ID работы: 8963965

Рассказ Пожирательницы смерти

Гет
NC-17
В процессе
323
Evie Frost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 192 Отзывы 197 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Когда не выбираешь тьму, знай, тьма - первая выбрала тебя.

***

      М а р т, 1 9 9 9       В Министерстве магии, на минус десятом этаже, проходило заседание Визенгамота. После смерти Волдеморта и окончания Магической Войны, почти всех приспешников темного мага успешно взяли под стражу мракоборцы. Многим из них все же удалось сбежать, но большая половина уже была отправлена в Азкабан.       Зал суда напоминал мрачное подземелье. Стены зала сложены из темного камня, справа и слева были расположены ряды скамей, поднимающихся амфитеатром, где восседало около пятидесяти членов-старейшин. Освещение было тусклым, факельным. В центре зала располагалось кресло с цепями на подлокотниках. Цепи сами, как змеи, подползали к подсудимому и защелкивались вокруг запястий и лодыжек.       Сегодня на этом кресле была прикована юная девушка, на которую осуждающе и не сводя глаз смотрели все члены комиссии.       Чувствовала ли она сожаление? Нет. Чувствовала ли она, что сделала все правильно? Да.       Гермиона Грейнджер – гордая и отважная волшебница с добрым, храбрым сердцем, лучшая ученица школы волшебников Хогвартс, подруга Гарри Поттера, староста факультета Гриффиндор и юная Пожирательница смерти. Казалось бы, что могло подвигнуть ее встать на неправильный путь. Но был ли он неправильным?        – Мисс Грейнджер? – голос Руфуса Скримджера, действующего Министра магии, раздался глухим эхом в опущенной голове подсудимой, которая вот уже около десяти минут была погружена в свои мысли. – Если вы будете молчать, мисс, то дальше мы никуда так и не продвинемся.       Уголки рта Гермионы растянулись в ухмылке, она медленно приподняла глаза навстречу взгляду верховного судьи, который ждал от нее хоть какого-нибудь ответа.       – Вы попусту теряете время, – тихо сказала девушка, решив все-таки ответить.       Брови Министра поползли вверх от не вразумительного ответа подсудимой.       – И почему же, мисс Грейнджер? – вопросительно посмотрел на нее мужчина сверху вниз.       Девушка оглядела всех присутствующих в амфитеатре зала суда. Все члены комиссии не сводили с нее глаз, в их взгляде девушка отчетливо увидела осуждение. Ещё бы, что еще можно было увидеть в их глазах кроме презрения к ее персоне? Зачем им устраивать этот бессмысленный допрос? Её взгляд остановился на Артуре Уизли, которого тоже, как ни странно, пустили на заседание. Вот в его глазах она увидела лишь неподдельную жалость.       «Просто цирк какой-то. Пришли посмотреть на зверушку в клетке, – мысленно хмыкнула девушка. – Они все-равно отправят меня в Азкабан, доживать последние годы и гнить в клетке, наедине со своими мыслями».       – Не вижу смысла в ответе на ваш вопрос, ни для себя, ни для вас, господин судья, – спокойно ответила Гермиона, откинув голову на спинку кресла для подсудимых.       Министр томно выдохнул и поправил свои очки. В зале поднялся шум, члены комиссии стали активно перешептываться, укоризненно поглядывая на девушку. Стук молотка Скримджера заставил их рты замолчать.       – Тишина в зале! – громко произнес мужчина. – Мисс Грейнджер, это не вам решать, я сделал большое исключение, одолжение можно сказать, поэтому прошу идти и к нам на встречу. И ещё, так как свидетеля защиты у вас нет, прошу поведать свою версию произошедшего лично.       – Вы все равно без смягчающих отправите меня в Азкабан, как и остальных. Чем раньше вы это сделаете, тем быстрее вы все спокойно отправитесь по домам к своим семьям, – прищурив глаза, Гермиона еще раз взглянула на Артура. Тот лишь на выдохе качнул головой.       – Вы понимаете, что обвиняетесь в сознательном и с полным пониманием незаконности своих действий приспешничестве Волдеморту, так как Вы полноправно встали в ряды «Пожирателей смерти»? – сделал акцент на последних словах Министр. – Вы отрицаете, что действовали по своей воле, без наложения на вас заклинания «Империус»?       – Нет, – сузив глаза ответила девушка.       В зале снова поднялся шум перешептывания. Министр опустил взгляд в пергамент, лежащий перед ним, и вновь перевел снова внимание на подсудимую.       – По достоверным источникам, мисс, вы являлись лучшей ученицей школы магии и волшебства Хогвартс, были старостой своего факультета, и, к тому же, вы маглорожденная волшебница, – уточнил министр, на что Гермиона устало закатила глаза от этих фактов, которые только сильнее подчеркивали неправильность её выбора в глазах присяжных. Скримджер продолжал, – Что же сподвигло вас вступить в ряды темного мага? Зная, как Волдеморт относился к таким, как вы, и как он хотел стереть подобных вам с лица земли, ваши действия кажутся по меньшей мере необычными.       Девушка беззвучно рассмеялась.       – Эта история очень долгая, министр. Да и не думаю, что вы мне поверите. Всем будет проще, если вы вынесете приговор без моих объяснений, – продолжала стоять на своем девушка.       – Понимание ваших действий, мисс Грейнджер, очень важно. Поведайте нам свою долгую историю, времени у нас предостаточно.       Девушка посмотрела на свои руки, закованные в кандалы. Что ей теперь терять? Кажется, министра было не переубедить.       – Вы действительно хотите услышать мой рассказ? – уточнила Гермиона, в удивлении приподняв брови.       – Да, – коротко и не скрывая интереса ответил Скримджер и посмотрел на нее.       «Что ж... Кажется, придется начать с самого начала».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.