ID работы: 8963999

January River

Queen, Iron Maiden (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

January River

Настройки текста
Пять утра. В голове – пустота и лёгкость. В ушах звенит – то ли всё ещё отголоски оглушительного ора трёхсот тысяч бразильских глоток, то ли шум банкетного зала, куда вы зачем-то припёрлись. Вместо того, чтобы благоразумно лечь спать. Род суёт тебе в руки бокал шампанского, не забыв мимоходом одобрительно потрепать по щеке. Не лучшая идея: кровь только-только окончательно остановилась! Невольно морщишься, уворачиваясь, и осушаешь бокал почти залпом. По телу разливается лёгкое тепло, но дрожь напряжения никуда не девается. Пожалуй, стоит повысить градус. Уже можно. Сейчас вот только радужные всполохи перед глазами поутихнут – и отправишься на поиски какого-нибудь не менее радужного коктейля. - Храбрый солдат, – вдруг раздаётся прямо над ухом вкрадчивый голос, заставляющий испуганно распахнуть глаза. Ты что, успел поехать крышей – или над тобой и впрямь стоит Фредди Меркьюри?! Машинально трясёшь головой – и невольно шипишь: рана тут же отзывается болью и жжением. Глаза цвета горького шоколада наполняются сочувствием, Фредди подаётся ближе, заставляя тебя вжаться спиной в холодную стену, и нараспев произносит что-то на незнакомом языке, при этом проделывая над тобой какой-то странный знак рукой. Не в силах даже пошевелиться, словно зачарованный, залипаешь на движения изящных смуглых пальцев, которые легко скользят по твоей коже, рисуя на ней невидимые узоры. Тело бросает сначала в испарину и почти сразу же – в нестерпимый жар. Фредди, словно почувствовав это, легонько дует тебе в лицо, обдавая ароматом гвоздики. Даря желанную прохладу и смывая последние отголоски боли. Что за колдовство?! Неверяще прислушиваешься к себе – но боль и вправду полностью прошла. - Как… как ты это делаешь? – губы не слушаются, да и сам вопрос, видимо, звучит по-дурацки – потому что Фредди еле слышно фыркает и окидывает тебя снисходительным взглядом. - Нежно, – томно отвечает он, как бы невзначай опираясь локтем о стену слева от твоей головы и изящно выгибая бедро. Да уж, с этим не поспоришь! Машинально вертишь в руках пустой бокал, который лишь чудом не успел выскользнуть из повлажневших ладоней, и движимый желанием хоть как-то отблагодарить своего волшебного целителя, неожиданно для самого себя предлагаешь: - Хочешь выпить? - Я жрать хочу, честно говоря! – недовольно ворчит Фредди, мигом растеряв всю свою вальяжность и кивает куда-то в сторону. – Сейчас дождёмся, пока закончится традиционный обмен любезностями с коллегами, и может, наконец, пойдём ужинать. Или завтракать. Машинально проследив за его взглядом, выхватываешь из толпы кудрявую шевелюру Эрри, а рядом ещё одну, потемнее и покороче – Брайана Мэя. Из груди вырывается невольный горестный стон: только бы тебя сейчас не потащили туда же и не заставили поддерживать светскую беседу! По дороге со стадиона вы с Эрри на адреналине успели малость поцапаться и продолжения бы не хотелось. Вам обоим нужно остыть. Во всех смыслах. - Но мы же вполне можем опустить формальности, правда? – невинно вопрошает Фредди, и ты невольно вздрагиваешь. Остынешь тут, когда над тобой нависает чёрная пантера! Горячая, как пески Копакабаны. И за неимением завтрака, похоже, готовая съесть тебя. - Как насчёт не дожидаться наших кудряшек, а поужинать вдвоём? – Фредди изящно наклоняется к самому твоему уху, обдаёт горячим дыханием и щекочет усами, отчего тело сводит сладким спазмом, а к лицу приливает кровь. И не только к лицу. Ты вдруг ясно понимаешь, почему любой представитель вида Homo sapiens, вне зависимости от пола, готов отдаться Фредди Меркьюри. Раздвинуть ноги – самое меньшее, чего хочется, когда он в сантиметре от тебя. Чёрт, похоже, бурлящий в тебе адреналин причудливым образом переплавился… во что-то другое. - Я… я женат! – делаешь последнюю отчаянную попытку спастись и выставляешь перед собой руку с кольцом, как щит. Фредди пару мгновений удивлённо хлопает глазами, а затем заливисто хохочет, запрокинув голову, но у тебя даже не получается на него обижаться – прислушиваешься, как заворожённый, к этим волшебным звукам и обречённо понимаешь, что Джейн была бы не против. А может, и присоединиться бы захотела. Краем глаза отмечаешь, что вы начинаете привлекать внимание, причём не только своих кудрявых коллег. С удивлением ловишь на себе и ненавидящие взгляды. Обладатели которых явно хотели бы оказаться на твоём месте. - Поздравить или посочувствовать? – отсмеявшись, уточняет Фредди, и ты сам невольно улыбаешься, осознав, насколько глупо с твоей стороны было разыгрывать оскорблённую добродетель. Которая совершенно точно вне опасности. - Кстати, твой кудряш на нас таращится, – как бы между делом лукаво сообщает Фредди. – Настойчиво и, по его мнению, незаметно. - А твой? – глупо переспрашиваешь ты, с трудом поборов желание повернуться в сторону Эрри. Неужели правда смотрит?! - Мой постарше и поопытнее, поэтому его мало чем удивишь, – невозмутимо заявляет Фредди. – Но давай не будем разочаровывать твоего! – провокационно обводит твою скулу кончиком безымянного пальца – потому что между указательным и средним зажата сигарета, а затем подносит эту сигарету к твоим губам. Послушно обхватываешь фильтр и делаешь глубокую затяжку, боковым зрением уловив расширившиеся от изумления глаза Эрри. Который прекрасно знает, что ты вроде как не куришь. Тело наполняется какой-то лёгкостью – на контрасте с отчётливо сгущающейся атмосферой ревнивого ропота. Кажется, ты даже различаешь что-то про «наглую волосатую обезьяну», сказанное сквозь зубы. Что звучит особенно забавно в зале, полном длинноволосых парней. Поднимаешь глаза на Фредди, намереваясь пошутить на эту тему, но он вдруг едва заметно поводит плечами, и по золотистой коже идут видимые мурашки. Как-то отчаянно затягивается сигаретой, а в тёмных глазах мелькает лёгкая грустинка. И ты вдруг понимаешь, что не можешь оставить его на растерзание этим стервятникам. Которые даже пожрать нормально не дадут. Ему отдохнуть сейчас надо, а не отбиваться от легиона жаждущих получить доступ к телу. Решительно встряхиваешь головой, отчего ещё влажные после душа волосы рассыпаются по плечам, бесцеремонно вынимаешь из загорелых пальцев сигарету и, раздавив о край стоящей рядом кадки с пальмой, кидаешь внутрь. - Пойдём. - Quel mauvais ton! – притворно-укоризненно тянет Фредди, с еле сдерживаемой улыбкой кивая на кадку. - Ты что больше хочешь: жрать или лекции по этикету читать? – парируешь ты, и не дождавшись ответа, обхватываешь его запястье и тянешь за собой к выходу. Он удивлённо хмыкает, но послушно ускоряет шаг, а через пару мгновений справившись с растерянностью, включает свою фирменную кошачью походку и даже обгоняет тебя. Нетерпеливо подпрыгивает и бросает через плечо сияющие взгляды. И пока перед тобой маячит эта надёжная широкая спина, обтянутая белой майкой – ты готов с головой броситься в бурлящий поток январской реки. Куда бы он тебя ни унёс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.