ID работы: 8963233

Дорога в никуда

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Если во вселенной есть высшие силы, значит, добро всегда уравновешивает зло… Но ведь, и добро может быть не менее ужасным. Стивен Кинг- «Оно».

***

      Какого это сходить с ума? Не в том смысле как об этом говорят многие, это яд который медленно поглощает тело человека, и если не заметить на ранних стадиях, то о спасении не может быть и речи. Он медленно расползается по всему телу. Заметить его сложно. Осознание того что ты сошёл с ума приходит не сразу, но когда приходит — тебе уже всё равно, тебя это уже не волнует. Если понаблюдать за людьми, что я частенько делаю, то можно заметить их безразличие, они боятся безумцев, не знают чего от них ожидать, а ведь больше всего пугает не знание.       Люди одни из самых странных существ, ведь пока дело не касается их, они не будут уделять и долю своего времени. Я не смею утверждать что это делают многие люди, ведь не могу ознакомится с каждым, но за то время, что длились мои наблюдения за людьми, добрых встречалось неимоверно мало. Хотя могу ли я считать добрых тех людей, чей добрый поступок увидела лишь раз? Однако добро и зло понятие растижимое. Глядя в окно машины было не уютно и холодно, нет дело вовсе не о температуре тела — это тот холод, что поглощает твою душу медленно и верно. Глаза слипались и возможно я бы уснула, если бы меня не тревожили мысли в голове — они будто осиный рой не давали покоя. — Нам ещё долго ехать? — по сути мне это было не интересно сколько ещё ехать и когда мы доберёмся, просто тишина, что стояла в машине, порядком уже надоедала. Ох… Если бы здесь была вся моя семья, возможно было бы иначе. Да не возможно, а точно! Ведь Деймон и Стефан бы завезали спор — старшие братья редко ладили друг с другом, да и по внешности трудно было сказать что они вообще родственники. У Деймона волосы были чёрные словно перья ворона, да и стиль он предпочитал более чёрный — кожаная куртка, чёрные джинсы. Он один из тех парней, которых бы назвали хулиганами. Как же мне будет его не хватать. Стефан же был светловолосым '' этим он был весь в отца'' — часто подмечал дядя Кол. Одевался простенько, да и по характеру был спокойней брата. Его мало что интересовало, обычно он любил читать, что-то изучать. Я бы сказала, что не буду скучать по этому зануде и зубриле. Но тогда я вам навру, о том, что мне бы не хотелось делать.'' Совсем не похожи'' — говорили многие, но это было не так. Была у них одна общая черта. Черта, что обьяденяла всю семью Майклсон… — Думаю, ещё часа два и мы будем в Дерри — сказал Аларик, выводя меня из моих мыслей. Я даже забыла свой первоначальный вопрос. Дерри — богом забытый город, не самая удачная поездка скажу я вам. Множество книг было прочитано мною об этом городе. Когда отец одним буднечным днем сказал, что я с другом семьи Алариком еду в Дерри, мне повезло больше, чем братьям (если конечно — это вообще можно назвать везением). Деймон должен был уехать в Хоукинс — город о котором я тоже ничего не слышела, а Стефан во Флориду. Почему его отправили туда? Понятия не имею. Наверное у многих возник вопрос: почему же отец отправляет своих родных детей к черту на куличиках? Я бы с радостью ответила на этот вопрос, но я и сама не знаю. Никто не перечил отцу, были догадки что вернулся дедушка. Мой дедушка, Майкл, жестокий человек — это единственное что я знаю, и знаю что они как-то сильно поссорились с отцом. Как мне говорил отец, он приходил когда мне было шесть лет, но я не помню этого. Знаю, что после его прихода я ходила к психологу. Когда об этом проговорился дядя Кол, Ник — так звали отца, дал ему подзатыльник. — Может остановимся в той кафешке и перекусим? Ты ведь с самого утра ничего не ела. — обеспокоено смотря через зеркало в машине, спрашивал меня Аларик. И правда, я даже не поняла, что хочу есть. Понятно, почему он забеспокоился, ведь обычно я люблю говорить с Алариком на философские темы расспрашивать его. Но сегодня я не хотела говорить о насущем. — Да, давай. — вдруг я вся вздрогнула, будто услышела свой голос со стороны. Такой холодный, отрешённый и будто бы… Сломанный? Вполне возможно. Не уж то переезд так на меня повлиял? Нет, могу с уверенностью сказать, что это не так. Тогда что? Вдруг машина остановилась и это отвлекло меня от мыслей. Посмотрев на ноги, я обратила внимание на свои кроссовки. Думаю, многих бы шокировал мой внешний вид. Нет, вы не подумайте, я прилично одета, да и внешность вроде ничего. Было лишь одно но. Я была в платье нежно персикового цвета, воздушное и мечтательное, немного пышное платье, так же я одела толстовку серо-белого цвета: сама толстовка была белая, вот рукова и пару элементов нежного серого цвета. Кроссовки же были белого цвета, под цвет толстовки. Да уж, прикид что надо! — Что хочешь перекусить? Я принесу в машину, здесь поедим. — подняв голову я поняла что дядя Аларик смотрит на меня минуты три, возможно больше, ожидая что я наконец-то замечу его. — Возьми коктейль и картофель фри. — попыталась придать голосу хоть каплю интереса, но по вздоху Аларика, я поняла, что не вышло. Аларик Зальцман —лучший друг отца и брата Деймона. Он историк. Так же я видела у него холодное оружие, и пистолеты разного калибра. Стефан говорил что мистер Зальцман любит поохотится, да и стрельба у него отличная. Снова посмотрев в окно, я заметила что дядя зашёл в забегаловку. Думаю ехать ещё час возможно меньше. Переведя взгляд я увидела… Клоуна? Может работник кафе… Какой-то он странный. Вроде самый обычный клоун в клоунском костюме, но… есть в нем что-то пугаещее. В своих мыслях я даже не обратила внимание что всё это время он смотрел на меня. Его глаза были жёлтые или, стойте, голубые? Как я могла перепутать такие разные цвета? Где Аларик? Что-то мне не по себе от этого жуткого клоуна, ужас… Представляю какого было ребёнку, к которому он пришёл на день рождения. Он стоял на другой стороне дороги и просто смотрел на меня. Знаете тот взгляд, когда кот смотрит на сметану, которую в скором времени собирается съесть. Так! Прекрати себя накручивать! Я же не сметана в конце-то концов, да и на кота этот клоун не тянет. — Лика иди к нам, мы все летаем здесь. И ты будешь летать — смотря на клоуна сердце забилось сильнее. Что за черт? От куда этот тип знает моё имя? Он так далеко, но почему я так хорошо его слышу, будто он совсем близко? Его голос звучал весело, но одновременно и с жаждой. Казалось, что вот-вот и у него слюни потекут изо рта. Фу, мерзость. Слышу хлопок двери машины и резко издаю что-то вроде писка. Поворачиваю голову в сторону водительской двери. О боже… — Ты в порядке? На тебе лица нет… — сказал Аларик, держа в руках еду. Посмотрев на другую сторону дороги, поняла, что там уже никого нет. Как меня мог напугать клоун? Господи, с роду их не боялась, а тут… Думаю это стресс из-за переезда. — Всё в порядке. — пытаюсь придать голосу уверенности, но вышло не очень, потому что голос дрожал. Я взяла еду и начала есть. Всё оставшиеся время поездки, я думала лишь об этом клоуне. Почему-то мне кажется, что это не последняя наша встреча.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.