ID работы: 8964329

Снег и тишина

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег. Это первое, что Старк замечает, когда выходит из гарганты. Белые хлопья падают с неба и укрывают мир внизу светлой пеленой. Старик вытягивает руку. Несколько снежинок опускаются ему на ладонь. Каждая снежинка приятно холодит кожу, несмотря на иерро. Старк внимательно рассматривает их, поражаясь уникальным узорам на каждой. В Уэко Мундо никогда не было снега — только небо и песок. Старк садится на крышу ближайшего небоскреба и смотрит на город. Внизу, словно букашки, суетятся люди, а Старк смотрит, как снег покрывает улицы. При виде снега Старку становится грустно. Хотя не совсем грустно — скорее, он был умиротворен стихией. Старк чувствует, что снег покрыл его ноги, и понимает, что скоро придется уйти обратно в Уэко Мундо — наверняка какой-нибудь синигами уже почувствовал его рейатсу. — Старк! Он оборачивается на голос и видит Лилинет. Та одета в смешную шапку и держит в руках два бумажных стаканчика с какао. Старк не удивляется. Видимо, Тия решила позаботиться о Лилинет. Но кто приготовил какао? Лилинет садится рядом, прижимаясь к Старку и дрожа из-за холодного ветра. Он молчит, неловко обнимает ее рукой и забирает свою порцию какао. — Старк! Снег такой красивый! Но какой-то грустный. Старк улыбается, слушая детские рассуждения Лилинет. — Старк! Давай развеселим снег! — Нам пора в Уэко Мундо, Лилинет. Пей свое какао, я открою гарганту. Сам Старк тоже пьет какао и думает о неожиданном тепле внутри. Лилинет уже закончила пить какао, и Старк открывает гарганту. Он заходит внутрь и последний раз смотрит на снег. Тут ему что-то кричит Лилинет, он оборачивается и идет за ней в Уэко Мундо. Через неделю (по меркам людей, конечно же), Старк почему-то берет Лилинет с собой в мир людей. Когда они выходят из гарганты, они видят снег. И солнце. Совсем не такое, как вечная луна Уэко Мундо. Лилинет смеется. — Старк, ты развеселил снег! И Старк улыбается вместе с Лилинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.