ID работы: 8964373

На своих условиях

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

На своих условиях

Настройки текста
В 2038 году к власти пришёл седьмой президент. Он сразу ввел новый проект и назвал его «Прививка от эмоций». Президент верил, что во всех бедах, войнах и преступлениях повинны эмоции, именно они управляли людьми. Закон предполагал полное избавление от преступников, войн и насилия. Проект вступил в силу стремительно и безвозвратно. У прививки не было антидота. Мир погряз в однотипных серых лицах без тени человечности. Города перестраивались в один и тот же дизайн: серебристые железные здания, квадратных правильных форм. Мир стал стерилен и сер, пропала вся человечность, а по улицам ходили живые мертвецы. Они не желали убивать, грабить и насиловать – в них не осталось ничего, а вместе с тем исчезла вся радость. Зато был план и система, которую они продвигали и выполняли в строго указанные сроки. Каждый человек теперь строил систему и стал её рабом, только теперь он этого не понимал. Его чувства не ущемлялись, как и его права, ведь он больше ничего не чувствовал и ничего не хотел. Зачем думать, когда это сделали за тебя? В трущобах остались непривитые люди. 2 Дождь не прерывался неделю, дышать становилось тяжко и зябко. Земля превратилась в скользкое месиво из расплывшейся почвы с примесью помоев и сточных вод. В ночном квартале трущоб быстро и осторожно скользил человек, был он скрыт в мокрый черный плащ и рваную шапку. Старые дома из кирпича, которые скоро снесут, громоздились в нелогичном порядке. Человек вилял дорогой. словно за ним следили. Наконец силуэт остановился возле заброшенного магазина «Пятерочка», красная вывеска отцвела и заржавела, двери давно выломали бездомные и заселились, а вокруг развелся мусор. Человек обошел магазин и встретил кривую вывеску «Весна» — старый универмаг в подвале пятиэтажного дома, он нырнул в дверь, спустился по крутой и длинной лестнице, пропетлял по подземным коридорам и оказался в самой отдалённой комнате. В ней с перебоем горела лампочка, пахло сыростью и веяло холодом. Кто–то редко покашливал и сопел, шелестели бумаги. – Денис, наконец–то ты пришёл! – к человеку подбежала рыженькая девушка и крепко обняла его. Она светилась от счастья. – Мы боялись, что тебя схватили и отвезли на Вышку… – Марина, все хорошо, я всё ещё люблю тебя. И лучше умру, чем перестану чувствовать, ты же знаешь. В комнате набиралось трое, они склонились над небольшим столом, заваленным неаккуратными бумагами и чертежами. – Наши штурмовики уже в Москве, они всё подготовили: плану быть, – Денис посмотрел в глаза каждому, – Семён и Коля внедрились в число прислуг на званном вечере президента им удалось подделать документы о прививке. – Ты уверен, что они прошли проверку? Это не шутки, мы возможно единственная живая группа, других давно выловили и привили. – Дим, я знаю, что мы рискуем последними людьми, но у нас мало времени, скоро прививочники доберутся и до трущоб, это вопрос времени. Хочешь стать как те на верхнем уровне?! – Денис не сдерживал себя, он злился на трусость друга. – Нашу страну превратили незнамо во что, последние десять лет нас жарят в серебристом аду. Будем прятаться по подвалам как крысы? – Марина резко влезла в разговор. – План прост, тем и силён – отравить седьмого президента, ослабить власть прививочников, без него вся система разрушится. После его смерти начнётся хаос и в этот момент группа «Подполье» проведёт основную работу. – Марина права, – Денис показал на карте маршрут до столицы, – Ночью выезжаем, берём необходимое, в случае срыва операции – примените план Б. 3 В этот вечер Подполью пришлось выбирать из вариантов – сдаться на месте или последовать плану «Б». И они выбрали второй. Даже такой низкий поступок, как отравить почти всех на вечере не привёл к результату. Дима не зря переживал за индикацию, ведь не привитых на вечер никак пустить не могли. Жажда расправы над системой притупила глаза всей команде и сейчас они в капкане живых мертвецов. Двух агентов Подполья на вечере они не видели, и зря не забили тревогу в тот же момент: все говорило об одном – их уже увезли на Вышку, прививать. Один плюс в системе был – ей незачем убивать людей, ведь можно одной процедурой сделать их послушными. Денис и Марина не отступали от плана до последнего. В тот роковой момент они стояли на кухне и травили бокалы со спиртным для важных персон, они точно знали кому их принесут. Тогда в здании забили тревогу, рупор кричал: «в здании не привитые!». Подполью удалось выбраться и свернуть задание, оставался один шаг перед уходом: сжечь штаб. Денис и Марина в спешке поливали стены и пол подвала и постоянно оглядывались в темноту бетонного коридора. Дима стоял на шухере у самого входа. Чирканье спички по коробку и родной штаб охватило кровавым пламенем. Денис и Марина выбежали в моросящий ночной город и последнее что увидели – свет прожекторов от машин и прививочников. Дима лежал на земле, лицом в коричневой луже, а следом за ним на землю упала и Марина. Денис подхватил её и вытащил из плеча дротик, посмотрел на неё печально, понимая, что видит возлюбленную в последний раз. Он нежно поцеловал её в лоб и сказал последнее люблю, прежде чем упасть в грязь. Денис проснулся в серебристом кабинете, он знал где он и что сейчас произойдет. Они никогда не прививали людей без сознания, ты должен был с нестерпимой болью смотреть как вводят инъекцию и медленно терять человеческую душу. Гуманно. За одно Денис не беспокоился – бумаги сожжены, значит последователей они спасли от такой участи. – Нам не важно, что вы чувствуете, нам не важно, что вы думаете. Сделать принудительно прививку от всех эмоций. Думать запрещается, после процедуры не забудьте взять бланк по ежедневному мышлению, — сказал железный голос ещё живого человека. Его глаза пусто смотрели на парня, который слышал приговор. 2048 год, будущее наступило. Выверенное, прагматичное и донельзя правильное. Каждому отведена своя роль. Слово выбор забыто, слово правда – неясно, слова мораль, любовь и дружба – обесценились. Глаза парня наполнились слезами: он ещё жил и чувствовал, а через несколько секунд эмоционально умрёт. Друзей уже нет и скоро не станет его самого. «Мы делаем вашу жизнь лучше» – девиз компании. Только никто не спрашивал согласия. В серебристую комнату на пятидесятом этаже вошли пятеро сопровождающих, Денис посмотрел на них, ухмыляясь. Он в миг сорвал с лица покорность и согласие перед всем и рванул к окну, разбив его. В серебристой комнате ещё долго сыпалось стекло, словно водопад бриллиантов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.