ID работы: 8963471

Vrassia

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Dead_Witch бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Сонная я и не заметила, как открыла глаза. Поморщив нос, встаю с кровати, лениво зеваю и тут же чувствую приступ жгучей боли, как будто каждый сустав и кость раскрошили в пыль. Только сейчас ко мне пришло осознание того, что моя «тушка» лежит далеко не в своей комнате, и уж точно не в своём доме! Невольно вскрикнув, я, с усилием, заползла под одеяло, положив руку на лицо. Хотелось закричать, но я сдержалась. Это было не моё лицо...повернув голову, смотрю в зеркало и вижу светловолосую девочку. Точнее сказать, её, а теперь уже мои волосы были цвета белесой, сверкающей в ночном небе луны. Тихо выругавшись незнакомыми такой маленькой девочке словами, я замолчала. —Врассия, ты уже проснулась? —женский голос разрезал липкую от страха тишину—Завтрак на столе. "Врассия. Странное и старомодное имя" - пронеслось у меня в голове. Перевожу взгляд на часы. —"11 часов 34 минуты." —Пробормотала я, упав лицом в подушку.

***

      Спустя пару дней я наконец-то перестала чувствовать эту странную боль. Оказалось, что нахожусь я далеко в прошлом, и, похоже, не в своей реальности, ибо как ещё объяснить то, что моя «новая» мать колдует?! Также я узнала, что мне 11 лет и похоже на то, что я попала в ту самую книгу о Гарри Поттере...

***

      Ещё через несколько недель я, окрылённая мыслями о предстоящей встрече с героями книги, шагаю за руку с мамой по Косой аллее. Глаза разбегаются от любопытства. Здесь было столько всего того, чего не было описано в книгах.. Мой взгляд выцепил чёрную как смоль макушку с растрёпанными волосами, доходящими до плеч. Одетый в выцвевшую от старости одежду, мальчик стоял в магазинчике, который был переполнен книгами. Неужели это... Северус Снейп?! Значит, я ещё дальше в прошлом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.