ID работы: 8963617

Ласковый

Слэш
R
Завершён
326
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 34 Отзывы 143 В сборник Скачать

Йоль. Часть первая.

Настройки текста
Незаметно подходило время к празднованию Йоля. Откуда о нем узнал Северус? Да во всем виновата книжка купленная в маггловской части Лондона. Вообще зайдя в тот магазин мужчина удивился увидев кучу книг и пособий по магии. Консультант магазина вежливо спросил посетителя, что того интересует, на что Снейп ответил, что хочет устроить своему сыну хорошее Рождество. Вот тогда ему и подали эту злосчастную книжонку. " Ритуалы, с древних времен и до наших дней", чтоб ей пусто было. А все началось с того, что зельевар обратился к Грейнджер с просьбой порекомендовать ему приличный книжный магазин. Северус решил сделать первое Рождество для сына, да и для себя тоже, особенным. Вот теперь он и отдувается. Мужчина носился по магазинам, с ребенком на руках, и делал покупки. Хорошо, что он волшебник, иначе бы рук и времени не хватило на приготовления. Наконец они добрались до своей комнаты, где Снейп выложил и увеличил все пакеты и коробки с покупками. Гостиная получилась завалена ими. Мужчина покачал головой. Ему еще елку нужно найти, а лучше две, придется идти к Рубеусу за помощью, все же тот является лесником и точно знает какое дерево можно срубить. Пока не передумал он рванул к полувеликану в домик. Тот недоуменно смотрел на Мастера Зелий и пытался понять, что тому нужно. - Рубеус, мне нужна ваша помощь.-мужчина даже прикрыл глаза чтобы не видеть жалости в лице лесника. - Конечно, профессор Снейп. Я помогу, если что надо.- Хагрид не верил своим глазам и ушам, самый суровый человек в школе пришел просить его о помощи. У лесника глаза стали как блюдца. - Мне нужно две елки. Одна маленькая-полметра высотой, вторая-метра полтора. Если можно, то не срубайте их, а принесите вместе с корнями я их в бочки поставлю. Весной вернем обратно в лес. Хагрид был выбит из колеи. Он потер глаза и уши, но профессор никуда не делся. - Я..э..все сделаю.. А нести то куда?- отмер он наконец. - Мы живем в заброшенном крыле Когтеврана. Моя комната прямо по коридору. И, Рубеус, спасибо.- Снейп ушел, а великан еще долго дергал себя за бороду пытаясь понять это сон или явь. От великана Северус направился в кабинет директора. Энтони радостно ворковал сидя у того на руках. Для обряда "Ночь Матери" Снейпу и нужна была Минерва. Он замер у дверей, обтер вспотевшие руки об мантию и постучал. "- Войдите"- раздался голос директора. Мужчина мужественно толкнул дверь и вошел. - Северус, что-то случилось?-женщина с тревогой смотрела на него. - Нет. Да.- Снейп не знал как ее попросить о подобном. - Северус, ты меня в могилу вгонишь. Что ты хотел?- тревога стала прорезаться и в словах. - Мы бы хотели попросить вас, Госпожа Директор, оказать нам честь стать Матерью в Ночь всех Матерей.- наконец выпалил тот. Минерва удивленно взирала на мужчину, директора с портретов округлив глаза смотрели на этого всегда замкнутого человека. - Это честь для меня. Я согласна. Мне придти к твоей комнате?-спросила та пребывая в шоке. - Да. Дверь для тебя будет открыта. Спасибо, Минерва.- они ушли, а она все смотрела на дверь недоуменным взглядом. Ужин закончился. Минерва прошла следом за Снейпом с сыном. Студенты удивленно смотрели им вслед. В гробовой тишине они пришли в комнаты зельевара, где женщина была удивлена еще сильнее. Всюду стояли коробки с игрушками и украшениями. Мужчина еле заметно нервничал. Он спустил мальчика с рук и, выдохнув, произнес: - Ты поможешь мне организовать праздник для моего курса и для нас?- тихо задал он вопрос. Минерва вскинула на него глаза изумляясь еще больше. - Я понимаю, что веду себя нелогично, но это первый Йоль моего сына, и меня в качестве отца. Мне хочется чтобы студенты тоже поучаствовали в нем.-пояснил Северус. - Конечно я помогу. С чего начнем?-невинно поинтересовалась она. Раньше женщина думала, что броню зельевара ничто не в силах пробить, но стоило появиться ребенку и метаморфозы на лицо. И, черт возьми, ей это нравилось. - Нужно отнести коробки с украшениями в их гостиную. Елку обещал принести Рубеус. - раздался стук в дверь. - А, вот и он.- великан занес маленькую елочку в комнату. - Она прекрасна. Спасибо. Рубеус, вы не хотели бы встретить Йоль вместе с нами?- великан выпучил глаза. Он перевел взгляд на Макгонагалл, та незаметно кивнула. - С радостью.- наконец ответил тот. - Хорошо. Тогда вы несете за нами вторую елку. Минерва вы несете мишуру и дождик, я несу все остальное.- мужчина двинулся к коробкам подавая одну из них женщине. У него сердце бухало в груди, а руки дрожали от нервов. Энтони уцепился за штанину отца и они двинулись в гостиную седьмого курса. Студенты радостно ждали каникул и были удивлены когда двери гостиной открылись сами по себе. А когда появились взрослые маги замерли от шока. Хагрид занес ель и поставил в центре гостиной. Северус поставил коробки и помог поставить коробку Минерве. Потом взял сына на руки. - Сегодня начинается Йольтайд. Эта ночь зовется Матерью всех Ночей. Мы принесли вам украшения для ваших комнат, гостиной и елки. Надеюсь вы отнесетесь к этому творчески. Ближе к полуночи мы желаем видеть украшенные комнаты. Госпожа Директор оказала нам честь стать Матерью. Мистер Хагрид разделит с нами этот праздник. Прошу вас приступить.- он эффектно развернулся и вышел. Минерва улыбнулась офигевшим ученикам, а Хагрид вытер проступившие слезы рукавом кофты. - Ребята, прошу вас сделать как попросил профессор Снейп. Все вы знаете, что это первый праздник в жизни его сына и он не знает как его праздновать. Помогите ему. Я надеюсь на вас. Хагрид пойдемте. У нас еще много дел.- они вышли и тишина взорвалась множеством голосов. - Я не буду этого делать!- орал Рон краснея от негодования. - Если ему нужно, пусть сам и делает!- он выбежал в свою комнату. - А я сделаю как меня попросили. Мне не трудно. Да и Директора с Хагридом подводить не хочется.- Гарри встал и подошел к коробкам. - Ух ты! Сколько тут всего!-восхищенно вздохнул юноша. К нему потянулись остальные и вскоре гостиная наполнилась восхищенными вздохами юношей и девушек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.