ID работы: 8964291

Сквозь преграды в мир шиноби!

Джен
R
Заморожен
1085
автор
Размер:
297 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1085 Нравится 356 Отзывы 368 В сборник Скачать

Глава 6 "Серые из серых"

Настройки текста
Сон выдался паршивый, от чего я проснулась даже раньше будильника. Сказываются вечные переживания о моей дальнейшей судьбе, от чего сны, где меня убивают или пытают, становятся все чаще. Возможно также виновато мое переселение. Всё-таки это были резкие перемены, к которым надо было привыкать. Кровать была куда мягче футона, на котором я раньше спала, и пахла по-другому, от того и с непривычки возникла проблема со сном. Вчера я помогала Наруто убраться в его квартире, а потом показала где живу, на что выслушала очередную серенаду о том «Как жесток мир!». В конце дня мы решили отпраздновать наше переселение в Ичираку. Дел действительно было много, в связи с началом учебы необходимы были тетрадки, свитки, ручки. Немного у меня есть, всё же в приюте нас обучали и отпустили не с пустыми руками. Плюс, чем дольше мы учимся в Академии, тем больше вещей, канцелярии, а потом и оружия нужно будет покупать. С утренними обязанностями я справилась быстро. Электрический чайник был включен, а в чашке лежала заварка зелёного чая с мятой. Из съедобного у меня были булочки с бобовой начинкой, которые я вчера прикупила по пути домой. И вот, пока чайник не засвистел, я снова впала в умственную пытку, что-что, а пилить себя тоже надо уметь. Последнее время я только и делаю что «думаю», «гадаю», «предполагаю», но не «действую». В приюте за мной все время следили, сейчас же мне наконец предоставили свободу действий. За время Академии мне нужно не только выучить базовые техники генина, но также построить свой стиль боя, чтобы не повторить ошибок Сакуры. Свист чайника будто снова разбудил меня. Кипяток, льющийся в чашку, начал издавать приятный аромат мяты. Кусочки чаинок кружились в водовороте, меняя цвет воды с прозрачного на более зеленоватый. Вскоре танец чаинок закончился, осталась только одна, плавая в вертикальном положении. — К удаче, значит, — задумчиво произнесла я, откусывая булочку практически сразу до начинки. — Гадость, — скривилась я, но всё равно продолжила её есть. *** — Наруто, неплохо, — произнес Ирука, что-то отметив в журнале. — Ура! — радостные крики мальчишки явно раздражал одноклассников. Мы изучали кандзи, первый год посвящался обычной школьной программе, разве что на полигоне нас гоняли так, что ног и рук не чувствовали. Был плюс того, что я занималась до этого, а потом и Наруто поучала. Парень, хоть и учился так себе, и даже, возможно, был самым слабым в классе, но мог ответить на пару вопросов. — Юринэ, — позвал меня Ирука, когда Узумаки вернулся за парту, — сможешь написать предложение на доске? — Да, — выйдя к доске и взяв мел, я снова будто окунулась в прошлое. — «Цветы, что цветут на том берегу, источали сладкие ароматы». Написав предложение, я использовала иероглифы, которые знала, чтобы не менялся смысл сказанного. А ещё говорят, что русский тяжёлый. Сколько же сил мне стоило выучить этот треклятый язык! — Отлично, ты молодец, — хоть Ирука и говорил это искренне, но вот для меня это было тоже самое, как если бы младенец научился ходить. Вполне ожидаемо. Когда урок закончился, в классе снова воцарился звонкий шум ребят. — Юри, ты видела какой я умный!? Определенно, ещё чуть-чуть и я стану самым умным учеником! — Узумаки как всегда вещал о своем величии. — Придурок, куда тебе до Юринэ, единственный кто может с ней сравниться — это Учиха, — вдруг произнес Киба, чем вызвал не только мое удивление, но и окружающих. — Я бы с тобой поспорила! — крикнула Ино, тут же перетягивая на себя внимание. — Ну, расскажи давай, — подперев голову, Киба взглянул на Яманака. — Прекратите, — хоть мой голос и был тихим, но с правильным выражением лица и тембром голоса, класс вмиг погрузился в тишину. — Я учусь не для кого-то, а для себя. У каждого свои методы обучения и свои цели, поэтому прекратите спорить о бесполезных вещей, — под конец моей речи, послышались тихие хлопки у двери, где стоял Ирука. — Замечательные слова, а теперь садитесь на места, звонок вот-вот прозвенит. Как же бесит, раздражает, выводит из себя, что меня считают чем-то удивительным. Уверена, если бы у них было хоть немного разума взрослого, то этот класс вмиг превратился бы в самых умных шиноби. Мне просто повезло знать программу наперед, где-то ещё с прошлой жизни, где-то выучила в приюте. И вот меня чуть ли не сравнивают с гением. Аж зубы сводит от раздражения. Была бы я обычным ребенком, то, уверена на сто процентов, болталась бы среди отстающих. Это не я удивительная, это местные дети восхищают, что в таком раннем возрасте они знают и умеют вещи, которые не каждому подростку в нашем мире под силу. Уроки прошли снова быстро, а после полигона всё тело снова болело и ломило. По физическим параметрам я была быстрее девчонок, но вот что касается мальчишек… четвертая. Саске, Киба, Наруто, я никак не могла их догнать. Идя по дороге в сторону квартиры, я смотрела как меняется местность. Иногда глаза цеплялись за алые веера на спине, украшающие одежду местной полиции. Ещё немного, и больше я их не увижу, кроме разве что одного. Сколько раз себя ловлю на том, что знание будущего не приносит ни капли пользы, а только прибавляет больше ответственности за другие жизни. — О! Ты же одноклассница моего брата, — голос постороннего человека звучал будто сквозь вату. Я покрылась гусиной кожей, желудок будто перевернулся, а в душе зашевелилось чувство страха. — Брат, ты что делаешь? — голос Саске, пока ещё эмоциональный, громко спросил спутника, от чего я непривычно дернула плечом. — Здравствуйте, — всё же поздоровались я, взглянув на старшего брата Саске. Итачи… Учиха… Я мечтала не встретиться с ним, не хотела его видеть, потому что становилось ужасно паршиво на душе. Слишком ужасно обошлись с ним, слишком жестоко. Даже представить не могу, какие чувства и какую боль он испытывал. — Юри-чан… Вроде так тебя зовут? Саске о тебе дома рассказывал, беловолосая красавица, которая смогла обогнать его в Истории шиноби, — спросил Учиха, из-за чего уши младшего покраснели, и он зло дёрнул Итачи за руку. — Юринэ, мое имя Юринэ Араи, — всё же выдавила я из себя, наблюдая как глаза старшего Учихи удивлённо приоткрылись. Эмоции, у него в глазах читались эмоции, как жаль что это временно. — Я Итачи Учиха, старший брат Саске. Последнее время я все время на заданиях, поэтому редко удается проводить время с ним. Мы как раз собирались посидеть в кафе и поесть данго. Как насчёт присоединиться к нам? Интересно послушать, как дела у брата в Академии, — предложение от столь выдающейся личности шокировало меня, но я тут же смогла взять себя в руки. — Простите, но вынуждена отказать, у меня есть дела, так что снова прошу извинить меня, — произнесла я и, поклонившись в знак извинения, всё же ушла от двух братьев. Не хочу! Не могу быть рядом с ними дольше десяти минут, и от понимания того, что никак не смогу помочь, выворачивает наизнанку. Озеро, находящееся в лесопарке, было хорошо скрыто от посторонних глаз. И от моего дома, к нему больше часа идти. Само озеро было довольно маленьким и абсолютно неглубоким, вообще удивительно, что оно до сих пор не высохло. Отличное место для тренировки хождения по воде и деревьям, а также для медитаций. Мои тренировки начались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.