ID работы: 8963617

Ласковый

Слэш
R
Завершён
326
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 34 Отзывы 143 В сборник Скачать

"Сюрприз" на Рождество

Настройки текста
Двадцать третье декабря наступило как обычно и только у Северуса интуиция орала благим матом предупреждая об опасности. Мужчина припомнил всех своих врагов, врагов Поттера и сторонников бывшего Повелителя, но все было глухо. Сегодня он решился рассказать директору правду о своем сыне, она может и кажется чопорной и не интересующейся делами студентов, но это не так. Снейпу казалось, что он предает ее доверие и поэтому он решился на разговор. После завтрака, отправив сына с гриффиндорцем обследовать замок, зельевар поднялся в кабинет директора. Он вошел после разрешения и присел на предложенный стул. - Что случилось?- спросила Минерва, заполняя какие-то бумаги. - Госпожа Директор, мне нужно с вами серьезно поговорить и желательно наедине.- выдавил из себя Снейп, его пальцы отбивали нервную дробь по столу директрисы. - Я слушаю.- она отложила бумаги, кинула Полог Тишины и серьезно посмотрела на профессора. - Не знаю как ты отнесешься к подобной новости, но прежде чем что-то решать подумай хорошо. Когда Поттер убил Реддла, тот не умер. Он переродился полностью. Теперь это совершенно другой человек. Ты его знаешь. Это мой сын. Энтони Томас Принц-это некогда бывший Темный Лорд. Я ввел ребенка в свой род и стараюсь стать ему хорошим родителем. О его происхождении знаем мы с тобой и Поттер, я рассказал ему после Израиля. Прости, что не доверился сразу. Теперь я приму любое твое решение в отношении нас. Сейчас сын находится с Поттером.-женщина молчала, а Северусу стали приходить видения. "Вот гриффиндорец с ребенком добрались до восьмого этажа. Вот они ходят возле стены где был проход в Выручай-комнату. Вот юноша кладет ладонь на стену и не может ее убрать. Он кричит малышу уходить, но тот встает рядом." Снейп очнулся и вскочил. - Все потом! Поттер, я убью тебя!- с этим рычанием мужчина выскочил из кабинета, через секунду за ним бросилась и директор. Северус никогда раньше не бегал так быстро, все лестницы вставали в нужном ему направлении, словно замок сам помогал. Не останавливаясь он добежал до нужного этажа. Увиденное вырвало из его глотки отчаянный крик. Он бросился на колени рядом с телами младших магов. Мужчина положил руки им на грудь и стал отдавать свою магию им. Она стала утекать словно в трубу. Он впал в трансовое состояние. Женщина вбежала за ним через пять минут. От увиденного ей стало плохо. Юноша и ребенок лежали на полу, а мужчина стоял перед ними на коленях и держал руки у них на груди. Долго не думая она послала патронуса за Поппи и Филиусом. Через десять минут те пришли. Медиведьма всплеснула руками и стала накладывать диагностику на магов по очереди. - Они соединены с замком и друг с другом. Магия младших перестала утекать, зато магия старшего высасывается с большой скоростью. Он спас их, снова. -ответила та на незаданный вопрос Минервы. - Спасибо. Филиус, посмотрите можно их отсоединить от замка без вреда?- полугоблин наложил пару чар и кивнул. Они отодвинули тела от стены. Мастер Зелий пошатнулся и упал рядом с сыном и юношей. - Их придется нести всех вместе. Разделять нельзя пока они не проснуться.- проговорив Помфри наколдовала носилки на трех человек, директор и профессор чар стали ей помогать. Левитируя носилки они спустились в Больничное крыло, где пострадавших положили на увеличенную кровать. Мужчина лежал на спине, ребенок спал с левой стороны и положил голову на грудь зельевара, его тихое сопение было почти неслышно. Юноша справа тоже положил голову на грудь Мастеру Зелий и тихо посапывал, сам же мужчина крепко обнял их и тоже спал. Минерва с остальными только качали головой на подобную картину. Они еще понаблюдали и директор ушла на обед. Со всей этой передрягой незаметно пролетело время и наступил обеденный перерыв. Северус проснулся от того, что его руки стали неметь. Он с трудом открыл глаза, а вот руки поднять не смог. Он посмотрел на левую руку ей он обнимал сына, он посмотрел на правую-ей он обнимал Поттера. У мужчины глаза стали как галеоны. Юноша завозился и, открыв глаза, очень удивился увидев черные глаза, что смотрели на него. - Поттер, еще раз и я, как честный человек, обязан буду на вас жениться.- от этих слов они оба покраснели. - Па? Аи?- донесся тихий голос ребенка. Мужчина перевел взгляд на него, юноша облегченно выдохнул. - Мы живы, а это главное. Сейчас дождемся мадам Помфри и пойдем в свои комнаты. Все хорошо.- проговорил Снейп. - Я тоже в порядке. Не волнуйся.-добавил гриффиндорец. - О! Мои подопечные очухались! Что, слава Героев спать не дает?! Вы чем идиоты думали?! Ладно сами, так еще и малыша втянули, чертовы грифы.- женщина еще пять минут ругалась на них. - Теперь о главном. Хотя дождемся директора.- она замолчала. - Я уже здесь. Мы тебя слушаем.- на Минерву смотрело две виноватых пары глаз, мальчик вообще сполз под бок взрослого и попытался спрятаться. - Так вот. Вы теперь связаны, опять. На этот раз связь продлится два месяца. Расстояние прежнее. Что мне с вами делать, а? Ближе к вечеру я вас отпущу. Все же негоже проводить Сочельник и Рождество в больнице.- у мужчины и юноши глаза округлились когда до них дошла информация. - Мы, что спали так долго?- наконец спросил зельевар. - Да. Поэтому отдыхаем еще часа два и выметываемся отсюда!-медведьма ушла в свой кабинет, а директор вышла из Больничного крыла. - Знаешь, Поттер, такого подарка мне никогда еще не дарили! Мерлин, ты же опять будешь жить с нами и спать в одной постели. Мордред!- Снейп хотел выругаться, но сдержался из-за сына. Он еще долго ругал себя, что не прислушался к интуиции. И вот плоды небрежности им придется вкушать почти до конца февраля. Северус устало поморщил лоб и, прикрыв глаза, уснул. Юноша и ребенок рядом уже давно тихо спали и видели сны. Такого Сочельника еще не было никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.