ID работы: 8964039

Возможно ли такое?

Слэш
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гера (омега) С самого рождения Гера был солнышком для всех. Послушный, тихий ребенок. Никогда не капризничал, кушал хорошо, с другими детьми ладил. Никогда не грубил и не огрызался. Помогал по дому и с ранних лет любил готовить. Потом стал приносить домой хорошие оценки, участвовал в олимпиадах и увлекался плаванием, его любили учителя, и одноклассники его тоже ценили. В общем, Гера был заботливым сыном, прилежным учеником и внимательным другом. Когда Гера перешел в старшие классы, то заметил, что все его одноклассники и друзья уже имели вторую половинку. И хоть он не забивал голову отношениями, но все же надеялся, что когда-нибудь на него обратят внимание и полюбят. Но время шло, а альфа на горизонте так и не появлялся. Мода нынче была не на его стороне. Ценились омеги с характером. Или, проще говоря, стервочки. Обтягивающие лосины с топами и яркий макияж. С ними можно было зависать в клубах и выпивать. Такие омеги не хотели создавать семью и не пилили альф по этому поводу. Таких омег можно было менять хоть каждую неделю, не заморачиваясь с ухаживаниями и цветами. Однажды и Гера решил попробовать подойти под нынешние стандарты. Друг помог с макияжем и одеждой и поехали они вместе в клуб. В тот вечер омега впервые напился. Точнее его попросту споили альфы, которые хотели распалить и развязать стеснительного омегу. А в итоге все вышло из-под контроля. Проснувшись утром в номере сомнительного отеля, рядом с каким-то альфой, омега не помнил ничего из прошедшей ночи. В ужасе он так и сбежал домой. Но осознание того, что он лишился девственности непонятно с кем и непонятно где навсегда выбили у омеги желание хоть еще раз наведаться в клуб. Папа всегда говорил Гере: «водятся со стервами, а в мужья берут омег порядочных». Правда ли? И вот ему уже 27 лет, работает омега в центральной библиотеке, а по выходным (в той же библиотеки) преподает литературу для детей. Пары же как не было так и нет. Том (альфа) Нагулялся. Надоели все эти коротенькие шортики и заигрывающие с тобой глаза. Все то они делали ради денег. У Тома был свой бизнес и недостатка в чем-либо он не испытывал. А омеги, пользуясь этим, вытягивали деньги из него любыми правдами и неправдами. А Тому хотелось доверия и честности. Чего-то домашнего и теплого. Найти омегу мягкого и доброго, ухаживать за ним, любить его. Создать в конце концов семью. Когда Тому исполнилось 30 все это разом щелкнуло в его голове. А сейчас ему 33 и поиски того самого омеги пока что не увенчались успехом. Гера Утро выдалось пасмурным и дождливым. Но он не собирался поддаваться ему, поэтому надев джинсы и заправив в них желто-фиолетовую в полоску кофту, а сверху накинув куртку, омега схватил желтый зонт и вышел на улицу. Маленькое солнышко шло по улице и улыбалось. Ах, как он отличался ото всех. В библиотеки его встретил дружный коллектив, состоящий из одних только омег. Пожелав доброго утра всем, Гера снял куртку, повесив зонт сохнуть и сел за рабочий стол. Нужно было еще переделать кучу обложек для карточек и каждую из них заново заполнить. Омега погрузился в работу. Том Больше всего на свете Том не любил такую погоду. Мокрую, сырую, противную и холодную. Посмотрев в окно и убедившись в том, что дождь, наконец-то, закончился, альфа вышел из дома. Машина Тома была в ремонте, а зонты, как и капюшоны на куртках он категорически не принимал, поэтому, уже через 5 минут, снова хлынувший дождь, застал непутевого альфу врасплох. Было принято забежать в первый попавшийся магазин, но на глаза попалась лишь библиотека. Туда наш альфа и юркнул. В библиотеке пахло книгами и омегами. Прекрасное переплетение запахов успокаивало и расслабляло. И почему он раньше не додумался зайти в такое спокойное и уютное местечко. Как было бы хорошо прийти сюда после работы и часочек другой посидеть в тишине, читая книжку. Но как назло именно сейчас на это времени не было. Опаздывать на свое же совещание не хотелось вовсе. Но в тоже время что-то манило пройти в обитель уюта. Том зашел в ближайший книжный зал. Небольшой зал, заставленный стеллажами, на которых красовались книги, разделенные на жанры и авторов. Именно они сначала привлекли альфу, и только потом взгляд скользнул на стол в углу, за которым сидело невероятно милое солнышко. Гера Услышав звоночек от открывшейся двери, Гера отложил работу в сторону и стал ждать, когда же войдет посетитель. Некоторые сразу спрашивали нужную книгу или полку, некоторые же упорно полчаса искали сами и только потом обращались к библиотекарю. И Гере всегда было интересно угадывать каким на этот раз окажется посетитель. Но этот альфа был не из тех, кто хотел выбрать себе книгу. Это омега почувствовал сразу. Для таких как этот альфа (для забежавших переждать дождь) у них всегда находилась чашечка горячего чая. Гера встал из-за стола и поздоровавшись, предложил чай. На несколько минут между ним и альфой повисло молчание. Оба внимательно разглядывали друг друга, и сердца их забились быстрее. Омега видел перед собой высокого, широкоплечего альфу, по четко очерченным скулам которого катились капли, спадавшие с черных как ночь волос, в глазах читалось удивление, но даже так они смотрели прямо и ясно. И с какой-то нежностью. От альфы исходил аромат свежесваренного кофе. И хоть омега предпочитал чай, терпкий и горьковатый вкус западал в душу, обволакивал и пленил. Том. Том же был поражен светом, что исходил от этого солнечного создания. Маленький и нежный омега был лучиком света в этот пасмурный день. Никогда и ни в чьих глазах он не видел столько добра и теплоты. Хотелось обнять, прижать к себе и подарить столько же любви, сколько было в нем самом. Гера Первым из ступора вышел Гера. Повторив свой вопрос снова, и не дождавшись ответа, омега выбежал из зала. Оказавшись на маленькой кухне он смог наконец выдохнуть. Сердце бешено колотилось, а мысли покинули голову. Дрожащими руками Гера все же стал заваривать чай, однако с водой он переборщил, и та стала выливаться через край кружки, ошпарив руку омеги. Тихо пискнув Гера отдернул руку и принялся вытирать стол. Сердце постепенно успокоилось и мысли вернулись вновь. Заварив чай уже более аккуратно омега вернулся в зал. Однако альфы он там не застал. Том Забыв про какой-то там чай, Том выбежал из библиотеки. До дождя теперь не было никакого дела. Даже про чертово собрание он уже не вспоминал. Вот он. Тот самый. Не упустить. Альфа забежал в ювелирный магазин, выбрав самое красивое кольцо и бархатную коробочку к нему. Гера Было очень обидно не застать альфу в зале, ведь на секунду ему показалось, что именно этот незваный гость перевернет жизнь омеги. Войдет в его жизнь и сделает ее счастливой и наполнит любовью. Но альфы не было, а с ним не было больше и надежд. Позволив себе утонуть в грусти, Гера вернулся к работе, продолжая клеить и заполнять карточки. А чай так и остался стоять на столике и постепенно остывать. Какого же было удивление, когда альфа вновь появился на пороге книжного зала. Запыхавшийся и мокрый, но по-прежнему удивительно красивый. Омега, чье сердце снова билось в 1000 раз быстрее, наблюдал картину, как тот садится на колено и вынимает из пиджака маленькую красную коробочку. Последовало предложение руки и сердца. Возможно ли такое?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.