ID работы: 8965208

Возвращение к истокам

Гет
R
В процессе
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 160 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Проснулась я рано, даже слишком рано. До уроков было еще почти три часа. Спать больше не хотелось, поэтому я решила побегать и размяться. Быстро одевшись, я вышла на улицу и застыла, наслаждаясь лучам заходившего солнца. Простояв несколько минут, я, наконец, пришла в себя и побежала. В голову полезли мысли о Дмитрии и наших тренировках. Мне жутко хотелось увидеть его, поговорить с ним и потренироваться. Запретив себе даже думать в ту сторону, я ускорилась и пробежала еще пару кругов вокруг Академии. - Мисс Мазур, - кто-то меня окликнул, когда я перешла на шаг. Я обернулась и увидела симпатичного стража с рыжими волосами. В груди что-то кольнуло, издалека страж был до ужаса похож на Мейсона. - Вы что-то хотели, страж? – спросила я, когда дампир подошел ближе. Теперь сходство с Мейсом было лишь отдаленным. - Александр Глухов, глава стражей, - представился мужчина. - Приятно познакомиться, - я чуть улыбнулась. С ним мне не нужно было притворяться, он знает правду. - Мне тоже. Извини за любопытство, но насколько ты хороша? – спросил мужчина, в глазах которого я явно видела любопытство. - Меня учил Дмитрий Беликов, - я пожала плечами. Александр кивнул, показывая, что понял меня. – Если хотите, страж Глухов, можем сразиться. - С удовольствием, - улыбнулся дампир. – И зови меня по имени, ты ведь не обычная ученица, - он указал рукой на мою шею, которую сейчас прикрывали распущенные волосы. - Хорошо, Александр. И зовите меня Роуз. - Конечно. Пойдем, - он направился к спортивному залу. – Как там Дима? – вдруг спросил страж. Я посмотрела на него и увидела искренний интерес. - А вы с ним знакомы? – уточнила я, не собираясь рассказывать о Дмитрии всем, кто о нем спросит. - Да, и неплохо. Мы вместе учились, были приятелями, но после того, как Ивана убили, я больше с ним не общался, - пожал плечами Александр. Мне вспомнился рассказ Дмитрия о его друге-морое, которого убили стригои, пока мой любимый навещал свою семью. После смерти Ивана Дмитрий бросил прежнюю жизнь и перебрался в Америку. – Ты ведь знаешь, кто такой Иван? - Знаю, Дмитрий рассказывал. Он в порядке, назначен к Лиссе, то есть к принцессе Драгомир. По крайней мере, так было три месяца назад, - поправила я саму себя. Кто знает, останется ли Дмитрий стражем Лиссы после всего случившегося. - Ладно. Приступим? – спросил Александр, когда мы вошли в зал. Я быстро оглянулась и, убедившись, что рядом никого нет, убрала волосы в пучок. - Начнем, - я кивнула.       Первым напал Александр, его удар я встретила жестким блоком и тут же нанесла свой. Ну, что я могу сказать? Он хорош, очень хорош. Примерно на одном уровне с Дмитрием, поэтому я не удивилась, когда через десять минут он «убил» меня. С Беликовым я бы продержалась дольше, ведь я прекрасно знаю все его приемы, а тут новый очень сильный противник. И, честно говоря, мне понравилось с ним драться. Победить слабого легко, а вот сильного – сложно, но чувство гордости и счастья, которое возникает после этого, гораздо сильнее. - А ты молодец. Немногие стражи выдержат против меня десять минут, - похвалил меня Александр. - Спасибо. А вы не могли бы иногда со мной тренироваться? – сразу же попросила я. Такого сильного соперника не стоит упускать. - Почему бы и нет? – пожал плечами дампир. – Давай утром, в семь. Понедельник, пятница. Подойдет? - Да, спасибо, - я улыбнулась. - Тогда встретимся в пятницу. И, Роуз… - тут страж замялся. - Да? – я вопросительно посмотрела на мужчину. - Я не должен тебе об этом говорить, но на тебя сегодня нападут. Прошу, не покалечь моих стражей, - Глухов внимательно смотрел на меня. - Спасибо, я постараюсь. Хм, Александр, что вы можете сказать про Николая Круглова? - Что тебя интересует? – уточнил страж, закрывая дверь в зал, пока я распускала волосы. - Его надежность и болтливость, - раз подвернулся такой случай, не стоит его отпускать. Как бы я не пряталась, Николай все равно когда-нибудь во время тренировок заметит мои татуировки. - Если тебя интересует, сохранит ли он твой секрет, то да. А если он тебе интересен как мужчина, то не знаю. Он известный бабник, - покачал головой Александр. - Меня интересует первое. У меня есть любимый и я не собираюсь ему изменять, - пусть Дмитрий фактически отверг меня, но мне хотелось верить словам Евы и Оксаны. - Тогда, можешь ему верить. Извини, Роуз, мне нужно идти. Если что, обращайся, мои двери тебе всегда открыты. - Спасибо. До свидания, - попрощалась я и отправилась переодеваться.       Переоделась я достаточно быстро, а потом сразу же отправилась в Наташе. Она уже была готова и ждала меня. - Привет, - поздоровалась я с девушкой, оглядываясь по сторонам. - Здравствуй. Мне нужно сходить к кормильцам, а потом можем зайти в столовую, - сказала моройка. - Наташа, я сейчас твоя тень, поэтому можешь меня не спрашивать, - я пожала плечами. - Хорошо, - девушка решительно зашагала по Академии. Через пару минут мы были на месте. Убедившись, что рядом никого нет, я отвернулась от кормящейся Наташи. – Я все. Пошли в столовую.       Путь в столовую шел через небольшой сад с красивым фонтаном. Вдруг я почувствовала чей-то взгляд и резко обернулась. - Привет, Вика, - поздоровалась я с сестрой Дмитрия. Наташа остановилась и подошла ближе ко мне. - Доброе утро, Роуз, Наташа. Это – Паша, мой морой, - Виктория указала на парня. - Приятно познакомиться, - улыбнулся морой. – Здравствуй, Наташа. Прекрасно выглядишь, - а этот Паша явно запал на моего мороя. - Спасибо, - моройка мило покраснела, а взгляд потерял фокус. Ясно, смотрит его ауру. Вдруг Наташа напряглась и посмотрела на меня. – Сейчас, - одними губами сказала девушка, и в тот же миг я заметила трех «стригоев», идущих прямо на нас.       Я тут же подскочила к мороям и резко толкнула назад, за наши с Викой спины. Не дожидаясь их приближения, я резко дернулась вперед и быстро заколола первого «стригоя», который явно этого не ожидал. Закончив с первым, я принялась за второго, краем глаза заметив, что Вика взяла третьего. Мой второй противник был заметно слабее Николая и гораздо слабее Дмитрия и Александра, поэтому я сознательно сдерживала себя, стараясь ему не навредить. Через некоторое время, страж открылся, и я «убила» его. Не давая себе времени передохнуть, тут же метнулась к мороям и огляделась в поисках опасности. Вика все еще сражалась со свои «стригоем», но помогать я ей не собиралась. Во-первых, ей нужна практика, во-вторых, она сама неплохо справлялась, и, в-третьих, в такой ситуации я не должна отходить от мороев. Вот страж открылся, причем, судя по его движениям, специально, и Вика тут же его «заколола». - Поздравляю, вы превосходно справились, - улыбнулся страж, снимая маску. – Особенно вы, мисс Мазур, - я внимательно смотрела на стража и пыталась понять, кого же он мне напоминает. - Спасибо, - я благодарно кивнула. - Поспешите, скоро начнутся занятия, - судя по голосу, я могла сказать, что это женщина. - Мы уже идем, - кивнула Наташа, и мы дружной компанией пошли на уроки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.