ID работы: 8964291

Сквозь преграды в мир шиноби!

Джен
R
Заморожен
1085
автор
Размер:
297 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1085 Нравится 356 Отзывы 368 В сборник Скачать

Глава 3 "Неприятные новости"

Настройки текста
Я устало повалилась на кровать, ноги болели от перенапряжения, а руки слегка дрожали и покалывали. Не сказать что было сложно с Узумаки, но несколько его манёвров заставили меня нехило напрячься. В дверь постучались, невольно тело напряглось в ожидании атаки. Гостей я не ждала, так что как можно тихо поднялась и прошагала к двери. Может это Наруто решил снова наведаться и вспомнить старые деньки? — Юри, это я. Услышав знакомый девичий голос, напряжение тут же спало. Открыв дверь, я посмотрела на уставшее и заплаканное лицо Харуно, в руках она держала небольшой чемодан с вещами. — Родители? — всего лишь спросила, на что девушка кивнула, жестом я пригласила её войти. Ни для кого не было сюрпризом, что у Харуны Сакуры были натяжные отношения с родителями. Все таки сама Харуно и её мама были обладателями взрывных характером, в то время как её отец не желающий влезать в скандалы или хоть как-то разрешить ситуацию попросту соглашался с более сильной личностью. Здесь сама ситуация слегка изменилась, её родители из-за прошлого страха потери единственного ребенка попросту стали через-чур гиперзаботливые не позволяя самой Харуне реализовать свои мечты стать медиком и лечить людей. — Тебе чай зелёный или чёрный? — просто спросила я закрывая за ней дверь. — Черный, — с некой благодарностью ответила она, оставляя свои вещи возле кровати. Поставив чайник, я тут же достала две чайные чашки из сервиза подаренный Яманака когда-то, и кинула две заварки. Полтора года назад, я встретила Сакуру как раз после очередной ссоры. Та не выдержав в себе обиду на предков очень долго жаловалась на них. После чего жалела о своих словах, считая что это заденет мои чувства, так как была сиротой. А я же просто вспомнила ту часть жизни, где сама лично была на месте Харуно. Правда тогда истерики были по другому поводу, но не суть… Не долго думая я предложила переждать бурю у меня дома, заодно передохнуть от родителей. Большую часть времени я все равно была на миссиях, так что дом пустовал. Возможно и этот факт повлиял на то, что я стала все чаще общаться с Харуно. Попивая чай я ждала когда девушка сама начнет говорить. К тому же это было не столь мое дело, почему на этот раз они поссорились. Причин было слишком много, начиная с неубранной обувью на пороге, заканчивая очередным решением Сакуры участвовать в операции по удалению аппендицита. Хочется ли мне портить отношение ненужными расспросами? Думаю что нет. Однако в последнее время все чаще она начала приходить ко мне. Даже чемодан с вещами собрала, про наличии зубной щетки и средств личной гигиены я уж умолчу. Хм. Забавно. Так вот как себя чувствуют парни, когда к ним девушка переехала? — Я…  Останусь у тебя чуть подольше, ладно? — вдруг подала голос девушка, я тут же обратила на неё своё внимание. — Хорошо, оставайся на столько, на сколько сама захочешь, возможно меня в ближайшие дни вызовут на долгосрочную миссию, так что квартира будет твоей, — ответила я вспоминая про Суну, интересно, мои письма Гаара получил? Принял меры? Я конечно сомневаюсь что несколько дополнительных людей смогут победить членов Акацуки, но хотя бы я выполнила свой минимум и совесть моя чиста, по крайней мере я себя так убеждаю. Девушка благодарно улыбнулась. Оставшийся вечер проводили почти в тишине, спать решили в одной кровати, не в первой, да и футон не хотелось раскладывать. — На этот раз…  — заговорила она, когда свет везде был потушен и мы уже ложились спать, — На этот раз все вышла все из-под контроля. — Да? — повернулась я к ней и подперев рукой голову, как бы говоря, что готова была слушать. — Я…  хочу быть полезной. Лечить людей, давать надежду на будущее и Шизуна-сан, говорит что у меня все же есть задатки для этого, — издалека начала она, судя по голосу боясь мне преподнести эту информацию, молча я ожидала продолжение. — В общем, я хочу стать куноичи. Шизуне-сан отправила в Академию рекомендательное письмо и если все получится, то через два месяца я сдам экзамен на генина и смогу числится как настоящий ирьенин! Я шокировано смотрела на Сакуру, но при этом не видя её. Только что полученная информация достигнув моего мозга попыталась в нём обустроиться. Сначала, захотелось выразить свой протест, но потом пришло осознание. За два месяца невозможно подготовиться к экзамену на генина, а значит, Харуно это задумала ещё раньше и все это время просто умалчивала. — Ты так сильно этого хочешь? — спросила я, на что получила утвердительный кивок,  — Я вроде тебе рассказывала, что не всегда шиноби действуют так как хотят и став им, ты лишаешься защиты. Будучи гражданским врачом на войне, тебя бы защищали, отправили в убежище, где ты могла бы спасать и помогать людям. Но став шиноби, пусть и ирьенином ты будешь вынуждена оставаться на поле тем самым рискуя собственной жизнью. Как не прискорбно, но ирьенинов убивают чаще всего, так как их сила сосредоточена на лечении, чем на защите или атаке. — Я знаю! Но все же… Я уже все решила, я попробую…  Нет! Я сделаю это! — уверено произнесла она, на что я страдальчески вздохнула. С одной то стороны мне надо было радоваться. Разве это не здорово? Канон восторжествует?! Возможно великая ученица Цунаде появится в этом мире! Мне не придется мучатся с медицинскими техниками, а кроме как «мучатся» не могу по другому назвать. Это не нравилось ни мне, ни моим четвероногим и рыбьим друзьям, которые внутри просто прожаривались до хрустящей корочки. Но…  На носу четвертая мировая. Сколько времени осталось? Год? Два? Три? А может еще меньше…  Пусть она и генин, но как ирьенин её могут отправить на войну. Где будет очень и очень опасно!!!  И к сожалению, как бы она не старалась и не усердствовала за отведённое столь малое время ей не успеть достичь того же уровня, что и тезка из другой вселенной. — Ты тоже против? — спросила недовольно она, вот и выяснилась причина ссоры с родителями. — Я как никто знаю чем занимаются шиноби и поверь Сакура, иногда приходилось заниматься отвратительными вещами от которых меня до сих пор мутит и будет мутить всю оставшуюся жизнь. Однажды я просто не приду домой после миссии и никто не узнаёт по какой причине когда и как, просто поставят перед фактом. И я не хочу для тебя такой участи. Просто, пообещай еще раз все обдумать. Ладно? Еще один кивок, на этот раз не столь уверенный как прошлый. Разговор был окончен. Заснула я быстрее обычного, возможно помог легкий цветочный запах исходящий из её волос. *** — Юри! Вставай! Срочная миссия…  — Какаши появился неожиданно, влез в комнату через окно, однако тут же заткнулся увидев кровать, притом чуть не получив сюрикен в голову, но я вовремя успела отдернуть руку и острие лишь слегка цепанули волосы. — Какаши-сенсей…  Вы хоть бы постучались! Убить может не убила, но вот ранить…  — сонно-раздражённо начала я, но увидив застывшее покрасневшее лицо мужчины замолчала. — Что…  Кто…  Юри… — сонным растерянным голосом произнесла Сакура, её волосы забавно торчали в разные стороны, а сама девушка даже не понимала что происходит. — Ничего, ложись спать, просто экстренный вызов на миссию,  — положив на плечо девушки руку, та расслабилась и рухнула обратно в кровать. — М-маа…  И давно ты… — начал Какаши, но я тут же его перебила. — По меньше читайте похабщину от Джираи-самы, Какаши-сенсей. Можете идти, я скоро буду в резиденции, возможно даже первее вас. — Кхм-кхм, — будто прочистил горло он повернулся к окну, однако перед тем как выпрыгнуть произнес… — Кадзекаге был похищен этой ночью. Гаара у Акацуки. Я уже догадалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.