ID работы: 8963233

Дорога в никуда

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава - это только начало

Настройки текста
Лианна сидела с Беном, Майком и Ричи. Остальные же пошли покупать медикаменты что бы подлатать Бена и Майка. Майклсон пристально смотрела на рану Хэнскома. — Почему ты мне помогла? — задал вопрос Бен, отведя взгляд «И правда почему?» думала Лия, молча смотря на рану «если бы я пришла раньше… У него не было бы этой буквы «H» (Henry имя Генри)» — Просто помогла и всё — ответила я не хотя и как-то отстранёно — Генри тебе теперь жизни не даст. Кстати, Бен, чем ты так разозлил его? — смотря через свои огромные очки, спросил Ричи. — Не помог с математикой когда он приходил и убежал — тихо ответил Бен. Лианне даже показалось что он высхлипнул и вот-вот заплачет. Из-за угла вышли Стенли, Эдди, Билл и Беверли. В руках у Эдди были пластари, таблетки, и ещё куча всего медицинского. — И у вас на всё это хватило денег? — усмехнувшись задала вопрос Майклсон, выгнув бровь — Ну..... Нет, мы… Это… Одолжили, так сказать — неуверенно говорила Марш. От чего Ричи аж присвиснул, неожидая такого ответа. Эдди сел перевязывать и отрабатывать раны, остальные же смотрели и молчали, что бы не отвлекать его. Хэнском всё мужественно терпел, и постоянно поглядывая на Марш, старался выглядеть бестрассным и сильным. — Где ты так научился обрабатывать раны? — удивлённо или даже как-то восхещенно спросила Майклсон, наблюдая за Каспбрак. — Ты не знала? С ним же мама сюсюкатся как с пятилетний. При каждой ранке возит в больницу — отвечал за друга Тозиер по доброму насмехаясь, но Эдди всё же злобно посмотрел на друга и отвернулся, не зная что ответить, ведь от части это было правдой. -К-к-ак на счёт того, ч-ч-то бы пой-йти завтра в к-ки-но? — стараясь не заикаться сказал Денбро. — Я пас — резко ответила Майклсон, даже не задумываясь. — Почему? Боишься влюбится в такого как я? — говорил Ричи играя бровями. Но Хоуп ничего не ответила, лишь направилась выйти из переулка. — Мне пора — единственное что она бросила и ушла. — Странная она какая-то — сделал выводы Майк — Просто не хочет общаться с неудачниками вот и всё — вроде весело, но с долей грустинки ответил Рич. — Не хотела бы общаться- мне не помогла бы — стал защищать Хэнском… Лианна стояла на против мешеней на заднем дворе дома, в руках был пистолет. Но за эти 15 минут девушка так и не попала ни в одну мешень, что ещё больше бесило её. — Дурацкий пистолет! Злостно выкинула его на траву и села не далеко. Злость накрыла волной. Хотелась всё разгромить и уничтожить. Здесь явно пробирались нотки характера Никлауса- отца Лианны. На кого она злилась? На себя, родителей, дядю Рика, на Билла который позвал в кино. Хотела же завести друзей, так почему не пошла? В последний момент струсила? Испугалась что привяжешься. От злости Майклсон ударила кулаком по траве — Бесит! Глубоко вздохнув она зашла в дом. Ей срочно нужно успокоится. Зайдя в дом, она заметила конверт на столе. Его принёс почтальон. Аларик не успел посмотреть. Было бы не прилично читать его, ведь возможно это личное, но любопытство взяло верх. И она все-же решила откоыть конверт. Сначало было ничего не понятно, почерк был просто ужасный «Господи как это прочесть» вздохнула Лия. Но всё же старалась прочесть " ведь приехал, почему не навистил?», «тебе вообще плевать на сына?!», «между прочим это твой сын, мог бы хотя бы с ним познакомится». От этих строк Майклсон выпала. Девушка ничего не понимала» Что? У Аларика есть сын? А почему я не знаю?!». Лия знала что у Рика есть дочь старше её на пару месяцев, но вот про сына…» Может адресом ошиблись? «Проверив куда направляли письмо всё совпало. Но вот от куда и от кого было отправлено письмо не было указано.» Так, мы не давно сюда приехали, значит его сын где-то здесь». Пораскинув мозгами девушка поняла, что скорее всего это брат близнец/двойняшка Лиззи. Так звали дочь Аларика, ведь другого времени и места не было. Значит этот мальчик был рождён 6 марта 1982 года. Хоть что то известно. Запечатав обратно письмо, Майклсон ушла в свою комнату. Сидя на кровати, она заметила движение в зеркале. Там был клоун! Тот которого она видела на парковке, но он был лишь в зеркале «Галлюцинация подкралась не заметно» тяжело вздохнув, она протерла глаза, но видение не исчезло. -Лианна Хоуп Майклсон — хрипло, и строго будто вердикт произнёс, клоун. Он стал меняться прямо на глазах. Вместо страшного клоуна появился мужчина лет пятидесяти. Майклсон не знала его, кто это и что ему нужно. Но боялась, будто подсознательно знала кто это. Встав с кровати, Лия выбежала из дома и врезалась в кого-то. — Аккуратнее нельзя? — возмущённо сказал Виктор, и посмотрел на «нападавшего». На него поднялись напуганые голубые глаза, от чего Виктору стало не по себе. — Всё в порядке? — аккуратно спросил он, смотря в сторону дома Майклсон и думая от кого она убегала, ведь в доме на первый взгляд не кого не было. В это время у Лианны в глазах собрались слезы. Виктор пришёл в шок, даже когда она нарвалась на Генри, кинула камень, и Вик побежал за ней она не плакала. Посмотрев на свой дом, потом на дом девушки, он решил что к себе вести не вариант — скоро придёт отец и не известно чем это может закончится. «Чего она так испугалась?» — Хочешь я проверю твой дом? — первое что пришло в голову то и сказал Виктор. На что Майклсон лишь кивнула и они направились к дому… Обойдя дом, Крисс ничего не нашёл. Лия же сидела в гостиной и пила горячий чай, что Вик любезно решил приготовить. — Не кого нет — придя обратно, сказал блондин — Там кто-то был, правда… — голос звучал как-то отчаянно и тихо. — Я тебе верю. Нее переживай, возможно, этот кто-то испугался меня и убежал — усмехнувшись говорил Вик, стараюсь улыбаться. — Спасибо — всё также тихо говорила голубоглазка. — Что? За что? — не совсем понял Вик, и внимательно, будто изучая, смотрел на неё. — Не спалил перед Генри, и сейчас осмотрел дом, чаем напоил, успокоил — не поднимая глаз перечислила Майклсон. — Ерунда, любой бы помог — пытаясь заглянуть в лицо, спокойно говорил он. — Возможно, любой, но не Генри — усмехнувшись подняла говову и посмотрела в глаза Вику. Услышев сказанное, парень прыснул от смеха «нашла кого вспомнить» подумал он. Увидев за окном машину отца, что приехал домой он встал и направился к дому. — Мне пора — голос звучал не естественно и как-то отчуждённо, что Майклсон поёжилась. Такое быстрое изменение казалось странным. Виктор ушёл Лия, поседев так пару минут, встала и позвонила. Это пора прекращать. Клоун переходит все границы. Набрав нужный номер, она стала ждать. — Стефан Майклсон на связи — звучал как всегда серьёзно голос брата. — это я — Лиа, и мне нужна твоя помощь — голос уже не дрожал, звучал на этот раз более задорно, стараясь говорить более непринуждённо. — Что на этот раз случилось? — в этот раз брат говорил устало. Ему всегда приходилось расхлебавать наши с Деймоном проблемы. — Ничего серьёзного просто хочу, что бы ты нашёл информацию кое-о-ком. — что-что, а информацию Стефан искал прекрасно. Он был мастером своего дела. — Говори что найти — как всегда сразу к делу. — Клоун убийца с шариками, возможно меняет облик — на той стороне послышался кашель. — Хоуп во что ты опять ввязалась? — беспокойно спрасил брат. — Всё в порядке просто поищи мифы, легенды, хоть что-то — звучало это жалобно, похоже больше на мольбу. — Ладно, через несколько дней позвоню и расскажу что нашёл — телефоный разговор прервался. «А ведь это только начало» подумала Майклсон и не догадывалась на сколько она была права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.