ID работы: 8964958

Перепутье судьбы

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
124 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 952 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава XXVIII

Настройки текста
      

Май, 2011 год.

— Марго! Ты точно уверена, что не хочешь погулять по городу, пройтись по магазинам? — в который раз переспросил Павел Олегович, — я мог бы высадить тебя у ближайшего торгового центра! — Да ну тебя! — отмахнулась от мужа Маргарита Рудольфовна, — говорила же — останусь дома! Не пойму, что ты так волнуешься? — Я просто не представляю, чем ты сможешь себя занять! — Найду! — улыбнувшись, она привычно подставила щёку для поцелуя. Павел Олегович точно так же привычно наклонился и поцеловал её. — Не скучай! — посоветовал он и захлопнул за собой дверь.       Маргарита Рудольфовна прошла в гостиную и поудобнее уселась в кресло. С каждой минутой её лицо приобретало всё более озадаченное выражение. Она никак не могла понять, откуда взялось это странное чувство, приятное и пугающее одновременно, охватившее её по прилёте в Москву. Что это: предчувствие того, что в её жизни грядут перемены, или волнение за сына? А может и то, и другое? — Окрутит она его! Чувствует моё сердце — окрутит! — непроизвольно сжав кулак, она постучала по подлокотнику, — вот что подтолкнуло Андрея ни с того, ни с сего сорваться на острова? Неужели собрался сделать Карине предложение?       Эта будущая «актрисулька» Маргарите Рудольфовне совершенно не понравилась. «Типичная охотница, к тому же ещё и стерва, — пришла она к выводу при неожиданном знакомстве, — такую ничто не остановит на пути к достижению желаемого!».       «Знаю я таких, сталкивалась! — удрученно вздохнула она, — обставят всё так, что мужчины возомнят себя играющими «первую скрипку» в отношениях, тогда как направлять и верховодить будут они!».       За эти полгода Маргарита Рудольфовна не раз пыталась поговорить с сыном, но Андрей не воспринимал её слова всерьёз. — Мамуль, нет повода для волнений! Или ты думаешь — я совсем разучился разбираться в женщинах?       И, тем не менее, она волновалась! Особенно сейчас, когда Андрей неожиданно для всех уехал со своей подругой отдыхать.       «Время покажет!», — решила Маргарита Рудольфовна, и стала обдумывать, чем себя занять. Так и не найдя себе занятия, она уселась на диван и включила телевизор. С экрана ей улыбнулась Мария Шукшина. «Надо же! — удивлённо качнула головой Маргарита Рудольфовна, — оказывается передача «Жди меня» ещё идёт!       Когда-то, в нулевых, она с нетерпением ждала очередной выпуск. Ведущий — Игорь Кваша так преподносил каждую историю, что она цепляла за душу. Маргарита Рудольфовна сопереживала людям и неустанно благодарила Бога за то, что её близкие рядом. — В данный момент мы обращаемся за помощью к нашим телезрителям! Обратите внимание на эту фотографию…       От появившегося на экране изображения Маргарита Рудольфовна оцепенела. Кровь отхлынула от её лица, сердце застучало как ненормальное, стало нечем дышать… — Светлана Викторовна ищет папу Павлика и Валеры, — сообщила Шукшина, — мальчикам 4,5 и 2 года. Их мать — Екатерина, второй месяц находится в больнице в очень тяжелом состоянии. Врачи никаких прогнозов не дают. Других близких родственников у них нет. Эти очаровательные домашние дети могут попасть в детский дом… — Но, как же так? — Маргарита Рудольфовна до боли закусила подрагивающую губу, не замечая струящихся по щекам слёз. Взгляд её был прикован к черноволосым мальчишкам, как две капли воды похожим на её Андрея.       Сомнений не было. На снимке её внуки. Да и имя их матери — Катя! Катя Пушкарёва… некогда помощница Андрея. Странная девочка из каморки, на которую ей, в своё время, жаловалась Кира.       Ну, не верила она тогда, что её Андрей мог увлечься такой… такой… серой, бесцветной, несуразной. Она даже представить их вместе не могла.       Красивый и статный мужчина с иссиня черными волосами и аристократическими чертами лица, сводящий с ума всех женщин до единой, и эта Катя… Абсурдно и смешно!       Но, сейчас ей явно было не до смеха! С экрана на неё смотрели двое очаровательных мальчишек, два реальных свидетельства связи её сына с этой женщиной. — Господи! Как же я виновата — перед сыном, перед этой Катей! — машинально раскачиваясь взад и вперёд, бормотала Маргарита Рудольфовна.       В то, что Андрей действительно любит эту женщину она поверила, увидев в президентском кресле мрачного, небритого, с потухшим взглядом мужчину, мало напоминающего её жизнерадостного сына. И это её испугало. Она уже и не помнит, что и как ему тогда говорила, но, как ни странно, он прислушался и прекратил поиски Кати. — Зачем, ну зачем я тогда вмешалась?! — корила себя Маргарита Рудольфовна, — ведь всё могло сложиться по-другому! А теперь… Если бы не эта передача, мы никогда бы так и не узнали о существовании внуков!       Подхватившись с кресла, она в панике заметалась по комнате. — Что делать? Что же делать? — вопрошала она.       Внезапно её взгляд наткнулся на лежащий на журнальном столике мобильный. Схватив телефон, Маргарита Рудольфовна нашла нужный номер и нажала на вызов. — Паша, приезжай! Скорей!       Павел Олегович уловил нотки истерики, звучавшие в её голосе. — Боже, Рита, что произошло? — торопливо проговорил он. — Всё потом! Приезжай! — отключив телефон, она бросила его на столик. Ком, стоящий в горле, начал душить её и она, наконец-то, дала волю слезам. — Ничего не понимаю! — посмотрев на Романа, пробормотал Павел Олегович.       Встреча с таможенным представителем закончилась около четверти часа назад. Проблема с задержкой тканей разрешилась к всеобщему удовлетворению сторон. На радостях мужчины решили не торопиться, и за едой обсудить текущие дела. — Что-то случилось? — поинтересовался Роман. — Похоже на то! — кивнув, Павел Олегович с озабоченным видом набрал номер жены, но телефон той был отключен. — Извини, Ром, но мне надо идти! — Я с Вами! Вдруг понадобиться моя помощь!       Едва Павел Олегович с Романом вошли в квартиру, как Маргарита Рудольфовна бросилась к мужу. Рыдая, она пыталась ему что-то объяснить, но разобрать можно было только неполные фразы и отдельные слова: «передача», «внуки», «два мальчика, похожих как две капли воды», «Андрей», «виновата перед Катей»…       Павел Олегович пребывал в растерянности. Ни разу, за всю их совместную жизнь его Марго настолько не теряла самообладания.       Заботливо поддерживая под локоть, он проводил её в гостиную и усадил на диван. Сев рядом, он заключил Маргариту Рудольфовну в объятия, давая возможность успокоиться, но она продолжала вздрагивать, захлёбываясь рыданиями. — Ну, будет… будет… — приговаривал Павел Олегович, медленно раскачиваясь с ней вперёд и назад, — я всё решу, когда пойму в чём, собственно, дело! — А я, кажется, понял! — проговорил Роман и опустился на корточки перед Маргаритой Рудольфовной, — речь ведь о Кате? Кате Пушкарёвой?       Та кивнула, продолжая судорожно всхлипывать. — У неё двое детей, мальчиков! И Вы считаете, что они от Андрея! — Что? Как? — ошарашенно уставился на жену Павел Олегович, — да не реви ты, объясни толком!       Роман, не менее Жданова озадаченный предположением Маргариты Рудольфовны, быстро сходил на кухню и принёс той стакан холодной воды. Постепенно успокаиваясь, Маргарита Рудольфовна смогла внятно рассказать, откуда она узнала о детях. — Ром! Если мне не изменяет память, мы недавно сотрудничали с Первым каналом! У тебя сохранились контакты? — Да! Конечно! Сейчас всё устрою!       Навыки общения и обещанные вознаграждения сыграли свою роль. Менее чем за час курьер доставил по указанному адресу всю собранную о детях информацию. В то же время сведения о мальчишках исчезли с сайта передачи «Жди меня!». — Неужели это Катя? — изумился Роман, рассматривая её совместную с детьми фотографию, — это как же надо любить, чтоб решиться на рождение двоих детей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.