ID работы: 8965267

Птицы в клетке

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Птицы в клетке

Настройки текста
Ты говорил, что любишь, Давал мне обещания. Старался утешать, Не зная боль внутри. Тебе я помогала, Когда сидел в печали И каждый раз прощала, Сама же извиняясь. А ты спокойно слушал, Как будто дожидаясь, Что всю вину твою Я заберу себе. А я, все доверяя В себе всё закрывала. Как птицу в клетке запирала: Печаль, обиду, злость. И мило улыбаясь я радостно кричала: "Всё хорошо, он любит и не разбудит грусть."... Но это повторялось. Я все в подушку выплескала И как всегда я все прощала. И лишь сейчас я понимаю, Какой дурехой я была. Могла сказать и выпустить на волю Всех птиц из тесной, Тёмной клетки, Но лёгкий путь всегда приходит первым. Про сложный часто забывают. И снова птицу запирают В уже заполненую клетку. Ну а потом Приходит расставанье И ты, уже поняв, что все прошло, Спокойно раскрываешь свою клетку И снова на душе комфортно и тепло. Но клетка не должна пустеть без птицы. Ты начинаешь доверять другому. И снова всё идет по кругу И как всегда, тот легкий путь. И вот, затрепыхали крылья, В той самой клетке, В глубине, Щебечут птицы о тоске. А ты опять сидишь, Ты улыбаешься. Твердишь, что как всегда Всё хорошо. Но знай, нужна тебе сейчас Совсем не та любовь, А понимание того, Кто этих птиц, В  уже захлопнувшую клетку, Загнал и заковав цепями, Все так же тихо наблюдал За горькими, солеными слезами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.