ID работы: 8964286

Рас-ставание

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рас-стояние: вёрсты, дали… Нас расклеили, распаяли, В две руки развели, распяв, И не знали, что это – сплав… (с) М. Цветаева

      1. -Привет. -Привет. Она покачала ногой. Босоножка упала на дощаной пол, прямо в пятно света из окна; оба посмотрели на неё. Помолчали. -Ты чего? -Да вы тут… уезжаете вроде… -Ну да. Девочка тряхнула головой. Подцепила ногой босоножку и снова надела. Стул тихо скрипнул, когда она встала. «И всё равно он мелкий», — машинально отметила Уинри. Стоящий рядом растрёпанный мальчишка, видимо, подумал о том же и насупился. -А письма писать будете? -А зачем? С твоей двойкой за диктант… Договорить он не успел: Уинри схватила со стола первое, что подвернулось, и запустила этим в Эда, тот еле увернулся. -Ненормальная! Маньячка! -Ничего с твоей тупой башкой не случится! -Это твоей уже на всё плевать! -Придурок! 2. -Привет. -Привет. Вытянув руки, он разглядывал чёрный знак Фламеля на красной ткани. Уинри готова была поклясться, что полчаса назад, когда плащ принесли из магазина, никакого знака не было. -Билеты уже купили? -Ага. Вон, на столе. Всё внимание Эда было сосредоточенно на покупке. Мальчик, уже подросший, разглядывал приобретение с любовью и гордостью. Плащу предстояло изрядно помяться, истрепаться, порваться, несколько раз лишиться рукавов и, в конце концов, потеряться где-то в окрестностях Лиора. Но сейчас плащ был совсем новый и красивый. Эдвард аккуратно положил его на постель. -Я тебе напишу, когда государственным алхимиком стану. Вот увидишь, точно стану. Уинри улыбнулась и кивнула. На глаза почему-то навернулись слёзы. 3. -Привет. -Привет. -Так странно, — девушка хмыкнула и легонько дёрнула за выбившуюся чёрную прядь. Парень поднял глаза, пытаясь рассмотреть собственную чёлку. -А, ну да. Маскировка, чтоб её. Ала вот вообще в памятник пришлось запихать. Уинри положила на диван широкополую шляпу и тёмные очки. Постояла немного, наблюдая, как Эдвард колдует над сапогами. -Ты пиши, ладно? -Извини, Уинри… — сапог на секунду стал ярко-синего цвета. Эдвард вертел его в руках, внимательно изучая, — но написать, наверное, не получится. Девушка кивнула. Не получится, так не получится, ладно, письма и по нескольку лет не приходили, ничего… -Ладно. Тогда ты там поосторожнее, хорошо? И Ала береги. -Обязательно, — он широко улыбнулся и поставил сапог на пол. 4. Уинри закрыла дверь и привалилась к ней спиной. За окном слышались голоса, где-то далеко выла сирена. Зажигались фонари. Кто-то пробежал по коридору. В соседней комнате что-то уронили, выругались. Город пытался жить обычной жизнью. Уинри сделала несколько шагов, её шатало из стороны в сторону. Упала в кресло, потерла лицо руками. На пальцах осталась сажа – чёрные-чёрные пятна. Взгляд наткнулся на пустой футляр для автопротезов. -Привет… Тишина. Всхлип. За окном был вечер. Зажигались фонари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.