ID работы: 8963667

Покоряя горизонт

Гет
PG-13
Завершён
325
Milki_way482 бета
Размер:
146 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 115 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава. 13 Как ребёнок.

Настройки текста
– Слушай, у тебя самый настоящий талант меня бесить! А если бы я не умела плавать? – гневно начала свою триаду Химари, выжимая низ футболки. Командир второй дивизии столкнул свою собеседницу с лодки, случайно или нет, но всё, получилось как нельзя хуже. – Не делай из мухи слона, я же извинился. – глупо оправдывался Эйс, сдерживая смех. – За всю мою жизнь - ты единственный человек, который может довести меня до ручки одним своим присутствием! – фырчала девушка. – Отвернись! – рявкнула мечница. – Ой, было бы на что смотреть... – пробурчал парень, но ему крупно не повезло, ибо голубоглазая бестия его услышала. – Ну всё! Достал. – рывком пиратка со всей силы навалилась плечом на грудь Портгаса, в надежде столкнуть его тушку, но увы её попытка не увенчалась успехом. Химари сама упала, благо в этот раз не в море. – Ты блин определись уже, из камня твоё тело или из огня. – потирая плечо язвила юная особа. – Я смотрю, сегодня кто-то явно не в настроении. И с чем же это связано? – всерьёз поинтересовался огненный кулак. – Я хочу блинчики с лиловой вишней и жасминовый чай! – раздражённо и как то грустно ответили Хима. Дело в том, что варенье из лиловой вишни было очень редким, и далеко не на каждом острове его можно было найти, а даже если такое и было в продаже, стоило оно приличную сумму. Что касается жасминового чая, то он был в продаже почти на каждом острове, но сейчас был не сезон и найти хороший сорт тоже было проблематично. – Ведёшь себя как ребёнок, ну ей богу. – улыбнулся Эйс. – Мы совсем скоро доберёмся до суши, а там что-нибудь придумаем. В ответ последовал тяжелый вздох... Было ужасно скучно, но даже в этом девушка нашла плюс. За всё время их совместного путешествия, Химари сделала очень много записей и прочитала четыре книги. Так же, она узнала много нового, о флоте Белоуса, Портгас рассказывал очень забавные истории, пожалуй у него даже был талант делать из всего интересные, смешные рассказы. Было примерно два часа дня, когда долгожданная суша наконец-то показалась на горизонте. Когда их скоромная лодка была успешно пришвартована, девушка едва коснувшись золотистого песка ногами начала быстро кружиться и бегать по пляжу, а улыбка на её лице казалось, светила ярче любого солнца. – По-моему, кое-кто два часа назад едва ли не умирал, от ужасного настроения. – подняв бровь, хмыкнул командир второй дивизии. – Пф, а ты что не рад? Несколько раз подряд мечница упала, но потом всё же добралась до нужного ей объекта. – Давай со мной! – взяв напарника за руки, она вновь начала кружиться. – Ты серьёзно?! – Портгас не понимал такое ярое желание Химы, но вопреки мыслям противиться не стал. Когда у обоих голова в конец закружилась, они упали на тёплый, желтоватый песок, придаваясь лучам солнца. – Мы взрослые люди, пираты в конце концов, занимаемся просто полнейшей фигней. – усмехнулся огненный кулак. – Но всё это не помешало тебе заниматься этой самой фигней, весело правда? – она посмотрела на парня. – Безусловно. – кивая головой, подтвердил командир второй дивизии. Ещё немного повалявшись на пляже, им всё же пришлось встать и направиться в город, хотя Химари долго сопротивлялась. – И как мы найдем Луффи? – спросила девушка, за обе щеки уминая мороженное. – Остров, конечно, большой, но зная моего братца легко выяснить где он. – на его лице появилось странное, задумчивое выражение... – И как же? – Награда за его проблемную голову триста миллионов, нужно просто подождать, где будет больше всего криков, драк и пыли - там и будет Лу. – с этими словами он направился в неизвестном направлении. – И это всё? Да ты чёртов гений! – усмехнулась мечница. – Если, что я буду в... – девушка не дала ему договорить. – Таверне я поняла, тогда, я пожалуй, погуляю по городу может и братца твоего встречу. На этом они разошлись. Химе не хотелось сидеть на одном месте, изображая статую, она любила гулять, узнавать историю города, знакомиться с новыми людьми. Общение и познание нового, можно было считать её вторым хобби после чтения книг и картографии. У этого города тоже была своя история... Мечница, подходя к прохожим задавала вопросы, и узнала то, как появился этот город. По словам одной милой старушки был один бедный, но очень талантливый паренек по имени Джирой. Он был недоволен тем, что богачи по скотски относятся к простым людям. Молодой парень покинул родную деревню, в которой были все его друзья и близкие, его семья, он пообещал построить город, где все будут равны, где людям не нужно будет платить налоги и где они будут свободны. По словам старушки, Джирой путешествовал три года, перед тем, как прибыл на этот остров. За три года плавания он собрал команду единомышленников, среди которых все были равны. И мужчины и женщины у каждого свой дар, своя работа и свой талант. Врачи, плотники, художники, фермеры все эти люди во главе с Джироем, прибыли на пустую землю и за пятнадцать лет сотворили этот город. Город свободы, город равных прав, город для всех – Карибос. После такого трогательного рассказа, настроение у пиратки стало ещё лучше и она, улыбаясь во все тридцать два зуба, поплелась на рынок. Но у всего хорошего есть свойство заканчиваться... На площади, где было большое скопление людей, что-то произошло. Жители были чем-то взволнованны, на их лицах был испуг и отторжение. Любопытство девушки никак не могло пройти мимо такого, но вот когда она увидела что там происходит, всё её хорошое настроение сошло на нет, а взамен появилась жуткая злость. Возле фонтана на главной площади, на коленях сидела молодая девушка, возле неё были разбросанны фрукты, она плакала. Над ней возвышался огромный мужик, он громко что-то кричал ей в лицо, но самое шокирующие было то, что на его плечах был плащ дозороного. Подойдя поближе, Химари расслышала, что именно он говорил бедной незнакомке, и её злость мгновенно возрасла в несколько раз... – Да как ты смеешь, ты врезалась в меня и пролила какую-то дрянь на мою одежду, я –капитан дозора, который спасает такие жалкие жизни как твоя, а ты так значит мне платишь. Дрянь, ты своим языком будешь вылизывать мою одежду! – орал мужик. «Этот город был создан для того, что бы в нём все были равны, эта бедная девушка не сделала ничего ужасного, и он себя ещё дозорным называет? » – в глазах опять появился опасный огонёк. – Эй, ты горилла трёхметровая, с чего бы ей извиняться перед таким уродом, как ты! Ещё и дозорным себя называет, ты не имеешь никакого права так с ней разговаривать, это тебе надо извиняться. – тон мечницы казался зловещим, а сама она уже стояла напротив него. – Вставай. – голубоглазая бестия подала руку незнакомке. – Чё ты там вякнула, ты вообще кто? Да я тебя щас... – но договорить ему не дала пиратка. – Закрой рот! Ты отброс, лучше уйди по тихому и не мозоль мне глаза, или я за себя не отвечаю. На самом деле, ситуация была глупой, ведь Химари ему едва ли до середины груди доставала, по сравнению с ним она была маленькая и беззащитная. По крайней мере, именно так думал дозорный. Подняв незнакомку на ноги, она направилась в абсолютно противоположном направлении, но здесь случилось непредвиденное... Разгневанный дозорный достал пистолет, но Хима этого не видела. Отвратительная улыбка появилась на его лице, когда он нажал на курок. Послышался отчетливый звук выстрела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.