ID работы: 8963415

Просто Мол

Джен
NC-17
Завершён
767
автор
Размер:
51 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 111 Отзывы 238 В сборник Скачать

Эпилог?

Настройки текста
      - Есть подтверждение начала атаки Симург, - объявила Дракон, облачённая в серебристый скафандр из наномашин, но без шлема (её глаза сами по себе могут выводить изображение на зрительный нерв, но ящерка предпочитает пользоваться мониторами). - Получено подтверждение контакта с кейпами; получено разрешение на старт.       - В таком случае... - уложив руки на подлокотники широкого чёрного кресла с высокой спинкой, оскаливаюсь в кривой улыбке. - Поехали.       Стоило прозвучать моей команде, как корабль мелко задрожал, однако стоило реактору выйти на рабочую мощность и подключить питание компенсаторов, как тряска тут же прервалась, а на обзорных мониторах, занимающих переднюю полусферу и боковые стенки капитанского мостика отобразились синее небо, далёкий горизонт и стремительно удаляющаяся земля. На малых мониторах вспыхивали огоньки, обозначающие успешный взлёт ещё девяноста девяти грузовых космических транспортов, которые внешне похожи на плоские цилиндры с закруглённой передней частью, вмещающие в себя по десять тысяч капсул жизнеобеспечения (в общем счёте, с земли улетает миллион человек, не считая мою маленькую команду и дроидов-пилотов).       Чтобы избежать вероятности того, что неправильный ангел уничтожит все корабли ещё на взлёте, стартовые площадки были размещены по всему миру, начиная от северного и заканчивая южным полюсами. Для дополнительной гарантии успеха, исход "золотого миллиона человечества", которым являются погружённые в летаргический сон дети от четырёх и до шести лет, прямо сейчас прикрывают тысячи кейпов, среди коих только десяток человек знает об истинной цели операции, в то время как остальные просто защищают очередной город от Губителя.       Поднявшись из своего кресла, подхожу к месту первого пилота со спины и кладу свои ладони на плечи жены, тут же начиная транслировать ей уверенность, поддержку, заботу. Дракон сейчас особенно тяжело, так как из-за обретения живого тела она стала куда эмоциональнее, что компенсируется холодной логикой и внедрёнными в организм нанороботами, что не отменяет волнение за друзей, оставшихся далеко внизу. Пожалуй, если бы не один довольно подлый трюк, мне бы не удалось убедить её покинуть Землю... добровольно.       "Применять же силу или Силу, было бы очень неприятно со всех сторон. После этого наши отношения определённо ухудшились бы", - переместив ладони на голову ящерки, начинаю поглаживать мелкую красную чешую, от которой ощущается живое тепло...       - Симмург прекратила атаку на город и направилась к восемьдесят седьмому шаттлу, - доложила Гайка, в таком же костюме как и Дракон расположившаяся в кресле второго пилота. - Попытка перехвата...       Истребители и летающие паралюди, получившие команду задержать неправильного ангела, который слишком рано понял тот факт, что его наглым образом обманули, сумели выиграть десяток секунд. Этого хватило, чтобы космический корабль вышел на орбиту, но не хватило для того, чтобы покинуть зону воздействия сил Симург. Силовые поля же позволили продержаться ещё пятнадцать секунд.       "Если мыслить непредвзято, то потеря даже одного шаттла - это малая цена. Девятьсот девяносто тысяч маленьких людей выжили и когда вырастут, смогут взяться за восстановление человечества. Десять тысяч же... за одну атаку Губителя погибают намного большие количества людей".       - Флот покинул орбиту Земли, - отрапортовала мышь. - До ухода в гиперпрыжок одна минута сорок пять секунд.       - Мы всё сделали правильно, - шепчу негромко, но мои слова разносятся по капитанскому мостику, достигая ушей и Гайки, и Суки (которая всё же добилась своего и теперь напоминает гибрид человека и овчарки, в процессе лишившись своего симбионта), и Виверны. - Мы сделали для их победы всё, что было в наших силах.       - Но этого всё равно мало, - откинувшись на спинку кресла, запрокинула голову и закрыла глаза Дракон. - Мы ведь ещё увидим их?       "Ты ведь знаешь, что вероятность этого даже ниже статистической погрешности...", - коснувшись губами кончика носа моей ящерки, перемещаю ладони на обтянутый серебристой тканью живот, уже слегка округлившийся и заметно выпирающий.       - Всё в руках Силы, - усмехаюсь ощущая себя почти джедаем. - Нам сейчас нужно подумать о другом.       - И о чём же? - приоткрыла светящиеся тусклым золотом глаза моя ящерка.       - Как назовём малыша?       ...       Памятный разговор с представительницей Триумвирата принёс немало неожиданностей, главной из которых оказалось то, что Протекторат захотел завербовать меня в свои ряды, но вовсе не для борьбы с Губителями, либо ради причинения добра всему человечеству. Подробностями они со мной делились неохотно, так что единственное, что удалось узнать достоверно это то, что в ближайшее время Земле грозит встреча с чем-то настолько глобальным, что все три Губителя кажутся мелкой неприятностью... вроде жужжащей под ухом мухи.       Так как сильнейшие герои Америки, а то и всего мира, были совершенно не уверены в своей победе над Великим Злом, они решили сделать попытку спасти хотя бы часть человечества. Их выбор пал на меня потому, что я не скован силами симбионта, владею технологиями, работающими на понятных принципах, да и вообще остальные варианты внушали ещё меньше доверия чем непонятный забрак встречающийся с роботом.       Я не назову себя трусом, но и героем не являюсь. Судьба Земли меня волнует поскольку-постольку, так как с неё я уже получил всё самое лучшее (спасибо воспитанию Дарта Сидиуса). Однако же, ожидаемо, мою точку зрения разделяют не все: Эми не может оставить сестру, которая никуда не полетит без родителей, которые в свою очередь вообще никуда не полетят из-за своих сил, долга, чести и упрямства; Эмили и Томас просто отказались улетать, при этом не став пояснять свои мотивы (ну да они уже не дети, так что нет смысла пытаться их переубедить); Пенициллин честно обдумал предложение, но отказался заявив о том, что не сможет без своих сил, а также без всех тех прелестей богатой жизни, к которым успел привыкнуть; Призрак и Скандалистка тоже отказались, но уже по своим подростковым причинам. В итоге, со мной и Дракон, которую пришлось уговаривать более настойчиво, ибо оставлять её на Земле я был не намерен, согласились улететь Виверна, которую после обретения полноценного тела на планете ничто не держало, Гайка и Сука.       Для нашей чешуйчатой дочки, которая является забрачкой с обликом человекоподобного дракона, Эми вырастила пятнадцатилетнее тело с хорошим содержанием мидихлориан в крови. Над Сукой она тоже поработала, но уже после удаления симбионта, на случай если она всё же одумается. Кроме того, микроорганизмы, то ли являющиеся следствием проявления Силы, то ли её причиной, были подселены в тела всего миллиона детей, которые получили ещё и нанороботов, в данный момент создающих в их мозгах искусственную нейросеть, необходимую для более быстрого и качественного обучения, а также взаимодействия с различными технологиями.       Сейчас мы летим на одну планетку земного типа, давным давно открытую людьми при помощи телескопов. К сожалению, так как в этой вселенной нет межпланетных государств и просто высокоразвитых цивилизаций, которые могли бы построить гипертрассу, то лететь нам предстоит не один год, даже с учётом гипердвигателей и мощнейших реакторов.       "Один, в компании четырёх скучающих самок, у каждой из которых свои собственные тараканы в голове. Сила, дай мне сил это пережить и не пасть на тёмную сторону... снова. Скорее бы сын родился".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.