ID работы: 8963075

Цена иной реальности

Слэш
R
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог. Баночка с таблетками.

Настройки текста
      Громкий трезвон раздался в пустующих школьных коридорах, оповещая всех об окончание нудных уроков. Двери множество кабинетов резко пооткрывались, выпуская наружу толпы монстров, которые в один момент начали развеивать тишину своими громкими разговорами. Учителя что-то прикрикивали в след уставшим и измученным ученикам, но они уже не слушали их, продолжая свой путь. В конец последнего рабочего дня можно и передохнуть от всех формул, лекций, задач и вообще мыслей, связанных с учебой. Из почти пустого кабинета биологии вышел невысокого роста подросток. Он недовольно накинул лямку портфеля на плечо, а затем направился прямо к выходу из школы. По его недовольному выражению лица, было видно, что урок прошёл, не совсем хорошо, из-за чего подросток злобно что-то бубнил время от времени. Конечно, всего лишь испортил четвертную и годовую оценку по, уже, третьему предмету, не самое лучшее окончание года. От этой мысли подросток хмурился ещё сильнее, правда пришлось сменить хмурость на лёгкое недовольство, когда его плеча коснулась чья-то пушистая ладонь.  — Джемка, я уже минуту пытаюсь до тебя докричаться! Резко выдала одноклассница подростка, который изо всех сил попытался не скривить лицо из-за недовольства. Это противное сокращение его имени уже изрядно подбешивало, а сама одноклассница действовала на нервы, пытаясь подтянуть его по оценкам. Нужно подметить, что уже не первый раз эта так сказать «ответственная» крольчиха пытается с ним позаниматься, следуя за ним по следам. Иногда подростку кажется, что она несколько месяцев за ним следит.  — Ещё раз повторяю, не Джемка, а ПаперДжем или, в крайнем случае, Пиджи! Что тебе снова нужно? Злобно выговорил подросток и, не дождавшись ответа надоедливой одноклассницы, пошёл дальше, сворачивая к лестнице, ведущей на первый этаж. Как и предполагалось, надоедливая монстриха последовала за подростком, продолжая навязывать своё так называемое «репетиторство», которое совсем не интересовало юного монстра.  — Ну же, Пиджи, я знаю, ты горишь желанием исправить свои оценки! Я могу тебе помочь! Снова прокричала она и, обогнав подростка, перегородила ему путь дальше, заставив его закатить глаза.  — Конечно, я просто выгораю, желая исправить свои оценки! Да только, как-нибудь сам справлюсь! Нервно прошипел Пиджи и, не желая больше трепать свои нервы, направился к выходу. За его спиной послышался писклявый окрик крольчихи, но подросток даже не желал поворачиваться в её сторону. Быстро выйдя на улицу, подросток начал спешно спускаться по ступенькам, желая хоть немного развеяться. Конечно, успокоиться было бы намного проще, если бы ему не пришлось бы идти в одну сторону с навязчивой «репетиторшей», но это только часть беды, к несчастью они ещё и живут довольно близко друг к другу. Но все это можно откинуть на второй план и попытаться забыть, когда тебе в лицо легко бьет прохладный ветер, принося с собой множество весенних ароматов. Хочешь, не хочешь, а успокаивает очень хорошо. Очень жаль, что такой прекрасный момент быстро нарушился громким хлопком двери и удивленным писклявым криком.  — Джемка, ты меня ждёшь? Как это мило! Подростка морально передёрнуло. Что эта крольчиха уже успела себе придумать? Пока Пиджи задавался этим вопросом и снова злился из-за ужасно-глупого сокращения его имени, одноклассница успела подойти вплотную к подростку и с глупой улыбкой на мордашке попыталась его обнять. Пиджи вовремя вышел из размышлений и отошёл от крольчихи, с неким презрением смотря ей в глаза.  — Прекрати уже! Я повторяю в последний раз, не называй меня так, как называешь, не пытайся меня трогать и прикасаться ко мне и никогда не вздумай вообще пытаться мне помочь. Пора бы уже запомнить это всё! Не выдержав, пролепетал подросток и, повернувшись спиной к однокласснице, направился прямо к дому, не желая думать о школьной рутине и всем, что с ней связано. Монстриха что-то прокричала в ответ и быстрым шагом направилась следом, что окончательно доводило монстра.  — Ну, Пиджи, сейчас в тебе просто говорит усталость, поэтому ты не хочешь меня слушать! Немного улыбаясь, пролепетала одноклассница и была готова взять подростка за руку, что не ушло от его внимания, заставив подростка быстро засунуть ладонь в карман чёрной с синими крапинками худи. После этого действия Пиджи поймал на себе удивленный взгляд монстрихи, но предпочёл промолчать, нервно поправив кремового цвета снуд из шёлка. Одноклассница смущённо повесила голову, смотря вниз, наконец-то замолчав. Внутри себя подросток даже улыбнулся, понимая, что пока они находятся в тишине, можно в полной мере насладиться приятным лёгким ветром и ранними весенними запахами.  — ПаперДжем, я обязательно помогу тебе с оценками, просто скажи, когда мы сможем встретиться! Неожиданно выпалила крольчиха, снова загораясь азартом, который был до ужаса противен Пиджи. Подросток одарил её недовольным взглядом, говорящим, что пока была тишина, было лучше. Но, увы, монстриха не приняла этот взгляд, продолжая твердить что-то об учёбе.        — Ты можешь замолчать хотя бы на пять черновых минут?! Когда ты уже поймёшь, что, выходя из школы, я не собираюсь думать о ней! Я хочу отдохнуть! Как можно спокойнее прошипел подросток и к его удивлению, одноклассница замолкла, видимо понимая всю свою навязчивость.        — Прости, я не подумала… Смущённо буркнула крольчиха и решила перевести тему разговора. — Слушай, тебе кто-нибудь нравится? Неожиданно спросила одноклассница и загнала подростка в недолгий тупик. Да, они уже довольно взрослые, многие из класса уже нашли свою вторую половинку, но такие, как Пиджи вовсе не хотят искать её.        — К сожалению, а может к счастью, нет, меня никто не привлекает. Прямо ответил Пиджи, начиная постепенно приходить в состояния спокойствия. Видимо стоило раньше сказать ей, что учеба для него доступна в рамках школы, за её пределами подросток даже не желает знать, что это и зачем.        — Оу, понятно. Просто кое-кому ты не безразличен и очень даже привлекаешь её, ну, раз тебя никто не привлекает, придется разбить ей сердце… С заметной ноткой грусти, выговорила крольчиха. Не нужно быть достаточно умным, чтобы догадаться кому именно подросток «разбил» сердце.        — Ты говоришь это, будто угрожаешь… Немного недовольно предположил подросток и посмотрел на крольчиху, которая сжимала ладони в кулаки.        — Ты виноват в том, что завлекаешь души монстров в свои руки! Ты издеваешься над сердцами невинных существ! Прокричала одноклассница и Пиджи смерил её недолгим пронзительным взглядом. Она видно совсем от горя тронулась головой, услышав то, что подросток ко всем относиться одинаково безразлично. С некой усмешкой подросток отвел свой взгляд в сторону, смотря на недалеко растущие деревья, а затем снова посмотрел на одноклассницу, по щекам которой стекали слезы.        — Прости, но это не дешёвый мюзикл, в котором все идет так, как ты захочешь. На этой ноте Пиджи ускорил шаг и удалился, оставив за спиной плачущую и проклинающую весь мир крольчиху. Что заставило подростка так грубо высказаться? Лишь его воспитание. Он никогда не доверял никому полностью и всегда был острым на язык. Подросток и сам был бы счастлив будь этот мир «дешевым спектаклем», но увы такова реальность, жестока и грязна.       ПаперДжем спешно шёл по дороге к дому, как внезапно увидел довольно привлекающей внешности баночку. На вид она выглядела новой и никем не тронутой, разве что название выглядело немного блеклым. Подросток оглянулся, убедившись, что он находиться один на улице, а затем, подняв баночку с земли, засунул её в карман.

Что заставило подростка взять в руки какую-то непонятную старую банку с помойки? Не понятно, разве что что-то сподвигло его на этот поступок…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.