автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник Скачать

Случайные знакомые

Настройки текста
      Мистер А.З. Фелл - талантливый психолог и мастер своего дела. Среди коллег по цеху его имя у всех на слуху. Его знали все, но почти никому не посчастливилось встретиться и переговорить в живую. Чудо, да и только. Впрочем, ходили слухи, якобы ещё не будучи известным, этот чудак мелькал чуть ли не на всех мероприятиях, посвящённых науке о самом загадочном в человеке. Ну а сейчас мистер Фелл полностью сконцентрировался на клиентах, ежедневно облегчал ношу человеческим душам, искал выходы из безвыходных положений, и просто был очень притягательным... человеком, наверное. Он обладал настоящим ангельским терпением (для которого требовались дьявольские силы!) и чуткостью. Некоторые клиенты так и называли его: "Ангел". Психолог мягко улыбался в ответ, пожимал плечами и говорил: "Как знать". Так, днём мистер Фелл подобно панацее залечивал очередную потерянную душу, а по ночам созерцал сверху вниз сверкающий Лондон, и иногда ронял белоснежные перья. Потому что роскошные крылья необходимо и безумно приятно разминать, а ещё ночной воздух так бодряще-свеж, что, кажется, способен вымести ненужное из головы. Его совсем не клонило в сон. Едва приметив как небо светлеет, ангел спускался с небес на землю и тихо возвращался к себе, в уютную квартирку на втором этаже старого величественного здания. Там он пил тёплое какао и бережно, почти с нежностью, листал старый фолиант. Изрядно пожелтевшие страницы, местами стёршиеся чернила, потрёпанный корешок - такой милый отголосок старины.       Как только время подходило, фолиант возвращался на полку, мистер Фелл накидывал своё светлое пальто - оно было в моде лет сто назад, не меньше - и не спеша направлялся в небольшой медицинский центр, состоящий из одного только психолога и владельца в одном лице. Там он до позднего вечера латал души смертных и заодно наставлял на путь истинный. Бывало, к нему могло нагрянуть начальство. Высокий представительный мужчина ловко проскальзывал в холле мимо клиентов, вылавливал среди них психолога, хватал под локоть и тащил в кабинет, громко оповещая о своих проблемах в сексуальной жизни, чем не вгонял ангела в краску, но вызывал у него неудовольствие . И, к всеобщему недоумению, называл мистера Фелла "Азирафаэлем". Ангел называл то, чем занимается, увлечением, хобби. Довольно энергозатратное хобби. Выслушивать разного рода жалобы, быть жилеткой, в которую можно поплакаться и ощущать на себе негатив и страх, исходящие от смертных. От некоторых этим несло ещё из коридора. Помимо прочего, к нему приходили желающие не просто душу подлатать. Ведь каждой было известно, что этот прекрасный и понимающий мужчина живёт один. Ангел открещивался от них как мог. Порой приходилось лезть в голову, дабы стереть себя из воспоминаний, как бы плохо мистер Фелл ни относился к радикальным методам. " Можно просто выпроводить," - сказал бы один его недавний и случайный знакомый. Это был высокий худощавый мужчина с огненно-рыжими волосами, имеющий за собой привычку везде носить солнцезащитные очки. Из всех людей, с которыми довелось общаться ангелу, этот выделялся вселенской скукой и усталостью в глазах, такой ярко выраженной, что её было видно из-под линз, и ей-богу, казалось, будто она длится вот уже несколько тысячелетий. Когда он разъезжал по городу на чёрном "Бентли", другие водители крестились, а когда шёл по плиткам Сохо на нём чудом не возникали дыры от взглядов особей обоих полов, в особенности ниже поясницы.       Едва ли здесь кто-то слышал об Энтони Кроули. Мужчине, что сидел за прилавком секс-шопа и был способен приковать к себе взгляд одной походкой. Обычно он просто сидел и демонстрировал длинные ноги, разложив их прямо на прилавке. К его сожалению, редко кто приходил чтобы на месте подобрать себе товар. Большинство предпочитали делать это на официальном сайте, который вёл, опять-таки, Кроули. Демон откровенно скучал за ноутбуком, придумывая описание к новой побрякушке. Если же клиент приходил не за заказом, демон начинал развлекаться. Он сразу видел, кто здесь впервые. Тогда Энтони внезапно исчезал из-за прилавка и материализовывался прямо у покупателя за спиной либо выскакивал из-за стеллажа, как чёрт из табакерки, будоража и без того смущённых смертных. Энтони не запугивал, а лишь интересовался, чего желает клиент, или, быть может, "вам достать во-о-он ту длинную штучку?" Некоторые после рассказывали, как за секунду до видели на полу чёрный извивающийся шнур. С ним пытались флиртовать, но это, как правило, ничем интересным не заканчивались, посему приходилось оставлять образ обнажённого и раскрасневшегося рыжего мужчины, возлежащего на несчастном прилавке, в своих влажных мечтах. Многочисленные предположения "А не девственник ли он?", "А он испытывал на себе то, что продаёт?" Тони не спешил ни подтверждать, ни опровергать. " Тебя устраивает это?" - спросил бы демона нечаянный знакомый, мужчина, по уши влюблённый в старые книги. К нему Кроули регулярно ходил на приём из-за потребности поболтать с кем-то, кроме клиентов. Раньше он едва ли мог мечтать об этом: можно нести несусветную чепуху, выпить кофе или просто пару минут молча полежать на кушетке. Это можно было делать в одиночестве, но Тони обычно не разговаривал сам с собой вслух. Да и отпускать колкие шуточки в компании своих комнатных растений не так весело, как в присутствии живого слушателя. Всё, что здесь от него требовалось - отвечать на странные вопросы, представлять в голове определённые образы, а порой и рисовать. Энтони по первости отплёвывался, но позже уже с удовольствием брался за цветные карандаши. Потому что мистер Фелл не был бы психологом, если бы не нашёл подход и к такому тяжёлому случаю по фамилии Кроули. Первая встреча с "тяжёлым случаем" вне кабинета оставила у обоих какой-то непонятный осадок. Это была именно та ситуация, когда психолог сам нашёл клиента, а не наоборот. Клиента?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.