ID работы: 8965275

Лепестки сакуры

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10: Коллеги по работе

Настройки текста
      Раз он освободился раньше, чем думал, то следовало бы и раньше приступить к работе. Нариюки направился в сторону «Удон Огата».       — Босс, здравствуйте! Я рано, но ведь никаких проблем, да? — произнёс Юига, заходя на кухню.       Но хозяина заведения там не было. На кухне находились только его дочь и ещё пара поваров.       — Ридзу? А где твой отец?       — Он неважно себя чувствует. У тебя же смена только через четыре часа, ты чего сейчас пришёл?       В голосе девушки слышалось небольшое недовольство. Очевидно, она затаила обиду на парня за то, что тот нагрубил ей и Фумино в кафе двумя днями ранее.       — Я закончил свои дела в школе ещё к обеду, поэтому уже сейчас могу приступить к работе.       — Ладно, — холодно сказала она, после чего удалилась на склад.       Юноше ничего не оставалось, кроме как надеть фартук и приступить к исполнению своих обязанностей. За время работы здесь он уже наловчился готовить, и его блюда с каждым разом выходили всё лучше и лучше. В совершенствовании кулинарных навыков ему помогла Огата — в этом деле его сенсеем была она. Подумав о Ридзу, Нариюки пришёл к выводу, что ему всё-таки следовало бы извиниться перед ней.       Девушка вернулась через несколько минут, неся ящик с овощами. Увидев её, Юига подбежал к ней, чтобы помочь.       — Я сама справлюсь! — заявила она, оттолкнув парня.       Юноша не стал сопротивляться, так как понимал, что это бесполезно — помощь Огата всё равно не примет.

***

      Работа шла без каких бы то ни было проблем. Но на кухне царила напряжённая атмосфера из-за невыясненных отношений между Ридзу и Нариюки. Она не мешала рабочему процессу, но настроение у присутствующих было, мягко говоря, не очень.       Юига и Огата практически весь день не разговаривали друг с другом. Они вели диалог только в том случае, если необходимо было что-то передать, принести или подмениться. В основном, именно Нариюки обращался к девушке, так как та продолжала дуться и не намерена была просить у парня помощи.       Тем временем на часах уже было 19:15. Рабочий день Юиги заканчивался через пятнадцать минут, а уже в 20:00 ему нужно было быть в мейд-кафе. Поэтому, закончив с последним заказом, он принялся убирать своё рабочее место.       Ему так и не удалось поговорить с Ридзу. Её недоброжелательность отталкивала юношу, из-за чего он не знал, как к ней подступиться. А вообще, обязан ли он за что-то извиняться? Разве он сказал что-то не правильно? Это ведь они усомнились в нём! Обижаться здесь должен только он!       Закончив с уборкой, Нариюки снял фартук. Пора уходить. Но ведь сначала надо попрощаться с Огатой. Ссора ссорой, а вот вежливость никуда пропадать не должна.       — До свидания, Ридзу! — крикнул парень, выходя из кухни.       Девушка резко обернулась, посмотрела на него и, подойдя к нему, сказала:       — А когда это мы перешли на обращение по имени?       Юноша нервно сглотнул. А ведь и правда. С ней он этот момент не обсуждал. После такого вопроса Юига уже ожидал худшего.       — Ну я… это…       — Не стоит оправдываться. Если так уж захотелось обращаться ко мне по имени, то следовало бы уведомить об этом меня и попросить разрешения.       — Прости…       — Да всё хорошо, я же не против. И… — Огата замешкалась. — … ты меня извини. Тогда в кафе я не подумала и наговорила…       — В произошедшем есть и моя вина. Я ведь тоже сказал много лишнего. Психанул ни с того ни с сего и нагрубил вам с Фумино. Прошу прощения за своё поведение.       — Тогда давай всё забудем. Но это не значит, что я согласна с твоей позицией. Если вдруг я замечу, что ты сильно утомляешься на четырёх работах, то мигом сокращу их количество до трёх!       — Ты уволишь меня? — улыбнулся Нариюки.       — Как ты догадался? — съязвила девушка.       Пара тихо посмеялась. В этот момент повара облегчённо вздохнули. Можно было расслабиться — эти двое наконец помирились.       Юига взглянул на часы. Ему уже нужно идти.       — Ладно, Ридзу, я пошёл. Мне пора на другую подработку.       — Не загоняй себя, пожалуйста! Удачи, Нариюки! До встречи! — крикнула она вслед парню.       Юноша был рад, что сумел наладить всё с Огатой. Но проблемы были у него и с другими девушками. И постепенно ему предстояло их все решить.

***

      В мейд-кафе Нариюки явился вовремя. Без каких-то лишних действий он зашёл в раздевалку, где облачился в костюм официанта.       — Пришёл наконец! — послышалось со стороны двери.       Это была Асуми, на лице которой красовалась широкая, до самых ушей, улыбка. Они не виделись неделю, так что Юига тоже был ей рад.       — Привет! — улыбнулся он.       — Давай быстрее, сегодня много народа!       — Уже бегу!       Ему необходимо было узнать, как прошло её признание отцу. Но, видя позитивную Коминами, он был настроен на лучшее.       Из-за большого количества посетителей у Нариюки не было времени подойти к девушке и обмолвиться с ней хоть словом. Лишь через час у них появилась минутка, чтобы передохнуть. Парень спросил прямо:       — Ну как всё прошло? Ты рассказала всё отцу?       Неожиданный вопрос заставил Асуми на несколько секунд замолчать. Обработав информацию, она вскоре ответила:       — Да, всё прошло отлично! Конечно, отец был не доволен моей работой, поэтому посещал кафе каждый день, чтобы посмотреть за тем, чем я здесь занимаюсь. В конце концов он благословил меня.       — Ох, понятно. А как вторая часть признания?       Юига засмущался. Под «второй частью признания» он подразумевал их фальшивые отношения. Коминами также после его слов залилась краской.       — У него была странная реакция. Я думала, что он сильно разозлится, и считала, что его гнев будет, в основном, направлен на тебя…       — Это ещё почему? — воскликнул недоумевающий Нариюки.       — Ну мы столько всего делали, чтобы обмануть его, и попадали в такие неловкие ситуации, которые не для парочки выглядели недопустимо. Мне, его дочери, боятся нечего. А вот тебе…       — И что теперь делать?! — заволновался юноша.       — Да расслабься! Я же сказала, что только думала, что он так отреагирует. Но этот дед просто расплакался! Расплакался, представляешь? Он так сильно расстроился, что ревел, как маленькая девочка, полчаса. Он даже спрашивал: «Может, вы всё-таки начнёте встречаться?»       Тут они оба моментально покрылись румянцем. Асуми, исправляя ситуацию, просто проигнорировала непроизвольно сказанные слова:       — Но теперь всё хорошо. Он смирился с нынешним положением дел.       — Что же, я рад этому. А почему ты вдруг решила вообще ему рассказать всю правду?       — На самом деле я уже устала от этой лжи. Мы врали ему обо всём сколько, месяцев восемь? Такой хороший человек, как мой отец, не достоин того, чтобы его вокруг пальца обводила собственная дочь. Я решила раскрыть все карты, так как знала, что он в любом случае поддержит меня.       — Ты молодец, Коминами. Быть искренней с другими — это правильно. А я вот не честен даже с самим собой… — Нариюки снова вспомнил о признании Мафую. Вот уже два дня прошло, а он так и не дал ей свой ответ. Но проблема в том, что он и сам не знал, что чувствует. Или знал, но не хотел принять…       — Ты это о чём? — поинтересовалась девушка.       Но парня спасло то, что все столики вновь были заняты, и им пришлось вернуться к работе. Теперь Асуми вряд ли от него отстанет, пока не узнает, что он имел ввиду.

***

      С каждой минутой людей становилось всё меньше. Время подходило к одиннадцати.       Наконец последний посетитель покинул кафе, и персонал приступил к уборке. Точнее говоря, только его часть — Матико, Коминами и Юига. Сегодня за уборку были ответственны только они трое. Матико прибиралась в служебных помещениях, а Асуми и Нариюки — в зале.       — Юига-кун, — позвала юношу Коминами.       — Да?       — Ты пропустил место вон там, — она показала пальцем на небольшую область ближе к углу помещения. — Будь внимательнее.       — Хорошо… Спасибо!       Нариюки был в замешательстве. Почему Асуми не спрашивает у него ничего про невольно сказанное им во время их прошлого разговора? Неужели она поняла примерный смысл упомянутого? Хотя, может, она не хотела затрагивать эту тему, так как увидела, что Юига не горит желанием делиться этим?       Перестав волноваться по это поводу, парень заговорил:       — Слушай, а как ты смотришь на то, чтобы…       — Чтобы что? — принялась уточнять девушка у замявшегося юноши.       — … чтобы перейти на обращение по именам?       — Что? Зачем?       — Не хочешь, как хочешь! Забудь!       — Нет, подожди! С чего это вдруг такие предложения? Выкладывай!       — Фумино посоветовала мне перейти со всеми на обращение по имени, чтобы избежать неловкости в разговоре.       — Ты же понимаешь, что таким образом ты неловкость только создаёшь?       — Я бы не сказал. Я довольно быстро привык называть Фурухаси и Огату по имени.       — Тогда я тоже согласна!       — Вот и отлично, Асуми!       — А ещё, Нариюки…       — Что такое?       — Ты со всеми перешёл на такой стиль общения?       — Ну да. С тобой, Фумино и Ридзу. С Урукой уже давно.       — А как насчёт Мафую-сенсей? С ней ты тоже так разговариваешь?       — Что? Нет, конечно!.. — неумело заотнекивался Юига.       — Серьёзно? Вы называете друг друга по именам? Как так вышло? Ну-ка, рассказывай! — с энтузиазмом расспрашивала девушка.       — Не важно! Закроем тему!       Коминами надулась и, быстро закончив с уборкой, поспешила домой.       — Увидимся, казанова!       Ответить ей Нариюки не успел — та скрылась за дверью в кафе.       — Юига-сан…       Парень оглянулся. Это была Матико, которая также уже закончила с уборкой и, переодевшись, вышла в зал.       — Да, я закроюсь, можешь идти.       — Нет, я хотела спросить.       — Я слушаю.       — Ты же ведь в курсе, что у Асуми-чан в понедельник день рождения?       — Правда?!       Он совсем забыл про это и корил себя за такое невежество.       — Мы хотим завтра после работы устроить ей сюрприз, поэтому закроемся на три часа раньше. Тебе нужно будет куда-нибудь увести её, пока мы здесь всё подготовим. А затем под каким-нибудь предлогом приведи её обратно в кафе.       — Это будет проблематично…       — Да ты сможешь! Рассчитываю на тебя, Юига-сан!       Девушка ушла, оставив парня наедине с его мыслями. В последний выходной ему придётся потратить время на какие-нибудь развлечения с Коминами. Что ей сказать? Врун из него ужасный. Куда её отвести? Тут, правда, одна идея у него была. Но тот самый билет, который ему вручила Мафую, он использовать не хотел. А есть другие варианты?       Нариюки пришёл к выводу, что выбора у него нет, и завтра вечером после работы и перед вечеринкой он поведёт Асуми в парк развлечений. Но под каким предлогом? Надо было всё продумать заранее.       Даже по прибытии домой мысли не лезли к нему в голову. Ему нужно было с кем-нибудь посоветоваться. Но он поругался с Фурухаси и поэтому не мог к ней обратиться за помощью. Юига погрузился в раздумья, пытаясь придумать план своего завтрашнего… свидания?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.