ID работы: 8964644

Этот тигр был вегетарианцем

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перец в полосочку

Настройки текста
Рози всегда любила животных. С самого её рождения, а также задолго до этого прекрасного события, ее отец работал ветеринаром при зоопарке, хотя иногда и ездил по вызовам к домашним животным. С четырех лет маленькая Рози еженедельно посещала рабочее место отца. Он был прекрасным ветеринаром, быстро находил общий язык с животными. Его не пугали большие хищные кошки, он знал за каким ушком нужно почесать местного льва, чтобы тот упал на спину, подставив брюшко. В десять лет Рози помогала на каникулах и выходных отцу, или другим работникам зоопарка. Она любила кормить лемуров, панд, разных птиц, даже пум и рысь по кличке Брумма. Все животные были спасены еще детёнышами при разных чрезвычайных ситуациях, и выжить без помощи человека уже не могли. Например, уже взрослый бурый мишка Чарли попался в капкан браконьеров, но ему повезло. Один из сотрудников зоопарка отдыхал с семьей на противоположном от мишки с капканом берегу реки. Чудом спасли тогда лапку животного, оставили у себя, и теперь Чарли обожает яблоки и свой мяч. На протяжении всей жизни Рози, сколько она себя помнила, в зоопарк попадали новые животные. Со всеми она знакомилась, они привыкали к ней, так как кормила по выходным их она, и вообще часто приходила после школы, когда ей исполнилось десять, в зоопарк. Безмерная любовь отца к животным передалась ей по наследству. Гены, так сказать. В двенадцать лет жизнь Рози круто изменилась. Отец принес ей на день рождения тигренка. Не пушистую мягкую игрушку, а настоящего тигренка. Рози раньше его не видела в зоопарке, отец сказал ей, что его доставили за пару дней до ее дня рождения. На вопросы почему тигренка не оставили в зоопарке ни мама, ни папа не отвечали. Лишь раз Рози услышала загадочное "Увидишь". И вот, во время ужина, Рози по привычке, как она делала в зоопарке, положила в миску Перцу, так она назвала своего нового котенка, свежий кусок мяса. Перец понюхал, пихнул миску лапой, развернулся на сто восемьдесят и начал загребать мясо в невидимый песок, двигая лапами поочередно. Рози была в шоке, а родители хохотали во всю, их ситуация сильно позабавила. Рози не могла понять, каким образом тигр отказался есть мясо. Позже ей объяснили родители, что тигренок, по каким-то своим соображениям, отказывался от любого мяса и птицы, зато любил овощи и фрукты. Вот так и прошли пять лет ее жизни. Рядом с ней рос тигр по кличке Перец. Перец-вегетарианец. За эти пять лет Рози стала милой девушкой, а Перец – громадной тушей в сто семьдесят пять килограмм, обожающей морковку. Все реже девушка посещала зоопарк, зато очень часто гуляла с Перцем. Он прекрасно относился к поводку, был послушным и дрессированным. Это Рози с отцом постарались. Очередным воскресеньем, гуляя со своим любимым котиком, Рози проходила мимо большого продуктового магазина. Из магазина вышел парень с наушниками в ушах, он смотрел в свой серебристый телефон. Перец не бросался на людей из-за хорошего воспитания, но полазить по пакетам чужаков любил. А парень, не увидел девушку со здоровой кошкой на поводке, прошел слишком близко, его пакет пролетел рядом с носом Перца. Один взмах лапы и морковка покатилась по тротуару, а одна была быстренько съедена тигрулей. Тут парень и телефон выронил, и наушники, и челюсть с ними заодно. — Перец! Нельзя так делать! Сколько раз тебе повторять, проказник?! — воскликнула Рози и присела, собирая морковку возле нее. — Это тигр! — парень присел рядом, собирая свою морковь, но периодически роняя, во все глаза таращась на Перца. — А ты парень, — ответила Рози и передала ему морковь, что не успел съесть её кот. — Что? — Я думала, мы обмениваемся очевидными фактами, — пожала плечами Рози. Его бурная реакция и яркие эмоции на лице немного позабавили Рози. Она готова была поспорить, что он впервые видел живого тигра так близко. — А, ну да. Извини, просто это странно, вот так гулять с огромной зубастой кошкой. Хищной кошкой. — Он вегетарианец. — Неужели?! — парень, кажется, не понял: шутка это была или нет. — Да, и он любит морковку, извини, что так вышло. Подержи его поводок, я сбегаю и куплю тебе новую, — а вот это точно была шутка. Рози не выдержала и засмеялась, парень присоединился к ней, поняв шутку. Лишь Перец не смеялся, потому как не умел. — Уж как-нибудь проживу я без этих морковок, спасибо, — сквозь смех ответил парень, — меня Роб зовут. — Рози, — она ему улыбнулась. Кажется, он был не плохим. — Мне бы очень хотелось знать, откуда у тебя тигр-вегетарианец. Расскажешь? — его глаза горели интересом и предвкушением. — Ладно. Мой дом в той стороне, — Рози кивнула в нужную сторону, — проводишь меня, а я тебе расскажу как так вышло, идет? — Более чем! — Роб переложил морковку, что все еще держал в руках, в новый покет. Встал рядом с Рози и улыбнулся ей. Они зашагали по безлюдному для вечера воскресенья тротуару, Перец помахивал хвостом и иногда посматривал на пакет, в котором лежала морковь, до которой он не успел добраться, большой кот даже не подозревал, как круто изменил жизнь своей хозяйки в этот вечер. Так, необычно и просто одновременно, в майский выходной, началась новая история Рози, Перца и Роба с ними заодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.