ID работы: 8962963

Рингтоны рассвета

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
–ЁКАРНЫЙ БАБАЙ! – Диана, несмотря на то, что всю жизнь считала себя невероятно смелой, вздрагивает и пятится назад, сжимая в руках скрипку и смычок. –Динь, ты чего? – Света медленно подходит к Диане, но та от неё только удаляется. –СУРГАНОВА? СУРГАНОВА!!! –Это я, Динь, что случилось? – Света по-прежнему не может понять, что могло произойти за это странное утро. –Света... – Диана фурией проносится мимо, а Света еле успевает перехватить скрипку и смычок.       Что, чёрт возьми, происходит? Почему Диана вдруг стала её бояться, если накануне вечером они вместе с детьми играли в снежки и были абсолютно счастливы? Кто ей звонил и писал? Может быть, жёлтая пресса? Что она могла вспомнить? Что ей снилось?       Света оставляет скрипку в кресле, даже не проверяя, не соскользнёт ли она оттуда, кладёт рядом смычок и бежит по крутой лестнице за Дианой. Сколько их, таких музыкальных инструментов, разбитых и целых? Для Светы всегда была важнее Диана. И будет. Даже ценой битых скрипок и гитар. Перед зеркалом, как и на висящей в спальне фотографии, двое. Почти близнецы. Одинаковы практически во всём: белые футболки, волосы одного цвета и длины, даже мимика за столько прожитых вместе лет стала общей. Из различий - черты лица и тату. –Светуль, – Диана переводит взгляд с отражения Светы на неё саму, – а мы так похожи... –Ты из-за этого? Ты не печалься! Я скоро затонирую волосы обратно в пепельный, не буду тебя копировать. Вот, даже записалась к мастеру на... –Света достаёт из кармана телефон и ищет во входящих смс дату и время своего визита. Здесь, у себя дома, без прицела камер и пристальных взглядов фанатов, она готова и отступить, и оправдаться - сделать всё, что угодно, лишь бы сохранить одни из самых важных в её жизни отношений. –Свееетик, да забей ты, не важно! – Диана наконец-то засмеялась и разрядила обстановку, – Что у нас на завтрак?       Не спеша они спускаются по крутой лестнице на первый этаж. Диана смеётся над абсурдом ситуации, а Света идёт за ней и улыбается, но так и не понимает, что это было. Впрочем, она даже не сомневается, что скоро узнает. И не такие тайны ей удавалось раскрыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.