ID работы: 8964696

Hero

Гет
R
В процессе
163
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 70 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Неделя учёбы перед практикой прошла для учеников геройского курса в напряжении. Многие не могли сосредоточиться на занятиях, обитая мыслями на практике с профессиональными героями. И когда учеба в академии закончилась, пришло время для практики. Большая часть класс 1-А отправлялись с одной станции, бережно держа кейсы со своими геройскими костюмами.       – Натсу, а вы с Тодороки разве не вместе должны поехать? – раздался голос Серо, на что сероглазая в удивлении вскинула бровь и только чуть позже вспомнила, что только Момо и Кьёка знают к кому она едет, а остальные, благодаря Каминари, уже отправили её в агентство Старателя.       – Мм? Агентства, которые мы выбрали, находятся относительно недалеко друг от друга, но мне всё же нужен другой поезд, – и Миура заметила, как исказились лица одноклассников в недоумении.       – Мы все думали, что ты пойдёшь к Старателю, ведь это такая возможность! – воскликнул поражённый такой новостью Киришима, выражая недоумение всех.       – Хе-хе, возможность хорошая, но на фестивале я сказала ему немало грубых фраз и сейчас не готова с ним встречаться, – призналась Натсуми, вогнав всех ребят в ещё больший шок и вызвав недоумение у Тодороки. Сероглазая видела, что Шото хотел было задать вопрос, но приближалось время прибытия поезда, поэтому Натсу поспешила в сторону нужной платформы, по пути крича:       – Тодороки, обещаю рассказать всё при следующей встрече!       Голубоволосая с радостной улыбкой попрощалась с одноклассниками и поспешила к поезду. Расположившись в вагоне, девушка устремила свой взгляд в окно, наблюдая за мелькавшими городами. Трепет и волнение от предстоящей встречи с героем полностью поглотили сероглазую, но в своём выборе девушка была абсолютно уверена.

***

      Прошло два часа и голубоволосая с сумкой наперевес и со своим костюмом стояла в кабинете про-героя. Неизвестная Натсу героиня, проводила её до нужного кабинета, по пути рассказав некоторые правила и особенности этого места, обостряя внимание на том, что к тренировкам у них относятся очень серьёзно.       – Добро пожаловать. На самом деле я даже и не надеялся, что ты выберешь моё агентство, – раздался мужской голос, а Натсуми направила на него свой решительный взор.       – Мне показалось, что практика с Вами будет продуктивной для меня. Но мои родственники и одноклассники немного удивились моему выбору, – честно призналась Миура. Герой лишь снисходительно усмехнулся на такое и продолжил разговор о практике.       – Я видел твоё выступление на спортивном фестивале и у меня возникла идея использования твоей причуды. Тренировки будут проходить здесь, будем тренировать твою причуду и уделим время развитию боевых навыков. Что касается геройской деятельности, то мы будем ходить на патрули, но так как у тебя нет лицензии, использовать причуду ты не можешь. Я несу за тебя ответственность, да и ты первый ученик U.A. проходящий практику под моим началом, надеюсь мы сработаемся, – герой улыбнулся, что было понятно, даже не смотря на маску на его лице.       – Можете на меня положиться, Меткий Стрелок!

***

      Первый день практики для Миуры был больше ознакомительным. Девушке показывали расположение зала для тренировок, объясняли какие-либо правила и в целом знакомили с работой в офисе профессиональных героев, но и без тренировок не обошлось. Следующие же дни проходили более активно. Меткий Стрелок строго тренировал голубоволосую, начиная с физической подготовки. Натсуми старалась выполнять все упражнения, что ей давали, а когда её поставили в спарринг с одним из героев этого офиса, то ещё и слушала внимательно, когда давали наставления и указывали ошибки, которыми опытные злодеи могут воспользоваться. А вот тренировка причуды давалась девушке не так просто, ибо Стрелок использовал совершенно другие методы, да и идея, возникшая у героя была не проста в исполнении, но не лишена смысла.       – Использование воды многогранно, но как я заметил, ты стараешься больше использовать относительно большие объёмы воды, но такое не всегда сможет получится, – говорил герой, объясняя сероглазой новую задачу, – Если быть изобретательным, то в определённых случаях капля воды может быть гораздо эффективнее большого потока воды.       Эти тренировки отнимали много сил, ведь сделать небольшое количество воды, способным причинить вред, гораздо сложнее, нежели с потоком. Но Миура продолжала стараться. Стрелок был прав, по мнению девушки. Ведь может произойти такое, что возможности воспользоваться большими объёмами воды просто не будет. Поэтому сероглазая тренировалась изо всех сил.       После тренировки был патруль. На второй день патруль проходил в том районе, где и располагалось агентство героя-ниндзя. Мужчина рассказывал, что цель таких патрулей не только поимка преступников, и слежка за порядком, но и способ дать простым людям понять, что они находятся под защитой, чтобы те не жили в страхе перед нападениями, и знали, что помощь придёт очень быстро. Натсу ещё чувствовала себя не ловко, гуляя по городу в своём геройском костюме, да и многие люди подходили к ним, чтобы взять у Меткого Стрелка автограф или же чтобы сфотографироваться с ним.       Голубоволосая старалась внимательно за всем следить, но частые остановки её всё же раздражали. Однако первый патруль не прошёл без инцидентов. Девушка внимательно следила за тем, как её наставник в одно мгновение поймал какого-то воришку, после передав полиции. К разочарованию Миуры, герой запретил ей вмешиваться, но девушка нашла и себе занятие, успокаивая пострадавшую женщину. Но больше никаких случаев до конца дня не происходило.       – Завтра нам придётся закончить тренировку раньше. В Хосю сейчас неспокойно и у нашего агентства попросили поддержки. Я подумал, что это будет отличная возможность показать тебе более серьёзную работу про-героя, – сообщил герой-ниндзя.       – Правда? Мой одноклассник проходит практику в одном из агентств, расположенных в Хосю.       – В таком случае есть вероятность, что мы пересечёмся с ним.       Дальнейший же путь проходил под рассказ Стрелка о том, что путь становления героя не так прост и советы, которые девушка впитывала в себя, словно губка. После второго дня практики Натсуми списалась с Джиро и Яойорозу, узнавая, как проходит их практика. Правда, долгой переписки не получилось, ибо каждая устала, да и на следующий день всем нужно было рано подниматься.

***

      Третий день практики. С самого утра Натсуми была сама не своя. Пролила чай, пропускала удары на тренировках, а на занятиях с причудой не могла нормально сконцентрироваться. Наставник даже начал сомневаться, стоит ли брать её с собой на патруль, но Аква заверила, что с ней всё и просто немного нервничает. Истинная же причина была немного другой. Девушку одолевало странное чувство тревоги, объяснение которому та никак не могла найти. Миура то и дело поджимала голову, и сама злилась, не понимая причины такого состояния. Не понимала он до того момента, пока в памяти не всплыли вырезки из газеты, которую читал дедушка. Герой Ингениум стал жертвой Убийцы Героев, а он был братом старосты. И в этот момент, как только эта мысль пронеслась в голове Миуры, её глаза расширились в ужасной догадке. Иида не просто так выбрал именно это агентство, агентство, расположенное в том районе, где пострадал его брат.       «Надеюсь, ты не совершишь глупостей, Иида», – мысленно вздохнула, голубоволосая, собираясь на патруль.       До Хосю герои добрались достаточно быстро, воспользовавшись скоростным поездом. На улице было ещё светло, но Меткий Стрелок сказал не терять бдительности, ведь даже в свете дня преступники могут показать себя. Однако до самого вечера каких-либо происшествий не было, и Натсуми даже расслабилась, отринув это тревожное чувство, но это было ошибкой… За спинами героя и его подопечной раздался мощный взрыв. Они увидели всполохи пламени, что виднелись даже на таком огромном расстоянии.       – За мной! – скомандовал герой, и девушка последовала за ним, заметно нервничая, – Не вздумай отходить от меня и слушай всё, что я буду тебе говорить!       – Поняла!       Девушка быстро взяла себя в руки, когда они уже приближались к месту сражения, как на телефон пришло сообщение. Во время бега девушка прочитала и сильно удивилась, увидев только координаты Мидории. Взгляд Натсу тут же стал серьёзным, придя к определённым выводам.       «Похоже у него проблемы. Думаю я смогу к нему успеть, если сверну здесь», – Аква чуть отстала и резко нырнула в один из переулков, оставляя Меткого Стрелка одного.       Голубоволосая мысленно извинялась перед героем за свой поступок, но решение уже было принято. Натсу только и успела отправить сообщение своему наставнику о местонахождении, прежде чем увидела своих одноклассников. Мидория и Иида, не шевелясь лежали возле Тодороки, который противостоял какому-то злодею. Миура даже подумать толком не успела, когда заметила, что злодей, увернувшись от атаки Шото, оказался у него за спиной и уже готовился нанести удар ножом. Девушка направила на врага поток воды, откинув его от ребят, чем и привлекла к себе внимание всех участников этого сражения.       – Ещё герой, – раздалось со стороны злодея, пока Натсуми подбегала ближе к своим друзьям.       – Расскажите мне всё кратко! – потребовала девушка у своих одноклассников, принимая боевую стойку и не спуская глаз с противника. Сероглазая сразу поняла, что с этим человеком нужно быть внимательной. Он не был похож на ту кучку злодеев, с которой они сражались в U.S.J. Скорее его взгляд был чем-то схож с хозяином Ному, но дальнейшие размышления девушки прервал Изуку.       – Это Убийца Героев! Будь осторожна, Натсу. Ему достаточно слизнуть каплю твоей крови и ты парализована.       – Хм, значит будем держать его на расстоянии. Нужно продержаться до прихода профи.       Убийца Героев хищно оскалился и ринулся в атаку. Девушка успела отметить, что злодей довольно быстр, однако её атаки и атаки Тодороки позволяли держать его на расстоянии. Ведь главной их задачей было защитить своих друзей. Пятно уклонился от ледяной стены и водяного хлыста, но после этого последовал поток пламени и мощный поток воды, что припечатал злодея к стене. Несколько раз Убийце Героев удавалось приблизиться к будущим героям, но реакция Тодороки и Миуры спасала их. Однако биться в таком темпе было непривычно для ребят и они начинали уставать, но не прекращали своих атак. Вот только в один момент злодею удалось резко оказаться между двумя будущими героями. В глазах девушки и парня отразились удивление и страх.       «Как?! Я даже не заметила, как он пробрался к нам! Чёрт! Нужно срочно что-то сделать».       Натсуми будто в замедленной съёмке видела, как злодей замахивается на них клинками. За считанные секунды страх вырос до максимума, но откуда-то взялась и решительность. Сцепив зубы, Миура сосредоточилась на воде, что было во всем переулке, благодаря взаимодействиям пламени и льда Тодороки, и за секунды большой водяной кулак полетел в сторону Убийцы Героев, который избежал этой атаки, подпрыгнув вверх. Вот только закончить свои действия у него не вышло, так как Мидория вновь смог управлять своим телом.       Как заметила Натсу Тодороки был ранен ещё до того, как она присоединилась к парням, да и на ней самой присутствовало несколько царапин, кровь от которых она успевала смывать с лезвий, и усталость также давала о себе знать. Но сдаваться они не собирались. Изуку пытался нанести урон Пятну атаками с ближней дистанции, а Натсу и Шото продолжали прикрывать Ииду и неизвестного девушке про-героя, но силы явно были неравны, даже с учётом того, что их было больше.       Иида тоже пришёл в себя. А бой становился всё более жестоким. Натсу старалась прикрывать Мидорию и в какой-то момент не уследила за действиями злодея, что метнул в Тодороки ножи. Направить на них свою причуду она не успела бы, поэтому просто двинулась чуть вперёд Шото, в надежде прикрыть парня. Один нож попал в плечо сероглазой, другой же попал в руку Ииды.       – Со мной всё в порядке, – сквозь боль проговорила Миура, – Лучше охладите скорее двигатели.       Голубоволосая стояла чуть в стороне, наблюдая за злодеем и Мидорией, пока Тодороки помогал их старосте. И вот Тенья ринулся на Убийцу, а девушка начала заваливаться, так как боль и усталость давали о себе знать. Но рядом стоящий парень аккуратно придержал Миуру за талию, чуть прижав к себе. Оба с волнением смотрели на атаку друзей, которая попала по цели, но и Пятно не растерялся и предпринял попытку нанести удар клинком, но был остановлен ударом Ииды. Тодороки успел создать плавный спуск изо льда, чтобы парня более или менее без повреждений приземлились. Битва закончилась, а Убийца Героев оказался без сознания.

***

      Злодей был связан и за верёвку его тащил Иида. Мидорию же нёс про-герой, с которого спала причуда Пятна. Натсу же шла, придерживаемая за талию Шото.       – Тодороки, я могу и сама идти. У тебя ведь тоже рука ранена, – проговорила девушка.       – Всё в порядке, – устало улыбнулся парень, но их прервал старичок, что накинулся на Мидорию.       Вскоре появились и другие профи, что явно были удивлены тем, что злодея одолели дети. Натсуми же в их присутствии расслабилась, всё же здесь было несколько профи, возможно, они смогут защитить случись что-то ещё.       – Ребята, простите. Из-за меня вы пострадали, – начал оправдываться Иида. В его голосе девушка слышала слёзы, староста и правда сожалел о случившемся. – Я… был так слеп.       – Держи себя в руках. Ты как никак наш староста, – раздался голос Тодороки, а Натсу ободряюще улыбнулась.       – Главное, что ты всё понял, Иида.       И тут раздался голос старика. К группе героев летел один из Ному, и схватив Изуку тот начал стремительно удаляться от них. Миура в ужасе распахнула глаза, пытаясь заставить своё тело двигаться, но не получалось. Ещё большим кошмаром стало то, что Убийца Героев смог освободиться и убил Ному, однако Мидория был возле него. Страх за друга. Даже появления Старателя и Меткого Стрелка не вселило спокойствия. А речь злодея и его аура вовсе заставили девушку дрожать. Натсуми чувствовала, что на Тодороки эта аура повлияла точно также. Никто не мог двигаться, а когда он сделал шаг и замер, то все просто упали на землю. Тодороки кое-как сумел придержать Миуру, находясь в шоковом состоянии. А девушка даже не обратила внимания на этот жест. Её взгляд был прикован к злодею, что стоя потерял сознание и без причуды смог парализовать всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.