ID работы: 8964562

Вдребезги канон, логику и мир

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девчачья спальня в темных тонах была полностью увешана плакатами рок-групп, названия которых и владелица этой комнаты не сможет выговорить. Главное, что она его слушает, хоть и морщится иногда, но какая разница? Рокерша — гордое звание! Не такая, как другие девчонки: попса, инди, дабстеп идут куда подальше, проплясывая мимо нашей героини — они не удостоены касаться ее тонкого слуха. Владелица же комнаты, Серафима, с неподдельным любованием в глазах всматривалась в свое отражение в зеркале. «В зеркале отражалась миловидная девушка с бледной фарфоровой кожей, на которой особенно ярко выделялись огромные глаза цвета неба, обрамленные густыми черными ресницами. Лицо поражало своей красотой: идеальная форма лица, тонкий носик, персиковые пухлые губки, чистая кожа — все, о чем мечтает простая девочка подросток. И несмотря на весь этот дар природы, я не считала себя изумительной, даже нет, имела низкую самооценку. И грудь пятого размера, тонкая талия, упругая попка и стройные бедра не убедят меня в обратном. Наконец, я привела волосы в более-менее божеский вид, и потянулась к форме своей новой школы», — думала Серафима, красуясь у зеркала, и положила плойку на тумбочку, не без восхищения глядя на проделанную работу — кудри. «Ах, да, забыла сказать: мои волосы, длиной до плеч, сами по себе вьются идеальными волнами, к тому же они серого цвета с красными кончиками. Да, от природы! И поэтому я ненавижу свои волосы, меня из-за них называли дьяволом и…» — она впопыхах закинула баночку с красной и серой краской для волос в чемодан, мечтательно вздыхая. В прошлой школе та получала достаточно комплиментов по поводу своей прически, хотя один раз крайне занудная учительница себе под нос что-то погундела. Ну, кто на таких обращает, верно? Наша юная дева надела форму, сто раз проглаженную по каждой складочке, и столько же времени та потратила, чтобы одежда на ней идеально сидела, прошивая в нужных местах. «Как и ожидалось, форма подчеркивала мою фигуру, выставляя в нужном свете», — ухмыльнулась та, решив не описывать, как белые «чулочки» идут ее худым ногам. Серафима вышла из своей комнаты и ее встретил пустой коридор. «Никто не поможет мне понести мой чемодан, обвешанный стикерами группы Skillet, а все потому что мои родители умерли в аварии еще месяц назад. Я так и не отошла от их смерти…» — размышляла она, а когда вышла из дома, столкнулась с мужчиной лет сорока в балаклаве. — Ну что еще? — раздраженно спросила она, захлопывая дверь. — Ты не выплатила долг за убийство, — пожал плечами тот, доставая нож. — Я тебя, эм, убить пришел? «Но меня поджидал у дома насильник, что безжалостно припер меня к стенке, лапая большую грудь красивой формы, начиная расстегивать пуговицы на рубашке… Но я использовала свою причуду «Телекинез», отбрасывая того в сторону, и убежала восвояси. Я не любила драки и боль, поэтому…» Серафима подняла руку, медленно сжала ладонь в кулак, и со всей силы махнула в сторону. В следующее же мгновение на стене соседнего дома растекалось многообразие внутреннего мира людей. Та с превосходством оглядела свое творение и спокойной походкой пошла дальше. — Надо было самой разобраться с родителями, — лишь сказала она и тут же ойкнула. Спустя пять минут та уже стояла у входа в метро, читая надпись о том, что станция уже открылась, закрытая ранее в связи с ремонтными работами. Вздохнув, она прикрыла глаза. «Ремонтные работы были как раз некстати. Я же так опоздаю! Как хорошо, что у меня еще и была причуда телепортации, хоть ей злоупотреблять не любила. Но делать было нечего, и я щелкнула пальцами, оказываясь в то же мгновение перед дверью класса». Серафима очутилась в школьном коридоре возле двери 2-А класса. — Черт, не та дверь… Из угла вышла девушка в ярко-красном платье с незнакомой эмблемой школы. — И не та школа… — Que fais tu ici? * — Не та страна, — выгнула бровь наша героиня.

***

— Знакомьтесь, это наша новенькая — Серафима, — сообщил мужчина с черными волосами и мешками под глазами. — Айзава-сенсей, а фамилия?.. — неуверенно заметил Оджиро. — Я без фамилии, — улыбнулась Серафима, и все тут же забыли об этом. Вот же глупость, фамилии нет, кто о таком задумываться будет? Смею предположить, у каждого человека имеется такой знакомый, хоть и без постоянного места жительства. Все заинтересовались новенькой с огоньком в глазах, и лишь две юноши, именуемыми Тодороки и Бакуго, на удачу оказавшимися самыми красивыми парнями в классе, не обратили на нее должного внимания. Первый холодно обвел ее силуэт взглядом и тут же отвлекся, а второй раздраженно фыркнул, кладя ноги на парту. Это адекватная реакция на нового ученика, ведь так? — Но какая у тебя причуда? — спросила Асуи то, что у каждого на языке вертелось, да спросить было неприлично. Как только этот вопрос прозвучал, все в ожидании взглянули на нашу героиню с небывалым нетерпением на лицах. — Оу, ну у меня их несколько… — скромно ответила Серафима, вертя в руке локон своих волос. Все тут же ахнули, удивившись такому, но ни у кого в голове не промелькнула мысль: «Такого, так-то, не бывает». Даже Незу, директор школы, читавший до этого ее дело, не подумал об этом. — А волосы необычные какие! Где красила? — вставила слово Мина. — У меня такие от природы. На всех лицах читалось восхищение, кроме Тодороки с Бакуго. Опять же — не такие, как все. Кхм…

***

Серафима медленнее всех собирала сумку, иногда бросая взгляды на Айзаву, и еще медленнее стала проходить к выходу из класса, пока перед самой дверью ее не окликнул учитель. Он не увидел ее предвкушающую улыбку. — Что такое, сенсей? — Забыл сказать, что теперь ты живешь в общежитии. — Небольшая пауза. Накаляет обстановку, видимо. — С Тодороки, — закончил тот. — Что-о? С парнем? Но почему?! — возмутилась она. «Да еще и с этим холодным парнем… Что с ним не так?!» — Но он все равно влюбится в меня. — Ты что-то сказала? — спросил Айзава, хотя Серафима сказала чуть ли не криком, но это, видимо, все упустили. — Черт, привычка… Да так, ничего особенного. Вы, кстати, должны уже говорить оправдания, почему я с парнем живу. Ну так, если что. — Ах, да. Места не хватило. — Он развел руками. — Да, у Юуэй огромные, просторные территории по всей стране и много денег, но кому это важно? Кыш отсюда, а то исключу. Наша героиня победоносно ухмыльнулась, выходя из класса. Щелкнув пальцами, она оказалась в нужном месте. — Даже зданием не промахнулась! «В ту же самую секунду от обиды мне захотелось использовать телепортацию вместо обычного перемещения. И я это сделала, появляясь в комнате общежития, но картина, представляющаяся мне, заставила пожалеть о своем решении. На кровати сидел тот хам, не помню даже, как его зовут, и смотрел на меня!» — Ты что тут, черт возьми, делаешь? — прохрипел Бакуго. — Не то чтобы я специально высматривала, в какой ты комнате живешь, чтобы к тебе телепортироваться, ведь я живу на этом же этаже с Тодороки. Да и вообще — мне плевать тебя! — задрала нос Серафима. «Это тут к чему?» — недоумевавши, подумал тот, но на всякий случай восхитился ее дерзостью. — Ну так и сваливай к своему двумордому, раз плевать! — А с чего бы он мой?! Мне этот ледышка с каменным лицом не нужен, забирай себе! — возмутилась она, вспыхнув. — Да вы прям как голубки, — просвистел Киришима, как раз кстати зашедший сюда. Нет, не потому что так захотел автор. Не потому что… — Кто тут ледышка? — холодно произнес Тодороки за его спиной, и… к чертям! Я отказываюсь это озвучивать, кто вообще такое придумал? Подождите, они тут еще и драку собираются устраивать? Героиня их остановила! Силой мысли! Я так сойду с ума! Мне уже хватило по горло — наблюдайте за этим цирком сами!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.