ID работы: 8963224

Проект "Ангел"

Sonic the Hedgehog, Doom (кроссовер)
Джен
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ПРОЕКТ «АНГЕЛ»

Около шестидесяти лет тому назад…

Станция «ARK»…

Над Мобиусом в космосе находилась одна крупнейшая станция «ARK», которую воздвигли люди много лет тому назад для проведения секретных исследований и экспериментов. Группа ученых корпорации «Robotnik» покинула Мобиус под руководством Джерральда Роботника — основателя корпорации и главного конструктора станции «ARK», придумавший проект и схему построения станции. Еще в молодом возрасте этот ученый обладал огромным потенциалом и мог за считанные дни возвести целый индустриальный город, обладая повышенным уровнем IQ. Из-за того, что на Мобиусе нельзя проводить эксперименты из-за серьезного надзора со стороны «G.U.N.», Джерральду со своей корпорацией пришлось перебраться на станцию и жить там. Условий для жизни было достаточно: там была создана своя атмосфера, система жизнеобеспечения и возможность обрабатывать еду для пропитания. Помимо ученых тут жили семьи ученых. Покидать станцию они не могли, а полетели туда, чтобы на планете им никто не мешал. На конструкцию станции ушла почти вся жизнь Джерральда Роботника. Несмотря на это, он смог обзавестись семьей. У него появилось два сына, которые тоже стали учеными, поженившись впоследствии на женщин-ученых, работая на главаря корпорации. Но к своей старости его семья умерла от одного ужасного заболевания, которое передалось от жены его старшему сыну. Оба умерли в один день, так как Джерральд не смог найти вакцину от заболевания. От умершей семьи старшего сына остались двое маленьких детей: старшая дочь Мария и младший сын Абрахам. У его младшего сына родился один сын по имени Айво. К ужасу Джерральда, болезнь матери передалась Марии. Пока возраст позволял ей жить с этим заболеванием, Джерральд ставил перед собой цель излечить свою первую любимую единственную внучку любой ценой и работал над этим усердно. Абрахам избежал этой участи, но родился с разноцветными глазами, один из которых зеленый, а другой желтый. Айво достался ум своего дедушки и с малых лет показывал свои обширные знания в области робототехники. Но Джерральд любил Марию больше всех. В связи с тем, что ее родители умерли от той страшной болезни, которая передалась и ей, Джерральд занимался воспитанием. Абрахам был пугливым мальчиком и боялся своего дедушку, а своим единственным другом мог называть лишь свою сестру. Как ни странно, Айво, будучи младшим кузеном, жил отдельно и ни разу не пересекался с ними с момента своего рождения, потому Мария и Абрахам не знали о существовании своего кузена. Младший сын Джерральда работал на другом конце станции, потому после женитьбы больше не виделся со своим отцом и руководителем одновременно, а потеря старшего брата больно ударила по его сердцу. Мария мечтала попасть на Мобиус. Джерральд рассказывал ей сказки и давал обещания, что она попадет туда и будет жить счастливо, но из-за риска заразить многих и перенести свое опасное неизлечимое заболевание ей нельзя жить на планете среди людей. Из-за того, что Джерральд боялся, что Мария перенесет свою страшную болезнь и своему брату, ему пришлось очень часто изолировать их друг от друга, потому мальчик рос один. Мария все понимала, но верила в лучшее. Чтобы Мария не чувствовала одиночество, Джерральд разработал проект «Тень» и, имея связи с инопланетным монстром Блэк Думом, взяв у него образец, смог создать Совершенную Форму Жизни — антропоморфный еж, которого от обычных мобианцев-ежей не отличить. Джерральд создал его из ДНК Блэк Дума и плоти одного умершего мобианца, имея обширные знания и в биологии. И смог это сделать: созданного руками ученого мобианца назвали Шедоу. И пусть он мало что понимал, но Роботник проводил опыты по улучшению разума и созданию своей психологии, то есть своего психологического мышления. Мария обрадовалась и подружилась с ним, помогая Шедоу обретать человечность. Благодаря ей Шедоу стал более разумным существом со своей психологией и со своими человеческими и мобианскими факторами. Однако именно проект «Тень» привлек «G.U.N.» в их станцию. Подумав, что Джерральд задумал захват Мобиуса путем создания СФЖ из крови инопланетных существ, руководство объявило мировую тревогу и послало целую армию на поимку всех ученых. Некоторых, кто сопротивлялся, убивали. Таков был приказ. Шедоу и Мария убежали и остались последними, которых не поймали. Но последняя решила спасти жизнь ежу и помочь ему попасть на Мобиус, чтобы он познал свою жизнь там и защищал человечество. Один рядовой солдат успел прибежать сюда и застрелил девочку на глазах у Шедоу. Мария упала, но все еще была в сознании и попрощалась с ним прежде, чем он вместе с капсулой вылетит со станции. После этого девочка потеряла сознание. А ей было всего-то двенадцать лет! Вскоре сюда прибежала одна группа с лейтенантом во главе. Посмотрев на девочку, лейтенант посмотрел на рядового, который застрелил ее. И… нет, вовсе не был доволен его работой. — Ты что наделал, рядовой? — Я выполнял приказ. Она помогла одному животному сбежать, — тот начал оправдываться. — Какой на хрен приказ? Твою мать, это же ребенок! — офицер подошел к нему и отобрал у него пистолет. — Представь, что твоего ребенка так застрелили! Мы не убийцы, а служители порядка! — Но… — тот начал дрожать от страха, — командир дал… — Приказ убивать тех, кто сопротивляется, придурок! — лейтенант ударил его ногой так, чтобы рядовой упал. — Медика сюда! Живо! Двое солдат побежали в обратном направлении, а остальные принялись оказывать первую медицинскую помощь девочке. Вскоре через минуту сюда прибежал медик с аптечкой и резко сел на колени перед ней. Осмотрев рану, он вздохнул с облегчением. — Жить будет. Рана не смертельная. Ее просто настиг болевой шок. — Дети от болевого шока могут умереть! Спасай ей жизнь! Медик резко оказал ей помощь и вытащил пулю, затем перевязал ей рану, взял на руки и решил вынести ее отсюда. Поймав остальных, застрелив некоторых лишь по необходимости, солдаты «G.U.N.» выполнили свою операцию и эвакуировали всех со станции. С тех пор станция «ARK» пустует…

***

День спустя…

Мобиус, Вестополис, штаб «G.U.N.»…

Практически всех ученых отправили в тюрьму без лишнего допроса. Отпустили лишь обычных людей, кто проживал на станции, а также детей. Допрос устроили лишь Джерральду Роботнику. Узнав, что его внучку застрелили, доктор пришел в ярость и проклял всех. Командование приговорило его к казни, так что ему оставалось лишь доживать оставшиеся дни. Сейчас один генерал сидел в штабе и курил сигару. К нему зашла главврач военной госпитали, куда уложили ту самую Марию, а также некоторых раненых. Тех солдат, которые открыли огонь по детям, отстранили от должности, а всех остальных наградили. — Генерал, внучка профессора Джерральда Роботника жива, но без сознания. Но у нас есть плохие новости. — Слушаю вас, — генерал потушил сигару. — Мы обнаружили в ней опасную болезнь неизвестного происхождения. В данный момент вакцины нет, ибо нам неизвестно ее заболевание. Есть риск, что она может заразить других этой болезнью. — Почему вы так думаете? — Ее родители умерли именно от этой болезни. Она передалась по наследству, — доложила главврач. — Мы собрали достаточно информации, но нам нужно выяснить эту болезнь и разработать вакцину, которая позволит ей вылечиться. Но шансов у нас мало. Генерал задумался. Встав со стула, он развернулся и подошел к окну. Поразмышляв недолго, он повернулся к ней и отдал приказ. — Поместите ее в стазис. Уверен, это ее спасет. И не только ее, а также тех, кто подвергнется этому страшному заболеванию, которое нам неведомо, — генерал сложил руки за спину. — Так вакцину разрабатывать будет спокойней. Жизнь этой девочки остановится на время. — Слушаюсь, сэр. Отдав ему честь, она покинула кабинет, оставив генерала тут сидеть и перебирать кое-какие бумаги. Найдя фотографию Джерральда, он зажег зажигалку и… сжег ее, коварно улыбаясь. — Самый умный? Я истреблю вашу семейку Роботников раз и навсегда! А-ха-ха-ха-ха-ха-ха!

***

Полвека спустя…

За это время сменилось практически все, начиная с командования и заканчивая солдатами. Врачи тоже менялись. И все эти полвека они разрабатывали вакцину, но все терпели крах, потому что она не помогала. Выяснить конкретное заболевание им удалось, но это все, что им удалось узнать. Марию так и не вытащили со стазиса, от чего она осталась внешне двенадцатилетней девочкой. Сейчас в кабинете генерала сидел уже другой человек — преемник того коварного, из-за которого Джерральда расстреляли. Он сейчас сидел и что-то писал в ожидании одного гостя. И вскоре этот гость появился — ею была женщина, которая являлась главврачом военного госпиталя, по родству приходящаяся внучкой того главврача, которая работала там полвека назад. Она была ответственна за разработку вакцины, решив продолжить дело бабушки и матери. — Генерал, у нас плохие новости, — с этих слов она начала свой доклад. — Что у вас случилось? — поинтересовался генерал. — Мы не смогли разработать вакцину. Болезнь неизлечима. Девочку не спасти. Главврач опустила голову от досады, ибо ей не удалось завершить начатое. Но генерал не унывал. Коварно улыбнувшись, он решил утешить ее. — Не отчаивайтесь. Мария Роботник будет жить. Я передам стазис на Землю научно-исследовательской корпорации «U.A.C.». Там врачи пускай разбираются. Достаточно того, что это безжизненное тело провалялось в госпитале полвека. — «U.A.C.»? — та женщина удивилась. — Они же занимаются портальной технологией. — Там высококлассные ученые. У них, возможно, найдутся свои варианты лечения. Я им уже доложил и лично доставлю стазисную оболочку на Землю, чтобы они дальше продолжили наше дело. Но жизнь Марии Роботник нас более не касается. Мы уже все сделали. — Но… девочка… — Ее судьба точно не в ваших руках, так что слушайте приказ: скоро на территорию госпитали приедет грузовик, а вы загрузите стазисную оболочку туда. Грузовик поедет в сторону телепортационного устройства и переместится на Землю, где доставит объект на базу «U.A.C.». Там работает один гений Малькольм Бетругер. Слышали о нем? — Читала про него в газетах, — главврач поежилась. — Честно говоря, мне не нравится этот Бетругер. — Он уж точно лучше вас разберется. Мы с ним заключили договор, — генерал встал, поправляя свою униформу. — Вы свободны. Ей оставалось лишь отдать честь, грустно вздохнуть и покинуть помещение. Генерал тоже решил отправиться на Землю, чтобы лично передать стазисную оболочку той корпорации, с которой «G.U.N.» заключила договор о взаимном сотрудничестве. Все документы, собранные врачами на счет Марии, у него под рукой. И их же он передаст в, так сказать, надежные руки.

***

Несколько дней спустя…

Земля, США, научно-исследовательский комплекс «U.A.C.»…

Именно здесь работали здешние ученые, имея тесную связь с Марсом и двумя его спутниками, где эта корпорация также базировалась. Здесь был главный штаб «U.A.C.», а основные исследования проводились уже на Красной Планете. В отличии от давно распущенной корпорации «Robotnik», у этой корпорации свои защитники в лице военных, которые получали свое оружие и свою технику. Таким образом, «U.A.C.» стала также и военной организацией США, а также Марса, став земным аналогом мобианской «G.U.N.», которая имеет свой штаб также на Земле в этой стране. На территорию «U.A.C.» приехал тот самый грузовик с эмблемой «G.U.N.». Генерал прибыл с Мобиуса и сидел на переднем сиденье. Грузовик остановился напротив группы ученых и солдат. Главными лицами тут были здешний генерал и главный доктор, прибывший с Марса совсем недавно, коим являлся Бетругер, ибо ему доложили, что образец будет передан ему в руки. Генерал «G.U.N.» вышел с грузовика и пошел встречать своего коллегу из «U.A.C.», который пошел навстречу вместе с Малькольмом Бетругером. — Здравия желаю, брат по оружию, — мобианский генерал пожал ему руку. — Рад тебя видеть. — И я рад, — поприветствовал другой генерал. — Как обстоят дела на Мобиусе? — Все нормально. Все под моим контролем, — генерал с Мобиуса показал ему большой поднятый палец правой руки вверх. — Я принес вам образец. Хотите взглянуть? — Разумеется. Генерал «G.U.N.» жестом отдал приказ своим солдатам разгрузить стазисную оболочку, что те и сделали. Малькольм Бетругер лично подошел к ней и увидел тело молодой девочки Марии, которая лежала без сознания все это время. Бетругер довольно ухмыльнулся. — Этой девочке полвека? — поинтересовался доктор. — Физически ей двенадцать лет. Ей примерно должно быть шестьдесят два-три года где-то, но благодаря нашей стазисной оболочке она сохранила молодость спустя полвека. Вручаю это тело вам, мистер Бетругер. — Я обольщен, — Малькольм коварно улыбнулся, гладя стекло стазиса. — Говорите, что у этой девочки какая-то неизлечимая болезнь, вакцину от которой ваши врачи не сумели разработать? — затем выпрямился и посмотрел на генерала. — У меня есть вакцина от всех болезней. Называется двадцать четвертая пара хромосом. — Двадцать четвертая? Но у человека всего двадцать три, — генерал «G.U.N.» был удивлен. — Именно! Я внедряю в организм новую пару, чтобы сделать человека сверхчеловеком. Но… это еще мне стоит проверить, потому она побудет моим пациентом. И раз жизнь этой девочки ни столь важна… — Ее жизнь нас вообще не волнует, — заверил приезжий. — Можете делать с ней все, что захотите. — Очень хорошо, — Бетругер коварно улыбнулся, а потом обратился к солдатам. — Берите оболочку и отнесите на космодром. Сегодня же вылетаем на Марс. — Есть, сэр! — четверо солдат отдали ему честь и приступили к исполнению. — Благодарю вас, генерал, — доктор пожал ему руку. — С вами приятно иметь дело. — Если найдется еще что-нибудь, вы только вызовите нас, — посоветовал генерал «U.A.C.». — Безусловно. А теперь нам пора возвращаться на Мобиус. Рад был с вами повидаться. Пожав друг другу руки, они разошлись по своим делам. Генерал «G.U.N.» сел в грузовик и вместе со своими солдатами покинул территорию комплекса. Марию отвезли на космодром.

***

Несколько часов спустя…

Марс, научно-исследовательский комплекс «U.A.C.»…

Ракета с учеными прибыла на Марс и в срочном порядке двинулась во внутрь базы. Бетругер шел впереди всех, приветствуя здешних коллег и солдат, которые стояли в коридоре в качестве дежурных. Вскоре к нему подошел один сержант, который был главным среди солдат на этой базе. — Здравия желаю, сэр! — сержант отдал ему честь. — За время вашего отсутствия никаких происшествий не произошло! — Вольно, сержант Келли. Лучше помоги отнести стазисную оболочку ко мне в лабораторию. — Слушаюсь. Через несколько минут стазисную оболочку отнесли в главную лабораторию Бетругера. Подключив ко всем проводам, Малькольм разрешил солдатам покинуть помещение и остался только с учеными. Набрав несколько кнопок быстро, он открыл стекло стазиса, а оттуда вышел пар. И тут случилось чудо! Мария открыла свои глаза и обнаружила себя в одной лаборатории, оглядываясь по сторонам. Перед собой она увидела абсолютно незнакомых лиц, которые носили свой космический халат далеко не белого цвета, а серого и бежевого. Косоглазый Бетругер сразу вызвал у нее подозрения. — Г-где это я? — в испуге спросила Мария, тяжело и учащенно дыша. — Ты в безопасности, девочка. Мария Роботник, верно? — Бетругер заговорил с ней. — Д-д-да… где мой дедушка? — Дедушка? О чем ты говоришь, девочка? Ты пролежала в стазисе около полвека! А вот это привело ее в полный шок. Мария все это время думала, что умерла. Она не знала, что ее поместили в стазис, откуда она не вышла со сна столько времени. Про помещение в стазис она слышала и знала, так как ее дедушка рассказывал ей об этом. Учитывая, что она пролежала в оболочке полвека, ей стало ясно, что дедушки давно в живых нет. Но не знала, что его расстреляли. — П-полв-в-века? — она не поверила своим ушам, потому что полвека — это огромный срок, а столько лет не каждый проживает. — Именно так, — утвердительно кивнул главный ученый. — Позволь мне представиться, девочка моя: меня зовут доктор Малькольм Бетругер. Я в курсе о твоей болезни, но я уже приготовил вакцину. И я смогу вылечить тебя, чтобы ты гуляла по планете. — П-правда? — Да, — однако тот коварно улыбнулся. — Однако… ты попала к нам в руки. Нам нужно кое-что исследовать. И тебе придется побыть нашим подопытным кроликом, грубо говоря. Проводить над тобой эксперименты. Придется потерпеть, но это будет стоить того. А вот это заявление доктора до жути напугало Марию. Его лицо автоматически говорило об отсутствия доверия к этому человеку. Она не видела в нем доброго человека и поняла, что они не ценят людские жизни, решив издеваться над ней и над ее организмом. Пусть она и девочка, но тут детская наивность отпадала. — Я… я не хочу! — стоило Марии крикнуть и вылезть с оболочки, как только ее поймали за руки двое других ученых. — Отпустите меня! — Ты никуда не убежишь, Мария. Ваша семейка Роботников сделала плохое дело вашему Мобиусу. Цель «G.U.N.»: избавиться от Роботников окончательно. Ты никогда не попадешь на Мобиус. Ты будешь работать на нас, ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! — Нет! Отпустите меня! Отпустите! — Мария до жути испугалась и начала дергаться. — Шедоу! Шедоу! Помоги мне! — Уведите ее в изолятор и вколите снотворное. Те двое послушались и увели ее отсюда в изолятор, чтобы заключить ее в камеру, откуда не сможет сбежать. Да и на Марсе ей некуда деваться. Мария в плену у «U.A.C.»! — Отлично, — Малькольм потер ладонями друг об друга и повернулся к остальным. — Доложите сержанту Келли, чтобы подготовил космический корабль. Мы запустим проект «Ангел» и проведем лабораторные эксперименты над Марии Роботник на Деймосе в тамошней лаборатории. Так что собирайте вещи. Скоро мы вылетаем. — Слушаюсь, мистер Бетругер! После его приказа остальные покинули эту комнату и отправились за сержантом. Бетругер коварно улыбнулся, сложив руки за спину, и пошел по своим делам, не забыв взять черный чемодан с красным аптечным крестом, внутри которого было что-то, что известно лишь ему. Марию надо было усмирить, чтобы ее спокойно переправили на Деймос.

***

Деймос, лаборатория Деймоса…

Прошло несколько дней, пока все подготавливалось. В нее вкололи более мощное снотворное, которое усыпило ее на несколько дней. Бетругер полетел вместе с группой ученых на Деймос и работал над своим проектом «Ангел», изучая то самое вещество, которое он обещал внедрить в молодую девочку. Вскоре Мария очнулась на койке, прикованная на цепи. Тут стоял видеооператор, готовый заснять на камеру происходящее, а также группа ученых во главе с Бетругером. На всякий случай тут стояло несколько солдат со штурмовой винтовкой. Поняв, где оказалась, Мария пыталась вырваться из цепей, но сил практически нет. — Сегодня мы внедрим двадцать четвертую пару хромосом, которую достали с иного измерения, в эту молодую девушку, которая пролежала почти шестьдесят лет в стазисе. Ответственный за этот эксперимент: доктор Малькольм Бетругер, — этот старый лысый безбородый ученый с одним косым глазом представил себя. Далее он повернулся к Марии со шприцом, в котором содержалось то самое вещество. Сердце Марии забилось еще сильнее. Тело невольно дрожало, словно ее обдало электричеством. — Предыдущие эксперименты провалились. Несколько преступников, которых выслали к нам, было убито и обращено в чудовищных монстров, но наши военные и наши механизмы усмирили их. Мы провели все исследования и полностью очистили двадцать четвертую пару хромосом от заразы. Если нам сопутствует успех, эта новая пара сделает нашу девчонку первым сверхчеловеком, не превратив в монстра. Услышав, что предыдущие опыты над людьми провалились, Мария начала истерить. Да, из-за действий Бетругера погибло несколько человек, которых в качестве подопытного заменила она, причем невольно. Ее жизнь после выхода со стазиса толком не началась, а ее уже хотят убить. Она проснулась своего рода в Аду! — Отпустите меня! Я не хочу! Не хочу! Пожалуйста! — Мария дергалась, пытаясь вырваться, и плакала, но всем было наплевать на ее страхи. — Надо вколоть в нее снотворное, иначе ее агрессия и лишние эмоции провалят эксперимент. Одна женщина-врач подошла к ней и вколола в нее мощное снотворное. И через несколько секунд она потеряла сознание. Бетругер подошел к ней и молча вколол в нее это самое вещество. После туда вышло пятеро солдат со штурмовой винтовкой и один с плазмоганом. — Если она обратится в монстра, то побудет им недолго. У нас квалифицированные и дисциплинированные солдаты, которые успешно дают любому монстру прикурить. Итак, подопытная: Мария Роботник, которую нам передали «G.U.N.». Ждем. Однако ничего не произошло. Они так стояли и не увидели ничего такого. Бетругер жестом попросил оператора приостановить запись, после чего подошел к девочке. Обычно в это время предыдущие подопытные обращались в монстров, но Мария лежала спокойно. — Неужели она умерла? — доктор тронул ее пульс и убедился, что она все еще жива. — Поместите ее в тюремную камеру. Подождем еще месяц. Развязав ее, солдаты вынесли девочку отсюда в тюремную камеру на случай, если процесс обращения в монстра начнется, чтобы там ее можно было расстрелять из турели. Бетругер решил продолжить работу, заметив первый прогресс по внедрению двадцать четвертой пары хромосом в человека.

***

Несколько дней спустя…

Мария очнулась и не обратилась в монстра, но сидела в тюремной камере, которая представляла собой глубокую металлическую яму, откуда просто так не выбраться. Она сидела в центре дна ямы и плакала, зовя на помощь. Бетругер с двумя учеными стоял здесь и смотрел на девочку. Довольно улыбнувшись, он сказал следующее: — Неужели эта пара не обратила ее в монстра? Мария осталась жива. — Что будем делать дальше, мистер Бетругер? — спросил один коллега. — Будем ее испытывать. Если наш проект «Ангел» окажется успешным, мы сможем внедрить двадцать четвертую пару хромосом и создать суперсолдат. У нас будет самая мощная и выносливая армия, — доктор потер ладонями друг об друга. — Скоро я захвачу Землю. И мне никто не сможет помешать. Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Эти ученые были в курсе его планов, потому лишь одобрительно кивнули. После этого они покинули камеру, оставив девочку сидеть и плакать. — Помогите… прошу… помогите… Лишь это эхо бедной Марии раздалось по всей камере. Но никто не услышал. Никто не пришел. И никто ей не сможет помочь. Она стала жертвой экспериментов. Пленницей «дьяволов» в халатах.

***

Месяц спустя…

Мария сейчас сидела на электрическом стуле и боялась, что ее убьют. Она плакала громко, пыталась вырваться, но не могла. А ученым, которые стояли напротив нее, было наплевать на ее душевное состояние, ведь им важнее были исследования, нежели чем человеческая душа. Бетругер здесь присутствовал. Проект «Ангел» продолжается. — Прошел месяц. Наш эксперимент удался. Подопытная Мария Роботник обрела сверхчеловеческую силу, не обратившись в монстра. Проверим, сколько зарядов электричества она сможет вынести, — женщина доложила, стоя напротив видеокамеры. — Запускайте! — Бетругер отдал команду. — Нет! Пожалуйста! — Мария кричала в слезах. — Не надо… А-а-а-а-а! Эти палачи включили устройство и наэлектризовали стул. Мария билась сильно, а они превысили норму. Но Мария все еще держалась. И эти мучения прекратились через десять секунд, чтобы не убить ее окончательно. Кожа девушки обгорела практически везде, она дымилась, но потом все регенерировалось, словно она не получала заряд тока по всему телу. Она опустила голову и рыдала, взывая о помощи, но ученые смотрели на нее с полным безразличием. — Мария Роботник пережила этот вид казни и выжила. Ток ее не убил, — Бетругеру начали аплодировать. — Уведите ее. Солдаты отдали ему честь и, развязав ее, увели девушку отсюда. Одна женщина-врач вколола снотворное, чтобы Мария не сопротивлялась, которое моментально усыпило ее. Бетругер объявил о продолжении проекта «Ангел».

***

Год спустя…

За это время над ней что только не испытывали. В первый год Марию только так мучили и истязали, но благодаря обретенной двадцать четвертой паре хромосом она осталась жива и цела внешне. Единственное, эта новая сила не защищала ее душу и психику. Девочка каждый день плакала, вспоминая любимого дедушку, но никто не проявлял ей сожаления. Чтобы она не умерла, ее хотя бы кормили и поили, держа в специальной клетке, чтобы она оттуда не смогла выбраться. Сейчас ей было тринадцать лет, но она даже не помнила, когда у нее день рождения. Отмечать его даже смысла нет: каждый день становился для нее все ужасней и ужасней. Хотя бы повезло, что ее не изнасиловали, ибо она еще ребенок, но боялась, что скоро дойдет и до этого, как только она подрастет. В данный момент она была прикована к стене. Ее глаза связаны, потому ничего не видела, хотя знала, что с ней собираются сделать: расстрелять. Она пыталась вырваться, но не могла. А напротив нее стоял расстрельный отряд из пяти человек. Между ними стоял тот самый Бетругер, который смотрел на того, кто записывал видео. — В этот раз мы проверим, сможет ли Мария пережить несколько пуль в свою сторону? Пережить самый легкий вид казни? Отряд, — ученый обратился к солдатам, — Цельтесь! По пять пуль каждый в тело, но не в голову! Предупреждаю: не в голову! А теперь… Огонь! Солдаты выполнили приказ и расстреляли Марию, оставив двадцать пять пулевых ранений на теле. Но солдаты были удивлены тем, что девушка выжила: пули выскочили из места ран, а сами раны затянулись. Бетругер был восхищен результатом. — Невероятно! Она выжила! Это просто колоссальный успех! Прозвучали аплодисменты. Мария еще громче заплакала, прося прекратить это, но ее никто не услышал. Бетругер был просто восхищен проделанной работой. Пока что Мария выдержала все испытания, к которым подвергали эти люди, но ей предстоит пережить еще многое.

***

Два месяца спустя…

Следующее действие проходило на своеобразной арене, где стояла Мария с боксерскими перчатками. Вокруг охранная система и несколько снайперов, у которых пули имели эффект снотворного. Стояли они на случай, если она сойдет с ума и попытается сбежать. Рядом с ней стояло десять солдат с ножами и кастетами, готовые избить ее до полусмерти. И плевать, что она совсем ребенок. — Проверим ее способности и насколько она сильна. Мария Роботник в боксерских перчатках будет драться с десятью морпехами, которые вооружены ножами и кастетами. Посмотрим, сколько она продержится и выживет ли она. Бетругер посмотрел на сержанта и кивнул ему. Тот кивнул в ответ и отдал команду атаковать. Мария начала отходить назад, но солдаты напали на нее и начали избивать без жалости и совести. Она не хотела драться с ними, потому не отвечала и кричала «на помощь!». Даже кричала имя Шедоу в надежде, что черно-алый еж прибежит и спасет ее, но все тщетно. Они втыкали свои ножи в тело, но старались в голову не наносить ножевых ударов, ибо научно доказано, что выстрел в голову или удар ножом в голову пережить никто не сможет. Монстры, возможно, из-за крепкого черепа и прочной кожи могут пережить несколько пуль, но человек точно не переживет. Мария ослабла, но вмазала кулаком одного со всей силой, от чего тот отлетел в сторону и сбил собой четырех бойцов. Если бы на ней не было перчаток боксерских, которые смягчали удар, ей бы удалось убить этого солдата с одного удара. Заметив, что солдаты испугались, боясь получить от нее удар, они убежали по разные стороны. Мария в крови смотрела на них, выставив кулаки вперед. — Не приближайтесь! И в нее тут же выстрелили два снайпера. Эти пули со снотворным быстро усыпили девушку, от чего та упала. Все раны и побои, которые она получила, регенерировались. Бетругер только тогда вышел из-за угла и аплодировал. — Браво! Браво! Браво! Теперь мы можем сделать суперсолдат и захватить всю Землю! Аха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!

***

Прошло много времени. Мария сейчас сидела в клетке, но ей решили показать процесс создания суперсолдата на мониторе в прямом эфире. Впервые эксперименты решили проводить уже не над ней, а над одним преступником, который лежал на койке. Марии было все равно, но все же было интересно узнать, что случится с ним. В тюремной камере лежал один преступник на койке, приготовившись получить двадцать четвертую пару хромосом. Судя по всему, в него уже вкололи. Ученые снимали сверху, а этого подопытного оставили внизу в круглой яме. — Итак, через несколько секунд мы узнаем, что случится с этим парнем. Если все пройдет гладко, он вырвет эти цепи, останется человеком со сверхсилой. А если нет, то будет моментально убит. Итак… Вдруг что-то пошло не так. Вены у этого человека расширились, его кожа начала краснеть, а сам он начал орать, словно он переживает превращение. И… так и есть! Его руки стали увеличиваться и деформироваться, рога начали расти, ноги превратились в копыта, форма лица начала меняться, глаза изменились на желтый цвет. Его голос поменялся. Мышцы росли. Мария видела это по монитору и ужаснулась. Прикрыв рот рукой, она поняла, в кого бы превратилась, если бы эксперимент по внедрению двадцать четвертой пары провалился. Превратиться в монстра — самая страшная участь. А Бетругер был в ужасе, который стоял там в тюремной камере на платформе. Тот преступник обращался в одного из сильных демонов, чье название он изучил по найденной в марсианских раскопках древней книге — это Барон Ада. Зная его силу, он тут же запаниковал. — Убить его! Активировать турели! Турели были активированы. Они расстреляли этого уже бывшего человека на стадии превращения, причем успешно. Превратись он в Барона Ада полностью, то вряд ли его можно было бы взять турелями. Преступник погиб. Ученые, ставшие свидетелями этого провала, отошли назад. Малькольм не понял, почему эта же двадцать четвертая пара после внедрения обратила этого преступника в монстра, а Марию нет. — Не понимаю. Что-то тут не так, — задумался он. — Видать, организм у девочки особенный. Надо будет ее проверить. Пошли.

***

Пять лет спустя…

Марс, научно-исследовательский комплекс «U.A.C.»…

Прошло много времени, но проект «Ангел» оказался далеко не таким успешным. Замыслы Бетругера пошли в прах, ибо он не понимал, почему одна Мария осталась человеком, а все последующие обращались в монстров, которых пришлось расстрелять. Бетругер вновь испытывал Марию, брал ДНК, много крови и внедрял в других, но все шло тщетно. В связи с этой неудачей Бетругер объявил о приостановлении проекта «Ангел». Ему пришлось вылететь на Марс, чтобы повидаться с одним другом, с которым активно сотрудничал. Им оказался Айво Роботник — тот самый кузен Марии, который не был арестован еще давно и стал злодеем Мобиуса, получив гениальный ум от своего дедушки. Сейчас они стояли напротив видеокамеры и ученых в одном актовом зале, где Бетругер объявлял благодарность Эггману. — Я хочу поблагодарить нашего доктора Айво Роботника за больший вклад в развитие портальной системы! Я хочу вручить ему приз «Золотой Глобус» за поддержку! — Бетругер повернулся к Эггману и вручил ему приз, а потом пожал ему руку. — Спасибо. Благодаря мне вы научились создавать порталы. И теперь мы с вами сможем творить великие дела! Я надеюсь, что мы еще будем поддерживать связь и помогать друг другу. Благодаря вам я смогу вернуться в свой родной мир и захватить Мобиус. А вы, мистер Бетругер, сможете захватить Землю, имея на своей стороне еще и Марс. С помощью суперсолдат вы добьетесь большего! — Приятно работать с толковыми учеными, как вы, мистер Роботник, — Малькольм зловеще улыбнулся. — А теперь пройдемте в мой кабинет. Обсудим кое-какие дела. — Разумеется. Оба злых гения покинули актовый зал и через несколько минут дошли до личного кабинета Бетругера. Марсианский доктор занял свое место и жестом указал гостю сесть напротив него, что тот и сделал. — Отлично, Айво Роботник. Спасибо за сотрудничество, но вы не могли бы оказать мне одну услугу? — Разумеется, — кивнул доктор. — Я разработал двадцать четвертую пару хромосом здешнего происхождения и хотел создать суперсолдат, внедрив эту пару в организм подопытных. Я запустил проект «Ангел» и лишь одна девушка, которой уже восемнадцать лет, смогла пережить это и остаться человеком. Но все остальные… проект «Ангел» оказался провальным. — Я слышал, что вы хотите захватить Землю. Суперсолдатами? — Да, но этот план провалился. Но у меня под рукой свой коварный план, — Бетругер коварно улыбнулся. — И вы в курсе, что я хочу сделать. — Мистер Бетругер, неужели вы не цените свои жизни и хотите, чтобы я помог вам устроить катастрофу на Фобосе и Деймосе и призвал демонов? — Айво почесал свою лысую голову. — Да, — кивнул тот. — Умнее вас тут никого нет. У меня есть древние артефакты и книги, которые я нашел где-то в глубоких раскопках Марса. И я смогу управлять этими демонами. Вместе с ними я хочу захватить всю Землю. — Вы идете по брегам Ада, мистер Бетругер. Но мне нравится ваш план, хи-хи-хи-хи-хи, — Эггман одобрил его план. — Вы роботизируете весь Мобиус, а я демонизирую всю Землю. И нас больше никто не сможет остановить. Я буду жить вечно, ведь я уже заключил сделку с самим дьяволом. — Вы слишком коварны и ужасны. И мне это в вас нравится, — усатый доктор щелкнул пальцами. — Кстати, есть один парень, который испортил мои планы по захвату Мобиуса. Он с Земли. Я хочу отправить его на один из ваших спутников, чтобы он там погиб. — Или стал зомби или демоном? По-моему, обращение в бестолкового чудовища или зомби — это более худшая участь, чем обычная физическая смерть. Так что по рукам, мистер Роботник! — Малькольм принял предложение. — Тогда мы договорились, — Роботник пожал ему руку. — Так давайте же выпьем за нас! За великих гениев всей Вселенной! — И спасибо вам за крупного рогатого демона! Скоро мои ученые его оживят с помощью ваших технологий. И катастрофа начнется совсем скоро. — Вы про Кибердемона? Я забыл, а что он может делать? — Хех, — Бетругер зловеще улыбнулся, поднимая бокал вина, — все, что мне нужно. Айво лишь кивнул и вместе с ним выпил, отмечая свой коварный успех. Замыслы этих злых гениев шли как по маслу. Оставалось всего ничего.

***

Несколько дней спустя…

Деймос, секретная база…

Повзрослевшая Мария уже успокоилась, став обычной обитательницей Деймоса, которая скиталась по базам, став лаборанткой. Мучения над ней прекратились, так как внедрение двадцать четвертой пары хромосом в организм человека провалилось с треском. Мария стала своего рода исключением, потому смысла больше истязать ее экспериментами не было. Но и убивать тоже: она должна была работать на них, если хочет остаться в живых. Мария согласилась под давлением, да и знания, которые были в крови у Роботников, ей тоже достались. Несмотря на физические истязания, восемнадцатилетний возраст начался спокойно для нее, так как ее больше не мучили. Мария не исхудала и не побледнела, а стала красивее и стройнее, словно ее здесь хорошо кормили. Несмотря на весь перенесенный ужас, Мария не сломалась, но причин для радости и улыбки у нее не было. Она не теряла веру в спасение и просила у Всевышнего, хотя сама не знала, кто ее Бог, но верила в Его существование. Мария надеялась, что однажды ее спасут из этого чертового места. К слову, ее неизлечимая болезнь излечилась как раз-таки благодаря внедрению двадцать четвертой пары хромосом. Новая пара восстановила все, она же придала сверхчеловеческий иммунитет, потому ей теперь не страшны никакие болезни. Она боялась лишь стать очередной жертвой, но благодаря стойкости ей дали место в «U.A.C.». Теперь она могла нормально питаться, но друзей не обрела, ведя образ одиночки и ночами плача в своем временном пристанище. Солдаты, к слову, сторонились ее, ибо знали, что ее руками не взять. Желавшие изнасиловать девушку, тут же меняли свое желание, ибо хватало одной пары ударов от нее, чтобы попрощаться с жизнью. Все эксперименты Бетругер записывал. И большую часть из них многие видели: она обладала сверхчеловеческой силой, скоростью, прыгучестью, умом и тому подобными качествами. Эти истязания не сделали ее жестокой, которая желает мстить, и не сделали ее психбольной. Сохранить здравый рассудок после такого ужаса сродни чуду. Мария прибыла в эту секретную базу, где лежал тот самый громадный демон в центре огромного зала, которого планировали оживить с помощью импланта и подчинить. Ее вызвали, чтобы помогать по мелочам здешней большой группе ученых. Солдаты стояли на всякий случай. Бетругер здесь отсутствовал. Правая нога демона была металлической, в левую руку была вмонтирована большая пусковая установка, его живот растерзан и обвешен множеством красных проводов. Процесс оживления записывался сверху. Ответственного за эту работу назначили одного ученого. — Мы нашли этого демона где-то в глубинах Деймоса с помощью доктора Айво Роботника и вытащили его. Доктор Бетругер приказал нам кибернетизировать его и оживить, чтобы мы смогли взять его под контроль. Вы вставили этот имплант на место сердца? — обратился ответственный к ним. — Да, — доложил один из ученых. В этом импланте было некое красное вещество. Оно было выслано с Марса, сделанное Бетругером, когда он узнал, что на Деймосе нашли труп большого демона-великана. Главный ученый был заинтересован в этом и приказал тамошним ученым, чтобы подчинили его себе. Чем и занимались ученые. Мария чувствовала нечто страшное. Она была в курсе для чего все это делается, но ей нельзя было выговорить ни слова, чтобы не быть застреленной вновь, как это было около шестидесяти лет назад, когда она спасала Шедоу. Она хотела предупредить, к чему все это приведет, но она на вражеской территории и ей придется подчиняться, чтобы выжить. — Процесс занял много времени. И теперь мы готовы к великому! — заявил один из взрослых ученых. Через механическую клешню эти экспериментаторы аккуратно вставили этот имплант в сердце демона. И вдруг… он начал биться красным током, его имплант загорелся ярко-красным светом. Он задергался и открыл глаза, а потом поднялся и начал рычать, чем напугал ученых. — О, нет! Он очнулся! — Ситуация вышла из-под контроля! — Остановите его! — Спасайтесь, кто может! А-а-а! Этот Кибердемон выпустил ракету в сторону камеры, после чего связь оборвалась. Мария испугалась, бросила свои бумаги и бросилась бежать. Благодаря обретенной силе, бежала она быстрее, чем обычный человек, и вовремя покинула эту базу, решив предупредить всех о грядущей катастрофе. А оживший демон начал взрывать все и вся вокруг себя. — На помощь! Помогите! Спасайтесь! Мария бежала по коридорам без остановки. Солдаты услышали сигнал тревоги и побежали в ту сторону, где Кибердемон буянил. Их он встретил своими ракетами, тут же разорвав на куски всех до единого. Затем с помощью свободной руки открыл большой красный портал, откуда вылезло множество демонов и начало захват спутника Марса. Эксперимент завершился катастрофой, как того задумал Бетругер.

***

Несколько дней спустя…

Деймос, крайний оплот…

Все было кончено. Деймос населили монстры и демоны. Большинство ученых и солдат было обращено в безмозглых зомби. Кибердемон захватил этот спутник, из-за чего небо на Деймосе обрело кровавые цвета и решил переместить его в свое измерение, сделав это частично. На некоторых местах всех баз на Деймосе стала вырастать демоническая субстанция и растительность. Единственным выжившим человеком стала Мария, которой удалось через телепорт попасть на крайний оплот — оттуда был выход на Фобос, но тамошнее портальное устройство было уничтожено. Космические корабли тоже были уничтожены. Мария застряла на Деймосе и пряталась среди бродячих зомби и демонов, которые пожирали трупы павших ученых и солдат. Она слышала, как сюда прилетали космические корабли прямиком с Марса, но солдат здесь убивали сразу. Мария сидела в углу и плакала в надежде, что ее здесь никто не найдет. Ей удалось вынести черную аптечку, в которой хранилось вещество двадцать четвертой пары хромосом, которое погубило множество жизней, но не ее саму. Мария надеялась, что это вещество пригодится когда-нибудь, но сейчас ничего не могла сделать, кроме как прятаться от монстров и зомби. По крайней мере, тот район, где она пряталась, был полупустым. Из-за мягкости характера и отсутствия решимости она не могла выйти и убивать монстров, чтобы проложить себе дорогу домой. Она никогда не умела драться, а свой гениальный ум применять было абсолютно негде: монстров надо взять лишь оружием, чего у нее нет. Ей сейчас так сильно не хватало ее лучшего друга Шедоу. Она молилась Богу, чтобы Он привел к ней спасителя, чтобы с Шедоу, если тот жив на Мобиусе до сих пор, ничего не произошло. Молилась, чтобы Он вытащил ее из этого кошмара на цветущую гармоничную планету Мобиус, куда всю жизнь мечтала попасть. Прожив физически восемнадцать лет и еще около полвека в стазисе, она ничего хорошего не повидала. Вера в лучшее осталась, но потихоньку угасала. — Спаси меня… прошу… прошу… Ей оставалось лишь плакать. Осознание того, что ей осталось недолго жить, пугало ее и пробивало на слезы все сильнее и сильнее. Совсем скоро она умрет от голода и жажды, или же будет убита, если ее найдут монстры. Смерть приближалась, а вера в спасение отдалялась. Мария забыта всеми! Но она верила до последнего. Мария решила не терять веру до самой смерти. Она не желала смириться с этой участью и погибнуть от лап зомби и демонов или умереть от голода и жажды. Она верила, что кошмар закончится когда-нибудь. И продолжала держаться, хотя шансов на спасение практически нет, даже если и появится спаситель. Мария желала лишь одного: воссоединиться с Шедоу и жить счастливо на Мобиусе, избавившись от этого кошмара. Больше ничего не хотела. Только жить нормальной жизнью и осуществить свою детскую мечту!

***

В то время, когда на Мобиусе ее считали давно погибшей, Мария в действительности осталась жива. Но неизвестно надолго ли? Либо она даст о себе знать, либо уйдет в полное забвение. Она не знала, что ее ожидает и какова ее участь, потому оставила свою судьбу на распоряжение своему Творцу, в которого верила. Но проект «Ангел» Бетругера провалился с треском. Потому что единственным своего рода ангелом здесь стала Мария Роботник, пережившая весь ужас и вытерпев все, что только можно. Она выдержала все, что не под силу никому. И даже после всего пережитого продолжала верить в лучшее. Однажды ее мечта обязательно сбудется. Всевышний вознаградит ее за терпение и подарит покой и спасение, наказав всех, кто превратил ее жизнь в кошмар. И когда-нибудь ее жизнь изменится вмиг. В лучшую сторону. Как она того мечтала. Проект «Ангел» закрыт.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.