ID работы: 8965275

Лепестки сакуры

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16: Музыка

Настройки текста
      Пока ребята расплачивались за комнату, Нариюки отошёл позвонить своим работодателям и сообщить им, что в выходные занят. Его просьбу перенести смену на будние дни одобрили отец Ридзу (на вторник и пятницу) и хозяин мейд-кафе (на среду и четверг), а директору Ичиносе или Мафую набирать не пришлось — утром в субботу выйти на работу он мог. А вот Тиёко Амада, владелица массажного салона, заявила, что, к сожалению, не может переставить его смену. Парню пришлось взять неоплачиваемый выходной, что весьма огорчило его.       — Юига-кун, ты что там грустный такой? — обратилась к юноше Хамада. — Мы в караоке! Тут нет места печали! Идём!       Нариюки неуверенно улыбнулся девушке, после чего та энергично подхватила его за руку и потащила вслед за всеми.

***

      Зайдя в комнату №17, первокурсники увидели два стоящих напротив друг друга красных кожаных дивана, маленький деревянный столик между ними, на котором лежали микрофон и пульт, и большой плазменный телевизор, прикреплённый к стене, на которую были наклеены обои с различными узорами.       Юиге было немного неуютно в таком помещении. Но, похоже, такое чувство испытывал только он один. Это заставляло его ещё сильнее чувствовать себя в компании чужим.       — Кто первый? — спросила у присутствующих Огава.       — Я! — что есть мочи крикнула Кин, затем вырвала из рук рыжеволосой девушки микрофон и взяла пульт.       Пройдя к противоположной стороне комнаты, Хамада сняла пиджак и распустила свои длинные золотистые волосы. Пусть сейчас Нариюки и не видел её лица, она теперь казалась ему ещё красивей.       Песню она выбрала совершенно незнакомую Юиге. А то и неудивительно — он вообще мало какие знал, ибо не следил за трендами.       Далее микрофон перешёл к Исикаве, а потом к Фудзите. То, что пели они, Нариюки также никогда раньше не слышал.       Рассчитывая, что он будет в очереди последним, парень слегка расслабился. Но тут неожиданно Фудзита протянул микрофон ему.       — Теперь ты, — с подбадривающей улыбкой сказал он.       — Давайте я после Ёсиды…       — Да не дрейф, смелее! А Ёсида пока за закусками сходит, — та одобрительно кивнула и удалилась из комнаты.       Понимая, что спорить бесполезно, что ему не отвертеться, Юига взял микрофон и под аплодисменты встал, повернувшись к товарищам спиной.       — А теперь выбери песню, — в предвкушении сказала Кин.       — Выберите сами, пожалуйста. Только что-нибудь попроще.       Пожав плечами, девушка пролистала несколько композиций и в конце концов остановилась.       — Думаю, эта не покажется тебе сложной. Её даже моя трёхлетняя сестра осилила.       Чувствуя неминуемый провал, парень ждал конец проигрыша, как вдруг понял, что слышал уже эту мелодию. Вчера, на вечеринке в честь дня рождения Асуми. Это была одна из песен для медленного танца. Конечно, до этого юноше довелось услышать её всего один раз, но то, что она была ему знакома, придало ему уверенности.       На секунду закрыв глаза и глубоко вздохнув, Нариюки неуклюже запел, читая выводимые на экран субтитры. Он старался не думать о том, что он не один в комнате и что его слушают. Парень пел не эмоционально, но попадая в ритм.       Когда же песня закончилась, Юига быстро передал микрофон Ёсиде, чьё возвращение он, стоя спиной к двери, не заметил, и сел на кресло, сгорая от стыда. Протянув руку за стаканом с соком, он поднял глаза на сидящую перед ним Хамаду.       — Неплохо, молодец, — похвалила она его, заставив тем самым ещё сильнее покраснеть. Девушка заметила это.       — Да расслабься ты уже, все свои, никто тебя тут никогда не осудит. Просто перестань думать об этом и лишний раз накручивать себе. Всё нормально. Давай, улыбнись, — настойчиво сказала Кин собеседнику.       Нариюки состроил что-то похожее на улыбку и, взяв стакан, быстро отвернулся. Только через несколько минут до него начал доходить смысл данного ей совета, которому следовать, безусловно, было нелегко. Но когда очередь вновь дошла до него, юноша мигом вспомнил слова Хамады и, вновь взяв себя в руки, начал петь на сей раз уже незнакомую песню.       С каждым разом Юига становился всё уверенней, но всё равно продолжал волноваться, ожидая очередную передачу микрофона ему.

***

      В конце концов, парень потихоньку стал вливаться в беседу и поведал своим товарищам о нескольких забавных ситуациях, случившимися с ним за последний год.       — Значит, ты репетитор четырёх юных девушек? — констатировала Ёсида.       — А ещё у него есть сексапильная молодая учительница-начальница, — с насмешкой добавила Кин.       — Я бы не стал так выражаться… — проронил Нариюки.       — Выходит, она не так уж и красива? — не унималась Хамада.       — Да почему? Очень даже!       Последние два предложения у Юиги вырвались машинально, он сказал их не задумываясь. Но это только подогрело интерес слушателей.       — А как насчёт твоих учениц? Они симпатичные? — продолжила расспрос Кин.       — Ну как сказать… Скорее, да, чем нет… — промямлил юноша.       — Хм, интересно, интересно…       — Ладно, народ, — прервал разговор Исикава. — Три часа. Пора отчаливать.       — Да, ты, пожалуй, прав, — согласилась Хамада.       Все встали и принялись собираться. Нариюки накинул свой пиджак и первым вышел из комнаты. Остальные одним за другим последовали за ним.

***

      — А что за должок у меня перед вами? — поинтересовался у ребят Юига, когда они снова сели в синий фургон Исикавы.       — Посмотрим, — донеслось от водителя. — Но ты не бойся, ничего страшного мы не попросим. Все солидарно кивнули.       — Хорошо, — ответил Нариюки и стал молча глядеть в окно, не участвуя в беседе с остальными. До конца дня ему нужно было решить, что подарить на день рождения Асуми, поэтому сейчас ему следовало думать только об этом. Но как бы он не старался, идеи не лезли ему в голову.       — Юига-кун, — услышал он позади себя ласковый голос Кин. — Тебя что-то беспокоит?       — Если честно, да, — признался парень и поведал девушке о своей проблеме.       — Хм… — задумалась Хамада. — Нужно подумать, что ей больше всего нравится. Чем она занимается?       — Асуми хочет стать врачом. Ещё играет на гитаре…       — Я тоже! — перебила она Нариюки. — Есть одна идея.       — Какая же?       — Каподастр. Есть большая вероятность, что он у неё уже есть, но всё же как вариант подойдёт.       — Капо… Что? — не понял юноша.       — Каподастр! Ну чтобы баррэ пальцами не ставить. Некоторые мелодии без него не сыграть.       Юига продолжал недоумевающе смотреть на Кин. Он понятия не имел, про что она сейчас говорит.       — Короче, у тебя есть с собой деньги?       — Ну есть немного… — он вывернул карманы.       — Этого хватит. Выйдем вместе. Я с тобой схожу в магазин.       — Правда? Спасибо!       Хамада мило улыбнулась ему и вернулась к разговору с остальными. Нариюки предпочёл дальше смотреть на дорогу, погрузившись в лавину собственных мыслей об Асуми, новых товарищах, работе, Мафую… Эх, какой же он всё-таки дурак. Сам продолжает только всё усложнять. Может, хватит портить жизнь девушке? Может, стоит уволиться и перестать разбивать ей сердце? Нет, таким отчаянным шагом он только сделает и себе, и Кирису хуже.

***

      Через двадцать минут Фудзита и Огава попрощались с однокурсниками и высадились недалеко от университета. Через пять минут пришла пора выходить Юиге и Кин.       — Магазин там, за углом. Дальше мы сами дойдём, — сообщила девушка водителю. — Пока, ребята!       — До встречи, — отозвался Нариюки.       — Увидимся! — одновременно попрощались Исикава и Ёсида.       Пара вышла из фургона и последовала вдоль усыпанной разными магазинами улицы.       — Я тут кое-что вспомнил, — начал юноша. Девушка заинтересованно посмотрела на него. — На церемонии ты упоминала, что ваш класс пытался свести нас с Фумино…       — Да, так и есть.       — А не могла бы ты поподробнее мне об этом рассказать?       — Ну я не вникала во все их операции, — задумчиво ответила Хамада. — Но парочку моментов я помню. Тёно, Иномори и самая главная из всей компании, Касима, начали это всё ещё в начале учебного года. Они тогда почти всем классом слушали, о чём вы с Фурухаси беседуете в библиотеке, думали, что вы встречаетесь.       — А зачем им это было нужно?       — Они восхищаются Фурухаси. Считают её необыкновенно красивой и умной, — с долей презрения проговорила Кин. — Хотят, чтобы у неё всё было отлично. Вот и собирались проконтролировать, чтобы и парень у неё был соответствующий.       — Бред.       — Согласна. Но что было, того не отменишь.       — А ещё какие случаи помнишь?       — Культурный фестиваль. Они хотели сделать тебя Ромео.       — Я вспомнил! — прозрел Юига и поведал подруге о том, что с ним произошло в тот день.       Друзья не успели заметить, как уже добрались до магазина. Парень первым подошёл к двери и, открыв её, поспешил внутрь. Но голос Хамады, донёсшийся сзади, остановил его:       — Надо придерживать девушке дверь, — важно сказала она.       — Точно, извини…       — Да ладно, не парься! Но если что, я не шутила. Следи за этим, — грозно помахав указательным пальцем правой руки, пригрозила Кин и улыбнулась. — Идём.       Оказавшись в светлом из-за обилия включённых ламп помещении с тёмными стенами, красавица в красном платье, походившая больше на пианистку, нежели на гитаристку, подошла к стеллажу с аксессуарами для данного музыкального инструмента.       — Какая у неё гитара? — спросила она у стоявшего неподалеку Нариюки, с любопытством рассматривающего витрины.       — Я не знаю. Какая-то электрическая.       — Тогда, думаю, этот ей подойдёт.       Девушка подозвала к себе продавца. Пока тот доставал каподастр, Юига уже вытащил деньги. Расплатившись, пара забрала покупку и вышла из магазина.       — Ну что же, мне туда, — доложила Хамада, указав в противоположную сторону.       — Так давай я тебя провожу? — сообразил юноша.       — Да сама дойду, что уж тут. Пока, Юига-кун. Удачи тебе!       — А тебе спасибо, что помогла выбрать подарок. Без тебя я бы не догадался взять нечто подобное. До завтра!       Расставшись с Кин, Нариюки поспешил к Коминами. Её дом был относительно близко, поэтому он решил сразу направиться к ней.

***

      Через несколько минут парень дошёл до места назначения и постучал в дверь.       — О, да это же Юига-кун! — воскликнула низкорослая женщина с тёмно-зелёными волосами, выглядевшая на лет четырнадцать и отворившая дверь.       — Здравствуйте, Касуми-сан, — поздоровался гость и поторопился в дом.       — Как хорошо, что ты пришёл, все уже здесь.       — Кто «все»?       — Все! Иди наверх, в комнату Асуми. Скоро принесу чай с тортиком.       И, не обращая внимание на недоумевающего юношу, женщина скрылась на кухне. Нариюки ничего не оставалось, кроме как послушать Касуми. Он снял обувь и двинулся к лестнице.       И тут перед собой он увидел лицо Содзиро, отца сегодняшней именинницы. Тот только спал и видел, как бы он, Юига, и его дочь поскорее бы настругали внуков. Но совсем недавно он узнал страшную новость — внуков не будет, Асуми и Нариюки на самом деле не встречаются. И парень очень боялся, что хозяин здешней клиники отреагирует на это самой страшной реакцией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.