ID работы: 8964958

Перепутье судьбы

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
124 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 952 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава XXXIV

Настройки текста

28 октября 2011 год

      Андрей бросил пристальный взгляд на своё отражение в зеркале. Интуитивно поправил галстук. Пригладил волосы.       Сколько же раз он открывал показы новых коллекций «Зималетто» — не сосчитать! Но, ещё не было случая, чтобы в этот момент он не испытывал волнения.       Сегодняшний показ будет особенным!       Он не только выступит в несвойственной ему роли — модели, но и представит московскому бомонду своих сыновей.       Спасибо Юлиане!       Это была её блестящая идея соединить эффектный пиар-ход по продвижению первой и пока единственной мужской коллекции «Зималетто» с необходимостью приоткрыть завесу таинственности и дать возможность заинтересованной публике заглянуть в личную жизнь президента компании.       Ничего не поделаешь! Такова неприглядная изнанка публичности!       Акул пера заинтересовало то, как резко выпал Жданов из светской жизни. А обручальное кольцо, прочно занявшее место на безымянном пальце его правой руки вкупе с двусмысленной фразой Карины: «Лучше спросите у Андрея, почему мы расстались! В конце концов, это не моя тайна!», ещё сильнее разожгли их интерес.       Что только за последние несколько месяцев горе писаки о нём не писали! Андрей же никак не реагировал на данные публикации, предпочитая упорно хранить гордое молчание. Но, фантазия наиболее рьяных из них перешла все границы. Они не просто обвинили его в однополом браке, а вполне серьёзно пытались навязать ему конкретного партнёра.       Репутация Жданова оказалась под угрозой.       Конечно, исковое заявление в суд решило бы проблему. Только было одно НО! Андрей ни в коем случае не собирался открывать имя жены. Он хотел оградить Катю от шумихи, которая неминуемо начнётся в прессе, узнай кто о её состоянии.       Так и не найдя выход из затруднительной ситуации, Андрей обратился к Юлиане.       Из гостиной донёсся лёгкий заразительный смех.       Андрей улыбнулся!       От сознания того, что его девочка может смеяться, на душе стало особенно тепло и радостно.       Они смогли!!! Они многое уже преодолели!!!       После того, как Катя пришла в себя, выяснилось, что восстанавливать придётся всё: от навыков самообслуживания, речевой функции и памяти до работы опорно-двигательного аппарата и нормализации координации движений.       Через пару месяцев возникла новая проблема. Из-за того, что не всё получалось, как хотелось, Катя стала раздражительной, даже порой агрессивной. А потом и вовсе впала в депрессию. Выручила Ольга Васильевна — психолог. Она помогла Кате преодолеть апатию и адаптироваться к новому этапу жизни.       И вот уже вторую неделю Катя находится вместе с семьёй. И пусть Андрея пока нет в её воспоминаниях, и передвигаться она может только с опорной тростью — всё у них впереди.       Андрей бросил взгляд на запястье, на массивные практичные часы. Их стрелки подошли к назначенному для выхода времени. — Над чем смеёмся? — войдя в гостиную, он окинул оценивающим взглядом Катю с Колей, сидящих напротив друг друга. — Коля развлекает меня забавными историями из жизни в Швейцарии. — Понятно! — подойдя, Андрей наклонился и нежно коснулся губами Катиных губ, — мне пора! Ты уверена, что справишься? Может медсестру вызвать? — Нет! Всё будет хорошо! — она одарила его улыбкой, от которой у него ёкнуло сердце, — не стоит волноваться! — Коля? — Я помню! Всё как договаривались! — Тогда я пошёл! — Удачи! — пожелала мужу Катя.       Андрей вышел из квартиры, спустился в подземный паркинг и несколько долгих секунд сидел в машине, не в силах повернуть ключ зажигания. Внезапно проснувшаяся ревность невольно шевельнулась под сердцем. — Друзья! Они просто друзья! — стуча по рулю, уговаривал он себя, — и не Катина вина, что его она помнит, а меня — нет!       Все попытки выкинуть назойливые мысли из головы приводили к обратному результату. Где-то внутри, словно издеваясь, противный голос нашептывал: «А ведь Зорькин уже не то пугало в очках и дешёвом костюме, каким ты его считал раньше! Теперь это успешный, состоятельный, вполне себе симпатичный молодой человек, предпочитающий брендовую одежду и японские автомобили!».       Злясь на себя, Андрей втопил педаль газа в пол и машина с рёвом резко рванула с места. — Поговорим? — едва за Андреем закрылась дверь, предложил Коля, — я же вижу, тебя что-то волнует.       Впервые с момента выписки Кати из больницы они остались одни (не считая детей, убирающихся в своей комнате). — Я не интересую своего мужа как женщина! — устремила она на друга печальный взгляд своих выразительных глаз, — совсем! — С чего ты взяла? — Он со мной нежен, заботлив, как с сестрой! Его поцелуи больше похожи на дружеские, они не волнуют кровь, не разжигают страсть! А ещё… — тяжело вздохнув, Катя отвела глаза, — он не спит со мной! — Ты ошибаешься! — категорично заявил Коля (зная Андрея, он просто не мог в это поверить), — этому должно быть какое-то другое объяснение! — Какое? — Может, врач рекомендовал воздержаться… — Наоборот! При выписке он намекнул, что нет причин, препятствующих возобновлению супружеских отношений! — А что Андрей говорит по этому поводу? — Мы с ним это не обсуждали! — Почему?       Катя несколько растерянно пожала плечами. — Не знаю, как тебе это объяснить! — взятая ею пауза затянулась, — я люблю своего мужа, очень люблю. Своё замужество я восприняла как должное, но, как выяснилось, женаты мы совсем недавно. Порой мне кажется, что я знаю его всю жизнь, но я не знаю его вообще! Я не помню его! Последнее, что хорошо вспоминается — работа в банке Ллойд Морис. Ещё смутно роды. Такое ощущение, что рожала я именно Павлушу. Я боюсь спрашивать! А вдруг выяснится, что Андрей со мной только ради детей! — Кать… — Подожди! Не перебивай! — попросила она, — я знаю, что в прошлом между нами произошло что-то неприятное. Но, Андрей отказывается об этом говорить, считая, что слова не в состоянии передать всю ту гамму чувств и эмоций, что я тогда пережила. Иногда в его взгляде проскальзывает плохо скрытая боль и страх. И я боюсь! Боюсь, что наше прошлое разрушит наше настоящее! — Глупости! Знаешь в чём ваша главная проблема?       Катя отрицательно помотала головой. — В том, что вы так и не научились разговаривать друг с другом. Каждый из вас продолжает копить в себе свои страхи. А стоит всего лишь откровенно поговорить. — Думаешь? — Уверен! Поговори с Андреем! Все твои сомнения вмиг развеются! — Мама, мама! — размахивая папкой, в гостиную вбежал Павлик, — вот, нашел! — Что это? — не поняла Катя. — Наш с тобой секрет! Ты что, забыла? — Наверное! — беспомощно посмотрела она на Колю! — Кто у нас главный хранитель тайн? — пришёл тот ей на выручку. — Я! — самодовольно заявил Павлик. — Вот! Напомни-ка маме, что хранится в папке! — подмигнул Кате Коля. — Тетрадка, открытка и папина фотография! — отчеканил тот. — Правильно! Молодец! — поцеловала сына Катя, — а теперь беги за Валерой. Буду вас одевать. Пора к папе на работу ехать!       Проводив Колю с детьми на мероприятие и устроившись поудобнее на диване, Катя вытащила из папки позабытую тетрадь. «Дневник Пушкарёвой Е.В.» — было выведено от руки на титульном листе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.