***
Ты по-прежнему не замечаешь меня. Это странно, мы живём вместе почти полгода, а ты так и не сказала ни слова. Лишь изредка ты оставляешь записки на кухонном столе. На все мои попытки заговорить ты отвечаешь игнором. Это невежливо, но я привыкла. Ты готовишь еду на себя. Доширак или бутерброды со сметаной–твой обычный рацион. Иногда я готовлю тебе твои любимые блюда, пока ты задерживаешься в университете. Проходишь мимо еды и снова пишешь на клочке бумаги, чтобы я прекратила это делать. Интересно, какой у тебя голос? Наверно, он хриплый, ведь ты много куришь, а ещё невероятно приятный. Я никогда не слышала, чтобы ты посылала голосовые или просто общалась с кем-то в универе. Каждый третий день ты проводишь в ванной дольше часа. Что ты там делаешь? Вот ты снова выходишь оттуда, скрывая руки в огромном радужном свитере. Как бы я хотела его примерить и наконец вдохнуть твой запах полной грудью... Я–натурал. Мне всегда нравились пацаны, но ты убиваешь меня просто своим присутствием. Сколько раз я стояла напротив зеркала и уверяла себя, что мои чувства лживы? Я сбилась со счёту. Лживы ли они? Нет. Влюблена ли я в тебя? Да. Я часто сижу на балконе и смотрю на заходящее солнце. Оно даёт хоть каплю надежды на взаимность. Внизу, с высоты 8 этажа играют дети, сидят на лавочках бабушки и обсуждают нас. Твои синие волосы и пирсинг в носу, балахоны, что ты так любишь носить и огромное количество значков на твоём рюкзаке. Мои очки без линз и пластыри по приколу, обилие зелёного во внешности и постоянную улыбку, без которой я не могу даже дома. Вчера я пробовала курить. Как ты можешь спокойно пускать в себя такую гадость и не закашливаться? Хотя ты делаешь это по несколько раз в день, не чувствуешь вкус. Стоя с окурком в руке ты закрываешь глаза и замираешь. В эти моменты мне хочется нарисовать тебя, стоящую и спокойную, как и всегда... Ты напоминаешь безжизненную статую. Мы делим одну кровать на двоих. Ты всегда была против этого, я уверена. Но почему-то не сгоняешь, хотя я могу спать на полу. Ты постоянно забираешь у меня одеяло, из-за чего мне приходится спать на холоде. Но... Однажды я случайно дотронулась до тебя. Одеяло сползло вниз, а ты лежала под лунным светом такая беззащитная и бледная... Сказать, что я была в шоке–не сказать ничего. Ты чертовски холодная. Проводя кончиками пальцев по твоему бедру, замечаю, что твоя кожа нежная, гладкая и отдаёт синевой. Я готова прикасаться к тебе вечность. Как и отдавать одеяло, лишь бы ты согрелась. Знаешь, дневник, я не умею описывать свои чувства. Мне нравится писать в таком ключе. Хех, уже поздно и завтра у меня сессия. Наверно, пора заканчивать. Спокойной ночи, твоя Перидот....
11 января 2020 г., 21:36