ID работы: 8963516

Их пороки

Гет
G
Завершён
142
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ваше Величество, мы не имеем права следить за передвижениями короля, — устало бормотал дежурный, неловко преграждая ей путь в комнату слежения. — Я не прошу за ним следить, я сама посмотрю записи с камер, — процедила Джессика, отодвигая его в сторону, — А вот чего вы действительно не имеете права, — так это мешать мне. Мужчина тяжело вздохнул и отодвинул для королевы своё компьютерное кресло, сам отойдя к окну. Его напарник, вскочил, приветствуя её, но она даже не взглянула в его сторону. Тонкие пальцы с идеальным маникюром забегали по клавиатуре, спустя пару минут раздался удар по столу, а следом стук каблуков и звук хлопнувшей двери. Королева нашла то, что искала.       — Джессика? — меньше всего вышедший из комнаты хорошенькой аристократки Леонард ожидал столкнуться прямо у двери с женой. Хлесткая пощечина стала ему ответом. Король быстро пришёл в себя и успел перехватить её вторую руку, занесённую для следующего удара. — Объяснись, — его голос был абсолютно спокоен, промелькнувшее раздражение быстро спряталось в глубине серых глаз. Разъяренная девушка вырвала свою руку и, из последних сил сдерживая злые слёзы, процедила: — Что ты там делал? Он невозмутимо пожал плечами: — Я, кажется, предупреждал, что не обязан отчитываться. Она захлебнулась возмущениями, но нашла в себе силы холодно ответить: — Если понадоблюсь, ищи меня в постели твоего симпатичного советника. И она, резко развернувшись на каблуках, скрылась в коридоре. Год в статусе королевы научил её держать спину ровно, даже когда сердце разбивается на осколки.       Джессика засыпает одна в самой дальней спальне замка Штайнхерц. «Короли не обязаны отчитываться перед жёнами». Он действительно её предупреждал.

***

      — Я дома, — весело кричит Джессика, скидывая жутко неудобные туфли. И, подхватив принесённый с собой пакет с яблоками для любимого Адамом штруделя, направляется на кухню. Адам стоит у окна к ней спиной, скрестив руки на груди. Его напряженная спина выдаёт его раздражение. — Адам? — девушка ставит пакет на разделочный столик и робко касается его плеча. Его глаза мечут молнии, когда он оборачивается, и Джессика от неожиданности отступает на пару шагов назад. — Кто этот хлюпик? — его голос неестественно спокоен, но у Джессики по спине пробегает табун мурашек. Кому, как не ей, знать, что за этим спокойствием скрываются самые сильные эмоции. Она смотрит на него непонимающим взглядом, кожей ощущая его недовольство. — С кем ты приехала? — Это просто коллега, Адам, согласился подвезти, пока твоя машина в автосервисе, — Джессика обезоруживающе улыбается, пытаясь разрядить обстановку. — А поцелуи на прощанье — это часть вашей корпоративной этики? — его глаза цвета крепкого кофе опасно сужаются, заставляя её попятиться. — Я его не целовала, просто убрала упавшую ресницу, — Джессика устало опускается на стул, чувствуя себя провинившейся школьницей. — Ах, ресницу… — Адам проходит мимо неё в прихожую и, захватив куртку, выходит из квартиры, хлопнув дверью и бросив напоследок: — Мне надо проветриться. Девушка со злостью скидывает со стола пакет, отстранённо наблюдая, как яблоки рассыпаются по паркету. Штруделем им сегодня стать не суждено.       Джессика засыпает одна, закинув на его половину кровати большую игрушку, которую он выиграл для неё в тире в прошлые выходные. А потом еле сдержался, чтобы не разбить нос работнику тира за то, что он, по его мнению, нагло пялился в её декольте.

***

      Джессика врывается к мужу в кабинет, ощущая чувство радостного волнения. Не слишком приемлемо для королевы, но сегодня можно. Ричард, сосредоточенно склонившийся над бумагами, не сразу замечает её появление. Девушка обнимает его со спины, вдыхая аромат его парфюма и крепкого кофе. — Привет, — он оставляет быстрый поцелуй на её запястье и снова утыкается в документы. Джессика возмущенно отворачивает его кресло от стола, заставляя отвлечься. Ричард умело прячет недовольство и взъерошивает себе волосы, наконец сконцентрировавшись на жене. — Ты вообще помнишь, какой сегодня день? — Джессика грозно взирает на него сверху вниз. Он недоуменно хмурит брови, но тут же его лицо озаряет обезоруживающая улыбка: — Конечно, моя королева. — Тогда сегодня в семь там, где всё началось, — Джессика счастливым вихрем вылетает из его кабинета. Ричард делает себе пометку уточнить, какой сегодня день, и возвращается к работе.       Джессика меряет шагами беседку, изредка бросая взгляд на садовую дорожку в надежде увидеть его фигуру. Блики от горящих свечей, отражающиеся от бутылки его любимого вина, ложатся алыми полосами на стол с праздничным ужином. Нежная мелодия, нарушающая вечернюю тишину, наполняет обстановку романтикой, которую ей сегодня не с кем разделить. Когда стрелка часов показывает половину девятого, королева покидает беседку, выкинув в кусты коробочку с подарком для него на годовщину свадьбы.       Джессика снова засыпает одна на огромной кровати, кажется, сейчас даже и не вспомнит, когда это было иначе. «Мы будем выходить в море столько раз, сколько ты захочешь». Но не нашёл времени хотя бы раз дойти до беседки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.