ID работы: 8964201

Ардрей канон!

Слэш
PG-13
Завершён
3
Солнышко 2.0 соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

И только он знает...

Настройки текста

***

       Виктор посмотрел вслед мальчику, и закурил сигару.       Андрей спустился по лестнице и вышел на улицу. -Странно, что тут пусто.. - отметил он и пошёл к магазину "ДА", чтобы купить себе любимых семечек и мороженое.       Зайдя в магазин он увидел своего одноклассника и конечно же друга, Богдана. -Привет, - с улыбкой на лице Андрей протянул руку. -Ну привет, - Богдан пожал руку Андрею.       И тут пошло неловкое молчание. Казалось, что весь мир замер. Андрей увидел Артёма. Снова он. -Ёклмн! - Андрей поспешил уйти. Богдан не поняв, что произошло, пошёл, а точнее побежал за Андреем. -И что это было? - ребята спрятались за углом старого здания. -Короче, - Андрей изложил всё Богдану, а тот слушал, хлопая ресницами.       Андрей закончил свою повесть, а Богдан чуть не начал ржать. -Ты чего смеёшься? Это страшно... - Андрей скрестил руки на груди. -Прости, просто это очень странно и смешно. Никогда такого не слышал!

***

      Ребята направились в парк, в надежде отвлечься от всей странности ситуации Андрея.       На берегу реки Клязьмы располагалась скамейка, на которую ребята присели. -Может мороженого? - спросил Богдан, смотря на ларёк. -Я не против! - Андрей с Богданом подошли к ларьку и начали выбирать мороженое.       Эскимо, стаканчики, лакомки... Глаза прямо разбегались. -Здравствуйте, мне пожалуйста стакааа.... - Андрей посмотрел на кассира. Это был Артём -Бляха муха! - Андрей схватил Богдана за руку и те побежали в сторону дома Богдана.       Забежав в подъезд, а затем и в квартиру, они с облегчением выдохнули. -Надеюсь мы в безопасности, - Андрей посмотрел на Богдана - Иначе мы крупно влипнем. Бежать будет некуда. -Не беспокойся, Артём не знает, что я живу тут, - Богдан мило улыбнулся, а Андрей посмотрел в глазок. На горизонте было чисто.

***

      Закат наполнял небо яркими красками. Фонари постепенно разгорались, освещая вечерние дороги. Деревья в унисон шатались в такт ветру. Машины, проезжавшие мимо, фарами освещали асфальт. Начали виднеться звёзды. Ребята сидели на кухне, попивая ромашковый чай.       -Вау! Эти булочки с корицей просто объедение! - Андрей взял с тарелки очередную порцию выпечки. -Знаю, - Богдан сделал глоток чая - Эти булочки нравятся абсолютно всем. Кто не любит корицу?       Андрей хотел начать дискуссию на тему "Корица. Плюсы и минусы.", но Богдан вовремя его остановил. -Это риторический вопрос, - Андрей неловко улыбнулся. В голове была куча мыслей по поводу корицы. Чаепитие прервал стук в дверь. -Только не это... - Андрей закатил глаза. Ему очень не хотелось прерывать чаепитие. Но видимо "незваный гость" думал иначе. Очередной стук в дверь. Уже более настойчивый. -Да иду я! - Богдан встал из-за стола и пошёл к двери. Посмотрев в глазок он обнаружил... Черноту? Абсолютно ничего не было видно. -Кто там? - Богдан насторожился, вслушиваясь в каждый шорох по ту сторону двери. Послышался кашель. Мужской кашель. И только он. Никакого ответа не было. -Ну и кто это? - Андрей подошёл к Богдану. -Да фиг его знает, там ничего не видно. -Странно... - Андрей посмотрел в глазок, и увидел там не черноту, а самого Виктора.       Богдан посмотрел на друга, и увидел удивление и страх в его глазах. -Что ты там увидел? Не молчи! -Виктор... - одно слово и Богдан ничего не понял. -Кто это?       Молчанье. Снова оно. Как же оно противно.       И снова стук в дверь. Только больше похоже не на стук, а на взлом замка. -И что делать? - Богдан явно не знал, что можно предпринять в такой ситуации. -Пора валить. - Пара слов и ребята уже собираются прыгать в окно. Три.... Два.... Один.... Погнали!       Виктор успел зайти в квартиру и схватить Богдана за худи. Пацаны повисли как сосиски, держа друг друга за руки. -Отпусти, - Богдан смотрел уверенно на Андрея - Отпусти и убегай отсюда!       Секунда раздумий и Андрей уже летит вниз. Ему никогда не было так страшно за друга и за себя.       Ветер развивал его одежду и волосы. Ещё секунда и он в 3 метрах от земли. Кажется, что мир остановился. Андрей ударился о землю. Темнота. Пропасть. Бездна.

***

      В комнате а пробирались первые лучи солнца. Андрей проснулся в холодном поту. Он чувствовал себя, как чебурек. -Так это был сон... Ну слава богу.. - он привстал на локти и осмотрелся. Шок. Рядом с ним спит Артём. -Так это был не сон... - Андрею стало по настоящему плохо. Казалось, тысячи маленьких молний ударили ему в подсознание.       Артём проснулся и посмотрел на Андрея сонным взглядом. Они смотрели друг на друга ничего не говоря, пока Андрей не додумался себя ударить по лицу.

***

      Андрей снова проснулся. Уже один. -Приснится же такое.. Сон во сне..       Потянувшись, он встал с кровати и направился на кухню. Дверь была закрыта. Открыв её он почувствовал приятный запах блинчиков и, конечно, корицы. -Доброе утро, пирожок, - Артём стоял у плиты с тарелкой блинов - Как спалось?       Андрей закричал, что было силы. Он не мог понять, что происходит. Ему было страшно. Очень. -Андрей, Андрей! Просыпайся, пора в школу! - его разбудила мама. Андрей открыл глаза, а она потрепала его по волосам- Завтрак на столе, родной. -Это всё мне приснилось? - Андрей ущипнул себя для достоверности - Кажется да, хехе.. -Давай быстрее, завтрак скоро остынет, - его мама была женщиной настойчивой, поэтому спорить с ней не было смысла. -Иду я, иду... -Не забудь одеться, тебя за столом ждёт Артём! -Чтоооооооооооооо? - В голове Андрея творилось непонятная каша. Все сны смешались и он не понимал, реальность это или сон... Так и мы не понимаем, реальность это или сон. Никто не знает, сколько раз после этого просыпался Андрей, и какова его реальность. Об этом знает только сам Андрей. И только он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.