ID работы: 8963917

you are sweet like peach pie

Слэш
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

do you wanna piece of me?

Настройки текста

Всё это началось примерно неделю назад…

      Я впервые услышал в квартире напротив какие-то неразборчивые голоса, сливавшиеся воедино. Была слышна навязчивая суматоха, звуки падения каких-то вещей и бесячие зверские шумы дрели, которые не нравились абсолютно всем. Это всё могло означать только одно — теперь у меня появился новый сосед.       И не то чтобы от этой мысли было как-то радостно. Нет… Просто, непривычно немного от мыслей о том, что теперь за стенкой, в квартире по соседству кто-то живёт, принимая во внимание тот факт, что она пустовала около месяцев двух точно. Неопределённые чувства смешались в моей голове: отчасти, хотелось узнать, что за таинственный человек всё же решился заселяться в апартаменты, а с другой — это всё же не мое дело. Да и, может, познакомимся со временем, кто знает.       Но меня опередили спустя где-то день, после того, как за соседней стеной начали раздаваться хотя какие-то звуки. Не было ничего удивительного в том, что новоиспеченный сосед решил получше узнать жителей на этаже; стучался в двери и знакомился, чтобы если что, просить помощи в каких-то ситуациях, или просто же иметь общий язык с людьми, завести дружбу. Я же не был таким социальным в первые дни моего приезда сюда, знакомился со всеми постепенно, да и не видел смысла в этой дружбе между соседями, мне и своих друзей хватало в университете том же, например. Соседушка же был из социальных людей, спустя день после заселения тут же начал со всеми здороваться и разговаривать. Это было даже слышно за моей достаточно плотной дверью. Меня стороной он, конечно, не смог обойти.       Мирно сидя на диване, меня из моего транса выводит стук в входную дверь. Не сразу поняв ситуацию, мой мозг завис на несколько секунд, но после, наконец-таки сообразив, я подхожу к объекту шума, предварительно проверив глазок и увидев за входом до безобразия красивого паренька , которого я раньше не видел в стенах своего дома.       Неожиданно, даже для самого себя, я резко и быстро открываю дверь, чем шокирую стоящего рядом кудрявого паренька, примерно моего возраста. Он делает шаг назад, сократив расстояние между нами, а потом смотрит на меня с интересом. Но его прежнее недоумение пропадает буквально через секунды, заменяясь широченной улыбкой буквально на всё лицо. Даже не заметив этого, мои щёки тут же покрывает лёгкий розовый румянец.       Кудрявые волосы были в полном беспорядке, торча в разные стороны; лицо было усыпано веснушками, которые собрались в кучки, в основном, около щёк и носа. Улыбка отражала будто бы весь его характер: жизнерадостный экстраверт, который смеётся за свою жизнь больше чем грустит. Скорее, полная противоположность спокойной личности, как я. — Хэй! — поприветствовал он радостно и неформально, возможно, осознав, что мы ровесники. — Я только что заселился в квартиру по соседству! — показал он пальцем на дверь рядом с моей — Я не ожидал увидеть такого красивого соседушку рядом со мной! Будем знакомы! — улыбаясь, протягивает мне руку — Я — Финн, кстати говоря.       Финн… Всё с такими же красными щеками, я протягивая ему руку в ответ, по инерции чутка сжав её. Его солнечная улыбка, похоже, надолго отпечатается в моей памяти. — Ноа. — произношу коротко своё имя, смотря в его карие глаза.       Он улыбается искренне, также сжимая мою руку в ответ. Обменявшись пару фраз, помахав мне на прощание, его кудрявая и не уложенная макушка скрывается за дверью по соседству. А я всё также прокручиваю те слова, которые он мне сказал: «Я не ожидал увидеть такого красивого соседушку рядом со мной»… Как вообще на это реагировать.?

***

Прошло примерно около месяца пребывания моего нового соседа рядом со мной.

      Каждый раз я прокручиваю моменты нашего первого и, наверное, единственного нормального диалога. Мы не сильно контактировали с того раза, хотя, возможно, хотелось бы хоть иногда провести хорошо устроенную беседу, но, к сожалению, из-за моей учёбы и подработок я не особо часто бываю дома. И каждый раз, будто дразня, эта кудрявая башка выходит из дверей своей квартиры, смотря на меня, обворожительно улыбаясь, здоровается, будто поджидая каждый раз моего возвращения. Меня это смущало и заставляло моё сердце на секунду останавливаться.       И по возвращению домой, заходя в свою квартиру, я тут же чувствую предательски вкусный запах персикового пирога. Мой сосед, на самом деле, такой фанатик именно этого персикового вкуса. Под конец недели, где-то в пятницу, он делает этот незаурядный пирожок, который, наверное, заполняет своим запахом весь подъезд и, блин, на вкус он, наверное, чертовски изумительный.       На самом деле, этот месяц для меня проходил в каких-то несвойственных для меня раздумьях. Каждый день, каждый чёртов час, каждую чёртову минуту и секунду я, сам того не замечая, думал о привлекательном соседе рядом с моими апартаментами. Никогда бы не подумал, что влюблюсь почти с первого взгляда в совершенно незнакомого мне человека, с которым мы перекидываемся в последнее время лишь «привет», да «пока». Вот тупость-то, да…       Не до конца принимая свои чувства к этому кудрявому, который мне с самой нашей первой встречи показался до жути привлекательным, я старался избегать общения с ним, ссылаясь лишь на какие-то глупые отмазки. Понимая, что, возможно, он просто из вежливости здоровается со мной, не испытывая при этом ко мне никаких чувств.       Хотя… в моей голове до сих пор не укладывается мысль о том, что он почти каждый раз именно в десять часов выходит из своей квартиры, будто ожидая случая хотя бы заговорить со мной? Да нет, блин, глупый Ноа, ты просто слишком влюблён.

***

      На календаре красивым, жирным шрифтом красовалась цифра 25, которая оповещала о том, что сегодня Рождество. И, как раз-таки, по счастливой случайности, именно в этот день в нашем городке обещали снегопад, который будет продолжаться весь день, аж до утра следующего дня. Все празднуют этот праздник в кругу любящих друг друга людей, родственников, друзей или же выходят куда-то в центр, чтобы развеяться и проникнуться украшенным к празднику городом.       Сидя на диване, попивая горячий шоколад с зефирками сверху, при этом читая книгу, я задумываюсь о том, что я снова провожу Рождество в одиночку.       Ехать к родственникам на другой конец страны было слишком муторно, и попутно отправив им поздравительные открытки в социальных сетях, мне в голову совершенно никто не приходит, ведь все мои друзья также предпочли поехать к родственникам.       Возможно, мне и хотелось провести этот праздник с одним человеком, но логически поразмыслив, понимал, что такому трусу, как я, просто напросто не хватит смелости, чтобы провести этот праздник вместе с ним. Да и, наверное, ему есть с кем его встречать. Я могу быть на все 100% уверен, что у такого общительного и солнечного человека, как Финн, друзей хоть отбавляй, поэтому я там точно буду лишним.       Грустно вздохнув, я встаю со своего дивана, проходя на кухню, ставя кружку из-под горячего шоколад в раковину, заливая её водой, чтобы остатки жидкости не прилипли к поверхности сервиса.       Тут же до моего слуха доходит приглушённый и немного нерешительный стук в дверь. Посмотрев на часы, и обнаружив, что сейчас около девяти вечера, мне в голову не мог придти никто, кто в канун Рождества будет стучать какому-то соседушке.       Сделав несколько шагов, оказываюсь вплотную к двери. Заглянув в глазок, к моему удивлению, я замечаю за ней кудрявого соседушку Финна, который стоит неуверенно, переминаясь с ноги на ногу, и могу поклясться, что щёки у него были такого же цвета как украшенная мною для приличия ёлка, переливающиеся разными оттенками красного.       Осторожно открыв дверь, я замечаю как вздрагивает неловко кареглазый, тут же отходя от неё на несколько шагов назад, тут же поднимая взгляд на меня. На его лице появляется привычная моему взору улыбка, которая выглядела до ужаса мило вместе с красными от смущения щёчками. — Хэ-э-э-эй… — протягивает он долго, смотря на моё удивлённое лицо. — Это… Как дела? — неловко спрашивает он, будто не может подобрать ни единого слова. Могу с уверенностью сказать, что настолько смущённого я его никогда не видел. — Нормально…? — вопросительно отвечаю, не отводя взгляда от него. — Ты… — он вздыхает, переводя дух. — Кхм, ты случайно не один празднуешь…? — Как ты узнал? — ухмыльнулся я. Неужели он хочет предложить мне то, о чем я думаю…? — Хе-хе… интуиция? — смеётся кучерявый, проведя рукой по волосам и глубоко вздохнув. — Ты… ты не хочешь провести Рождество вместе? — спрашивает он с надеждой в глазах, смотря на меня своими карими очами вплотную, прожигая во мне дыру. — Ну раз ты один, то… почему бы не провести его со мной, будет весело, да, ха-ха? — неловко смеётся он. — Ха-ха, я понял тебя… Ну… Почему бы и нет? — смущённо отвечаю я, а во мне будто взрываются тысячи огней.       Он тут же веселеет на глазах, а облегчённая улыбка появляется на его лице, заменяя прежнее смущение и растерянность. Кудрявый хватает меня за руку, начиная тянуть в сторону двери его квартиры. Ладонь кареглазого была холодной, поэтому моё тело рефлексивно покрылось мурашками, а я лишь сжал его ручку своей, стараясь передать своё тепло.

***

      Красиво украшенная квартира, передающая весь дух Рождества. Украшенная до безобразия ёлка, которая будто бы готова провалиться под землю от такого количества висящих на ней украшений, на стенах красовалась гирлянда, повешенная в три ряда, переливаясь разными цветами радуги. На диване в гостиной была разбросана мишура, от красных до жёлтых оттенков. Да и если коротко говоря, квартира Финна была украшена настолько, что осмотреть её одним глазком просто напросто не получится. И как только я снова зашёл в апартаменты, мне в нос ударяет всё тот же приятный запах персикового пирога.       Финн прошёл вперёд, оказавшись на кухне. Пригласительным жестом он показал мне на столик, на котором красиво располагалось две чашки чёрного чая и два кусочка персикового пирога, красиво разложенных на тарелках. Усевшись на стул, я ещё некоторое время следил взглядом за Финном, который гоношился по кухне, ища «хоть какие-то вкусняшки», как он сказал.       Спустя несколько минут, разочарованно вздохнув, при этом ничего не найдя, он садится напротив меня. Сначала опустив глаза в пол, а позже подняв взгляд на меня, он смотрит, опять-таки изучающе, будто пытаясь понять мои эмоции. — Ну так… — начал он издалека — как тебе? — Про что именно спрашиваешь? — поинтересовался я, загребая в чайную ложку небольшой кусочек пирога. — Ну… про всё, думаю? — ответил кареглазый неуверенно, засмеявшись. — Как по мне, ты и здорово украшаешь, и здорово готовишь, да и в принципе, жалко, что из-за моей работы мы мало общаемся… — начал я, закинув в рот чайную ложку с пирогом. — Оу… — кудрявый явно смутился, на минуту замолчав — мне тоже… жалко.       На несколько минут на кухне повисло неловкое молчание, прерывающиеся лишь звуками улицы из открытого окна. Меня мучал один вопрос, с того момента, как только Финн заявился на мой порог, поэтому, решившись всё-таки спросить, я открываю рот: — А почему ты празднуешь один? — М-м-м… могу спросить то же и у тебя, ха-ха — посмеялся он, а я лишь улыбнулся — Ну… родители далеко, а с друзьями не интересно… — А со мной интересно? —… — он помолчал секунду, обдумывая, а потом покрывшись румянцем, ответил — Да, но… я хочу узнать тебя лучше. Мы почти… и не общались, знаешь. — он пожал плечами, направив взгляд куда-то в сторону, покрывшись новым румянцем. — Я не против — улыбнулся я.       Тут же неловкая обстановка пропала, заменяясь гулом наших голосов, обсуждающих различные темы: от спорта до знаменитостей. Как оказалось, общих интересов и мыслей у нас достаточно много. — Не хочешь посмотреть фильм? — поинтересовался Финн, держа в руках стопку с различными дисками. — Выбирай на свой вкус, я тебе доверяю — сказал я, улыбнувшись, а кареглазый, лишь покраснев, молча выбрал достаточно массивную коробку, в которой был спрятан один диск.  — Это один из моих любимых.       Оставшаяся часть вечера до полуночи прошла под просмотром комедий, наших хихиканий, сливающихся воедино и нескончаемых запасов различных снеков.

***

      Досмотрев фильм до конца, Финн убирает стопку с дисками, лишь удивлённо смотря на показатели часов, стоящих рядом с плазменным телевизором. — Скоро полночь… — тихо сказал он, задумавшись, встал посреди комнаты, плотно удерживая в руках коробку с только что посмотренной комедией. — Сейчас или никогда…? — ещё тише прошептал он, укладывая упаковку на первую попавшуюся тумбочку, шагая в сторону балкона, на котором находился я.

***

      Смотря на людей с высоты птичьего полёта, всё казалось таким маленьким. Холодный декабрьский ветерок обдувал лицо, просачиваясь сквозь плотный свитер, будто изучая тело. Покрываясь мурашками, я обхватил своё тело руками, пытаясь согреться. — Не замёрз ещё? — из ниоткуда появившийся кудрявый, вывел меня из раздумий. Повернувшись в его сторону, вижу его улыбающееся лицо. — Вообще, если не врать… — усмехнулся я, отвернувшись в сторону города — то да, замёрз. — Может тогда пойдёшь в гостиную? Заболеешь ведь. — заботливо положил он руку на моё плечо, на что я лишь улыбнулся, покачав отрицательно головой. — Здесь хорошо… — выдохнул я, а из моего рта клубком вышел пар. — Да… — загадочно произнёс кареглазый, смотря куда-то в пустоту. — Слушай, кхм — начал он резко, прокашлявшись. — М? — вопросительно издал звук я, посмотрев на его сосредоточенное, но в то же время красное, то ли от холода, то ли от смущения лицо. — Я знаю, что мы толком не общались, перекидывались лишь обычными «привет» и «пока», но ты, наверное, заметил, как я, будто маньяк, караулил тебя, чтобы поздороваться после твоих вечерних смен на подработках. Не знаю, с какого точно момента это началось, но… чёрт возьми, ты сводишь меня с ума, Ноа Шнапп. Просто к чертям сносишь мне крышу. Вот смотришь на тебя и взгляд отвести не можешь — он повернул голову в мою сторону, которая прежде была направлена к ночному мегаполису. Не моргая, он смотрел на меня, а я на него. Оба боялись сделать хоть что-то, боялись сказать те самые заветные слова, которых оба ждут уже давно. — Я тоже тебя люблю, кудрявый. — посмеялся я, прерывая зрительный контакт. Рядом с собой спустя несколько секунд я слышу такой же звонкий смех, облегчённый. — Ну так…? Будешь что-нибудь делать, Шнапп? — поинтересовался он, ухмыляясь, вскидывая бровь вверх. — Ты ещё спрашиваешь? — засмеялся я, приближаясь к нему.       Прижавшись вплотную, я веду рукой по спине, дохожу до кучерявых чёрных волос, зарываясь в них, заставляя их ещё больше запутываться. Сначала выцеловывая его красные от мороза и смущения щёки под его звонкий смех, перехожу к носу, а после спускаюсь ещё ниже, наконец-то находя губы. Сплетаясь в нежном поцелуе, мы немного вздрагиваем, когда рядом с нашим домом начинают бить громкие салюты, обозначающие, что Рождество, наконец-таки, наступило. Заливаясь громким смехом, мы снова пропадаем в объятиях друг друга, теряясь в поцелуях, в реальности.

Желания исполняются именно в Рождество. И именно этот кучеряшка — мой главный и заветный подарок.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.