ID работы: 8964425

Последняя Королева

Джен
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter I

Настройки текста

284 г. от З. Э.

Боль. Разрывающая изнутри боль. Казалось, что кроме нее в этом мире не существует ничего. Настолько она была сильной. Но еще был шторм. Звук разбивающихся о скалы волн был повсюду. Яркие молнии разрывали темноту в глазах, на секунду, но все же. А еще раскаты грома. Настолько сильные, что кажется будто мир рушится. Возможно так и было. Сейчас рушился мир королей от крови драконов. Но ведь после шторма наступает штиль, верно? Когда море не пугает своими завываниями и не несет смерть всему живому что видит на своем пути, а мягко убаюкивает и уносит прочь от суеты… Крик. С губ срывается крик, полный боли. Худые слабые руки отчаянно цепляются за влажные смятые простыни, словно пытаются зацепится за жизнь. Трудно дышать. Легкие будто зажали в тисках. Но получается сделать лишь пару рваных вдохов и выдохов. Хочется пить. А еще больше хочется упасть в темноту, которая так мягко кутает в своих объятиях, отупляя боль и заставляя стук в висках от шторма утихнуть. Так мягко, словно обнимает мать. «Не плачь, моя милая Рейла. Драконы не плачут». А плакать хочется. Но сил нет. Снова крик. Но уже другой. Тонкий и детский. Самый первый крик. Крик жизни. Точно так же кричал маленький Рейгар когда явился на свет. Но это кричал не Рейгар. Сквозь пелену, навеянной темнотой, стала понятной причина той боли изнутри. Она родила. Слезы сами скатились с бледного изнеможденного лица. А темнота манила. Слишком сильно. Но любопытство взяло верх в этой схватке. -Кто?- скорее хрип, чем голос. -Это девочка, Ваше Величество. Славная здоровая девочка,- прощебетал счастливый девичий голос. Служанка ни как иначе. -Не девочка, а принцесса,- прокаркала старческим голосом пожилая повитуха. Рейла слабо улыбнулась. Девочка. Ей всегда хотелось дочь. Маленькая принцесса. Маленький дракон. И имя у нее должно быть под стать. Темнота отступила перед маленькой жизнью, но все же не отпускала путы блаженной смерти, сулящей покой уставшей душе не менее уставшей женщины. «Висенья»- пронеслось в голове. Королева-воин. Нет. Малышка заслуживает покой. «Рейнис»- но это имя уже занято. «Алисанна»- прекрасное имя. Имя Королевы. Но девочка не будет королевой, нет, девочка Принцесса. -Дейнерис,- срывается с губ прежде чем Рейла понимает что нет, не это имя. -Дейнерис. Прекрасное имя, Ваше Величество,- кряхтит старый Мейстер, имя которого Рейла даже не помнила. -Да здравствует принцесса Дейнерис,- защебетала служанка, а ей вторила повитуха. Тем временем темнота снова заботливо укутала, обещая покой. -Идите сообщите всем в замке что Ее Величество королева Рейла из Дома Таргариен благополучно родила. Да здравствует Ее Королевское Высочество принцесса Дейнерис Бурерожденная из Дома Таргариен,- скомандовал Мейстер,- и сообщите юному принцу о рождении сестры. Визерис. Рейла оперлась на локти и приподнялась, вспомнив о сыне. Темнота потеряла свое прежнее тепло, обнажив за собой холод. То был холод самой Смерти. И как бы Рейле не хотелось избавится от боли, мысль о детях дала ей сил, хоть и не притупила боль сложных родов. -Дайте мне ее,- прохрипела Рейла. Перед глазами все плыло, но тем не менее Рейла ухватила перед собой образ юной служанки с чистым свертком в руках. И когда только успели обмыть ребенка. Тем временем сверток мягко опустился в слабые руки, не дав обдумать сноровистость служанки. Рейла поднесла девочку ближе, отогнув худой рукой край кружев. Сфокусировав взгляд, она заприметила на маленькой головке серебристые и все еще влажные волосики. Словно ощутив материнские руки и любящий взгляд, девочка завозилась и открыла глазки. На Рейлу с искренним любопытством смотрели большие светлые лиловые глаза. Пухлая младенческая ручка протянулась и схватила Рейлу за палец руки, которая все еще придерживала кружева ткани. Рейла не сдержала улыбки. А малышка открыла в подобии улыбки свой беззубый ротик и засмеялась. Так как и смеются обычно младенцы при виде любящей матери. Чисто и невинно. Рейла поцеловала ребенка и прижалась своим любом к ней. «Дейнерис,- пронеслось в голове,- мой маленький дракон». И все сомнения насчет имени для дочери отступили. Как и Смерть. Сегодня ее час не наступил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.