ID работы: 8963297

Возвращение любимцев смерти.

Джен
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ничего не бывает случайно. С победы Темного лорда прошло чуть больше пяти лет. После войны нехватка в кадрах ощутилась в полном объеме, и даже Хогвартс это почувствовал. Альбус Дамблдор погиб, директором стала Минерва МакГонагл, много учителей сменилось. В школе чародейства и волшебства решили провести собрание по решению вопроса нехватки преподавателей. 10 июня 2003 года, Общий зал Хогвартса. -Итак, сегодня мы собрались, чтобы обсудить вопрос отсутствия преподавателей. У нас нехватка преподавателей по Защите от темных искусств, по Чарам и Травологии. Прошлый преподаватель по ЗОТИ мистер Люпин рекомендовал одного мага, но там есть свои нюансы, которые мы обсудим позже. Осталось две должности, у кого-нибудь есть предложения?- спросила Минерва, осматривая остальных преподавателей. На должности преподавателя зельеварения сейчас была Дафна Гринграсс, преподавателем Трансфигурации была Гермиона Грейнджер, лесником остался Хагрид, полеты преподавал Рон Уизли, которого не взяли в аврорат, Историю магии также преподавал все тот же призрак Бингс. -Профессором Чар можно пригласить Гарри Поттера, он работает в аврорате, но так как сейчас все спокойно, то можно попросить его преподавать в школе. – предложила Грейнджер. -Да, Гарри обязательно согласится, у него очень хорошо получается колдовать, да и его сильно хвалят в Министерстве. – вскликнул Рон Уизли, соглашаясь с Гермионой. Этот рыжеголовый оставался все таким же несносным и неспокойным, каким был еще в школе. Так что никто не обращал внимание на его выкрики, только Гринграсс фыркнула на его манеру поведения, но решила не делать ему замечание. -Хорошо, я свяжусь с мистером Поттером и главой аврората, Гарри Поттер является специалистом в чарах и насколько мне известно, скоро собирается сдавать на звание Мастера, так что такой преподаватель будет как нельзя кстати. Теперь нужно решить с Травологией, профессор Спраут решила нас покинуть, так как у нее появились внуки, за которыми надо следить, так что должность тоже пустует. – сказала директор обводя присутствующих взглядом из под очков. -Насколько мне известно, мистер Лонгботом недавно вернулся из своей командировки, где изучал растения. У него очень хорошо удавалось рассказывать про них, так что можно пригласить его. – снова предложение пришло от Гермионы. Профессор зельеварения от такого лишь хмыкнула, так как создавалось ощущение, что Грейнджер пытается пропихнуть в школу своих школьных друзей. -Профессор Спраут тоже советовала мне присмотреться к нему, я напишу ему приглашение. Осталась должность ЗОТИ, Люпин уже посоветовал мне одного человека, но его личность слегка специфическая и поэтому с этим могут возникнуть проблемы. Завтра мы устроим собрание снова, я попрошу Лонгботома и Поттера также присутствовать там. Теперь можете расходиться, подготовьтесь к завтрашнему собранию. - МакГонагл встала и прошла в свой кабинет писать пригласительные письма. - Профессор Гринграсс, не могли бы Вы составить мне компанию ненадолго? – спросила Гермиона, когда собрание было окончено и все стали расходиться. Дафна Гринграсс развернулась и посмотрела на девушку так, будто она отрывает ее от чего-то важного, а ведь так и было, ведь у нее сейчас готовилось зелье из довольно дорогих ингредиентов, и она решила присутствовать на собрании только потому, что сейчас зелью надо было настояться, и до добавления новых ингредиентов оставалось довольно мало времени. -Тогда Вам придется спускаться со мной к моему кабинету, там готовится зелье и мне надо присутствовать. – холодно ответила Гринграсс, и, развернувшись, пошла в направлении кабинета зельеварения. - Меня настораживает то, что МакГонагл так мало говорила про этого мага, которого посоветовал профессор Люпин. Я конечно доверяю Люпину, но все это мне не нравится, да и должность профессора ЗОТИ всегда была не очень устойчивой, до недавнего времени. Люпин проработал тут целых четыре года, думаю это рекорд. – быстро говорила Гермиона, поспевая за быстроидущей девушкой. - Вы с мистером Уизли прям два сапога пара, говорите все что приходит в голову. Завтра будет собрание, и скорее всего МакГонагл позовет и этого мага, чтобы мы смогли с ним познакомиться и решить брать его на эту должность или нет, так что не вижу причин для беспокойства, завтра ваша дружная компания соберется вместе, разве это не чудесно? – едко спросила Дафна, немного ускоряя шаг. -Да, Вы правы, профессор Гринграсс, не буду отвлекать Вас от готовки, всего доброго. - И Вам того же. Тем временем в слабо освещенной комнате сидел молодой мужчина и в одной руке читал письмо, а другой гладил своего фамильяра. Письмо было от некоего Римуса Люпина. «Дорогой друг Как ты поживаешь, надеюсь ты еще не забыл старого оборотня? Слышал про твои успехи и меня это очень впечатляет, в двадцать три года получить мастерство в двух направлениях о многом говорит. У меня есть к тебе большая просьба, моя жена скоро родит ребенка, поэтому мне пришлось уволиться из Хогвартса и там теперь нет профессора по ЗОТИ. Я прошу тебя подумать об этом, ты давно не был на родине, думаю тебе пора бы уже вернуться из странствий и начать строить уже свою жизнь. Твой друг, Ремус Люпин» “Ну и надо же было так вляпаться, и ведь не откажешь этому старому псу, теперь придется с неокрепшими детскими умами возиться, тогда как даже взрослым сложно дается демогология. Но долг надо отдавать, не знаю сколько мне там торчать, но я явно почувствую когда отплачу сполна за тот случай.” Мужчина махнул палочкой, призывая домового эльфа и диктуя ответ о согласии и просьбе об уточнении некоторых нюансов. Прошел день и к нему прилетела сова из Хогвартса с письмом от директора. «Добрый день, мистер Перевелл. Мне хотелось бы видеть Вас на педагогическом собрании 11 июня в Хогвартсе. Будет рассматриваться Ваша кандидатура на должность учителя по защите от темных искусств. К письму прикреплен портключ к воротам школы, собрание начинается в 14 часов по Британскому времени. Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс Минерва МакГонагл» “Шустро они договорились, чтож, придется собираться в эту школу, заодно посмотрю на родину, что там да как, а то только плохие слухи доходят оттуда.” - Сноук – позвал Перевелл домовика, который в ту же секунду появился перед ним и поклонился – Собери вещи, пора возвращаться на родину, а то засиделся я за бугром. Пора бы проведать и эту страну. -Слушаюсь, сер Алекс, будут ли еще пожелания? - Нет, свободен, отправляемся через пять часов, меня там ждут. Домовик низко поклонился с безэмоциональным выражением, но на самом деле он был очень рад, что хозяин наконец-то вернется домой, а не будет перебираться из страны в страну. Через пять часов мужчина оплатил магический отель в России и, стоя на улице, держал в руках медальон-портключ, который перенесет его на новое место работы. “Эх, была ни была” и сжал портключ, держа при этом фамильяра за загривок. Спустя пару секунд пространство его выплюнуло перед огромными железными воротами, на которых был огромный герб Хогвартса. Фамилиар рыкнул, когда приземлился на лапы и огляделся по сторонам, оправляясь от переноса. - Спокойно, знаю что не любишь, но по-другому никак, пришлось бы тебя оставить, так что не рычи. Все равно уже все прошло. В ответ животное фыркнуло и отвернулось от мужчины. А тот в свою очередь потрепал фамильяра за загривок и пошагал к воротам. Пора на педагогическое собрание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.