ID работы: 8964958

Перепутье судьбы

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
124 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 952 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Уйдя от стилиста, Катя забежала в номер переодеться и буквально на пару минут задержалась у зеркала. Ей так и хотелось ущипнуть себя посильнее, дабы поверить в реальность происходящего.       Самое невероятное крылось в том, что по-сути ничего ведь не изменилось. На голове красовался всё тот же пучок, но… роскошный, небрежно-легкомысленный, с выбивающимися локонами, обрамляющими лицо. Сохранив естественный вид волос, Юрий визуально придал им объём и здоровый блеск.       Такого потрясающего эффекта Катя не ожидала. — Ну, что, Пушкарёва?! — подмигнула она своему отражению, — оказывается, и ты можешь выглядеть не хуже других. Осталось свыкнуться с этой мыслью.       Впервые с сожалением оторвавшись от зеркала, она отправилась на поиски Юлианы.       Катя нашла её в холле гостиницы. Та вела оживлённый разговор с Михаилом, начинающим ресторатором из Новосибирска. — Добрый день, Катя! Вы сегодня ослепительны! — на лице Михаила отразилось восхищённое изумление. Нисколько не стесняясь, он пожирал её взглядом. — Спасибо!       Его бесцеремонность её нервировала, но она смогла взять себя в руки и даже выдавить улыбку.       С первого дня их знакомства Михаил стал за ней навязчиво и как-то уж совсем неумело ухаживать. Катя усиленно делала вид, что не замечает, стараясь как можно реже оставаться с ним наедине. — Раз все в сборе, уточним, что у нас дальше по плану, — Юлиана быстро пробежалась глазами по записи в ежедневнике, — Катенька, ты… — Иду наблюдать за тем, как проходят фотопробы конкурсанток! — с надеждой взглянула та на Виноградову, молча умоляя о понимании. Уж очень ей не хотелось оставаться с Михаилом, разговор которого сводился к специям и кухне. Видимо, не умел он иначе, не о чем ему было больше говорить. — Правильно! — подмигнув, поддержала её Юлиана, — а мы с Мишей идём к шеф-повару, обсуждать предстоящий фуршет. — Ещё увидимся! — Катя повернулась и уверенно направилась к одному из арендованных спонсорами залов, успев поймать разочарованный взгляд Борщова.       В зале, разделённом на гримёрную и фотостудию, находилось одновременно 6-7 конкурсанток. Девушки подходили к разному времени, чтобы плавно влиться в творческий процесс — визажист, стилист, фотограф.       Заканчивался второй час фотопроб. — Екатерина Валерьевна! — обратилась к ней визажист Оксана, — уже пять минут, как в моём кресле должна сидеть Виктория Клюева, но её всё нет! Что будем делать?       Катя знала — времени у них в обрез. После фотопроб все конкурсантки должны были участвовать в благотворительном вечере. Сверившись со списком, она взяла телефон. Нужно было позвонить следующей за Викторией модели, но та и сама уже показалась в зале. — Светлана, быстро в гримёрное кресло! — распорядилась Катя. У неё было около получаса, чтобы найти «потеряшку».       Как назло, мобильный той был отключен. Посетовав про себя на разгильдяйство данной особы, Катя направилась к лифту. Хорошо хоть организаторы конкурса догадались разместить всех в одном отеле.       Несколько раз постучав, и не дождавшись ответа, она толкнула дверь. Та оказалась не заперта.       В комнате никого не было. Лишь, привлекая внимание, на кровати в беспорядке валялись высыпанные из дамской сумочки вещи и какие-то пакетики. — Вика! — ни на что не надеясь, позвала Катя. — Я здесь! — раздалось из ванной комнаты.       Она увидела ту, сидящей на полу, с зажатыми в руке непонятными полосками. — Представляешь, третий! И все — положительные! — обречённо проговорила Клюева, посмотрев на Катю заплаканными глазами.       Только сейчас до Пушкарёвой дошло — восходящая модель держит тесты на беременность. — Карьера закончилась, так и не успев начаться! Жизнь рухнула… — Что за дурацкие мысли! — резко проговорила Катя, по себе зная, сочувствие вызовет лишь новый всплеск эмоций, а ей необходимо было привести ту в чувство, — твоя карьера закончится, если ты не явишься на фотопробы! Никто не захочет иметь дело с моделью, не выполняющей свои обязательства! — Какая теперь разница… — А ты, оказывается, самая настоящая дура! Если кто и сломает тебе жизнь, то это ты сама!       Виктория удивлённо взглянула на помощницу Юлианы. Она всегда считала её доброй, отзывчивой, уравновешенной девушкой. И вдруг, вместо сочувствия — оскорбления! — Твоя беременность, если, конечно, она есть, теперь уже никуда не денется! Решить, что именно для тебя важно, ты сможешь и после конкурса. Времени для этого будет более чем достаточно. Сейчас же тебе представилась возможность громко заявить о себе! Не каждому выпадает такой шанс! А ты… Именно ты собираешься так бездарно его упустить! — Думаешь? — едва слышно произнесла Виктория. — Уверена! — кивнула Катя. — Но у меня уже нет времени! — Оно у тебя ещё есть!       Предупредив Оксану, что Клюева уже спускается, Катя, как и обещала, стала собирать разбросанные той вещи. Усмехнувшись над количеством валяющихся на кровати тестов, она начала запихивать их в сумочку. Вдруг внезапное озарение: «а у меня, ведь, за последний месяц так и не было критических дней!», заставило её замереть. — Без паники! — прошептала Катя и с удивлением поняла — никакой тревоги она не испытывает. Наоборот! На душе вдруг стало тепло и радостно.       Ребёнок! Их с Андреем ребёнок!       Думать об этом было, конечно, рано, но она была бы счастлива!       Прихватив парочку тестов, Катя покинула номер.       Следующих три часа, пока шли фотопробы, она так и не смогла выкинуть из головы мысль о возможной беременности.       Будучи уверенной, что на благотворительном вечере она вряд ли понадобится Юлиане, Катя, сославшись на усталость и бессонную ночь, осталась в отеле.       Предварительно прочитав инструкцию она, с интервалом в полчаса, сделала два теста. Оба показали две яркие полоски. — Маленький мой! — лёжа на кровати и поглаживая живот, шептала Катя, — я знаю — ты есть! И как же я тебя люблю!       Она была уверена — их ребёнок был зачат в любви. Андрей уже тогда любил её, хотя наверно ещё и сам не до конца осознавал это.       «Может, случится чудо, — думала она, засыпая, — и мы будем вместе, одной семьёй! Ведь Кира же отменила свадьбу!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.