ID работы: 8964291

Сквозь преграды в мир шиноби!

Джен
R
Заморожен
1085
автор
Размер:
297 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1085 Нравится 356 Отзывы 368 В сборник Скачать

Глава 10 "Лунная Скорбь"

Настройки текста
Вышли мы из деревни спустя час в полном обмундировании, до назначенного места около двух дней пути, плюс еще остаётся день для, как назвал Ямато, «укрепления товарищества». К слову, я довольно быстро отошла от слов Сая, в отличии от Узумаки. Понять его было можно, плюс характер Узумаки всегда был бурный и на любую мелочь также реагировал бурно. Но я всегда была готова стать тем якорем, который сможет  удержать это чудо от ненужных скандалов. Именно поэтому я шла так, чтобы Наруто было тяжело хоть как-то достать Сая. Не даром есть очень популярная и верная поговорка, что «не трожь говно — вонять не будет». Тем же временем в голове у меня снова бушевал поток мыслей. До момента с Сасори, я была уверена что поступаю правильно придерживаясь хоть какому-то сюжету. Банально, встреча Наруто и Орочимару должна была состояться, дабы первый смог потрепать второго. Саске смог справиться с Орочимару, так как битва с джинчуриком все-таки отпечаталось на саннине и хорошо ослабило того. Если бы не этот факт, то в принципе я могла просто закрыть на это глаза во время битвы с Сасори. — Чего ты на меня смотришь? — спросил вдруг Сай, тем самым заставляя обратить на него внимание, оказалось что это он обращался к Узумаки. — Я никогда тебя не признаю своим товарищем! Из тебя прям никакущая замена Саске, — с вызовом произнес он, но лицо Сая так и не изменилось. — Это хорошо. Мне неприятна сама мысль что я похож на малую версию Орочимару. Предатель деревни, который бросил своих же товарищей и дом ради силы, — все с таким же спокойным голосом произнес Сай. — Наруто! Не смей, — загородила я брюнета, увидев как в не себя Узумаки уже готов был прописать тому по первое число. — Юри! Ты слышала его! И тебе не обидно за Саске! Ведь ты с ним была куда ближе чем я! Ты знаешь его лучше чем я! — от крика Узумаки я невольно нахмурилась, кричать о наших бывших отношениях с товарищем, который стал нукенином и преступником не самая его лучшая идея. — В словах Сая действительно есть доля правды. Ты сам это понимаешь, Наруто. Его никто не похищал и никто не контролировал его разум. Он ушёл сам по своей воле, — спокойно произнесла я, наблюдая как парень все больше начинал злится на меня. — ЮРИ! Саске наш товарищ! И это ничего не меняет!!! Я смогу его вернуть обратно в деревню!!! И все будет также… — Не будет, — перебила я словесный поток парня, отчего тот замер в неверии что я это сказала, — Не будет, Наруто. Ты же сам сказал, что я лучше тебя знаю его. И он не вернется. — Тогда почему…  Почему ты идешь на эту миссию? — Наруто с болью в глазах смотрел на меня. — Хочу удостоверится что он жив. Мне хватит и этого, — ответ все-таки успокоил Узумаки и более того заставил конкретно задуматься, тем самым игнорируя существование Сая. — Не знал что у вас с Саске был такие горячие отношения, — произнес Сай, когда Наруто поравнялся с Ямато, тем самым уходя недалеко вперёд. — Тебя это не должно касаться, — спокойно ответила я, даже не повернувшись к собеседнику. — Почему же Наруто так хочет вернуть его? — вдруг спросил он, кажется искренне интересуясь этим вопросом. — Частично из-за того, что он первый поверил в его силы, — после небольшой минуты  размышления ответила я. — «Частично»? — переспросил он. — Да, — кивнула я головой. — Есть еще тогда причины? — еще один вопрос, на что я просто кивнула головой. — Какие? — еще один вопрос от парня, который никак не мог утолить своё любопытство, даже приторная улыбка пропала, а его лицо так и истощало любопытство. — Человек, который с самого начало ничего не имел, а потом приобрёл желаемое всегда пытается удержать это и защитить всеми своими силами. Для Наруто — это «семья». Команда тринадцать стала для него нечто похожее на «семью», — еще спустя некоторое время ответила я. — Значит Саске ему как…  брат? А ты сестра? — очередной вопрос, на что я снова кивнула в знак согласия. До ближайшей деревни мы добрались в молчании. Ямато сразу предложил на ночь остановиться в гостинице с горячими источниками, скорее всего, в очередной попытке нас как-то сплотить. На горячем источнике я не могла расслабиться и минуты, все присутствующие дамы буквально сверлили меня своими взглядами. Возможно это из-за белых волос, которые выделись среди всех чёрных и темно русых, а может из множества мелких шрамов. Хотя один шрам был довольно свежим, подарок от Сасори, который выделялся ярко розовым цветом с боку. В общем в источнике я была не столь долго, хватило и пятнадцати минут, однако крики Узумаки о своём достоинстве я все же услышала. Удивительно что Сай женился на Ино, с его странным юмором и нездоровой теме к мужским половым органам. На следующее утро я заставила Сая рисующем на берегу декоративного озера. Из-за любопытства я подошла, чтобы рассмотреть, как он пастелью рисовал интересную абстракцию в виде спиральных полуовалов. — Тебя что-то волнует? — спросила я, наблюдая как рука парня вдруг остановилось и тот с натянутой улыбкой повернулся ко мне. — Нет, с чего вы решили? — снова перешёл он на более официальный, так как по близости никого не было. — Картина, — коротко ответила я, на что Сай слегка с недоумением наклонил голову, не понимая что я имею в виду, пришлось продолжить, — Многие художники через абстракцию пытаются выразить свои чувства и глядя на твою картину, на эти линии, они выдают некое сомнение и смятение. — Вы ошибаетесь, у меня нет чувств, — спустя минуту произнес он со своей каменной маской. — Тогда почему ты еще жив? — спросила я забирая из его рук альбом, переворачивая листы рассматривая превосходные работы художника. — Вы всегда задаете такие странные вопросы? — попытался сменить тему. Не отрываясь от просмотра альбома, я продолжила… — Когда нет чувств, человек также лишается желания жить. Он может специально пропустить атаку, а может даже умереть от голода. Не говоря уж о каком-то хобби или занятием искусство. Запомни Сай, не иметь чувства и не понимать их — это не одно и тоже. Но их можно прятать, тогда человек превращается в сосуд, который со временем заполняется и рано или поздно содержимое даст о себе знать. Взгляд вдруг задержался на одной странице. Это было ночное небо с большой луной освещающее поле цветов белых лилий с алыми ликорисами. — Юринэ? — будто из некого транса меня разбудил Сай, с любопытством смотря на меня, которая пальцем поглаживала нарисованные лепестки цветов. — Прости, мне просто… — я не договорила так как еще сама не определилась какие чувства у меня возникли стоило увидеть картину. Скорбь? Грусть? Одиночество? Сожаление? Тоска? — Вы хотите её? Я могу отдать этот рисунок. Не успела даже что-то сказать, как парень запросто вырвал лист альбома передав мне в руки. — Спасибо, — произнесла все же я, снова посмотрев на рисунок, — У неё есть название? — Нет. У не одной моей картины нет название, — ответил он, открывая в альбоме страницу с недорисованной абстракцией. — «Лунная Скорбь», — вдруг произнесла я, глядя на изображение одинокого спутник, — Эти цветы практически всегда растут возле могил. Сай хотел что-то сказать, но его перебил Наруто, который сообщил, что Ямато нас ждет за завтраком, а после мы должны были продолжить свой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.