ID работы: 8965133

Вырезанная сцена

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё одна бумага была отложена в сторону. В комнате с множеством книг, похожую на маленькую библиотеку, с притушённым светом сидел ученик Хогвартса , стараясь разобраться с домашним заданием. Это был парень лет 16 , может ближе к 17, его волосы белого цвета как-будто светились при слабом освещении лампы, форма заурядно помялась из-за долгого сидения. Был уже поздний час и Драко Малфой, дописав последнюю строчку, решил поставить точку на листе и начать собираться. Он опрокинулся на спинку мягкого кресла и прикрыл глаза. Оказавшись в полной темноте, он понял, что очень устал, руки не хотели двигаться, а веки открываться. Но всё же последнее пришлось сделать, как бы того не хотелось. Он услышал скрип двери, явно кто-то хотел зайти в комнату. Драко не очень был рад гостю, ведь он потревожил его некий отдых. Открыв глаза и повернувшись на стуле лицом к двери, он увидел вошедшую Гермиону. С одной стороны он был удивлён, что в столь поздний час "правильная девочка" не спит. Но с другой стороны, она заучка, мало ли что ей в голову стрельнуло. - Кого я вижу, - сказал парень с трудом натянув улыбку, Всё же он устал слишком сильно. Он всё так же сидел распластавшись на сиденье. Мягкая спинка немного отогнулась под весом его спины. В ответ была лишь тишина. Гермиона стояла возле двери, так и не зайдя до конца. Драко так сильно устал, что у него пропало всякое желание задирать Грейнджер и он снова закрыл глаза, решив, что немного посидит, а потом пойдёт спать, всё же завтра рано вставать. Резко он услышал как дверь закрылась, это не было громко, но если учитывать, что было очень тихо вокруг и почти весь Хогвартс спал, это было немного оглушающе. Всё же найдя в себе немного сил , он открыл глаза. Девушка закрыла дверь и ,облокотившись на неё спиной, смотрела в пол. Это немного напрягало, но, что предпринять, Драко пока не знал. Когда он всё же решил что-то сказать, чтобы разбудить эту грязнокровку, она маленькими шагами направилась в его сторону. Парень понял, что сил огрызаться, ссориться и спорить у него нет, он решил покинуть это помещение, ведь домашняя работа сделана поэтому ничего его здесь не держит. - Я ухожу можешь не... - он уже начинал вставать, но рука Гермионы, которая легла ему на плечо, заставила его сесть обратно. От такой наглости у Драко появились некие силы возразить девушке. - Ты что творишь, грязнокровка? - он не мог понять действий девушки,да и и тем более такой наглости. Как она посмела прикоснуться к нему? Он лишь увидел, что она даже не сдвинулась с места, встав так, что со стула встать было затруднительно. "Тц, сейчас просто отодвинуть её, заберу свою работу и пойду уже наконец спать"- пронеся быстро эту мысль в голове, он уже принялся было исполнять задуманное, но Гермиона начала наклонятся головой вниз, всё так же держа его за плечо. Малфой не хотел, чтобы Гермиона была так близко. Казалось, если бы он снова не откинулся на спинку стула, она могла поцеловать его. - Чёрт, Грейнджер! Что ты творишь? Скажи уже что-то наконец! - у парня уже сдавали нервы, Всё таки усталость дала о себе знать, да и то что делала Гермиона выбивало с толку. - Уже не грязнокровка? - тихим спокойным голосом спросила девушка, всё так же наклонившись к нему, держа то расстояние, которое между ними сделал Малфой. - Грязнокровка! - Драко начинало это жутко раздражать, он уже хотел скорее пойти спать, отдохнуть и набраться сил. Сейчас ему было трудно даже передвигаться, не то чтобы огрызаться с Гермионой. Драко не хотел сдаваться перед натиском девушки, хоть и не понимал смысла её действий . Он уверенно выпрямился , кресло проскрипело под этим резким движением. Гермиона лишь немного отпрянула назад, так же оставаясь на уровне лица парня. - Как скажешь, - девушка сказала это нежным шёпотом. Посмотря в его глаза, где горели искры зла,негодования и непонимания происходящего, она ласково улыбнулась и одним лёгким движением оказалась на коленях Малфоя в позе некой наездницы. Теперь девушка, заместо того чтобы разглядывать пол, смотрела прямо парню в глаза, наблюдая за его милой, по её мнению, реакцией. - Грейнджер, ответь хотя бы на один вопрос, что ты делаешь? - Драко ничего не понимал, но и отталкивать девушку не спешил. Может причиной была сильная усталость, может просто казалось, что скидывать девушку неприлично, ну или, скорее всего, он искал новые причины поиздеваться над Гермионой. На его вопрос девушка отвечать не спешила. Драко прожигал в ней дыру взглядом, пытаясь хоть что-нибудь понять. Прошла уже целая минута молчания, они сидели и смотрели в глаза друг другу. С одной стороны это очень смущало парня, ну, конечно же он этого не покажет. - Малфой... - её шёпот был еле слышен, но из-за близкого расстояния и тишины вокруг, он слышал её прекрасно. - Я весь во внимании и жду объяснений! - по сравнению с тоном девушки, голос Драко звучал очень громко , казалось он скоро кого-то разбудит, но это совершенно не волновало парня. Гермиона , положив свои небольшие ручки на плечи Малфоя, легонько толкнула его, но этого хватило, чтобы он снова завалился на спинку. У парня не было сил сопротивляться, как бы он не хотел. Потом произошло то, что вызвало у Драко множество эмоций. И он не мог понять какое сильнее, да и, что в таких ситуациях делают. Она поцеловала его. Её тёплые губы накрыли его, передавая своё тепло ему. От неожиданности, парень даже не успел ответить на него. Он просто широко расскрытыми глазами смотрел на девушку. Вот что он должен был сейчас понять? Что должен сказать? Какая должна быть его реакция? Он просто , находясь в полулежачем положении и приоткрыв слегка рот от шока, смотрел на девушку. - Я... Я люблю тебя,- сказала Гермиона опустив взгляд куда-то вниз, как будто рассматривая, что за одежда на нём. Просто добила, парень и так прибывал в смятении, так ещё и эти слова. Как он должен ответить? Он не хочет иметь дело с грязнокровкой, а тем более встречаться с ней. Не то чтобы он хотел смотреть как она плачет, может даже наоборот, но это ничего не меняло. Нет, только не с ней, даже если он когда-то сильно в неё влюбиться, никогда их отношения не вырастут выше врагов. Он не мог не признать, что она красивая, может, если бы не её кровь, они могли бы быть друзьями. Именно поэтому он её так часто " Дразнит" , задирает, её милые реакции заставляют улыбаться, кроме слёз, конечно. Если бы она была скучной, он бы уже о ней забыл и не трогал, но нет, пока он может хотя бы просто драконить её, он уже приобретает маленькое счастье . " Эх, Грейнджер, если не твоя кровь! Ты бы была уже моей... ". Это можно даже подтвердить её последней фразой. Он и не заметил, как девушка встала с него и тихо вышла из комнаты, оставив парня в небытие. Немного отойдя, он собрал все бумаги и отправился медленным шагом спать. " Чёрт, что это было? Как вести себя после этого? Стоит ли кому-то рассказывать? Нет, ни за что, ещё скажут, что в него влюбилась грязнокровка, да ещё и поцеловала. Не нужны ему такие слухи. Но это ответ не на все вопросы. Проще конечно сделать вид, что ничего не было, но правильно ли это? На что она расчитывала? Что я скажу, что тоже её люблю? Она симпатичная, спорить не буду ( с каких пор у меня такие мысли? Неважно), но встречаться с ней - выше моих сил. Эта ситуация, надеюсь, останется только между нами. Нужно постараться её забыть, и как можно скорее. "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.