автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник Скачать

Согреть демона

Настройки текста
      "Бентли" ждал своего владельца на небольшой парковке возле приёмной мистера Фелла, просто потому что демон знал, что он там будет. Хлопнула дверца, и Энтони с силой вдавил педаль. Очередная песня зазвучала в салоне против его желания. Из-за непривычно большого количества влаги в глазах всё стало мыльным и расплывчатым, это мешало обзору и раздражало. Она легко выбиралась из-под линз очков, текла по щекам прямо к подбородку, редкие капли срывались вниз, куда-то на брюки. Тони бросил очки на пассажирское сиденье и нервно протёр глаза. Сейчас он приедет домой, накричится на растения так, что затрясутся стены, и, забив на работу, уснёт на пару тройку дней. И вообще, почему бы не уволиться? Кроули решит это потом. Он предпочитал не принимать импульсивных решений, всё-таки, чем занимать себя всё то время, что уходило на работу - тот ещё вопрос. Перед глазами промелькнула горстка пепла, бывшая некогда цветком. Лёгким дуновением ветерка её развеяло по базальту. " Если что-то сажать, то точно не здесь" - зачем-то подумал он.       В своих мрачных апартаментах демон побрёл прямиком в спальню мимо боязливо шевельнувшихся растений. Он и не посмотрел на них. Лишь сейчас демон почувствовал, что выплеснувшиеся эмоции забрали у него силы, оставив после себя пустоту. Со слезами пролились злость и обида, тоска и горечь, однако Энтони знал, что это было не всё, далеко не всё. Сгоревший цветок был песчинкой на пляже, ничтожно маленьким осколком огромной, острой скалы, разрезающей своей вершиной небеса. Едва ли она так просто даст трещину. Да и что останется, когда скала разобьётся?       Базальт был холодный и серый, и небо было серым ему под стать. Пустому пространству вокруг не было ни конца ни края, по нему вовсю гулял со свистом ветер. Кроули, волоча по базальту чёрные одеяния, осторожно ступал босыми ногами. Белый цветок в его руках постепенно рассыпался, как бы демон ни укрывал его от ветра. Он был слишком хрупок. Последний белый лепесток необратимо раскрошился в ладонь, сразу за ним не стало стебелька. С раздирающим отчаянием Энтони развеял над базальтом пепел, отряхнул ладони и вытер их о свои одежды. " Может быть, есть семена." Демон запустил руку в карман и действительно достал горсть семян. Позади него ветер поднимал удушливую пыль. Не желая оказаться среди серых клубОв, он разорвал чёрную ткань до колен и просто побежал вперёд. Он не хотел выпускать крыльев - здесь в небе нечего искать. " Если что-то сажать, то точно не здесь." Бежал он покуда не появилась одышка, а базальт не сменился землёй. Обычным таким чернозёмом. Кроули опустил голову и неверяще потоптался на месте. Под ногами было приятно-рыхло и совсем немного влажно. Глубоко в душе дрогнуло. Он осел на колени и крепко сжал в руках горсть земли. Копал он прямо руками, пропуская землю сквозь пальцы. В несколько неглубоких ямок бережно были положены семена и присыпаны сверху. Демон провёл по поверхности ладонями и удовлетворённо выдохнул, в то время как на голову приземлилась первая капля, не предвещавшая беды. Ещё одна, и ещё...Кроули даже был рад: немного влаги пойдёт семенам на пользу. Он остался сидеть на коленях и улыбался будущим белым цветам. Зачем куда-то идти, если спрятаться от дождя тут негде? Его одежда потяжелела, а рыжие волосы налипли на лицо. Капли воды были резкие и холодные, и Кроули всем сердцем надеялся, что с семенами всё будет в порядке. Он обхватил бока руками, точно обнимал самого себя, и сильно подрагивал. Адский огонь не грел. Горячо было только щекам. Кто-то невероятно тёплый обнял его со спины. На нём были те же одеяния, только белые, и похоже он не боялся их замарать. "Кто-то" обнял Энтони своими белыми крыльями, и тогда он понял, что это никто иной, как ангел. Добрый ангел, решивший согреть демона. До этого момента демон думал, что не способен чувствовать любовь. Теперь он был окутан именно ей - чистой и искренней. Вместе с ней приятно разлилось чувство защищённости. О, Кроули ни за что бы ни признал вслух, как сильно временами ему не хватало этого. Очень хотелось обернуться, мельком взглянуть в глаза и ткнуться в чужое плечо. Хотелось посмотреть ангелу в лицо и обнять в ответ. Кроули медленно повернул голову..       Дождя больше не было. Земля оказалась тёмными простынями, а в объятиях Энтони сжимал подушку, ткнувшись в неё мокрой щекой. Он откинул подушку и ударил по матрасу кулаками: он так и не выяснил, кем был этот ангел.       В нескольких кварталах отсюда Азирафаэль, весь вечер коривший себя за спешку, и не подозревал, что ему удалось согреть одного демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.