ID работы: 8964958

Перепутье судьбы

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
124 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 952 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава XXVI

Настройки текста
                                                       Роман с Андреем поспешили на такси по указанному адресу.       Увеселительное заведение, у которого притормозил автомобиль, оказалось караоке — клубом.       «Только не это!», — простонал про себя Жданов, с явным неудовольствием глядя на переливающуюся яркими огнями неоновую вывеску. — Пойдём! Нас уже ждут! — хлопнул друга по плечу Роман, — и сделай физиономию проще, девчонок напугаешь!       Сдав одежду в гардероб, друзья прошли в камерный зал.       Андрей ненадолго остановился на пороге и с любопытством огляделся вокруг. Минималистический интерьер, без характерного для подобных заведений избыточного декора. Различные фактуры натуральных материалов, используемые в отделке. Приглушенный свет. Посадочные места, располагавшиеся полукругом напротив профессионально оборудованной сцены для выступлений. Всё это невольно бросалось в глаза, выгодно отличая это заведение от того, «третьеразрядного», в котором он когда-то побывал с Катей.       Стоило Андрею вспомнить о ней, как его лицо приобрело страдальчески скорбное выражение. — Улыбайся! — прошипел рядом Малиновский, — нам Жанна машет!       После обмена традиционными приветствиями все расселись по местам. Андрей медленно повернул голову в сторону рядом сидящей девушки и их взгляды встретились. «Миловидная блондинка, только и всего!», — пришел он к выводу, рассматривая её с ленивым интересом. Не выдержав его взгляда, девушка опустила ресницы. «Скромница… или прикидывается?» — хмыкнул он и откинулся на спинку кресла. — А вот и наш заказ! — преувеличенно радостно воскликнула именинница. — Что это? — невольно вырвалось у Романа, заглянувшего в появившуюся перед ним глубокую тарелку. — Поке из лосося! — А по-русски? — Ну, это что угодно, что придёт в голову шеф-повару с кубиками сырой рыбы!       Взяв вилку, Андрей стал рассматривать содержимое своей тарелки. Этим «чем угодно» был рис, водоросли и свежие овощи. — Удивила! — признался Роман. — Брось! Сейчас редкий модный ресторан обходится без этого блюда в своём гастрономическом репертуаре! — А для тебя главное — быть в тренде! — с невинным видом съязвил Роман, — поке, безусловно, станет гвоздём программы! — А вот и нет! — засмеялась Жанна, — но об этом потом. А сейчас тост в мою честь…        «Собираю наши дни, наши встречи как на нитку — это так долго…», — хрипловатый голос, словно острым ножом резанул по сердцу. Андрей резко вскинул голову и уставился на стоявшую на сцене девушку. Вдруг её силуэт стал расплываться, как акварель по влажной бумаге, уступая место Кате… той, какой она тогда была. Он, как наяву, увидел её с микрофоном в руках, услышал робкое, почти шепотом, исполнение: «Я к нему поднимусь в небо, я за ним упаду в пропасть…».       Ему тогда было безумно приятно слышать, как она при всех пела ему о любви. Именно в тот момент он понял, что от неформального и близкого общения с Катей, её неумелых поцелуев, получает нереальное, выходящее за очерченные им самим рамки, удовольствие.       Вот поэтому он не смог её подвести. Запел.       Разве мог он тогда представить, что строки песни: «Без тебя мне, Катя, жизни нет! В омут головою, если не с тобою!..» — станут пророческими. — Андрюх! Ты ещё с нами? — поинтересовался Роман, щёлкая пальцами перед его лицом, — мы, вообще-то, за именинницу пьём! — Извините, задумался! — нацепив улыбку, он слегка чокнулся бокалом с остальными и одним махом осушил его.       «Жданов! А ведь это расплата! — внезапная мысль пронзила его мозг, — Катя любила, а ты её обманывал. Она простила тебя, а ты её предал, вернувшись к Кире. Ты сам разрушил её веру в себя. А без веры нельзя выстроить полноценные отношения. Счастливой ей с тобой не стать. Лучшее, что ты для неё можешь сделать — оставить её в покое!».       Это умозаключение заставило его буквально содрогнуться от ужаса. Андрей с силой тряхнул головой, вот только прогнать мысли оказалось не так просто.       «Ответь себе на вопрос, — зазвенел в ушах голос матери, — почему Катя до сих пор не дала о себе знать?».       «Почему, Кать?» — пробормотал он. — Вы что-то сказали? — вопросительно взглянула на него подруга Жанны, Лика, кажется. — Сможете не задумываясь ответить мне на вопрос? — Постараюсь! — Почему? — Не судьба! — через пару мгновений ответила та. — Не судьба! — задумчиво повторил Андрей. — Друг мой, да тебя никак на философию потянуло, — раздался сдавленный смешок Романа, — с чего вдруг? — Наверно спятил от усталости, — попытался обратить всё в шутку Андрей. — Что-то ты темнишь! — не унимался подвыпивший Малиновский. Ди-джей избавил Жданова от необходимости отвечать. — Наш музыкальный вечер продолжается, и я передаю микрофон посетителям за столиком №9, — объявил он, — это будет соло, дуэт или… — Соло! — весело откликнулась Жанна и красноречиво посмотрела на приятеля. — Не понял! — растерялся Роман. — Помнишь, ты проиграл мне желание? Настало время его исполнять! — Это ещё не самое страшное! — хохотнул тот, перехватив испуганный взгляд Андрея, — тебя что-то конкретное интересует, или как? — Давай вслепую! По номеру! — Коварная женщина! Итак… — Три девятки — торжественно провозгласила его подружка. — Замётано! — Встречайте! Молодой человек по имени Роман с композицией Уматурман «Прасковья»!       Первые же аккорды поставили ди-джея в тупик. — Прошу прощения! Чиж & Co «Перекрёсток»!        «Ты ушла рано утром, чуть позже шести…» — запел Роман.       Андрея как обухом по голове огрело, настолько это было неожиданно. «Боже! — мысленно простонал он, — сговорились они все сегодня, что ли?».       Рука автоматически потянулась за бокалом. Глоток спиртного обжег, потом горячим шариком скатился вниз, в желудок.       «Ты ушла, Кать, — мысленно обратился он к ней, — а ведь за несколько часов до этого говорила, что любишь! И не вернулась! Времени у тебя было достаточно! Значит — не хочешь! Я понял! Можешь не переживать — я не буду вмешиваться в твою налаженную жизнь!».       Сделав ещё пару глотков, Андрей повернулся к Лике. — Ты девственница? — Ннет! — заикнувшись от возмущения, неожиданно для себя ответила она. — Пойдёшь со мной? Прямо сейчас! — Да как… — начала было та, и огонь негодования вспыхнул в её глазах.       Так и не договорив, что хотела, Лика переключила внимание на свою подругу (та больно ударила её под столом по ноге). Сверкнув мимолётной улыбкой, Жанна перегнулась через стол, продемонстрировав при этом так любимый Романом третий размер бюста, окаймлённый чёрным кружевом платья. — Сдурела! Да такого любовника, как Жданов, ещё поискать надо! — шепотом выговаривала она той, украдкой поглядывая на Андрея.       Он же крутил в руке бокал, умело делая вид, что увлёкся игрой вина в мягком свете лампы и понятия не имеет, о чём они говорят. — Тебе выпал такой шанс в полной мере испытать всю гамму ощущений, без которых немыслим настоящий секс, а ты…       Лика повернулась к Андрею и столкнулась с его вопросительным, выжидающим взглядом. — Я согласна! — пробормотала она, и невольная краска смущения залила её лицо. — Чудненько! — Андрей сдержанно улыбнулся, затем прикоснулся губами к её подрагивающим от волнения пальцам, — пошли!       Взяв Лику за руку, он повёл её к выходу.        Уже сидя в такси, Жданов позвонил Дмитрию Александровичу и отказался от его услуг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.