ID работы: 8965003

Это Рождество чертовски странное

Фемслэш
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Все началось с Кары. Все всегда начинается с Кары. Ведь именно её идеей было объединить семью Лютор–Зор-Эл на Рождество. Каждый воспринял эту идею по-своему. — О, Рао, дочка, ты гений! — воскликнула Алура. — А нам точно стоит звать мою мать? — засомневалась Лена. — Хм, — снизошла Лилиан, мысленно соглашаясь сама с собой, что едет только потому, что задница у старшей Зор-Эл суперская... Тем не менее, когда после пятичасового, весьма утомительного путешествия автомобиль наконец остановился возле шикарного шале, даже Лилиан впечатлилась. Вид действительно был потрясающий: двухэтажный дом в швейцарском стиле находился на вершине невысокого холма, а внизу простиралась замерзшая гладь озера, окруженного лесами. Даже температура воздуха обещала отличное времяпрепровождение: трескучего мороза не ожидалось. — У нас даже джакузи есть! — рассмеялась Лена, выбираясь из внедорожника. Вместе с Карой они первыми шагнули в дом, озираясь и шумно восторгаясь. — Как маленькие дети, — беззлобно фыркнула Лютор-старшая, открывая багажник. Алура улыбнулась. — Но рано или поздно они вырастают, и без нас, — тихо сказала сама себе криптонианка и посмотрела на озеро. Лилиан положила руку на плечо Зор-Эл, и та без раздумий накрыла её своей. Их взгляды встретились. — Сладкая парочка, идем, а то Кара опять съест ужин в одиночку! — раздался голос Лены из распахнувшегося окна на втором этаже. Женщины вздрогнули, переглянулись и рассмеялись. И они совершенно не были обеспокоены, что их только что назвали сладкой парочкой. Ну... может совсем чуть-чуть.

***

— Итак, я абсолютно-совершенно-естественно забыла сказать, — сытая Денверс потерла лапки, странно усмехаясь, — что у нас всего две большие кровати. Мозг Лилиан молниеносно обработал эту информацию. — Я могу спать на диване. — Нет! — как-то слишком резко возмутилась Алура, чем привлекла к себе удивленные взгляды остальных, — я... я имею в виду... ну, мы здесь на несколько дней, и Лилиан не должна спать на неудобном диване! — Но он вполне удобн- — начала Лена, сидевшая на вышеупомянутом диване, но тут же была прервана убийственными взглядами Алуры и Кары. Лилиан спокойно изучала свои идеальные ногти, но внутри было сладкое предвкушение: её и небезразличную ей женщину будут разделять несколько сантиметров кровати. — Вот и славненько, — репортер хлопнула в ладоши и поднялась, — а теперь предлагаю разобрать чемоданы. Встретимся здесь!

***

— Что? — вздохнула Алура, поворачиваясь к соседке. Лилиан, последние несколько минут сверлившая спину Зор-Эл (и не только спину) взглядом, пожала плечами. — Смотрю, как ты разбираешь чемодан. Нельзя? — Можно, — криптонианка повесила блузку в шкаф, — просто ты так смотришь... я кожей чувствую. Лютор моргнула и сделала абсолютно невинное выражение лица. — Готово! — провозгласила Зор-Эл через минуту, с легкостью поднимая чемодан на верхнюю полку и отряхивая руки, — пойду переоденусь к ужину, я видела, как девочки вытаскивали из машины продукты, у них наверняка уже кипит работа. Лютор поднялась с широкой кровати и посмотрела в окно. Сумерки выбирались из лесов, плыли над поверхностью озера, обволакивали шале мягким одеялом. Женщина прикрыла глаза, соединив пальцы рук. Медленно вдохнула и выдохнула. Её небольшая медитация была прервана возвращением Алуры. Белая блузка, явно из неземного материала красиво сочеталась с обычными джинсами Levi's и греческими сандалиями. — Выглядишь прелестно, — как бы невзначай заметила Лилиан. Зор-Эл растерянно моргнула, явно не ожидая комплимента от Лютор. — Спасибо, — улыбнулась она, — остался только последний штрих. Женщина подошла к зеркалу и стала собирать свои великолепные каштановые локоны в конский хвост. Это обнажило шею, и Лютор сглотнула при виде белоснежной кожи. Так, Лилиан, держи себя в руках. Тебе давно не пятнадцать, в конце концов.

***

Ужин был прекрасным. Четыре бутылки инопланетного пойла, как окрестила его Лена, оказали свое действие на младшую криптонианку. Когда все наелись, неутомимая и пьяная Кара хрустнула шеей и поднялась. — Итак, дорогие мои, "правда или действие"! Все дружно застонали, так как никто не хотел прыгать в холодное вообще-то озеро или лезть под стол. — Дорогуша, ты ж в хлам! — поморщилась Лилиан. — А можно "правда или правда"? — осторожно спросила Лена, — мам, это она еще слегка в хлам, ты еще "совсем" не видела... — Ну раз вы такие ленивые задн- — начала слегка-в-хлам-пьяная Денверс, но словила тычок от Лютор-младшей, — ладно, давайте. Где мои карточки с вопросами? А, вот. Мам, ты первая. Ммм... ты когда-нибудь изменяла папе? — Мне обязательно отвечать на этот вопрос? — прошептала Алура, начиная подозрительно краснеть. — Конечно! — взвилась Кара, уставившись на мать широко раскрытыми глазами. Старшая криптонианка закрыла лицо руками. — Иногда, — булькнула она. Бровь Лилиан взлетела едва ли не до Арго, болтающегося где-то очень высоко. А этот ангелок, оказывается, не был таким уж чистым... но это не значило, что Зор-Эл стала непривлекательна для Лютор, наоборот, эта блузка с широким декольте определенно ей нравилась... — Лилиан! — провозгласила Кара, прерывая похотливые люторовские мыслишки. Все решили проигнорировать, что почему-то только Денверс задавала вопросы. — Ты когда-нибудь была с женщиной? — хищно спросила Кара, безуспешно пытаясь проломить ледяную маску безразличия. — Что именно ты имеешь в виду? — спросила Лютор, спокойно глядя на Супергерл, — в твоем контексте, я могу быть и с Алурой..? Зор-Эл вздрогнула при упоминании своего имени в такой интересной фразе. — Я имела в виду... — Кара понизила голос, как будто говорила что-то неприличное, — был ли у тебя секс с женщиной? Потому что ты очень странно пикаешь на моем гей-радаре. Повисла пауза. Алура зажмурилась, пытаясь осознать дерзость своей дочери, а Лилиан пожала плечами. — Был. И не раз, — наконец сказала глава Кадмуса, лениво прикрывая глаза и допивая виски. Кара подавилась пивом, Лена вздохнула и протянула девушке руку, куда приземлилось двадцать баксов. Алура не сдержала странную улыбку. — Вы поспорили? — Ага, — Лена откинулась на спинку дивана, — а ты думаешь, я не замечала тех очаровательных дам, которые навещали нас в особняке, пока я еще жила там? — Это были мои деловые партнеры, — не очень убедительно фыркнула Лилиан, покосилась на Алуру, встретилась с ней взглядом и отвела глаза, — ну, большинство... — Лаааадно, — Кара сделала многозначительную паузу, — следующий вопрос. Лена, как давно ты влюблена в меня? Лютор-младшая задумалась. — Ну, когда ты притащилась в мою святая святых вместе со своим кузеном. Кстати, когда увидишь его, передай, что в очках он смотрится так по-гейски, что мой брат в свое время на него запал. Кхм. Ты была такой... милой. И красивой... и мне сразу захотелось тебя потискать, потому что ты была просто прелесть! Вся компания испустила умильное "Оооо", и только Лилиан задумалась, почему между Суперами и Люторами всегда проскакивает какая-то радуга.

***

Когда все свечи были потушены и весь алкоголь выпит, женщины пришли к соглашению, что надо идти спать, тем более Денверс уже клевала носом, пока они доигрывали в Скраббл. Кара и Лена заняли спальню в восточном крыле, а старшим досталась точно такая же в западном. Солнце уже давно опустилось за гору, и единственным, что освещало комнату, была лампа на прикроватной тумбочке. Когда Алура устроилась в кровати, Лилиан выключила свет, скользнула под одеяло с другой стороны и повернулась, изучая такую привлекательную шею Зор-Эл, лежавшей к ней спиной. Спустя несколько минут тишины она все же не выдержала. — Спишь? — тихо спросила Лютор, пододвигаясь ближе к Алуре. Ответом ей было отрицательное мычание. — Ты же не боишься лежать со мной в одной кровати из-за того, что я сегодня сказала? — глава Кадмуса приподнялась на локте. Лунный свет красиво серебрился на фарфоровой коже плеча Зор-Эл, и Лилиан заметила маленькую родинку. Она с трудом подавила желание коснуться её губами. — Нет, — после недолгого молчания Алура повернулась к Лютор и тоже оперлась на локоть, — все хорошо. На Криптоне было в порядке вещей создавать однополые браки, принадлежность к какому-либо полу никого не волновала. Я не понимаю, почему на Земле такая дискриминация. — Ну, Криптон достаточно далеко ушел в развитии, будь то технологии или равенство. Я даже не понимаю, почему вы не могли предвидеть катастрофу. В глазах Алуры мелькнула боль, и Лилиан тут же пожалела о своих словах. — Мы были не готовы. И мы не поверили моей сестре, когда она сказала, что мы выкачиваем слишком много энергии. Планета обернулась против нас. Алура опустилась на подушку, глядя в потолок. — Это не твоя вина, — Лютор коснулась пальцев женщины, осторожно сжав их, — никто не мог предвидеть. Криптонианка горько улыбнулась. Лилиан легла рядом, подложив руку под голову. — Как ты думаешь, — внезапно спросила Зор-Эл, — девочки правда легли спать? Лилиан фыркнула от смеха. — У тебя же суперслух, давай! — Это не совсем этично, но... ладно, ладно, — Алура прикрыла глаза, сосредоточилась, и через секунду захохотала, — о Рао, зачем я это сделала, как перестать это слышать! Лилиан рассмеялась, потому что ситуация была слишком странной: они через три стены подслушали, как их дочери занимаются любовью. Женщины лежали и смеялись, потом успокаивались, а потом смотрели друг на друга и снова начинали смеяться. — О, боже мой, — Лилиан сморгнула выступившие слезы, — мы ведем себя, как дети. Они успокоились и еще немного полежали в тишине. Лилиан на секунду прикрыла глаза. — Лилли... Алура перевернулась на живот и посмотрела на Лютор. Сейчас криптонианка была особенно прекрасна: каштановые волосы спадали на лицо, кожа сияла в лунном свете, на губах играла легкая улыбка, в зеленых глазах сверкали искорки, а зрачки расширились. Глава Кадмуса села и затаила дыхание, изучая это лицо неземной красоты. — Лилиан, — вдруг тихо, тягуче сказала криптонианка. — Ммм? — Я слышу твое сердцебиение. Оно такое... учащенное. Лютор тоже слышала. — Ты такая красивая, — зачарованно прошептала Лилиан, и Алура прерывисто вздохнула. Они смотрели друг на друга снизу вверх, как вдруг Зор-Эл перекатилась на спину, оказавшись практически под Лютор. В горле у "непробиваемой" главы Кадмуса пересохло. Криптонианка издала тихий стон, провела языком по нижней губе и коснулась рукой своей груди. — Боже, ты меня убиваешь, — Лилиан не могла отвести взгляд от мягких губ прямо перед ней. — Так возьми меня уже, — шепнула женщина и притянула Лютор за шею, вовлекая в головокружительный поцелуй.

***

Женщина вздрогнула и проснулась. За окном начало светать. Лютор села, огляделась, потом задумалась и заглянула под одеяло. И криптонианка, и она сама были полностью одеты. Так. Стоп. Нет. Нет-нет-нет. О, святой Менделеев, у меня только что был самый яркий эротический сон в моей жизни. С Алурой. В полуметре от неё самой. Твою мать. О, Боже. Лилиан почувствовала адскую жажду, поэтому вылезла из кровати и вышла в коридор, направляясь к кухне на первом этаже и параллельно обдумывая произошедшее. Открывая дверь, Лютор услышала странный шорох. На кухне явно кто-то был. Она осторожно шагнула внутрь, заворачивая за угол... холодильник был открыт, и из-под дверцы виднелись жуткие неоново-розовые носки. Лилиан вздохнула и подперла плечом стену позади холодильника. Спустя несколько секунд холодильник закрылся, и оттуда показалась Кара с куском жареной курицы в руке. Она подняла глаза на главу Кадмуса, которая, поджав губы, с неким презрением взирала на неё. Лютор удалось увернуться от лазерного взгляда только благодаря идеальной реакции, отточенной годами тренировок. — Рао, Лилиан, не пугай так, а?! — девушка вернулась в свое нормальное состояние и плюхнулась на барный стул. Женщина закатила глаза, вытащила из злосчастного холодильника бутылку газировки и села напротив. Наступила тишина. — Извини, — наконец сказала Супергерл. — За что? — Ну, я почти убила тебя... Лилиан хмыкнула. — "Почти" не считается. О, это не самое худшее, что со мной случалось. Да и как говорится, око за око. — Да, та пощечина была болезненной, — вздохнула Денверс, — но все в прошлом, верно? Мы теперь семья, хотим мы этого или нет. Лютор кивнула. — Что-то в этом мире никогда не меняется, — задумчиво сказала она. — О чем ты? — нахмурилась Кара. Но Лилиан лишь покачала головой и поднялась, допивая воду. — Лично я не выспалась, — бросила она, уходя, — поэтому лучше бы мне сейчас заснуть, иначе я буду злее, чем обычно. Кара усмехнулась и поджала под себя ногу, смотря на краешек солнечного диска, поднимающегося из-за леса. В Лилиан что-то меняется, когда рядом моя мать. Неужели..? Нет, нет, ну нафиг. Денверс помотала головой. Сейчас бы полетать, размяться... Кара заглотила остаток курицы и поднялась. Через несколько минут с веранды в зимнее небо, навстречу рассвету, стартовала размытая тень, в которой можно было различить длинные светлые волосы и уверенную ухмылку.

***

Алуру разбудило нежное прикосновение к щеке, и она приоткрыла глаза, замечая женский силуэт, сидящий на краю кровати. Солнце уже пробивалось сквозь жалюзи. Зор-Эл потянулась и перевернулась на бок. Взгляд сфокусировался на прикроватной тумбочке и электронных часах на ней. Время показывало 9 утра. — О, Боги! — Алура мгновенно проснулась, — почему я так долго спала? — Потому что здесь очень удобная кровать? — почти без задней мысли предположила Лютор, поднимая жалюзи. Свет залил всю комнату, криптонианка прищурилась и откинулась обратно на подушки, потягиваясь. — Девочки уехали в ближайший город за продуктами и жидкостью для розжига, — продолжила глава Кадмуса, засунув руки в карманы. — Получается, дом в нашем полном распоряжении? Лилиан кивнула и мысленно усмехнулась от двусмысленности этой фразы. — Только не проси меня больше использовать суперслух, чтобы подслушать девочек, — воскликнула Зор-Эл, вылезая из-под одеяла. Лютор замерла. Значит, часть нашего разговора все же была реальна. Уже хорошо. — Конечно. Будешь завтракать?

***

На кухне Алура долго рассматривала странный след на стене напротив холодильника, все больше убеждаясь, что этого следа вчера там не было. — Откуда это? — наконец спросила она, указывая на закопченную краску. Лилиан отвернулась от плиты, на которой вкусно шипел омлет, и пригляделась. — А, это... если вкратце, твоя дочь готова атаковать любого, кто застанет её за ночным употреблением пищи... Зор-Эл рассмеялась. — О, это у неё похмелье было, — она заметила вопросительный взгляд Лилиан и объяснила, — у криптонианцев нет похмелья как такового, после большого количества алкоголя нам просто нужно очень большое количество еды. — Значит, — Лютор подняла голову, словно обращаясь к кому-то свыше, — нам, бедным землянам, нужно на следующее утро страдать, а им просто можно хорошо позавтракать?! Спасибо, Вселенная, спасибо! Алура звонко рассмеялась. Боже, у неё потрясающий смех. Лилиан тряхнула головой и с улыбкой вернулась к омлету, не заметив нежного взгляда Зор-Эл, задержавшегося на спине главы Кадмуса.

***

— Лена, тут есть твой Armani, а я думала, что мы совсем в жопе мира! — Эй, не выражайся такими словами! Это же подделка, дорогая. — Значит, все-таки в жо- — Кара! Девушки завернули за очередной угол бесконечного одноэтажного ТЦ. — Ну, в конце концов, у нас есть жидкость для розжига, — Лена кивнула на их тележку, где лежало несколько черных бутылок, — но мы же не будем ей питаться, верно? Кара задумалась, и около минуты они шли в тишине. — Лена, а если я выпью жидкость для розжига, мое ледяное дыхание будет огненным или водным? — Боже, Кара, что за идиотский вопрос? — Лютор закатила глаза, — конечно же огненное, мой ты дракончик! Они засмеялись, и Лена чмокнула девушку в губы. — Идем скорей, а то наши матери что-нибудь там непристойное устроят, — фыркнула она, беря Кару под локоть. — Как ты думаешь, когда они признаются друг другу? До Рождества? — Денверс заметила продуктовый и направила тележку туда. — Ставлю на Рождество, — Лена задумалась, — а их первый поцелуй? — Либо Рождество, либо после... о, смотри, какой свежий хлеб! — Супергерл принюхалась к буханке. — Да, я тоже так думаю, — брюнетка поставила в тележку консервированную кукурузу. — А первый секс? — внезапно спросила Кара. — О, Боже, зачем ты мне это сказала! — воскликнула Лена, закрывая лицо рукой, — пф, конечно после первого поцелуя! Кто вообще делает наоборот? — Мы? — напомнила Денверс. — Ах, да, — Лютор хлопнула себя по лбу, — ну, мы исключение... о, дорогая, а что насчет вяленого мяса?

***

Когда они подъезжали к дому, первым, что девушки заметили, были развешанные венки и гирлянды из сосновых веток. Лилиан стояла на крыльце, глядя куда-то вверх и раздавая указания. — Что делаем? — Лена встала рядом. Лютор-старшая указала вверх, где на высоте второго этажа перед балконом парила Алура, прикрепляя мишуру. — Какая прелесть! — воскликнула Кара, уже открывшая пачку чипсов и отчаянно хрустящая. Она тут же взмыла в воздух. — Мам, тебе помочь? Алура обернулась. — Да нет, я уже справилась. Лилиан не хотела, но я её уговорила, — тихо сказала Зор-Эл, посмеиваясь. — Кто бы сомневался, — фыркнула Кара, — тебя она всегда слушает. Я думаю, если бы ты попросила её нарядиться женской версией Санты, она бы это сделала! Денверс заметила странный блеск в глазах матери. — О, нет...

***

— Я все еще не понимаю, почему это необходимо, — с обреченным вздохом сказала Лилиан, поправляя красный костюм с белыми оборками. — Потому что сегодня Рождество! Я вообще новогодний эльф, — вздохнула Лена, — так что смирись. — Ну что, все готовы? Полночь совсем скоро! — появилась жизнерадостная Кара в костюме Олафа, который, надо сказать, ей очень шел, — Алура умудрилась достать нам бутылку шампанского из Франции. В гостиной колдовал дракон. Ну или что-то похожее. Лилиан моргнула, убеждаясь, что глаза её не подводят. Внезапно голова существа отделилась от тела, и между ними показалась копна знакомых каштановых волос. — Это Ррафур, — пояснила Зор-Эл, предупреждая вопросы, — дух праздника в криптонской мифологии. — А где ты его костюм на Земле достала? — удивилась Кара, рассматривая ткань, — покрой криптонский... — У меня свои связи, — подмигнула женщина, надевая голову обратно. — Уже почти полночь! — Лена подняла бокал, — наилучших пожеланий! Мелодичный звон стекла о стекло рассыпался в воздухе, и все выпили. — Ух, — Денверс поставила пустой бокал на стол, — а теперь давайте есть, я голодна как Ррафур! — На самом деле Ррафур был вегетарианцем, — тихо сказала Алура на ухо Лилиан, наблюдая, как дочь набрасывается на индейку, — но в детстве я пугала Кару, что если она будет себя плохо вести, то он придет и съест её... конечно, эту легенду мне рассказывала и моя мать, а ей её, на Криптоне чтили традиции. Зеленые глаза криптонианки лучились радостью, и сердце Лилиан забилось быстрее. Алура шагнула ближе, и теперь смотрела на Лютор снизу вверх. Глава Кадмуса чуть наклонилась, и... — Голубцы! — взвыла от радости Кара, и Лена, до этого краем глаза внимательно наблюдавшая за разворачивавшейся картиной, пнула девушку под столом. Алура рассмеялась, извиняющимся взглядом смотря на Лилиан. Лютор улыбнулась и покачала головой. — Господи, Кара! Что ты натворила! — зашипела Лена на ухо своей пассии, — они почти поцеловались! — А я специально, — заметила репортер, хитро улыбаясь, — мы же поспорили, что в Рождество, а еще было не Рождество! А вот сейчас уже полночь, — шепнула она и схватила Лену за руку. — Мы фейерверки ставить, приходите, как будете готовы! — крикнула Денверс, захлопывая за собой дверь террасы. — О, Рао. Они слишком умны. — Ты говоришь так, как будто им по тринадцать, — усмехнулась Лилиан, — боже, разве мы сами не ведем себя как подростки последние несколько дней? Алура улыбнулась. — Верно, — промурлыкала она, кладя руку на плечо Лютор и ведя вверх, пока не коснулась большим пальцем острой скулы. Лилиан прильнула к теплой ладони и прикрыла глаза. — Ты не представляешь, как сильно я тебя люблю, — прошептала глава Кадмуса. Алура улыбнулась, привстала на носочки и мягко коснулась губ женщины. Лилиан мгновенно ответила на поцелуй, опуская руки на талию криптонианки. Все происходило настолько нежно и чувственно, что если бы Кара это видела, она бы точно прослезилась. Но она не видела, потому что сидела на террасе в объятиях своей девушки и яростно обсуждала необходимость запустить первый фейерверк вовремя. — Но я люблю тебя в десять раз больше, — тихо сказала Зор-Эл, когда они чуть отстранились друг от друга. — Ох, — Лютор улыбнулась, — я никогда не целовалась в костюме Санты, это слегка странно... да и последние несколько лет я вообще ни с кем не целовалась... — Зато теперь, — Алура коснулась губ женщины и отстранилась на несколько сантиметров, — у тебя будет очень много поцелуйчиков. За окном взорвался первый фейерверк.

***

Лена устроилась в объятиях Кары, и они вместе смотрели в стеклянный потолок, сквозь который было видно небо. — Как ты думаешь, если они поженятся, мы сможем пожениться? — задумчиво спросила Лена. — Конечно! Пф, это Америка, здесь все возможно. Тем более, по закону моей матерью является Элайза, так что проблем вообще нет. Детка, это лучшее время. Наша семья сейчас едина, как никогда! — Денверс поцеловала брюнетку в макушку и переплела их пальцы. Несколько минут они просто наслаждались теплом друг друга. — Как ты думаешь, — вдруг спросила Кара, — наши мамы правда легли спать? — Ну и у кого из нас суперслух?! Давай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.