуем. лия взорвала его сердце как альдераан, и, отойдя от мимолетного шока, он ответил на поцелуй. волнение мальчишки достигло пика за сегодняшний день, но уже спустя мгновение он почувствовал спокойствие, стоя рядом с человеком, который является причиной всех бабочек метеоритов в его животе. его губы были с привкусом сладкой карамели, видимо из-за мороженного или попкорна, а он лишь продолжал целовать ее сладкие губы персикового оттенка, которые были сильней, чем целый ситхов клан, до тех пор, пока кислорода в их космосе совсем не осталось, и питер отстранился. ох. ох. это был самый бесконечный, подобный вселенной, космический и нежный поцелуй в его жизни. — я говорила, никаких поцелуев на первом свидании. про после разговора не было. питер чуть заметно улыбнулся и прошептал: — я люблю тебя. — я знаю. — эй, — засмеялся питер, — это я должен был сказать! кто тут хан соло? — ты упустил свой шанс, чубакка, — улыбка также не сходила с лица лии. они были так близко, смотрели друг другу в глаза, находили там новые созвездия и просто были счастливы. — так ты меня любишь? — питер не мог дождаться ответа и мечтал услышать от неё эти слова. — ну разумеется я люблю тебя, идиота кусок. и этого было достаточно: смотреть на неё и понимать, что он готов подарить ей звезду смерти, лишь бы это никогда не заканчивалось. — о боже! — неожиданно воскликнул питер. — мы с мэй написали клятву! — парень ворошил карманы, но все было безуспешно. — клянусь! она была на салфетке, черт! — эй, — девушка аккуратно положила обе руки на его горячие щеки, — все хорошо, все нормально. подними голову. — питер послушно поднял глаза вверх, смотря на чистое небо. — это наша клятва на языке звёзд. они решили все за нас. небо сегодня за нас, понимаешь? — девушка перевела взгляд на парня, слегка улыбнувшись. пока он смотрел на звёзды, она смотрела на свою единственную звезду. — запомни это небо. судьба соединила нас под ним. и оно улыбается, потому что мы стоим здесь, создавая миры своей любовью. в наших венах звёздная пыль, а в моих руках вселенная. — ты держишь лишь мое лицо, — питер наконец перевёл взгляд, смотря лие в глаза. — я знаю, — питер сладко улыбнулся. и когда они попрощались, питер поделился последним фактом: плутон скучает по званию планеты так же, как и сам паркер будет скучать по его космической девчонке. и лия была права: придя домой, она действительно кричала в подушку, только далеко не из-за фильма.

***

— эй, принцесса лея, пойдёшь смотреть на звёзды? — питер? какого черта? ты... — хан соло. ага. час ночи, человек-паук, собственной персоной, разговаривает с лией через открытое окно в ее комнате. слишком много вопросов проносятся в ее голове в этот момент. — разве человек-паук не должен сейчас спасать простых жителей? — я думаю, ситхи могут на один день взять выходной, и вселенная обойдется без моей помощи. — ты мне должен все объяснить, ты ведь это понимаешь? — только после того, как покатаемся на паутине, — девушка широко улыбнулась, предвещая приключения. — лови, там прохладно. — паркер кидает через окно серую кофту, и, рассматривая ее при лунном свете, лия видит логоти “nasa”. — боже мой... — теперь ты пойдёшь со мной? — черт возьми, да ради тебя я убью джедайский совет, о чем речь?

***

такая же неизвестная, далекая и непонятная, но манящая к себе, подобная вселенной. непостижима, словно боба фетт, и питер убедился: другой такой точно нет. «даже космос более постижим, чем ты, но я попробую» — думает питер и улыбается, словно в дешевом американском фильме про любовь. в их собственном фильме. и парень понимает, что несмотря на всю его любовь к неизведанной вселенной, он лучше попробует узнать ее, более таинственную и неземную; и у него это получается, ведь первые льды на планете хот растоплены. — эй, смотри, звезда падает, загадывай желание, — шепчет питер, летя вместе с лией на паутине. от него все также пахнет клубничной жвачкой, цвета туманности киля — дома самой яркой звезды млечного пути. от человека паука, как и от питера питера паркера, почему-то несёт придурковатостью, в лучшем ее свете, и немного циничностью, подобный хану соло, но потрясающим любопытством ко всему новому, жаждой к науке и приключениям. лия осторожно смотрит на него и чувствует запах ранней осени, которой больше нет в космосе, которая согревает все ещё летний асфальт все ещё тёплыми лучами. питер напоминает венеру, воспетая поэтами как утренняя и вечерняя звезда, третий по яркости объект в небе, которая так далеко от земли, но так на неё похожа. лия поджимает губы, а в ее вселенной проносится, словно комета, одна мысль: питер паркер — космический мальчик, и она видит в нем ярчайшие звёзды, неизведанную планету, и лишь единственное утверждение: никакие пожары в атмосфере ей нипочём. и когда в городе давно погас свет, на крыше одного из самых высоких зданий нью-йорка можно было увидеть человека-паука, сидящего в обнимку с какой-то девчонкой в толстовке “nasa”, которые смотрели сериал «мандалорец» и называли друг друга «космическими родственными душами». и в таких редкие минуты покоя питер ловит себя на мысли: в каждой параллельной вселенной, в каждой из своих жизней — он безумно любит свою звёздную девочку самой звёздной любовью. — история о том, как человек-паук влюбился в девочку с холодным, как планета хот, сердцем, — мечтательно вздохнул паркер. — неплохо, — сонно протянула лия. — но звание мусорщицы с джакку тебе подходило больше. — не хочешь быть моей космической родственной душой? — мы уже космические родственные души, хан соло. питер смеётся и целует девушку в лоб. среди бесконечных просторов вселенной, он, вечный странник космоса, наконец отыскал свою звезду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.