ID работы: 8962963

Рингтоны рассвета

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
– Динь, а слоны тебе не понравились, насколько я поняла? Может, не стоит такой перфоманс устраивать? – Света осторожно поинтересовалась, вспомнив истории Дианы Сергеевны в инстаграме во время отдыха с детьми на Бали. – Ну Светка! Не догнала что ли?Понравились они мне! Я их потому и выложила, чтоб ты увидела! Да я мечтала сто лет мечтала на них покататься после твоих рассказов! – снова блеснула железом собственной логики Диана. – То слон, то пингвин... Не скучно Ларисе с тобой работать. Звони. – Света застегнула куртку и вышла на улицу.       Она знает Диану больше половины собственной жизни. Знает как облупленную. Видела в самых разных состояниях. Но Диана всё равно умудряется удивлять то словами, то поступками, то желаниями. Света чистила снег и тепло улыбалась, вспоминая то, что уже было, и предвкушая то, что только предстоит. Диана, явно чем-то расстроенная и сердитая, вышла на крыльцо, громко хлопнула дверью и закурила. – Что Лариса сказала? – ответ Света знала заранее, но всё равно поинтересовалась, дабы не быть обвинённой в безразличии. – Что слонов в Москве мало, она будет искать. В зоопарк позвонит, ещё там куда-то. Не найдёт - уволю. – Бросила Диана и, оставив сигарету в пепельнице, ушла в дом.       Света тщательно расчищала извитые дорожки от выпавшего за последние сутки слоя снега, затем - долго по ним бродила, пока не замёрзла. Всякий раз, когда холод пробирал до костей, она вспоминала зиму 93-его. Самую холодную и самую жаркую. Слепила на крышке мангала двух маленьких снеговичков с горящими глазами из ягод рябины и хрупкими ручками-прутиками. Замёрзшими руками выудила в бездонном кармане пальто телефон, чтобы сделать фото на память, и увидела на экране сообщение, которое ждала и которого опасалась. На экране айфона на фоне чёрно-белой фотографии высветилась смс-ка: "Элечка: Привет! Еду мимо, заеду через час. Что-нибудь привезти?".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.