Безысходность. Всё, что ощущал Чуя – безысходность, в гремучей, отвратительной смеси с отчаянием, пока наблюдал за напарником, который, лживо улыбаясь, охмурял очередную девушку. Накахара не в первый раз застаёт его за таким делом. И ему удивляться уже не по статусу. Они – молодые парни, и ничего необычного в поведении Дазая нет. И винить его тоже не за что. Винить стоило только себя.
Он давится своими чувствами, и горько вздыхает про себя. Задание кончилось пару часов назад, и, отдохнувший Чуя, который решил выйти за продуктами – обнаружил у себя дома пустовавший холодильник, слава богу, без повесившейся мыши - встретил такую, вроде как, привычный картину. И всё было так привычно.
Сердце привычно сбилось с ритма, в груди что-то защемило, и разве что глаза не увлажнялись больше. И хорошо. Первые несколько раз рыжий чуть ли не заплакал. Мафиози не привык ощущать такое. Совершенно. Это вводило его в заблуждение, и приводило чуть ли не к истерике.
После первого раза такое стало повторяться. Похоже, Дазай вошёл в раж. А Чуе стало привычно ощущать колюще-режущую боль внутри, иногда заставая его за таким делом. И он никогда не привлекал внимание. Не старался окликнуть Дазая, как сделал бы, будь он один. Не проматерился бы, заметив, как бинтованная шпала вновь собирается прыгнуть с любимого моста. Не посмеялся бы, застав презабавнейшую картину - высокий пень застрял посреди веток. Нет. Он просто проходил мимо, скрываясь в тени. Возвращаясь, он никогда не заставал парочку на том же месте. Видимо, уже ушли развлекаться.
И сейчас тоже. Сейчас он тоже хочет пройти мимо. Скрыться в чёрной тени, которую отбрасывает многоэтажка. Тихо прошуршать пальто, накинутым на плечи резким движением. Он почти никогда не одевал его полностью. Ему нравились пафосно парящие из-за ветра края одежды. Но в такие моменты он мечтал, чтобы оно исчезло. Испепелилось. Вообще.
Накахара исполняет свое заветное желание – проходит. Да, пальто всё же задело шершавую, холодную стенку дома, однако шум был такой незаметный, что легко скрылся в гамме других звуков. Даже Накахара бы вряд ли заметил такой звук. Хотя, в жизни мафиози это могло обернуться ему смертельной опасностью. Но задания обычно проходят в тёмных, тихих местах, где услышать такой звук не составит труда. А если не услышит он – услышит напарник. И, наверняка, потом подшутит над ним из-за этого, гордясь собой. Чуя огрызнётся, подметив, что Дазаю с его паранойей просто повезло, что это оказался не пакетик, пролетевший мимо. И они начнут спорить, кидаясь грубыми фразочками одной за другой. Так всегда было. И будет.
И вряд ли когда-нибудь измениться.
Парень хмыкнул, спокойно шагая размеренным темпом домой. На том месте уже никого не было, и лишь алый лепесток розы, по-видимому, упавший с цветка-подарка, доказывал – то была не галлюцинация. А хотелось бы. Но судьба была жестоко. Утихшие, уже почти безлюдные переулки сейчас как никогда были похожи на душу рыжего мафиози. А пошедший ливень – на бурю, которую создаёт бинтованный суицидник в ней.
Воздух стал холодным, и парень поспешил: не хотелось замерзать, а после сидеть неделю-две в пледе и с кружкой горячего чая в руках, пропуская множество миссий. Если он останется на такое длительное время сам с собой – обязательно начнёт и о чём-то думать. И это «о чём-то» обязательно волшебным образом приобретёт имя «Осаму». А впадать в длительную депрессию ему пока рано.
Зайдя внутрь, он быстро скинул с себя пальто, повесив его на крючок, и отправился в гостиную. Телефон зажужжал в кармане джинс, и, нахмурившись, парень вытянул смартфон. Экран загорелся, и на нём высветилось сообщение. От контакта «Скумбрия».
«Чего ему уже надо?»
Скумбрия, 21:02.
Мори нас предупредил, что завтра будет две миссии. Почти подряд. Не набухайся там.
Накахара фыркнул. Все планы ему испортили. Что это вообще за беспредел?
Слизняк, 21:05.
Уже открываю. Хорошо, что успел зайти за закусками :)
Рыжий, конечно, мог бы действительно назло Дазаю напиться в усмерть, однако получать пизды от Мори мало кто будет рад.
Скумбрия, 21:06.
Да-да. Первая миссия в 5. Утра. Около контейнеров.
Чуя устало вздохнул. Супер. Классно. Шедеврально просто. Мало того, завтра маловероятно останется время на продых, так ещё и начинается этот кошмар с самого утра. Сейчас бы ещё на альбомном листе красным маркером написать «Доброе утро!» и приклеить его на потолок над кроватью. Поднимет боевой дух.
Рыжик откинулся головой на диван, задумавшись.
А как бы проходила его жизнь, останься он в Овцах? А если бы он вообще никогда не попал в группировки – кем бы он был? Остался бы в Йокогаме? Что с ним бы произошло?
Так много вопросов. И ответов он на них не найдет. Разве что отмотать время назад, прожить всё заново. По-другому.
Но готов ли он бросить всё то, что у него сейчас есть?